Вы не вошли.
Короче, я предлагаю считать, что эту херню про "она утонула" не зря вырезали.
О чём я и говорю. Сами сообразили, что наснимали такого, что концы с концами не сходятся. Вот и резали потом.
Когда у Пингвина выбор - Пингвин жертвует чем-то значительным или любимке будет плохо, Пингвин выбирает любимку, это раз.
Но тут Пингвин уже дропнул Эда и успел добежать до участка и толкнуть речь перед Гордоном, после этого он уже не отступил бы, он слишком гордый, и явно послал бы Эда искать выход в одно лицо, тем более воевать он его не тащил, а значит с точки зрения Пингвина Эд сам по себе не в опасности и справится. Плюс он подзабивал на Эда в пятом сезоне, жив, мотыляется по городу - и норм, а что Эд при этом не в шоколаде мягко говоря Пингвин не морочился, это Эд явно тоже отметил. Так что разманипулировать Пингвина у него вряд ли вышло бы без дополнительных причин, а их нет.
а значит с точки зрения Пингвина Эд сам по себе не в опасности и справится.
Но Эдвард был в порядке, когда Пингвин его оставил в доках. Если там и правда нельзя было свалить одному, то ситуация немного меняется.
Плюс он подзабивал на Эда в пятом сезоне, жив, мотыляется по городу - и норм, а что Эд при этом не в шоколаде мягко говоря Пингвин не морочился, это Эд явно тоже отметил.
Ну они на такой ноте расстались в 4 сезоне, что было бы странно, если бы Пингвин тогда косплеил мамку. Да и всё равно Пингвин не морочился ровно до тех пор, пока они не встретились опять. И они где-то полгода тесно общались, там даже Эдвард уже оттаял, защищал, не хотел, чтобы Пингвина убили.
Так что разманипулировать Пингвина у него вряд ли вышло бы без дополнительных причин, а их нет.
Как по мне, Пингвин ему слишком легко верит хоть в каком сезоне.
Но Эдвард был в порядке, когда Пингвин его оставил в доках. Если там и правда нельзя было свалить одному, то ситуация немного меняется.
Но не настолько, чтобы уже разродившийся пламенной речью Пингвин все дропнул и сказал "а нет, падажжите, мне надо Эда увезти". Тут уже причины накручивались дальше, Эд слышал разговор и кмк понимал, что уплыть до боя уже не выйдет.
Я не к тому, что Пингвин 100% согласится решать проблемы Эдварда, а к тому, что тенденции располагают попробовать переубедить его ещё раз, вместо того чтобы вваливаться с автоматом и нести чушь.)
Тут уже причины накручивались дальше, Эд слышал разговор и кмк понимал, что уплыть до боя уже не выйдет.
Кстати, Эдвард уже с автоматом пришёл, слышал он пламенную речь или нет - автомат надыбал до неё, так что принял решение раньше.
Отредактировано (2019-07-15 08:00:20)
Я не к тому, что Пингвин 100% согласится решать проблемы Эдварда, а к тому, что тенденции располагают попробовать переубедить его ещё раз, вместо того чтобы вваливаться с автоматом и нести чушь.
Но кмк как раз таки смысла переубеждать его не было, шансы, что Пингвин который так пламенно настроился полезть в драку, убежит после того, как о своем намерении публично объявил (а репутация и общая любовь народа для Пингвина тоже много значили, как и мнение Гордона, перед которым он так развыступался) были нулевыми. Оставалось попробовать пойти с ним и сохранить лояльность, чтобы позднее сманипульнуть Пингвином уже на почве "я был на твоей стороне". Что собственно и случилось, когда Гордон в очередной раз за помощь отсыпал Пингвину хуев в панамку.
Кстати, Эдвард уже с автоматом пришёл, слышал он пламенную речь или нет - автомат надыбал до неё, так что принял решение раньше.
Вот что Эд был вооружен автоматом для прохода по городу, где он прославился как человек взорвавший Убежище, самое неудивительное и объяснимое из всего произошедшего.
Анонче, я понимаю и даже частично разделяю шипперское желание натянуть эту хреново сшитую сову канона на квадратный глобус пейринга, но вот в ситуации с утопшей подлодкой объяснение, что она и должна была утопнуть с одним оператором - самое простое и логичное.
Анонче, я понимаю и даже частично разделяю шипперское желание натянуть эту хреново сшитую сову канона на квадратный глобус пейринга
Анон, ты предлагаешь мне поверить в твои выкладки, когда настолько читаешь и воспринимаешь информацию жопой? Не, давайдосвидания.
У меня вот вопрос к общественности возник. Нас регулярно гонят из тредов вроде заебавших штампов, даже если не оффтопим, так может, у кого-то есть навеянное тредами желание проораться или что-то обсудить? Давайте здесь и сейчас?
Отредактировано (2019-07-15 09:00:43)
Оставалось попробовать пойти с ним и
убиться в процессе. Это мы знаем, что главные герои и злодеи не сдохнут, а Нигма, если не сломал 4 стену, нет. Нигма уже откровенно говна на лопате Пингвину подносил, наябывал и пистолетом тыкал и ничо, лояльность на месте.
Если не нравится объяснение с подлодкой и не устраивает шипперское объяснение, остается ведь ещё один вариант: возможно, Эд не соврал, когда сказал в участке, что ему тоже не наплевать на Готэм...
Конечно, каких-то сентиментальных чувств к жителям Готэма и их невзгодам он не мог испытывать. Но Нигма явно ценил Готэм как "сцену" для своих представлений и ему было бы обидно вот так просто её отдать. В каком-нибудь Нью-Йорке эта драмаквин вряд ли смогла бы так развернуться
Конечно, каких-то сентиментальных чувств к жителям Готэма и их невзгодам он не мог испытывать. Но Нигма явно ценил Готэм как "сцену" для своих представлений и ему было бы обидно вот так просто её отдать. В каком-нибудь Нью-Йорке эта драмаквин вряд ли смогла бы так развернуться
Мне кажется тут наоборот разве что сентиментальные чувства. Почему бы не развернуться в Нью-Йорке или ещё где? Да и никто не мог гарантировать что после всего этого Готэм останется прежним и что в него вообще люди массово вернутся
Мне всегда представлялось, что Пингвин и Загадочник в равной мере являются неделимой частью Готэма, его порождением. И оба привязаны к Готэму, но по совершенно разным причинам. Для Пингвина Готэм - его собственность, его достояние. Ему нужна власть над городом, но так же и власть над сердцами его жителей. Ну и деньги он тоже любит)
Для Загадочника же Готэм - это сценическая площадка. Это арена для его трюков, розыгрышей и шоу. Расставаться со старой аудиторией, среди которой Загадочник это легенда, должно быть обидно.
Думаю, ни у Пингвина, ни у Нигмы не было сомнений, что Готэм после победы будет восстановлен, они верили в свой город.
П.С. Но гастроли в Нью-Йорке тоже очень интересная идея Мне жаль, что никто так и не написал нормальный ау-фик про то, как Освальд и Эд уплыли-таки из Готэма и начали "новую карьеру в новом городе". Ну или мне не попадался такой.
Аноны, врываюсь в тред с мороза, но что стало с немым мальчиком, любимцем Пингвина? Было продолжение его линии, или сплавили из Готэма и все?
или сплавили из Готэма и все?
this
Честно говоря, я была даже немножко рада, что про него "забыли". Т.к. если бы его вернули в сюжет, то наверное убили бы, как и всех остальных дорогих Пингвину существ...
Честно говоря, я была даже немножко рада, что про него "забыли". Т.к. если бы его вернули в сюжет, то наверное убили бы, как и всех остальных дорогих Пингвину существ...
Ну это да. Анон тоже иногда радуется, когда в подобных сериалах линии симпатичных персонажей обрываются на полуслове. А то мало ли чо.
Так это и есть никанон, натуральный. Сначала отсняли весь материал, потом стали окончательно подгонять под сюжетные линии, и оказалось, что кое-что выпадает, сцены с лодкой в числе таких. Не спрашивайте, как так получилось, это "Готэм" Но даже в твиттере создатели сериала прямым текстом написали, что в каноне сериала Нигма остался ради Пингвина, а песик с Ниссой благополучно доплыли.
даже в твиттере создатели сериала прямым текстом написали, что в каноне сериала Нигма остался ради Пингвина, а песик с Ниссой благополучно доплыли.
Создатели сериала много в свое время наобъясняли и наобещали, этим пиздоболам верить - себя не уважать.
(Так то я соглашусь, что вырезанные сцены - не канон. Но и трындеж постфактум готэмотворцов - тоже не канон).
Но и трындеж постфактум готэмотворцов - тоже не канон
Сам по себе - конечно. Но если он совпадает с показанным в сериале, то вполне. А в данном случае совпадает как ни странно. И таки объясняет спорные вопросы, типа почему Нигма не подстраховался при создании лодки на случай одиночного управления, или не загнал в лодку первого попавшегося взрослого мимокрокодила.
совпадает с показанным в сериале
Анон, если ты поднимешь глаза чуть выше, то увидишь, что был как раз долгий спор по поводу того, что было "показано в сериале", и что нет. Не все так однозначно.
Это лишь одно из возможных объяснений, но не единственное.
Анон, если ты поднимешь глаза чуть выше, то увидишь, что был как раз долгий спор по поводу того, что было "показано в сериале", и что нет. Не все так однозначно.
Спасибо, я читал. И написал, что об этом думаю: в сериал тонущая с подлодкой Нисса не попала, создатели в твиттере причину почему Нигма остался объяснили, очевидные вопросы, типа почему мимокрокодилов не наловил, эта версия объясняет. Так что меня удивляют вопросы, что именно является каноном. Но ок, если кто-то видит канон другим, их право.
Там, кстати, еще минимум одна сцена была, противоречащая сюжету, которую из-за этого вырезали. С Пингвином и Нигмой в мерии, кажется, точно не помню уже.
Так что меня удивляют вопросы, что именно является каноном.
На этот вопрос ответить легко.
Канон - то, что недвусмысленно показано на экране или озвучено словами через рот; нечто однозначное и общепризнанное.
Всё остальное (спорные моменты, открытые для интерпретации сцены, допускающие несколько различных толкований факты и пр.) - фанон.
Выше обсуждались именно фаноны.
Всё остальное (спорные моменты, открытые для интерпретации сцены, допускающие несколько различных толкований факты и пр.) - фанон.
Но также и противоречащая сама себе пиздаболия шоураннеров, сценаристов, актёров и др.
/мимоанон
Отредактировано (2019-12-06 19:02:41)
Аноны, я сильно с мороза, но я даже не подумала о каком-то противоречии, когда просмотрела сцену с затонувшей подлодкой Аварии случаются даже когда человек управляет сертифицированным транспортом, прошёл обучение и никуда не спешит. А тут чел в спешке, раненный (насколько я помню), на махине пан сам склепал, которую впервые в жизни видит, вероятно, без чёткого понимания маршрута... Да было бы чудом, если бы она добралась живой и здоровой до большой земли
Вношу вкусный нигмосрач!
Ну тащемта если кто-то хочет сраться в безблоге - я не против, если остальные не против. Только там, наверное, да, фанаты Нигмы молчать не будут, там уже был какой-то такой срач.
