Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2022-04-25 23:26:39

Анон

Re: Соулборны(игры FromSoftware)

Анон пишет:

С долей вероятности шмотки падают с мобов + заныканы в разных местах + за  убийство сюжетных боссов в хабе можно купить у бабули Пальцев + за убийство некоторых нпс. Больше шмоток будет попадаться после Штормового замка.

Спасибо, анон.)

Не очень хотелось себе вообще все слойлерить и лезть в гайды, но и пропускать что-то не хочется тоже.

#127 2022-04-25 23:32:16

Анон

Анон пишет:

Я один из только начинающих игру анонов. И у меня то ли вопрос, то ли нытье...
Вот у меня по миру наползано пока ~8 часов, бесцельно, без подсказок почти, и вообще медленно, и я за это время нашел штук 10-12 оружек. Не считаю все оружие у торговцев, с ним, наверное, больше раза в три. А из одежды - только парочка кусков шмоток с мертвых солдат и какая-то одежка аристократа.
Мне не повезло и я не нашел какой-то данж? Или на начальной локации просто нет другого шмота целиком?

Да, сначала мало шмота попадается, это норма, он очень постепенно накапливается

#128 2022-04-25 23:44:28

Анон

Кстати, только зашел в канализацию, а уже бомбит
Тыщапятьсот огров и гадких ненавистных бесов на такой маленький кусок площади, боюсь дальше идти  :smoke:
Я же правильно понимаю, что где-то там найду тело пожирателя навоза? Очень хочется его убить поскорее

#129 2022-04-26 01:08:13

Анон

Анон пишет:

Я же правильно понимаю, что где-то там найду тело пожирателя навоза? Очень хочется его убить поскорее

Да, он неподалку от костра находится.
Ты еще не попал в самый центр говна, который ведет к дебильному сыну Марики, но, может, и не попадешь.

Местные огры-тифлинги, кстати, отличные мобы, мне очень нравится их мув-сет.

#130 2022-04-26 22:57:01

Анон

Сейчас примерял разную одежку и заметил, что в поножах рыцаря годрика заключен глитчевый монстр :smoke:
Игра обновлена, да

Скрытый текст

#131 2022-04-26 23:41:33

Анон

Мне тут стало интересно, сундуки с ловушками переносят всегда в одни и те же места локаций? А то меня кааак унесло в верхний конец локации из Замогилья.  ;D Спасибо хоть костер местный был рядом.

#132 2022-04-27 00:25:02

Анон

Анон пишет:

Мне тут стало интересно, сундуки с ловушками переносят всегда в одни и те же места локаций? А то меня кааак унесло в верхний конец локации из Замогилья.  ;D Спасибо хоть костер местный был рядом.

Да, на телепортах закреплены локации
Все мы попадались в эти ловушки х) Тебя к огненному голему перенесло? Если да, то советую схватить талисман (он довольно полезен) из сундука и бежать

#133 2022-04-27 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Все мы попадались в эти ловушки х) Тебя к огненному голему перенесло? Если да, то советую схватить талисман (он довольно полезен) из сундука и бежать

Да я осознанно сунулся, там же от дыма отпрыгнуть можно, просто было интересно - куда кинет.))
А в целом - так и сделал.)) Рановато мне еще туда...

#134 2022-04-27 05:51:47

Анон

Йеп, это скорее нарративный элемент, а очередной способ хидетаки поржать над тобой.
Сундук на драконьем болоте бтв переносит в локацию сифилиса к лучшему начальному посоху и лучшему сорцери-спеллу.

#135 2022-04-27 08:44:59

Анон

Я тут припал ко всяким летсплеям и лорным видосам, чтобы определиться, хочу я все-таки обстрадаться в ЭР или нет. Так вот... второй день уже легкое чувство дежа вю, будто Миядзаки притащил в игру все. что до этого было в других его творениях. И непонятно, то ли это фича и типа-архетипы) или тупо лень.
Ренни - Кукла во всех смыслах, Мелина - Шаналотта, Рикард - Олдрич, все эти злоебучие полубоги на Р и Г у фромов фетиш на букву Г? и вечный замут с "бох умер", итд и тп
Так вот, аноны, мне кажется это или не кажется?  :really:

#136 2022-04-27 09:46:27

Анон

Анон пишет:

Так вот, аноны, мне кажется это или не кажется? 

