Вы не вошли.
Я удивлен, что по ходу игры мы не натыкаемся на отпрысков Годвина.
Годрик и Годфрой, по идее, его потомки же Возможно, их было гораздо больше, просто после ночи чёрных ножей истребили.
Отредактировано (2024-10-24 15:23:22)
Годрик и Годфрой, по идее, его потомки же
В вики пишут дальние потомки Марики и Годфри
Теперь стало интересно, получается до концовки Годвина нет руны смерти и все те кого мы убиваем всю игру, неокончательно мертвы? И на его концовке вернутся, упокоятся окончательно или придется их по новой упокоить как-то?
Годрик и Годфрой, по идее, его потомки же
Мы знаем только, что они типа дальние отбросы по Золотой линии, то бишь линии Годфри/Марика. Кто именно родители - нет инфы.
Теперь стало интересно, получается до концовки Годвина нет руны смерти и все те кого мы убиваем всю игру, неокончательно мертвы? И на его концовке вернутся, упокоятся окончательно или придется их по новой упокоить как-то?
Руна Годвина не руна смерти как таковая и не замена ей, я считаю. Это скорее извращенная пародия на нее и на то, чего хотела Марика, извлекая руну смерти из кольца. Никто не умирает должным образом: зомби, прямо как их Принц, продолжают жить в смерти и заражать других этой заразой.
Никто не умирает должным образом: зомби, прямо как их Принц, продолжают жить в смерти и заражать других этой заразой.
Думал так дела обстоят на момент игры, а после возвращения руны в кольцо должно измениться что-то
Мы знаем только, что они типа дальние отбросы по Золотой линии, то бишь линии Годфри/Марика.
Тогда они либо потомки Годвина, либо близнецов-оменов. Не знаю, насколько второе правдоподобно. Больше вроде у Марики от Годфри детей не было.
Больше вроде у Марики от Годфри детей не было.
У нее куча бездушных детей по ходячим мавзолеям распихано. По правде мы понятия не имеем, какие и от кого у нее еще дети были. Плюс дальний потомок этот необязательно от них обоих должен быть, все размыто в описаниях и понимай, как хочешь. Может это вообще ребенок кого-то из ее выживших родственников (нуменов).
У нее куча бездушных детей по ходячим мавзолеям распихано.
Я думал, это не конкретно её и Годфри дети, а абстрактно потомство, как те же Годрик и Годфрой. Хм.
Может это вообще ребенок кого-то из ее выживших родственников (нуменов).
Тогда бы вряд ли золотая родословная упоминалась.
Думал так дела обстоят на момент игры, а после возвращения руны в кольцо должно измениться что-то
А что именно должно измениться? Годвин - покровитель тех, кто живет в смерти. Если выбираешь его концовку - их истребление прекращается и живут зомби долго и счастливо. Короновать Годвина, а потом всех его "детишек" умерщвлять, когда они совершенно иного добивались - это как-то нелогично по мне.
Короновать Годвина, а потом всех его "детишек" умерщвлять, когда они совершенно иного добивались - это как-то нелогично по мне.
К финалу игры нашими усилиями его "детишками" стала большая часть населения, включая его божественную родню Вот интересно что со всей этой толпой будет при такой концовке - получается просто будут жить дальше, просто уже мертвые и неагрессивные?
Тогда бы вряд ли золотая родословная упоминалась.
Вот из игры цитаты:
Enia: "The demigods are each and all the direct offspring of Queen Marika. Godrick the Grafted was but a distant relation... The runt of the litter, his divine blood sorely diluted."
Kenneth Haight: "Honestly, Godrick’s no more than a jumped up country bumpkin. Lord? Don’t make me laugh. [...] And to think, he’s the blood of Godfrey! Last of the golden lineage, though you almost wouldn’t know it to look at him. I almost feel sorry for the chap the more I think of it."
Varre: "Decrepit, he may be, but a demigod he remains. And of course, an inheritor of a Great Rune."
А это текст из его руны: A Great Rune of the shardbearer Godrick. Its blessing raises all attributes. The first demigods were The Elden Lord Godfrey and his offspring, the golden lineage.
Больше никакой инфы на этот счет. Вот как хотите так понимайте, чей он
А, ну еще когда ты его убиваешь, игра пишет great enemy felled, а не demigod felled.
К финалу игры нашими усилиями его "детишками" стала большая часть населения, включая его божественную родню Вот интересно что со всей этой толпой будет при такой концовке - получается просто будут жить дальше, просто уже мертвые и неагрессивные?
Ну да. А ты че думал, хэппи энд и избавление от заразы путем интегрирования Принца этой заразы в кольцо? Я, конешн, не Миядзаки, и правду матку не вещаю, но если послушать что говорит Фия от лица всех живущих в смерти, по-моему вполне понятно чего они хотят. Это иметь право на жизнь в первую очередь. Я к тому, что концовка Годвина это нифига не хорошая концовка и ничего не исправляется, а только вносятся определенные дополнения
Отредактировано (2024-10-24 19:17:02)
Бедный Годвин Я очень сомневаюсь, что реальный Годвин всего этого бы хотел. Заражать всех вокруг, включая своего дракона? Та разлагающаяся туша под деревом не Годвин.
Но на всякий случай лучше брак не консумировать, мало ли.
Вот да, я примерно про это же думал. хД
Анон пишет:
оживёт ли хоть как-то статуя?
Вообще, довольно интересно насколько тело Годвина все еще живо.
Тут я хреново сформулировал, этот вопрос был про Марику. Но насчёт Годвина.... да, тоже в эту сторону думал. Эта русалочка таки какая-то совсем неживая, оно же даже не гниёт, ничего, вряд ли туда можно что-то засунуть (если кому такое придёт в голову) и оживить. Наверное, это скорее посмертное поклонение, а не предполагаемый правитель при данной концовке.
У него вон вообще две жены было, ему не привыкать! Проблема только в том, что если тебе удастся вернуть из пепла к жизни Радагона, то бонусом идет бесплатная жена
О да, буду третьей. Насчёт бонуса... ну что ж, пусть будет, у неё, э, глаза красивые!
Я удивлен, что по ходу игры мы не натыкаемся на отпрысков Годвина.
Угу, я тоже. У нас есть Годрик, вроде ещё кто-то, и... всё. А должно быть немало, хотя бы каких-то отдалённых. Там же стопроцентно были осквернённые аристократочки и употреблённые по назначению служаночки в количестве. Ну или он правда драконосексуал, ага. хД
Интересно, сколько времени прошло между Расколом и собсна нашим таймлайном, насколько отдалённым потомком может быть Годрик...
Наверное, это скорее посмертное поклонение
Технически он еще живой. На уровне какого-нибудь червя, например. Сознания там нет, но, насколько я понял, клетки исправно делятся, из-за чего он и превратился в эту толстенькую русалочку. Может если его палочкой потыкать, он и подергается. Но да, тарнишд может быть консортом только номинально, примерно как жрец божества при храме. И исполняет волю последователей, которые придумали квази-религию вокруг Годвина уже после его полусмерти, а не самого Годвина.
Вообще, в плане фанона интересно, есть ли в этой концовке вероятность, что Годвина реально получится доубить и воскресить. Было бы смешно грустно, если бы культ Годвина умудрился его вернуть и тарнишд по сути оказался консортом уже живого божества, которое очень даже не против использовать своего новообразовавшегося карманного лорда в своих целях.
Вообще, в плане фанона интересно, есть ли в этой концовке вероятность, что Годвина реально получится доубить и воскресить. Было бы смешно грустно, если бы культ Годвина умудрился его вернуть и тарнишд по сути оказался консортом уже живого божества, которое очень даже не против использовать своего новообразовавшегося карманного лорда в своих целях.
Гааааляяя! Кхм. Это даже хотелось бы попробовать написать, когдаесли меня вообще отпустят годвиномессмеры.
А обоснуй? Можно ли воскресить то, что убито при помощи Руны Смерти? Ну, просто умерших - да, вернуть можно, по сути, все тарниши же такие воскрешанцы. Но Годвин-то погиб от конкретной оружки, с конкретными условиями. Даже если найти второй кусок, которым выпиливалась Ранни, и добить русалочку - можно ли восстановить душу?
И ещё - интересно, который Годвин это мог бы быть Прежний, который "золотой мальчик", или повелитель нежити.
Отредактировано (2024-10-25 13:37:53)
А, ну еще когда ты его убиваешь, игра пишет great enemy felled, а не demigod felled.
Не, ну до этого все фразы вполне говорят в пользу того, что он потомок Марики и Годфри. Но, если он таки не полубог, то это выглядит, как будто Годрик всем наврал, что он из золотой линии, а на самом деле седьмая вода на киселе. Вполне в его стиле, впрочем
О да, буду третьей.
Я вообще вначале думала, что весь этот поворот с Марикой-Радагоном нужен, чтобы у игрока в конце был партнёр противоположного пола, как в квесте Анри из ДС3.
Пажжите, но Мог и Морготт тоже из Golden Lineage, прямые потомки Годфи и Марики, младшие братья Годвина. Может Годрик от того-то из них? Он (Годрик) еще в своей руне домой вернуться мечтает, купаемый в лучах золота. Звучит как слова тех, кто был изгнан когда-то, что как раз произошло с Могом и Морготтом - их из столицы экспрессом в канализацию жить отправили. А детишек Годвина, имо, холили бы и лелеяли, даже бастардов если они без рогов родились, конечно . Хотя Годвин не был в браке, так что понятие бастард тут не особо роялит.
Пажжите, но Мог и Морготт тоже из Golden Lineage, прямые потомки Годфи и Марики, младшие братья Годвина. Может Годрик от того-то из них? Он (Годрик) еще в своей руне домой вернуться мечтает, купаемый в лучах золота. Звучит как слова тех, кто был изгнан когда-то, что как раз произошло с Могом и Морготтом - их из столицы экспрессом в канализацию жить отправили. А детишек Годвина, имо, холили бы и лелеяли, даже бастардов если они без рогов родились, конечно . Хотя Годвин не был в браке, так что понятие бастард тут не особо роялит.
Анон, он именно что дальний потомок, а не ребенок непосредственно Годвина. Боги-полубоги живут очень долго, чуть ли не тысячелетиями. Он очень слабый. Даже золота у него во внешности мало. Потому что кровь очень разбавлена. Так что возможно он сын прапраправнука Годвина, или даже бастард этого прапрапра. Ну не до бесконечности их же лелеять. Но так-то Годрика и нельзя назвать обделенным недолелеянным изгнанником и близко. Он лорд, в конце концов. Место достойное, хоть и не в высшем эшелоне. И явно слишком жирное для потомка проклятых канализационных жителей. Им бы такое точно бы не светило, отродьям роговестов. Да и слабаков Марика не жаловала, вот и держала поди подальше. Не вписывался он по силе, силой не вышел. Но Годрику имевшегося было мало. Годрик хотел ни много ни мало быть владыкой всего золотого. Да и в руне описание A Great Rune of the shardbearer Godrick.
Its blessing raises all attributes
This Great Rune is known as the anchor ring, found in the center of the Elden Ring.
The first demigods were The Elden Lord Godfrey and his offspring, the golden lineage. А изгнан он наверняка в процессе противостояния полубогов, когда было разбито кольцо, потому что слаб. Проиграл той же Малении.
Отредактировано (2024-10-25 23:37:00)
Пажжите, но Мог и Морготт тоже из Golden Lineage, прямые потомки Годфи и Марики, младшие братья Годвина. Может Годрик от того-то из них? Он (Годрик) еще в своей руне домой вернуться мечтает, купаемый в лучах золота. Звучит как слова тех, кто был изгнан когда-то, что как раз произошло с Могом и Морготтом - их из столицы экспрессом в канализацию жить отправили.
Ну как бы у него до этого была былая слава о чем напоминают и доспехи и описания. Значит ни каких канализациях он не жил. А изначально жил вполне неплохо, а изгнан потом.
Анон, он именно что дальний потомок, а не ребенок непосредственно Годвина. Боги-полубоги живут очень долго, чуть ли не тысячелетиями. Он очень слабый. Даже золота у него во внешности мало. Потому что кровь очень разбавлена. Так что возможно он сын прапраправнука Годвина, или даже бастард этого прапрапра. Ну не до бесконечности их же лелеять. Но так-то Годрика и нельзя назвать обделенным недолелеянным изгнанником и близко. Он лорд, в конце концов. Место достойное, хоть и не в высшем эшелоне. И явно слишком жирное для потомка проклятых канализационных жителей. Им бы такое точно бы не светило, отродьям роговестов. Да и слабаков Марика не жаловала, вот и держала поди подальше. Не вписывался он по силе, силой не вышел. Но Годрику имевшегося было мало. Годрик хотел ни много ни мало быть владыкой всего золотого. Да и в руне описание A Great Rune of the shardbearer Godrick.
Its blessing raises all attributesThis Great Rune is known as the anchor ring, found in the center of the Elden Ring.
The first demigods were The Elden Lord Godfrey and his offspring, the golden lineage. А изгнан он наверняка в процессе противостояния полубогов, когда было разбито кольцо, потому что слаб. Проиграл той же Малении.
Да не особо важно, кто был изгнан, а кто не был, кем и когда и у кого сколько золота. Не в этом суть моего сообщения. Я говорю, что Годрик мог наплодиться по линии любых сыновей Годфри и Марики, необязательно Годвина.
Я говорю, что Годрик мог наплодиться по линии любых сыновей Годфри и Марики, необязательно Годвина.
Анон, Мог в канализации (изначально) и строит свою династию далеко под землей, Морготт, даже захватив власть в столице, Veiled Monarch и не раскрывает своей личности (и вел ночную кавалерию в бой под личиной Маргита) — какие у них потомки? Не говоря уже о том, что если бы они у них и были, то скорее всего тоже были бы оменами, линия Дангитера намекает, что это очень даже передается половым путем детям.
Годрик мечтает вернуться "домой" потому, что его отец/дед/предок Годфруа (который Godefroy; я бы ставил на отца из-за того, что Годрик явно присутствовал при этом, судя по описанию вуали, если предположить, что это про таймлайн первой осады, а не каких-то последующих попыток уже во время раскола кольца) пытался осадить Лейенделл и не преуспел (описания тут и тут), вот Годрик и собирает силы, чтобы повторить самому.
Происхождение Годрика, на самом деле, максимально невнятное, но кроме Годвина реалистично говоря других кандидатов на его предка тупо нет. Разве что какой-то еще неназванный полубог, если предполагать, что у Марики было еще потомство вне фокуса игры.
Анон, Мог в канализации (изначально) и строит свою династию далеко под землей, Морготт, даже захватив власть в столице, Veiled Monarch и не раскрывает своей личности (и вел ночную кавалерию в бой под личиной Маргита) — какие у них потомки? Не говоря уже о том, что если бы они у них и были, то скорее всего тоже были бы оменами, линия Дангитера намекает, что это очень даже передается половым путем детям.
Годрик мечтает вернуться "домой" потому, что его отец/дед/предок Годфруа (который Godefroy; я бы ставил на отца из-за того, что Годрик явно присутствовал при этом, судя по описанию вуали, если предположить, что это про таймлайн первой осады, а не каких-то последующих попыток уже во время раскола кольца) пытался осадить Лейенделл и не преуспел (описания тут и тут), вот Годрик и собирает силы, чтобы повторить самому.
Происхождение Годрика, на самом деле, максимально невнятное, но кроме Годвина реалистично говоря других кандидатов на его предка тупо нет. Разве что какой-то еще неназванный полубог, если предполагать, что у Марики было еще потомство вне фокуса игры.
Ты же сам сказал, что седьмая вода на киселе потомок, полубоги живут очень долго и не обязательно именно прямым отпрыском, т.е. сыном, кого-то из братьев Годрик может быть. С чем я согласен, я и не подразумевал, что он непосредственно внук Марики/Гофри. Могли родиться оменами, могли не родиться, потому что опять-таки очень дальний потомок и в целом у Фромов что в ДС, что в ЭР с генеалогией весело, дети/потомки могут быть вообще на (пра)родителей ни капли не похожи, особенно если канону так надо. Он мог от Годвина произойти, а мог и от других братьев. А может там еще какой неизвестный отпрыск-полубог был, такая вероятность тоже есть, судя по мавзолеям. Если ты хэдишь, что Мог был занят строительством кровавой династии и ему некогда, а Морготт вообще печальный девственник - ок, я уже понял, что тебе моя идея не нравится. Но в каноне ей напрямую ничего не противоречит, поэтому смысл рогами бодаться.
З.ы. И я тоже считаю, что Годвин наиболее подходящая кандидатура, кстати. Но фактов никаких в каноне нет. Поэтому почему бы и не предположить другие возможности. Ну и в целом у меня есть ощущение, что если бы он был годвиновский, Фромы бы как-нибудь поинтереснее обыграли такого персонажа + напрямую намекнули бы, что это - Годвина.
Морготт вообще печальный девственник
К слову (и не совсем по теме): я когда увидел, что пейринг с Морготтом самый популярный пейринг по Элдену на ао3, то немножко охренел от неожиданности (Но мне кажется пейринг с Мессмером скоро догонит и отберет корону первенства )
кого-то из братьев Годрик может быть. С чем я согласен, я и не подразумевал, что он непосредственно внук Марики/Гофри. Могли родиться оменами, могли не родиться,
Не, все равно сомнительно. Вылез омен темной ночью из канализации, заделал ребенка, и обратно. А Марика такая типа, ой, ладно, раз рогов нет, давайте его потомка, причем слабенького. откопаем и в лорды. А батя дальше пусть кукует. Ну нет, такое отношение к слабенькому дальнему потомку было бы вероятнее, если бы он был от любимого Годвина, а не от нелюбимых оменов. Как тут анон сам же предполагал, что потомков Годвина должны были лелеять. Ну вот и лелеяли выходит в некотором роде какое-то время, несмотря на слабость, Тем более что братья-омены были в кандалах. Вылезти и ходить делать детей проблематично. И не сказано, когда именно они кандалы сбросили. Возможно только прям непосредственно когда началась заваруха. А в это время Годрик уже был.
Отредактировано (2024-10-26 20:59:48)