Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что "Нигма напиздел" это уже конструкция сверх заявленного, на которую надо натягивать доказательства, а Ниса тянет эту теорию с собой на дно.
Я не знаю, анон, по мне так вполне логично что он напиздел (в сериале нам дано что одному не свалить, но Нисса свалила, управлять Пингвин тоже нихуя не умеет и впервые про это слышит, вспомнил Нигма про это не сразу, а когда зачем-то попёрся помогать, хотя вообще-то мог бы и не помогать, а отсидеться где-нибудь или подобрать первого попавшегося бомжа и свалить с ним), сразу после выхода серии сценарист подтерждает что Нигма напиздел, и только через несколько месяцев вышла удалённая сцена, где известно что подлодка проебалась (не факт даже что вместе с Ниссой)
Олсо если бы управлять можно было только вдвоём, то не факт что Нисса бы вообще её завести смогла
но с Пингвином у него уже давно они фейлились,
Ну не совсем, если брать экранное время, а не тот год, пока лодку строили. Только в конце 4 сезона Нигма успешно кинул Пингвина, в очередной раз напиздев и сыграв на его любофьке.
Кстати про Ниссу, анон фанонит что она счастливо проплыла на лодке весь заминированный участок, расслабилась и тут её из темноты насмерть кусь за глотку Эдвард.
Как в концовке "Коломбианы".
Отредактировано (2020-04-17 01:06:53)
А что он знал? Что Нигма убил несколько человек? Так Освальд и сам убийца.
Ну вот только что обсуждали, как Нигма выдаёт такие бредовые речи, что Пингвин по первости его даже нахуй слал.
Кстати про Ниссу, анон фанонит что она счастливо проплыла на лодке весь заминированный участок, расслабилась и тут её из темноты насмерть кусь за глотку Эдвард.
Вообще когда она по пирсу шла и было слышно как собака лает я думала он реально на неё нападёт, но нет
Если честно, для меня серии, где Пингвин восстанавливался у Нигмы дома, доёбывал его звонками про кетчуп и пел с ним песни, остаются мега-ламповыми. Прям вспомнить приятно. Потом всё всрали, конечно, эх.
Ну и, несмотря на общую всратость той ветки, до сих пор считаю, что метания Пингвина, который хотел признаться и не мог, были люто пронзительными. Оно ещё и сыграно было огонь.
Не могу их шипперить, потому что Нигма бесит (тм), и канон бесит, и вывернули ту ветку совсем уж стрёмно с этой Изабеллой, и вообще. Но как вспомню те серии - и что-то прям шевелится в душе.
А что он знал? Что Нигма убил несколько человек? Так Освальд и сам убийца.
Нигма изначально выглядел криповым и чокнутым, и это замечали все - Кристин, полицейские, сам Освальд, который в полицейском участке его от себя отгонял. Сам Освальд все-таки подобного впечатления не производил, хоть и убийца.
другой анон
Анон пишет:А что он знал? Что Нигма убил несколько человек? Так Освальд и сам убийца.
Ну вот только что обсуждали, как Нигма выдаёт такие бредовые речи, что Пингвин по первости его даже нахуй слал.
Ну там не бредовые=опасные, там бредовые=ебенькие, а ебенькие речи Нигма выдавать перестал и вообще как-то остепенился.
Нигма изначально выглядел криповым и чокнутым, и это замечали все
...кроме Джима Вот он изумился во весь рост когда все открылось.
В-общем, как ни крути Пингвин - бедолага, с одной стороны Жим, с другой Эдичка, в такой ситуации не только на гранату кинешься
Что ж фандом так усердно его сводит с двумя главными ебанько канона?
есть два стула...
А я шипперю Барбару с Ли и фанонлю, что Джим им нужен только чтоб в тюрьму не сесть.
Так в том и проблема - Нигма нихрена не логичный, в манипуляции пытается, но с Пингвином у него уже давно они фейлились, но блин гонору, гонору то.
Ну не настолько не логичный, имхо, чтобы желая выжить, не додуматься сказать Пингвину прямым текстом "чувак, если ты уйдешь, то я не выживу, и собака твоя тоже". Тем более что в целом ему не жмет такое сказать, судя по следующей сцене в участке, так что и вариант с гордынькой отваливается.
Отредактировано (2020-04-17 01:18:48)
Джим им нужен только чтоб в тюрьму не сесть
Я их между собой не шипперю, но вот это ощущение меня не покидало.
...кроме Джима
Вот он изумился во весь рост когда все открылось.
Ну Джим и Нигма это вообще мой фанонный шип. Эти мудилы друг друга заслужили. По четным будет Джим/Нигма, по нечетным Нигма/Джим, а по праздникам будут тыкать друг друга ножом в пузяку. Как кто-то идеально сказал, Жым все равно не сможет свести Нигму с ума, так как тот уже сумасшедший, а Нигма всё равно не сможет убить Жыма, так как тот в сериале сука неубиваемый.
А к нормальным (ну, относительно) людям пусть не подходят.
Ну Джим и Нигма это вообще мой фанонный шип. Эти мудилы друг друга заслужили.
Ох, как бесценен был их обоюдный батхёрт, когда Жым обнаружил, что Нигма его подставил, а Нигма убил его током и потащил закапывать, но Жым вздермнул, вскочил и убежал, хотя Нигма ещё и пулю в зад ему всадить успел.
Что ж фандом так усердно его сводит с двумя главными ебанько канона?
Еще ж юное дарование Джером. Вообще удивляюсь, что их совсем не шипперят, там же химия такая была - вах.
Еще ж юное дарование Джером. Вообще удивляюсь, что их совсем не шипперят, там же химия такая была - вах.
Ревнивый Жым оперативно скинул дарование с крыши.
Я вообще не видел чтоб Джерома с кем-то особо шипперили, у мальчика слишком тяжёлый характер
С Брюсом и с Джеремайей, а ещё анон видел кроссовер с Бесстыжими.
когда Жым обнаружил, что Нигма его подставил, а Нигма убил его током и потащил закапывать, но Жым вздермнул, вскочил и убежал, хотя Нигма ещё и пулю в зад ему всадить успел.
Это было зарождение великой любви в додо-стиле.
Отредактировано (2020-04-17 01:35:32)
ещё анон видел кроссовер с Бесстыжими.
Я тоже. МНОГО.
У анона вообще давно двоякое чувство. Анон не особо комиксоеб, но в принципе с темой немного знаком, и из всех персов Риддлер всегда был, наверное, любимым. Он не любит власть и не жаждет командовать, он замкнутый, умный, долбанутый, и любит мрачно повеселиться, но при этом не настолько злобный и поехавший, как, например, другой весельчак - Джокер. Так что к сериальному воплощению анон отнесся с интересом, тем более воплощают Риддлера не часто, он не особо популярный, а если и воплощают, то см. Риддлер в исполнении Джима Керри.
И Нигма в Готэме анону поначалу вполне заходил. А потом заходить перестал, а потом местами совсем начал напоминать пиздец. И у этого я вижу несколько основных причин.
Во-первых, почему, блять, вся, буквально вся линия канонично малоэмоционального, асоциального, и зацикленного на интеллектуальной стороне жизни персонажа строится вокруг того, что он не может удержать то хуй в штанах, то эмоции в башке, или в сердце, или где они у него там? Это реально готэмский Казанова уже какой-то, конкурент Жыма. Буквально весь сюжет Нигму тащит вслед за его истерическими эмоциями, а в процессе он умудряется еще и Пингвину кричать, что тот истеричка. Если арка с Кристен анону зашла, как вполне годный толчок для крышесъезда Нигмы, то арки отношенек с Изабеллой, Пингвином, и Ли, хочется выкинуть нахуй. С Пингвином зашла бы обычная дружба, дам вообще к черту, особенно Изабеллу, это отдельный финский стыд.
Во-вторых, готэмский Нигма - это Джокер на минималках. Может, так случайно получилось (с
этими сценаристами во всё поверишь), может, потому что реального Джокера сериалу почти недодали, но градус жестокости и ебанутости, к тому же замешанной на эмоциях, а не на расчете, у него в этом сериале явно не риддлеровский.
В-третьих, ОН ТУПОЙ. И нет, не только в сфере чувств и человеческих отношений, что канон, а вообще тупой. Кое-где у него айкью уходит в отрицательные значения просто, Харви или даже Бутч больше на интеллектуалов тянут.
Ну и вишенкой на торте, примерно к середине сериала Смит окончательно поехал кукушкой, начал путать себя с персонажем, вещать от его лица, протащил своё видение персонажа, начиная от голоса из унитаза и собственной жуткой прически, заканчивая мотивацией и поступками (и воплями в твиттере и во вью: Нигма хороший и натурал! я хороший и натурал! мы хороший и натурал! а Пингвин злодей, во!), и всё окончательно укатилось в блядский цирк. Арочку Нигма/Ли анон уже смотрел весело, с попкорном, и почти с удовольствием, жалел только что
она его окончательно зарезать не сможет, так как это не по канону.
Всё, извините за простыню, высказался. Наболело.
А, и да, бонусом к простыне. Проебали мою любимую черту персонажа - каноничный Нигма не говорит неправды. А готэмский Нигма пиздун и сказочник 99-го левела. Хотя, кмк, это могла бы быть очень крутая деталь образа.
Анон совсем не шарит в комиксах, но теперь анона ещё больше бесит Нигма.