Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Вот я тоже не поняла этот момент. Оз прикрыл Эда от гранаты, чтобы потом зарезать ножом во время обнимашек?
Кмк Освальд просто знает, что Эд может кого угодно пырнуть ножом, особенно если шибко возлюбил, вон с Ли ровно та же сцена и Освальд знает, как там всё закончилось, так что ножик достал на случай, если Эд его пырнёт. А из Эда там вовсю лез Риддлер, не зря же Эд перед зеркалом вертелся, а он вообще хаотический и как раз таки мог пырнуть просто потому что.
надо сделать город своим и убить другого чтоб не оставить никаких привязанностей.
Пересмотрел в озвучке и до меня дошло, что всё-таки они наверное не поделили город. Оба хотели им управлять, хотя и в разном смысле, а тут другой претензии предъявляет. Наверное, им показалось, что они представляют друг для друга опасность.
Кмк Освальд просто знает, что Эд может кого угодно пырнуть ножом, особенно если шибко возлюбил, вон с Ли ровно та же сцена и Освальд знает, как там всё закончилось, так что ножик достал на случай, если Эд его пырнёт. А из Эда там вовсю лез Риддлер, не зря же Эд перед зеркалом вертелся, а он вообще хаотический и как раз таки мог пырнуть просто потому что.
Ну Пингвин первый нож достал и принялся зубы Эду заговаривать. Мне показалось, что либо Эдик руководствовался тем же - не захотел отдавать город - либо сам опасность почуял, они оба там в любой момент кого угодно прибить могут, не только Эдик.
Хотя да, больно уж похоже на ситуацию с Ли. xD
Ну Пингвин первый нож достал и принялся зубы Эду заговаривать.
Вот исходя из того, что он вроде изначально Эда защищал, а тут вдруг за нож схватился, мне и показалось, что он не собирался нападать, а собирался защищаться, если заговорить зубы не удастся.
Ну Пингвин первый нож достал и принялся зубы Эду заговаривать.
Вот исходя из того, что он вроде изначально Эда защищал, а тут вдруг за нож схватился, мне и показалось, что он не собирался нападать, а собирался защищаться, если заговорить зубы не удастся.
Ну не знаю, он и нож первым достал, и именно он предложил обняться чтоб удалить удобнее было. Вообще сцена в итоге милая вышла, но странная конечно
он и нож первым достал, и именно он предложил обняться чтоб удалить удобнее было
Но он не ударил, а у Пингвина всё таки достаточно стройный подход к злодействам, если бы собрался убить, убил бы, зато вот Эд - хаотическая убивашка, и ему доставать нож резона в общем-то не было, но при этом его бэкграунд с убийствами в рандомный момент тех, кто ему близок - ну такое. На месте Пингвина за нож схватиться вполне оправдано.
Анон, ты часом на дайри в дежурке Готэма не сидишь? У меня такое ощущение, что я с тобой и тут и там беседую Или ещё с кем-то отсюда. Или эта сцена всех так взбудоражила?
Может быть и так. Но Пингвин же у нас СТРАШНЭ МОНСТР, я бы не удивился, если бы режиссёры вложили противоречивую мысль "я тебя спасу - нет я лучше тебя убью, ты чот мне дорогу начал переходить"
Анон, ты часом на дайри в дежурке Готэма не сидишь?
Не, в дежурке не сижу.
Но Пингвин же у нас СТРАШНЭ МОНСТР, я бы не удивился, если бы режиссёры вложили противоречивую мысль
Он конечно азазаза злой, но такие противоречия больше по части Нигмы, чем Освальда.
Отредактировано (2019-04-19 15:26:18)
именно он предложил обняться чтоб удалить удобнее было
Пингвин и к тыканью в него пистолетом со стороны Эдика последние пару сезонов относился пофигистично, так что не факт. Это могла быть проверка, как на пирсе - нажмёт Эд на курок ещё раз или нет (aka повторится ли ситуация с Ли)
Возможно, конечно, я романтизирую злодейского злодея, но в противном случае он - очень странный тип, который сам не знает, нужен ему чувак живым или мертвым, притом что объективных причин внезапно менять курс у него нет
Возможно, конечно, я романтизирую злодейского злодея
Я сейчас ещё больше всё сромантизирую! Вот читаю тут и на дежурке про аналогию с финалом 4х22 с Ли и рожаю мысль, что эта сцена была впендюрена только для того, чтобы показать, что Эдик баб своих убивает, а Освальда нишмог.
Вот читаю тут и на дежурке про аналогию с финалом 4х22 с Ли и рожаю мысль, что эта сцена была впендюрена только для того, чтобы показать, что Эдик баб своих убивает, а Освальда нишмог.
Возможно исход дела с Ли помимо прочего навёл Эда на мысль, что если они с Пинвгином взаимно друг друга прирежут, респавнить Нигму будет некому, так что мб он впредь поостережётся весело убивать тех с кем отношается, а то не все ж такие няши, как Кристен.
Кстати, я подумала и поняла, что меня смущает в версии "они не поделили город". Риддлера никогда не интересовала власть в том смысле, в каком она интересовала Освальда. После того, как Эд сбросил Оза с пирса в третьем сезоне, он не попытался занять место мэра или короля Готэма, например, хотя наверняка путём определённых махинаций это можно было устроить. Нет, он побежал совершать какие-то странные ритуальные преступления, рисовать вопросительные знаки и искать себе наставника. Позже он ещё грабил банки и организовывал подпольные шоу. Ему нужно получить кайф или выручку здесь и сейчас, доказать кому-то, кому на него пофиг, что он умный, молодец и его нужно бояться. И ему комфортно быть при ком-то, ради кого он мог бы "делать всё" (Освальд, Ли) на правах незаменимого. Как вообще Освальд мог сделать вывод, что Эду пипец как нужно делить с ним город, если это не было причиной их конфликта вообще и тут они наоборот идеально дополняли друг друга? Оза сначала пытались убить за то, что он приказал убить девушку, потом его пытались убить, чтобы доказать ему же, что могут двигаться дальше и потому что яжзагадочник. А тут внезапно они будут власть делить? С чего бы?
Кстати, я подумала и поняла, что меня смущает в версии "они не поделили город".
Ну, я написал, что в разном смысле. Освальду нужно иметь подчинённых и командовать, а Эдварду нужно, я б сказал, блистать, как дива на шоу. Но только это не значит, что у них нет конфликтов интересов. Эдвард умудрялся делать Освальду подляны, когда был с Ли, хотя не претендовал на власть, что ему помешает сейчас.
Нет, он побежал совершать какие-то странные ритуальные преступления, рисовать вопросительные знаки и искать себе наставника. Позже он ещё грабил банки и организовывал подпольные шоу.
Ну так "сделать Готэм своим" можно как раз в такой форме, а не буквально управлять им сидя в кресле.
Но я не считаю что они "город не поделили" в традиционном смысле, они по большому счету всю сцену тупо сидели и накручивали себя и друг друга на то что нужно стать злее и сильнее, там город это скорее метафора власти и страха/уважения других людей, по крайней мере со стороны Нигмы точно. Мне кажется ножи они достали либо вообще с какой-то скорее эээ ритуальной целью, либо чтобы довести конца тему с "привязанности это слабость"
Кмк вся сцена с ножами у обоих от недоверия друг к другу, которое тоже не на пустом месте, но бить первым никто не хотел.
Блин, мне кажется, что аноны сейчас в сто раз больше смысла накрутили, чем сценаристы. Имхо, сцена была нужна, просто чтобы показать: вот у нас злодейские злодеи, они немного смешноватые и чуть-чуть трогательные в своем злодействе, но злодеями быть плохо, не будьте как они.
Вообще, мне серия очень не понравилась. Такое впечатление, что авторы нарезали самых тупых и шаблонных фраз из боевиков, с закрытыми глазами перемешали и составили диалоги в произвольном порядке. Все эти "Ты не можешь идти туда один!" - "Он не один". "Мы единственное, что стоит между Ниссой и городом". Если что, смотрел в оригинале, поэтому на переводчиков тут не спишешь.
Даже про динамику Эд - Пингви ничего сказать не могу, потому что она мне кажется жутким оос.
Да и Эда-песеля жалко, как он там будет с Ниссой.
А мне в принципе понравилось (хотя ожидал чего-то более масштабного и драматичного, а все просто как всегда побегали по дворам и подебили), но очень сложно было серьёзно это воспринимать тупо из-за количества ляпов. Эд и Освальд себя вели как будто Эд был в большей опасности, но это вообще не так, они оба были на совершенно одинаковом расстоянии от гранаты. Брюс пожертвовал зданием компании чтобы спасти город, но от этого не было никакой пользы и он этим никак не помог. Ниссу смогли ранить только потому что Джим приковал её к себе наручниками, но как только её ранили наручники волшебным образом испарились и она убежала. Показали бы хоть что она из них как-то вывернуться смогла, но нет, они просто исчезли! И в первой серии когда нам показывали флэшфорвард к этим событиям все происходило ночью, а не днем И Освальд никак не мог готовиться к битве в здании мэрии, потому что как раз в это время там разворачивалась драма между Ниссой и Барбарой
Короче мда
И в первой серии когда нам показывали флэшфорвард к этим событиям все происходило ночью, а не днем
Там и стена была выше, а тут было ощущение, что если бы Бейну принесли каблуки табуреточку повыше, он бы Джима оттуда просто сдёрнул.
Эд и Освальд себя вели как будто Эд был в большей опасности, но это вообще не так, они оба были на совершенно одинаковом расстоянии от гранаты.
Я от этого тоже завис, единственное что в голову приходит это то что Пингвин собирался свалить подальше (но почему-то сидел на месте), каким-то образом за долю секунды понял что Нигма не может сдвинуться с места и поэтому его толкнул. Но это как-то уж очень неочевидно, почему не могли просто рассадить их подальше и кинуть гранату ближе к Нигме
Аноны, я еще дальше середины второго сезона не добралась, и очень хочу от вас спойлер, - иногда натыкаюсь на упоминание какого-то сына Пингвина.Дескать в сериале парень появился, а Пингвин его потом куда-то отослал. Это что и от кого? (или я с комиксными событиями попутала?)
Аноны, я еще дальше середины второго сезона не добралась, и очень хочу от вас спойлер, - иногда натыкаюсь на упоминание какого-то сына Пингвина.Дескать в сериале парень появился, а Пингвин его потом куда-то отослал. Это что и от кого? (или я с комиксными событиями попутала?)
В комиксах у него родной сын есть, в сериале в четвёртом сезоне он некоторое время опекал мелкого мальчика, потом отослал его из города
в сериале в четвёртом сезоне он некоторое время опекал мелкого мальчика, потом отослал его из города
А где он его взял?
Анон пишет:Эд и Освальд себя вели как будто Эд был в большей опасности, но это вообще не так, они оба были на совершенно одинаковом расстоянии от гранаты.
Я от этого тоже завис, единственное что в голову приходит это то что Пингвин собирался свалить подальше (но почему-то сидел на месте), каким-то образом за долю секунды понял что Нигма не может сдвинуться с места и поэтому его толкнул. Но это как-то уж очень неочевидно, почему не могли просто рассадить их подальше и кинуть гранату ближе к Нигме
Джим пересказывал Пингви свои глюки от красного порошка и Пингвину понравилась идея героически спасать любимых человеков от гранаты, а тут такой шанс, такой шанс!
Отредактировано (2019-04-20 23:17:13)
А ещё у нас Эд очень изменился за лето, любитель убийств, в прошлом судмедэксперт, обожающий копаться в трупах, оказывается, не переносит вид открытых ран