Анон почти закончил Готэм и пришёл бомбить. Бляяять, как его бесит Нигма. Мартистьюшное нечто без внятной мотивации ("ах, я не знаю, кто я" и "не зови меня Маней, отныне я Охриниель" - это уровень мотивации пятнадцатилетки или Вождя, а не взрослого умного мужика), без зачатка мозга, без лидера болтающееся, как говно в проруби, которое ещё не убили только потому, что Пингвин за это уши поотрывает
![]()
Отдельно полыхнуло с его "я няша и нечаянно, убивал только чтобы защитить себя" из последнего сезонаНо да, больше всего бесит, что из-за этого хрестоматийного пациента соответствующего раздела холиварки и сам Пингвин выглядит идиотом, т.к. воспринимает его всерьез и нянчится с ним вот уже сколько времени.
Анон пишет:Бляяять, как его бесит Нигма.
Обнимемся, анон, меня вообще отдельно бесит что начали Пингвину натягивать неземную любофку к этому вот сиятельному невменозу без какого-либо обоснуя, причем отдельно бесит это ёбань после 3 сезона, когда Нигма отплясал на все деньги вплоть до гробокопательства.
Мне очень нравился Нигма в начале, когда был талантливым, но странным и смешным чудаком. Нравился и чуть позже, когда протёк крышей, но оставался смешным, спас Пингвина, играл с ним в 4 руки на рояле и вообще был довольно обаятельным ебанатом.
Но всё, что было после охуенного (нет) сценарного хода с Изабеллой - унесите. "Я убил свою любимую девушку, но мироздание подкатило мне такую же, только новенькую. Как ты мог убить её, эта жи был мой Второй Шанс!!11"
Сапог тебе в жопу, а не вторые шансы, ты такой же убийца, блин. Хули ты.
Анон пишет:А создатели так и не объяснили, почему они были похожи?
Я дропнул, точно не знаю. Но, кажется, нет.
С Изабеллой вообще крипота вышла. Это даже не совсем "бесящий персонаж", потому что там нет персонажа. Есть какой-то симулякр, подстроенный под фантазьки Нигмы. Ему нравилась внешность бывшей девушки? Вот её полный клон. Он любит загадки? Она начнёт загадывать их сходу, незнакомому человеку в магазине, без здрасте-досвиданья. Он задушил бывшую и ему малость неловонько? Оу, оу... это так рисково и горячо... и, кажется, ей нравятся игры в придушивание!
От этого тянуло такой крипотой, что анон прям ждал, когда эта идеальная фантазия окажется злобным клоном, ожившим мертвецом, галлюцинацией или ещё чем-то. Но вместо этого её убил Пингвин. И создатели начали рассказывать о "втором шансе для Нигмы", которого Пингвин его лишил. Я охуел и дропнул
Анон пишет:Я дропнул, точно не знаю. Но, кажется, нет.
Нет, Нигма вообще про эту великую любовь забыл нахер как только доконал самого Пингвина, создатели тем паче больше не дёргались.
Анон пишет:Вот эту претензию я не понимаю. Нигма ебанько и лицемер, но убийцы там все, Освальд толпу народа перебил и ещё большую толпу предал, это же не мешало нам сочувствовать ему, когда Табита нисхуя убила его маму или когда Жым и Нигма его в очередной раз подставляли и бросали?
Пингвин не бесит, хотя он тоже псих и убийца. Может, потому, что он меньший лицемер, он как-то искренне обо всё каждый раз убивается. При этом создатели негласно подчёркивают, что иначе и быть не может, Пингвин не будет счастлив, он зло и получает по заслугам.
A Нигма будто реально ждал, что вот щас ему будет новенькая девушка взамен сломанной, с которой он неаккуратно играл. Хз, выглядело очень бесяче.
Анон пишет:A Нигма будто реально ждал, что вот щас ему будет новенькая девушка взамен сломанной, с которой он неаккуратно играл. Хз, выглядело очень бесяче
Это да, он вообще незамутненный. Он реально ж, судя по его словам и поведению, считал, что не причинял вреда никому, кто не причинял вреда ему, ояебу. И вообще, это всё Освальд виноват. Это каквжызни, да, поэтому, может, и бесит. Но в жизни Пингвины всё-таки в таких не влюбляются и даже от важных постов держат на расстоянии пушечного выстрела.