Я не сильный знаток лора, но уже несколько раз слышала чужие мнения, что ЭР - это просто сборник всех предыдущих игр, но при этом ХОРОШИЙ. И играется приятно.
Я вон писала, что у меня 8 часов, а оказывается уже 17. Вообще не заметила, все мало, еще хочу.  ;D

Анон пишет:

Сундук на драконьем болоте бтв переносит в локацию сифилиса к лучшему начальному посоху и лучшему сорцери-спеллу.

Этот анон угарает по оружке от ловкости, но на будущее инфа точно пригодится, спасибо.)

Отредактировано (2022-04-27 09:47:46)

#137 2022-04-27 10:21:12

Анон

Анон пишет:

все эти злоебучие полубоги на Р и Г у фромов фетиш на букву Г

George R. R. Martin

Ну, может, и фетиш, но так-то вот.  ;D

#138 2022-04-27 10:42:29

Анон

Анон пишет:

Этот анон угарает по оружке от ловкости, но на будущее инфа точно пригодится, спасибо.)

так одна из лучших катан - для сорцеров. :evil: И тоже в Келиде валяется.

#139 2022-04-27 10:49:41

Анон

Анон пишет:

так одна из лучших катан - для сорцеров.  И тоже в Келиде валяется.

Мунвейл?

#140 2022-04-27 11:55:38

Анон

Анон пишет:

Мунвейл?

Йеп. По дамагу мощнее магии, рейндж, как у пистолета, быстрый и точный при этом.

#141 2022-04-27 12:25:16

Анон

Анон пишет:

Йеп. По дамагу мощнее магии, рейндж, как у пистолета, быстрый и точный при этом.

Вот теперь я смотрю на нее и на какую-то еще кровавую катану, но до нее пилить и пилить...
Спасибо.))

Вообще столько разных билдов даже на ютубе и текстралайф (вики), и оружия... И я просто - :panic2:

#142 2022-04-27 12:34:41

Анон

Анон пишет:

Я не сильный знаток лора, но уже несколько раз слышала чужие мнения, что ЭР - это просто сборник всех предыдущих игр, но при этом ХОРОШИЙ. И играется приятно.

Штош, буду дальше определяться))).

Анон пишет:

George R. R. Martin

Может, и Жорж Милославский Мартин, да. Но вот в первом соулсе Гвин, Гвиневер и Гвиндолин которых я вечно путала))) откуда? Падазрительна  ;D  :lol:

#143 2022-04-27 12:38:06

Анон

Мне стало интересно, с каким оружием в основном играете? Или меняете постоянно?
Я вот сначала недолго ходил с клеймором, потом кучу времени пробегал с утигатаной, на которую нацепил пепел морозного топота. Она у меня накапливала и мороз, и кровотечение, было кайфово. Сейчас прокачал двуручник богоубийцы (который достается после схватки с апостолом божественной кожи, вроде) - очень нравится и внешний вид, и удар с черным пламенем. А особый удар круто выглядит и безумно хорошо помогает с боссами)

#144 2022-04-27 13:09:43

Анон

Анон пишет:

Так вот... второй день уже легкое чувство дежа вю, будто Миядзаки притащил в игру все. что до этого было в других его творениях. И непонятно, то ли это фича и типа-архетипы) или тупо лень

Архетипы на месте, но обыграны они по-новому и лор Элдена все же довольно сильно отличается от Соулсов по духу и атмосфере. Он более грязный и жабогадючий привет Мартину. В душах любимый троп Миядзаки это печальные судьбы великих героев, которые совершали великие подвиги, а потом под воздействием какой-нибудь третьей силы (проклятие нежити, Бездна, Пламя Хаоса) поехали кукухой и теперь их только убивать ради броника и из жалости. Короче, Арториас как постерный мальчик всей серии. Откровенных свиноебов в лоре мало, обычно это были всякие локальные мудаки без особого влияния, пожалуй, единственное исключение на всю трилогию это Понтифик Салливан, ну не даром он одно время планировался финальным боссом.

В ЭР несчастных, которых просто переебало корраптом, напорядок меньше. Очень условно на этот троп натягивается Радан, но и в его случае коррапт случился из-за пиздинга с Маленией и всей этой фэмили драмы персонажей, у которых имена начинаются на Г, Р и М. Остальные божки в массе своей просто действуют по принципу "вижу цель, не вижу препятствий", при чем под препятствием как правило подразумевается ближайшая родня :trollface:

#145 2022-04-27 13:16:29

Анон

Анон пишет:

90% игры прошел клыком ищейки, потом поменял на протез Малении. Слишком люблю кровотечение, и слишком не люблю тратиться на прокачку)

#146 2022-04-27 13:26:13

Анон

Анон пишет:

пожалуй, единственное исключение на всю трилогию это Понтифик Салливан

Ну с Салливаном еще непонятно, кто кого свиноебил, он Олдрича или наоборот.

Мне нравится, что в ЭР наконец стали уходить от женщины-функции, хотя бы немножко. А еще нравится, что сохранился троп "персонаж, который прошел такой же путь, как и гг, но под конец сломался и поехал кукухой".

Анон пишет:

Очень не люблю менять оружие (=прокачивать новое, я жадный), поэтому стараюсь  что-то одно выбирать. Прошел клыком ищейки, как многие, вторая сохранка сейчас с попыткой в комету Азура (и ебал я заклинания, честное слово, настолько не мое), еще делал сохранку под "гайд" ymfah с death's poker, но мне не  зашло, наверное, переключусь там на мунвейл. Платина ждет в конце концов  ;D

#147 2022-04-27 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Играю за мага, поэтому бегаю с карианским скипетром с Реналлы, для вида таскаю Мунвейл и еще недавно распробовал МЛГС. вообще когда в коопе бегаю то немного завидно, сколько на оружии прикольных заклов развешано, с другой стороны читал как милишники магам с их арсеналом завидуют :lol:

#148 2022-04-27 14:34:51

Анон

Вот теперь я смотрю на нее и на какую-то еще кровавую катану, но до нее пилить и пилить...
Спасибо.))

Катану Реки Крови я нашел на 150 часу игры, когда у меня был собран билд моего катана-магуса с мунвейлом, сложена предыстория и найдена голубая сорцери-вайфа.
Я наверн с уже мунвейлом дохожу, а на билд на бладлос-катаниста пойду во второй раз.

Играю за мага, поэтому бегаю с карианским скипетром с Реналлы, для вида таскаю Мунвейл

А как ты прорываешься через блядей с имунами к магии, отскоками и  черных ножей?

Отредактировано (2022-04-27 14:43:46)

#149 2022-04-27 14:41:40

Анон

Анон пишет:

Платина ждет в конце концов 

Тут плач анона, который играет в пиратку. Так не хватает ачивочек.  :sadcat:

Анон пишет:

Катану Реки Крови я нашел на 150 часу игры, когда у меня был собран билд моего катана-магуса с мунвейлом, сложена предыстория и найдена голубая сорцери-вайфа.

Круто, когда в процессе игры продумывается история персонажа.) Я за 17 часов пока ничего не придумала, а мое собственное умиление Бладду как-то не натягивается на мужика с внешкой бомжа-Геральта.  :lol:

#150 2022-04-27 14:42:47

Анон

Вот кстати сейчас почти закончил игру и думаю сделать нового перса для другой сборки или просто сменить билд. Уж очень влом заново все чистить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума