Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-12-24 02:46:58

Старый Слоупок

Наше всё (А. С. Пушкина тред)

Обсуждение творчества и жизни Александра Сергеевича Пушкина.*

*А также привходящих социокультурных и политических обстоятельств.

#776 2024-07-16 12:46:01

Анон

Re: Наше всё (А. С. Пушкина тред)

Это сообщение перенесено из темы "Историко-литературный салон". Джесс

Анон пишет:

Лучший фанарт по ЕО - это картинка с Татьяной из Невского альманаха

Анон пишет:

Ага,  Белинский про ту же картинку писал, что там изображена жирная коровница, страдающая спазмами в желудке.

А действительно, чтобы скромная барышня сидела в таком виде, надо, чтобы она уже себя не помнила от боли. И по съехавшему пупку видно, что живот у неё вот-вот свесится набок. Зато ленты на туфельках завязаны, хоть сейчас на бал.

#777 2024-07-16 13:38:24

Анон

Боже мой, какие тут пылают страсти :lol: Профессора побили друг друга полными собраниями сочинений Пушкина и Лотмана :lol:

#778 2024-07-16 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Вы считаете, она за всё время беседы с ним так и оставалась плачущей и зарёванной?

А мне, Онегин... хнык, ыыыыыы..пышность эта... хнык, ыыы, ыыы... постылой жииизнии ыыыы, хнык ...мишурааа (давится слезами, сморкается в платок)?

И дальше, уйдя, так и плакала, пока ее муж не нашел?

Конечно, нет! Раз у нас тут дуэль соавторов Пушкина на фанфиках: не было такого! А было вот что: Онегин упал к её ногам, схватил руку и давай пожирать её поцелуями. А она, не сводя с него глаз, второй, свободной, не бесчувственной рукой вынула платочек, промокнула глаза и попудрила носик. А затем встала в позу Семёновой, подошла к краю сцены и дала ему отповедь без единого ыыы и хны, прекрасно поставленным голосом. К сожалению, это её и подвело - муж услышал вторую часть её монолога ещё с проспекта, когда подъезжал к дому.

Отредактировано (2024-07-16 13:55:54)

#779 2024-07-16 14:26:50

Анон

Анон пишет:

Профессора побили друг друга полными собраниями сочинений Пушкина и Лотмана

Ещё и Лотмана побили.

Отредактировано (2024-07-16 14:33:54)

#780 2024-07-16 15:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучший фанарт по ЕО - это картинка с Татьяной из Невского альманаха

Анон пишет:

Ага,  Белинский про ту же картинку писал, что там изображена жирная коровница, страдающая спазмами в желудке.

А действительно, чтобы скромная барышня сидела в таком виде, надо, чтобы она уже себя не помнила от боли. И по съехавшему пупку видно, что живот у неё вот-вот свесится набок. Зато ленты на туфельках завязаны, хоть сейчас на бал.

Она же сидит у себя в комнате, вот и сидит в рубашке, как спала. Это же утро, солнце только-только встало на горизонте,

Скрытый текст

Эпиграмма Пушкина и отзывы Вяземского и его знакомых на эту картинку вызваны формами Татьяны, а не тем что она сидит в рубашке. Для зрителя это взаимосвязано, потому что именно сквозь рубашку так видны эти самые формы.

А с формами произошло столкновение двух систем, так

Скрытый текст

При росте 153 - 157 см вес от. 80 -90 кг - это все равно что при типичном современном росте девушки в 170 см она бы весила от 101 - 123 кг и выше.

Сопоставимые представления были во Франции в 18 веке, ещё в 1790х годах. У Буше фигуры немного меньше, но всё равно пышные, а вот на этой гравюре мод времён второй половины 1790х - почти такие же, как по изложеннм представлениям России, точнее, в диапазоне от них до более скромных
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … cature.jpg (кстати, о скромности - так ходили во Франции только столичные модница из тогдашнего высшего света, и только при Директории и в начале Консулата, оттягивались после якобинцев. Ни во Франции до и после середины второй половины 1790х , ни в других странах  в любое время так появиться было невозможно):

А вот Венециановская красавица с няней  или матерью.
https://arthive.net/res/media/img/oy100 … [email protected]

Скрытый текст

Но в тех же самых 1790 годах из Европы пошла мода на тонкую талию и отсутствие живота. В первой четверти 19 века  она по нарастающей захватывала Россию.В 1830 х годах в журнале Библиотека для чтения уже по этому поводу пишется тревожная статья, что, мол ,девушки себя морят голодом, чтобы лишить себя женственных форм ради следования моде. По воспоминанию Марии Каменской, многие стали отзываться о венециановских женщинах как о коровах. Отзыв Мартоса об Истоминой приведён выше.

Татьяна Нотбека попала именно под такую раздачу,

Отредактировано (2024-07-16 15:08:32)

#781 2024-07-16 15:27:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы считаете, она за всё время беседы с ним так и оставалась плачущей и зарёванной?

А мне, Онегин... хнык, ыыыыыы..пышность эта... хнык, ыыы, ыыы... постылой жииизнии ыыыы, хнык ...мишурааа (давится слезами, сморкается в платок)?

И дальше, уйдя, так и плакала, пока ее муж не нашел?

Конечно, нет! Раз у нас тут дуэль соавторов Пушкина на фанфиках: не было такого! А было вот что: Онегин упал к её ногам, схватил руку и давай пожирать её поцелуями. А она, не сводя с него глаз, второй, свободной, не бесчувственной рукой вынула платочек, промокнула глаза и попудрила носик. А затем встала в позу Семёновой, подошла к краю сцены и дала ему отповедь без единого ыыы и хны, прекрасно поставленным голосом. К сожалению, это её и подвело - муж услышал вторую часть её монолога ещё с проспекта, когда подъезжал к дому.

Да, конечно, ее монолог так и видится провозглашаемым сквозь рыдания. Очень убедительно и отлично вяжется с его текстом. Повествовательным, гладким, практически без восклицаний. Рыдая, именно так и разговаривают, и в жизни, и в поэзии, кто же этого не знает.

Чётко же сказано:

Она его не подымает
И, не сводя с него очей,
От жадных уст не отымает
Бесчувственной руки своей...
О чем теперь ее мечтанье?
Проходит долгое молчанье,

ПРОХОДИТ ДОЛГОЕ МОЛЧАНЬЕ

Она молча,  что ли, всё это время рыдала? А теперь, мадмуазель, молча заплачьте?
Можно более ясно сказать, что она это время успокаивалась и собиралась с чувствами, чтобы проговорить дальше все, что говорит?

После этого следует:

И тихо наконец она:
«Довольно; встаньте. Я должна
Вам объясниться откровенно.
Онегин, помните ль тот час...

То есть он, по вашему, ее не послушался, при этом не встал, хотя к концу ее монолога́ уже стоит, и продолжал пожирать поцелуями ее руку? Васька слушает, да ест, ладно, болтай что хочешь, я пока тебе руку ещё нацелую?

Пока она говорит, её один раз действительно пробило на слёзы, что она специально оговаривает.

Теперь бы всеми был замечен,
И мог бы в обществе принесть
Вам соблазнительную честь?
XLV
Я плачу... если вашей Тани
Вы не забыли до сих пор,
То знайте: колкость вашей брани,
Холодный, строгий разговор,
Когда б в моей лишь было власти,
Я предпочла б ..

То, что она на миг заплакала, передано многоточием. И после этого многоточия опять  дальше, дальше уже без всякого плача.
Потом она ушла, стоит Евгений, как будто громом поражен.

Так что да, никакой зарёванности к концу разговора там не прописано. Показано совершенно иное.

А ваш сценарий рассчитан на другой язык и другую мизансцену,

Примерно так:

- Танюх, ну дай, ну что тебе стоит. Раньше сама просилась. Ты все равно уже не целка.

- Вот и думал бы раньше, а теперь хуй тебе, а не пизда.

Оба плачут, Татьяна громко.
Врывается муж. Сумрачно:

Ну давай, объясни мне за Танюху. Чего она ревёт, что ты ей сказал, козлина?  У неё вся рожа красная!

Онегин - растерянно молчит.
Муж, зловеще:
Нет, тебе всё-таки пизда, а не хуй. Но уже в другом смысле!

Подпрыгивает, в пируэте заезжает ему в морду шпорой.

Вот так у вас концы с концами сойдутся.

Отредактировано (2024-07-16 15:31:02)

#782 2024-07-16 16:11:24

Анон

Фиксируем: там, где тебе надо, ты машешь штанами Арагорна (которые не обязательно должны быть в тексте, но на Арагорне они есть). А там, где тебе не надо, штаны с Арагорна исчезают, даже если они (слёзы) прямым текстом дважды упомянуты: она заливается слезами в начале сцены и всё ещё плачет в середине.

А правда же. Наплакала лужу в одиночестве  :sadcat: но при виде Онегина раз - и закрутила кран. Потом наговорила три строфы, опять :sadcat: - и опять перестала. И после бурного окончательного объяснения вышла строевым шагом и с улыбкой на устах, ни слезинки! Кремень-княгиня! Так всё и было. :panic: А если в тексте нет примечания к каждой строчке "здесь она ещё плакала", то значит, и не плакала, какие ещё штаны?

Анон пишет:

А ваш сценарий рассчитан на другой язык и другую мизансцену,
Примерно так:

Вот поэтому я с тобой перестал разговаривать серьёзно, а только тыкаю в тебя палочкой. Ты у нас Онегин, а вокруг чернь тупая, ага. Лё фу.

И хватит выкать анонам, спец по аристократам, :girly: ты не на международной научно-практической конференции, анонов твоё выканье дополнительно бесит (пруфы в другом треде).

Анон пишет:

То есть он, по вашему, ее не послушался, при этом не встал, хотя к концу ее монолога́ уже стоит, и продолжал пожирать поцелуями ее руку?

Ой, оно правда всерьёз разбирает мой фанфик и сопоставляет его с каноном! Сейчас ещё сочиню.

Отредактировано (2024-07-16 16:27:26)

#783 2024-07-16 16:18:36

Анон

Анон пишет:

"то стан согнет, то разогнет"

О Господи, специалисты по Пушкину продолжают жечь напалмом.

#784 2024-07-16 16:22:35

Анон

Анон пишет:

Эпиграмма Пушкина и отзывы Вяземского и его знакомых на эту картинку вызваны формами Татьяны, а не тем что она сидит в рубашке. Для зрителя это взаимосвязано, потому что именно сквозь рубашку так видны эти самые формы.

Там одна форма категорически вне рубашки, край рубашки сдвинут вниз, чётко виден сосок, да и сама "рубашка" больше похожа на сари с дупаттой.

Отредактировано (2024-07-16 16:23:48)

#785 2024-07-16 16:27:51

Анон

Анон пишет:

Венециановская красавица с няней  или матерью.

Я так выгляжу, и это близко не 80-90 при 150. Это 70-75 при 170.  :really:

#786 2024-07-16 17:00:46

Анон

Увы, увы, мой грех, я вообще не по Пушкину, я по картинкам и модам на фигуры))
Пушкина цитировала по памяти, так что приношу извинения за согнет разогнет вместо совьет разовьет.
В виду имеется то самое, что Мартос ругал.

"Я так выгляжу, и это близко не 80-90 при 150. Это 70-75 при 170."

Прошу прощения за неясность, спасибо! У меня не имелось в виду, что Венециановская подпадает точно под эталон 18 века, отмеченный Рексоллом и русскими авторами 19 века , имелось в виду, что Венециановские типы отражают тот же подход ( не обязательно же точно те же цифры, они и в 18 веке были условным ориентиром, никто же не взвешивал невест перед свадьбой ), и  что этот  подход стал встречать насмешки в первой половине 19 века.
Белинский обозвал Татьяну Нотбека жирной коровницей, а вот что Каменская пишет про Венецианова (под условным именем )

Скрытый текст

Рубашка у Татьяны просвечивающая, но они такие часто и были.

#787 2024-07-16 17:14:08

Анон

Анон пишет:

Увы, увы, мой грех, я вообще не по Пушкину, я по картинкам и модам на фигуры))
Пушкина цитировала по памяти, так что приношу извинения за согнет разогнет вместо совьет разовьет.

Тогда и ты меня извини, анончик, я думал, это прохфессорка-матерщинница, у которой все несогласные - быдланы.

Нёс ей картинку про согнёт-разогнёт

#788 2024-07-16 17:15:23

Анон

Анон пишет:

Агафоклеичка, тут нет ничего дурного; натурка и у тебя есть, и у всех других — стало быть, это ничего…

Опередил свое время Евсей Евсеич) Или, напротив, обратился к корням!

#789 2024-07-16 18:37:59

Анон

Скрытый текст

Можете себе представить, анон, так у Пушкина и прописано. Это вообще совершенно нормально, если человек не тупой истерик. Неужто вам другие люди не попадались?

Ещё раз, у Пушкина совершенно чётко прописано, что сначала

Скрытый текст

.

Если вам это кажется совершенно удивительным, и вы привыкли к тому, что человек непрерывно с бурными рыданиями истерит, суча ножонками, то я вам очень сочувствую, но это не изменит того факта, что Пушкин чётко оговаривает, когда она плачет, когда она молчит, когда говорит, и когда она говорит, твёрдо показывает что от таких-то до  таких-то слов она говорит не прерываясь, не сбиваясь, непрерывно развертывая фразы, что совершенно несовместимо с рыданиями.
Конец того, что она тихо слёзы лила рекой специально обозначен словами о том, что  после этого тихого плача водворилось долгое молчание.
Начало и конец того, что она по ходу  речи тоже на миг всплакнула, обозначен тем, что эта речь перебита словами Я плачу,, троеточием и дальнейшем непрерывным уже без всяких перебоев следованием речи после троеточия.

Да, после этого она встала и ушла, не строевым шагом, а просто ушла. не рыдая и не швыряя в Онегина посудой.
Вот такую совершенно неправдоподобную для вас героиню сочинил Пушкин простите это ему. Он не нарочно, он таких женщин на самом деле видел.

Отредактировано (2024-07-16 18:40:37)

#790 2024-07-16 19:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Агафоклеичка, тут нет ничего дурного; натурка и у тебя есть, и у всех других — стало быть, это ничего…

Опередил свое время Евсей Евсеич) Или, напротив, обратился к корням!

Это он и не опережал, и не возвращался.
Это он продолжал. "Викторианская революция" (которая началась за 40 лет до Виктории и включала враждебность к телу) в Россию уже пришла, но ещё ее не захлестнула.

Естественно, мужчины с предпочтением женщин

Скрытый текст

Часть прогрессивной публики ругала Тургенева за такую клевету на передовую молодёжь, потому что передавая молодёжь формами  интересоваться не может. Базаров и сам у Тургенева несколько стесняется того, что ему есть до этого дело, но уж раз есть, то он находит в себе нигилистское мужество говорить об этом прямо.

У Толстого развратная Элен и падшая Анна тоже наделены полнотой, а правильные героини - нисколько.

А конкретно про дочерей Венецианова та же Мария Каменская с насмешкой пишет ещё и так " Обе сестры задумали отучиться есть, и так как это оказалось невозможно, то они съедали в день одну картофелину и пили чашечку чаю с одним сухариком. Евсей Евсеич очень забавно пояснял причину, побудившую его дочерей морить себя с голоду:
— Они у меня, знаете ли-с, созданьица-с такие воздушные... Так им земное-то, все противно. Они у меня даже кушать не хотят... потому, знаете ли-с, что это ведет ко всему такому материальному, а им это неприятно: так они этого хотят избегнуть. Им бы воздух, воздух и воздух..."

Отредактировано (2024-07-16 19:18:22)

#791 2024-07-16 20:22:29

Анон

Анон пишет:

пока она рыдала, говорилось что звуки издавались

Что-что? Чивоооо? "Тихо слёзы льёт" - это "говорилось, что звуки издавались"? Сейчас, сейчас будет здоровенный прогон про тихие звуки, уже предвкушаю!

И откуда у тебя вообще взялись эти рыдания, рыдать, не рыдала? Между "тихо слёзы льёт рекой", как Джулия Ламберт, без всхлипываний, и рыданиями - целая шкала видов плача. Поищи в словаре, и ты увидишь там в определении рыданий обязательное "громко". Уууу! - выла, раскачиваясь, Татьяна. - Хлюп, хлюп, оооо! Хнык, хнык, бульк... ааааААА! Это твоя "тихо рыдающая" белугой Татьяна, прохлада летнего зноя и спокойствие горного потока, получи и распишись.

Анон пишет:

с троеточием

:lol:
Консультация для проф. к. щ.: этот знак препинания называется "многоточие".

Когда я шуточно упомянул "зарёванную" Татьяну, породившую весь этот чумацкий обоз телег, я подразумевал не только то, что она плакала до Онегина и продолжала при Онегине, но и то, что она вышла заплаканная. На её лице были следы слёз, она была бледна, печальна, потрясена. Поскольку Пушкин нигде не описал, что она умылась холодной водой, попудрила носик и сделала дыхательные упражнения. Есть о чём спросить мужу. Впрочем, мы же выяснили - он ещё с улицы услышал, как Онегин чмокал губами, целуя ей руку.

Анон пишет:

просто ушла. не рыдая и не швыряя в Онегина посудой.

Но это ведь только потому, что в будуаре не осталось ничего хрупкого! Будь там посуда, она обязательно грохнула бы парочку сервизов! И запустила бы в Онегина севрской пастушкой! И козочкой севрской пастушки вдогонку! Но из этой комнаты давно убрали всё бьющееся, потому что Татьяна целыми днями рыдала и швырялась тарелками, чтобы успокоиться перед выходом в свет и выдержать лицезрение непревзойдённого и рокового Онегина!

Анон пишет:

Можете себе представить, анон, так у Пушкина и прописано. Это вообще совершенно нормально, если человек не тупой истерик. Неужто вам другие люди не попадались?

Анон пишет:

Если вам это кажется совершенно удивительным, и вы привыкли к тому, что человек непрерывно с бурными рыданиями истерит, суча ножонками, то я вам очень сочувствую

Вот такую совершенно неправдоподобную для вас героиню сочинил Пушкин простите это ему. Он не нарочно, он таких женщин на самом деле видел.

Личные выпады с :vanga: и фанфиками уже в мой адрес продолжают меня тихо радовать.

Никогда, ни за что не прощу, так и передай твоему Пушкину, который не имеет ничего общего с моим.

Отредактировано (2024-07-16 20:25:41)

#792 2024-07-16 22:22:35

Анон

Что-что? Чивоооо? "Тихо слёзы льёт" - это "говорилось, что звуки издавались"?

Да, анон, да.
Если говорится, что кто-то плачет ТИХО, или разговаривает ТИХО, или сопит ТИХО, то это значит именно то, что при этом издаются и слышны звуки, но тихие.

А когда ничего не слышно, то это слово со словами, означающими действия, обычно сопровождаемые звуками, не употребляется. А употребляются слова беззвучно, бесшумно, неслышно, молча и так далее.

При этом слово тишина означает само по себе именно отсутствие звуков.

Вот какие подлянки кидает русский язык, тишина означает отсутствие звуков, а тихо плакать означает плакать так, что звуки есть, но они тихие. И тихо разговаривать, и даже тихо шептать тоже означает всё это делать так, что оно слышно, но при этом звуки тихие.

Дальше,  анон,  извините, читать подряд не стала, ваш альтернативный Пушкин употребляет ещё и  альтернативный русский язык, в котором тихо плакать означает плакать беззвучно.
Охотно соглашусь с тем, что у этого альтернативного Пушкина в альтернативном Евгении Онегине альтернативный муж застаёт альтернативную Татьяну, которая так и не переставала обливаться слезами весь разговор, зарёванной, и, пронзив ситуацию, вызывает по этому случаю Онегина на дуэль за то , что тот её огорчил.

А, да, про троеточие и многоточие. Вы случайно не иностранец? А то слово троеточие давным-давно укоренилось в разговорном языке, и оттуда перешло и в литературный
https://www.google.com/search?client=ta … 80&dpr=1.5

Достаньте себе словарь русского языка потолще, чем тот, по которому вы его учили. Вашего явно недостаточно.

Отредактировано (2024-07-16 22:28:40)

#793 2024-07-16 23:50:22

Анон

Скрытый текст

О, надо же, неужели наконец ссылка (первая?). И сразу на помойку. А теперь смотри, как надо.

https://gramota.ru/poisk?query=%D1%82%D … de=spravka

https://ruscorpora.ru/results?
search=Ck4qJAoICAAQChgyIAoQBSAAKL6nqcK3mJUHQAVqBDAuOTV4AKABATICCAE6AQFCHwodChsKA3JlcRIUChLRgtGA0L7QtdGC0L7Rh9C40LU%3D

Встречается в Гуглбукс в наши дни не равно "встречается в литературном языке". У этих книг просто не было редактора и корректора, там и карова может встретиться. В нормальных текстах встречается оно редко, в следовых количествах, ни в одном словаре не зафиксировано, в справочной службе ИРЯ его не рекомендуют использовать и каждый раз ненавязчиво поправляют пользователей, а услышать такоэ от вроде-бы-филолога - это звоночек. Про Гаспарова скажи, про Гаспарова!

А уж про "тихо" - :hmm:

Не читай, расстроишься

А ты достаточно себя закопал с этими "у Онегина не было письма Татьяны, только воспоминание", "она рыдала", "тихо - это со звуками" и прочие бесчисленные примеры.

Фи так позориться на всю холиварку. Я же говорю, ты глух к ямбам и хореям.

#794 2024-07-17 00:39:01

Анон

"тихо - это со звуками"

Понимаю, в голове у вас больше одной фразы не помещается, сочувствую.
Я не писала, что тихо - это со звуками. Я писала, что это слово и этот корень в одних случаях может означать  слабый звук (например, когда оно употребляется со словами, описывающими ДЕЙСТВИЯ, обычно сопровождаемые звуками),  а в другом - беззвучие.
Вы привели словарные материалы, полностью это подтверждающие. Спасибо, я знала.

Но понимать прочитанное вы не умеете.
Вот ваша цитата: "4. Протекающий без шума, не сопровождающийся звуками. Тихие слёзы."
1. СЛЕЗЫ - не ДЕЙСТВИЕ.
2. Тут  названы ДВА РАЗНЫХ ОТТЕНКА СМЫСЛА. (1) Протекающий без шума - то есть звучащий, но не шумный (шум - это не любой звук, это сильный звук, наречие шумно - это не просто слышно, но и громко, а вот наречие бесшумно  = беззвучно ) и (2) не сопровождающийся звуками - то есть вообще беззвучный. И выражение  тихие слезы приводится как пример, способный одинаково передавать каждый из этих двух смыслов (то есть и тихий плач, и беззвучный плач). Но к делу оно не относится, потому что это и не глагольный оборот, и не имя действия.

Не, вы точно иностранец.

Молчать в смысле "не говорить" и одновременно громко  рыдать можно (с натугой, на грани, но сойдет). А вот "плакать молча" - означает вообще звуков не издавать при плаче, никаких.
Опять подлянка со стороны языка, как в случае с "не сопровождаться шумом" = звучать, но негромко, "бесшумно"  = беззвучно, "без шума" - практически незаметно.

Про троеточие.  Естественно, чего нет в словаре, того нет в языке. Для вас. Но вообще есть, потому что узус (вполне грамотный) всегда обгоняет словари, иначе мы бы до сих пор говорили на языке, зафиксированном в первых больших словарях русского языка.  Так что это не им корректоров не нашлось, а вам элементарного понимания того, как соотносится словарь и узус, и почему несловарная карова безграмотно, а несловарное много что еще - нет.

Но я же говорю, надо брать словари толще. Смотреть надо в НКРЯ, обнаружите вполне давнее проникновение в письменный литературный язык. Что за  жертвы ЕГЭ пошли...
https://books.google.ru/books/publisher … VDQ&w=1280
Примечание внизу страницы одолеете?
Это работа профессиональных лингвистов (Проблемы современного терминоведения -  Куликова, Салмина )

Даже в  нормативных пособиях слово троеточие упоминается как _просторечный_ эквивалент слова многоточие (как показывает и узус, и НКРЯ, давно не просторечный, а разговорный).
https://books.google.ru/books?id=QJiUDw … 22&f=false

Пример навскидку в научном употреблении:
https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr … eme-teorii

Ну  объясните, что Данин, прошедший все корректуры и редактуры в викториански-языковое советское время в советской печати, контрабандой протащил, а никто и не заметил.

"у Онегина не было письма Татьяны, только воспоминание"

А это о чем, простите?

Фи так позориться на всю холиварку.

Мне лично оч. нравится. Радею о том, чтобы вы прославлялись на ней же.

Отредактировано (2024-07-17 00:43:44)

2024-07-23 01:18:57 Джесс пишет:

Предупреждение за множественный оверквотинг и культуру общения

#795 2024-07-17 03:33:19

Анон

А я тут подумал.

Про Онегина. Осторожно! Под катом столько простыней, что хватит связать лестницу и сбежать из треда

#796 2024-07-17 03:56:34

Анон

Анон пишет:

А я тут подумал.

Анон, как тебя приятно почитать на фоне фона) Спасибо!

#797 2024-07-17 04:21:03

Анон

Анон пишет:

шепчет какой-то пошлый мадригал. Пошлый, Карл.

Анон, погугли исконное значение слова "пошлый". Намекну: вот ещё у другого классика есть "Все эти дачи и дачники - такая пошлость, простите..." Онегин - не Коитусов, мадригал был не про "влажные дырочки", а просто бездуховным заурядным, примитивным. Типа, Ольга - простушка, и цель общения с ней - типа-флирт, поэтому Онегин цитирует не "Энеиду" или Адама Смита, а вот, мадригалец.
Остальная аналитика на том же уровне, прости.

#798 2024-07-17 04:30:38

Анон

А где ты вычитал в предыдущем посте про влажные дырочки? Все, кроме тебя, только про них и думают?

#799 2024-07-17 04:35:10

Анон

Анон пишет:

в глазах Татьяны он предстаёт ещё хуже.

Анон, это не ты разгонял пару месяцев назад, что Татьяна всё про Онегина поняла, полностью в нём разочаровалась и теперь сводит с ним счёты, даже про свою любовь говорит, чтобы его поддеть?

#800 2024-07-17 04:36:22

Анон

Нет, я возражал тому анону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума