Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-10-21 09:13:49

Анон

Re: Соулборны(игры FromSoftware)

Анон пишет:

рекомендую вот этот

Слушай, то ли пропустил, то ли смешалось, пока я прямо запоем читал всё, что было. Саммари помню текст не помню  :lol: Надо перечитать, спасибо.  :heart:

Меня сокомандник из совсем другого фандома уронил в Элден, потом я как-то с размаху насадился на Мессмера (м, как-то не так прозвучало, да? хД), пошёл искать фичков вообще-то с Марикой, и наткнулся на того автора выше по ссылке. Дальше всё как в тумане, как записать всё то, что в голове роится! И на каком языке, ага, ибо я не знаю, есть ли у нас вообще руфандом...

Отредактировано (2024-10-21 09:23:53)

#577 2024-10-21 10:16:21

Анон

Анон пишет:

Ну, вариант по идее один - редкоигры

Я видел по ЭР фики у Stealth games когда-то, но не знаю, ходят ли они еще и будут ли.

#578 2024-10-21 13:29:41

Анон

Анон пишет:

Ну, вариант по идее один - редкоигры ))

Я думала про них, но там разве не индюшатина? :think:

#579 2024-10-21 13:31:36

Анон

Анон пишет:

я как-то с размаху насадился на Мессмера (м, как-то не так прозвучало, да? хД)

They don't call him Impaler for nothing, you know :cool:

#580 2024-10-21 13:34:21

Анон

Анон пишет:

Не всегда, ЭР там уже были. Я тоже не особо согласен, что им там место, но, имхо, лучше пусть принесут контент хоть куда-то, чем не принесут вообще.
В разрезе именно наличия русского фандома, я бы сказал, ЭР вполне себе редкоигра на фоне какого-нибудь Детройта, например.

#581 2024-10-21 14:00:12

Анон

Анон пишет:

Ну, как наш кэп говорит, редкость игры определяет участник. На самом деле не совсем - индюшатина и то, по чему явно нет отдельной команды. В том году, кажется, аж Драгонагу принесли, потому что отдельно их не было.
Потому что - а куда деться-то? Разве что в Неглектед какой-нибудь, или Свекло, если в настоящем времени пишешь ))

Анон пишет:

They don't call him Impaler for nothing, you know

Кхе, именно. За его, скажем так, копьё, ей-ей, исключительно за копьё хД

Анон пишет:

ЭР вполне себе редкоигра на фоне какого-нибудь Детройта

...по которому не этим ли летом аж две команды было минимум? )) Не очень их курю, точно не помню, только пару реков прихватил.

#582 2024-10-21 14:15:00

Анон

А кстати, команда инцеста идёт? Учитывая специфику канона, можно и туда.

#583 2024-10-21 15:45:51

Анон

Анон пишет:

Вот этот: https://archiveofourown.gay/users/ghostof_ashina

Первый раз вижу ссылку на ао3 с gay в адресе. :o  Это зеркало для обода блокировок или что-то такое?

#584 2024-10-21 16:10:34

Анон

Анон пишет:

Это зеркало для обода блокировок или что-то такое?

Оно самое. .org без впн не открывается, к сожалению. Раньше ещё был вариант с secure.archiveofourown.org, но где-то в конце лета прикрыли.

#585 2024-10-21 17:51:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для меня лично проблема Релланы в том, что она в фанфиках тот же Тарнишед селфинсерт. Фромы не дали ей ни лица, ни голоса, ни характера :(

Не соглашусь всё же. Да, информации почти нет, но есть контекст: Реллана не какой-то ноунейм-рыцарь, как Финлей при Малении, например. Она сестра аж целой Ренналы, второй по могуществу королевы в Междуземье, её даже Марика смогла одолеть только при помощи финта с Радагоном. Реллана почти наверняка участвовала в Лиурнийских войнах, точно видела свадьбу сестры и Радагона, может быть, и их развод, она тётя троих полубогов. У неё лунная абилка где-то на уровне того, что есть у Ренналы и Ранни. Чисто по силе и месту, занимаемому среди других персонажей, она близка даже не к полубогам, а к Марике и Радагону. Там потенциально так развернуться можно, но пишут в основном унылый селф-инсерт, да.

Согласен. Про Реллану достаточно информации дали, что ее можно в чуть ли не еще большее количество событий вписать чем даже ее сестру. Но почему у такого персонажа нет лица или диалога какого-нибудь? Так дорого смоделировать голову под шлем, что ли? Хотя бы копию лица Ренналы использовали тогда уж. Здесь я на Миядзаки обижен, схалтурили :bubu:

Отредактировано (2024-10-21 18:00:54)

#586 2024-10-21 23:30:22

Анон

Анон пишет:

Но почему у такого персонажа нет лица или диалога какого-нибудь? Так дорого смоделировать голову под шлем, что ли?

Ага, даже у всяких бомжей, типа Леды, есть лица, а Реллане хрен. Одна строчка диалога, да и та вырезанная. Понтифика Саливана напомнило - тоже важный для лора персонаж, но ни катсцены, ни диалогов. Даже клинки похожи.

#587 2024-10-23 04:43:53

Анон

Если уж даже главному антагонисту длц зажали нормальный финал и катсцену, что уж говорить про все остальное. Такое чувство что длц было два и первое заканчивалось на Мессмере и было чуть более готово к выходу. А потом их слепили, там угол срезали, тут покромсали, смари игрок какой лев скачет *спешно завешивают недоделки простынями*

#588 2024-10-23 21:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но почему у такого персонажа нет лица или диалога какого-нибудь? Так дорого смоделировать голову под шлем, что ли?

Ага, даже у всяких бомжей, типа Леды, есть лица, а Реллане хрен. Одна строчка диалога, да и та вырезанная. Понтифика Саливана напомнило - тоже важный для лора персонаж, но ни катсцены, ни диалогов. Даже клинки похожи.

Да и Годвин-то на самом деле ничем от Релланы не отличается. Ни рожи, ни диалогов, ни голоса, ни характера. Ну известно, что был вродетакой золотоволосый мартистьюн, дружил с драконами. Просто аноны, по слэшу только и всего. Спину мускулистую показали,да и все. И теток крылатых в кокошниках непонятно толи из-за него, толи нет превратили, золотой, который на них разгневался.

Отредактировано (2024-10-23 21:30:18)

#589 2024-10-23 21:38:50

Анон

Анон пишет:

Ага, даже у всяких бомжей, типа Леды, есть лица, а Реллане хрен.

Для того, чтобы делать лица нпс, надо вбить несколько значений слайдеров на готовой модельке, сделанной для игрока. А делать лицо боссу под шлемом — лишняя работа художников, это же с нуля все делается, поэтому там низкополигональная картошка. Могли еще, наверное, голову Реналлы копипастнуть.
Я и сам абсолютно возмущен, как игра презентует и Реллану, и Ромину( Лучше бы правда сосредоточили ресурсы на значимых деталях, чем на пустых квадратных метрах локаций.

#590 2024-10-24 02:23:16

Анон

Анон пишет:

Да и Годвин-то на самом деле ничем от Релланы не отличается. Ни рожи, ни диалогов, ни голоса, ни характера. Ну известно, что был вродетакой золотоволосый мартистьюн, дружил с драконами. Просто аноны, по слэшу только и всего. Спину мускулистую показали,да и все.

Учитывая, что он давно мертвый персонаж-история, не босс, и тем более не босс с воспоминанием, Годвину очень хорошо отсыпали в плане визуала и всяких мелочей, разбросанных по сюжету, из которых можно строить его личность и характер (не говоря уже про собственный квест с концовкой). Даже показали его лицо в стори-трейлере. Вернее, половину лица, но все и так увидели, что там секси супермодель из финалки с правильными чертами лица. Я к тому, что это все же лучше, чем металлическая картошка вместо головы как у Релланы. Металлическая картошка заставляет задумываться, насколько персонаж на самом деле важен. Вон у Мессмера все проработали: и лор, и презентацию и модельку (до самых трусов и того, что под ними  =D ) и все равно кажется этого мало. Но с ним нечестно, конечно, сравнивать, потому что он лицо ДЛС.
Мидра на удивление тоже много получил. Я бы вот не отказался, чтобы Реллане и Ромине как Мидре отсыпали. Или вместо Мидры

#591 2024-10-24 09:11:37

Анон

Зато, в отличие от Релланы и даже Мидры, тарнишд может стать любимой женой Годвина  ;D Годвин об этом, конечно, не узнает, но все равно считается!

#592 2024-10-24 12:59:23

Анон

Анон пишет:

тарнишд может стать любимой женой Годвина

А разве особая мертвость Годвина не препятствие? иначе Микелла бы успел первым

#593 2024-10-24 13:18:39

Анон

Анон пишет:

А разве особая мертвость Годвина не препятствие?

Ну так мы это, платонически, с расстояния. Сидя на троне в столице. А Фиа вон смогла и не платонически

#594 2024-10-24 13:33:42

Анон

Анон пишет:

Ну так мы это, платонически

:lol:
Я про то что вроде там совсем без консортства финал? (сам не проходил, только описания концовок читал)

#595 2024-10-24 13:57:21

Анон

Анон пишет:

Я про то что вроде там совсем без консортства финал?

Насколько я понял, мы либо становимся консортом трупа Марики, либо используем руну, которую Фиа родила от Годвина и становимся покровителем живущих в смерти. Ну, то есть, подданных Годвина. Тем самым мы, наверное, являемся консортом Годвина.
Короче, живого супруга нам выдают в концовке Ранни. Ну и френзит, хотя чем считать френзит - спорный вопрос...
В общем, не знаю, мне все равно. Лично я считаю, что Тарнишд выходит за Годвина и сидит на троне со своей домашней глазастой ящерицей. Возможно, когда-нибудь Фиа 2.0 таки умудрится возродить Годвина и тот охуеет, но пока что довольный тарнишд и его лупоглазик радуются жизни насколько это возможно в элдене.

Отредактировано (2024-10-24 13:59:11)

#596 2024-10-24 14:12:22

Анон

Блин, я понял что мы через Годвина и Фию делаем новую руну смерти, Годвин возвращается и занимается мертвыми, а гг идет править миром в целом, никто никому не консорт) Но может неправильно понял значит. А что будет с умершими/зараженными смертью на концовке Годвина, не говорили? - Рожер и братья Ди вернутся?

#597 2024-10-24 14:31:35

Анон

Анон пишет:

Годвин возвращается

Не, Годвин все еще русалочка

Анон пишет:

А что будет с умершими/зараженными смертью

Тарнишд прекращает гонения на андедов. Это которые возрождаются, когда их убиваешь, скелеты всякие и прочие не живые. Теперь они спокойно себе живут под протекцией тарнишда.

Анон пишет:

Рожер и братья Ди вернутся?

Роджер умер истинной смертью, он уже точно не вернется.

#598 2024-10-24 14:52:46

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял

Я прям не могу определиться, что меня восхищает больше, "консорт трупа Марики" или "довольный тарнишд и его лупоглазик"  :lol: :lol: :lol: Обалденные формулировки!

А вот кстати - как иметь дело с этими... трупиками? Как думаете, можно ли приближаться к Годвину без риска заразиться, чем бы оно ни было, и оживёт ли хоть как-то статуя? А если у меня фем!Тарниш, можно мне статую Радагона тогда? Гетного консортства ради-с.

#599 2024-10-24 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Как думаете, можно ли приближаться к Годвину без риска заразиться

Мы ж к нему приблизились во время боссфайта на его арене, так что, видимо, можно. И в подземелья, где корни прорастают, тоже спускаемся. Видимо, надо как-то прям очень интимно близко проконтактировать. Спросить бы у Роджера, но уже не выйдет.
Но на всякий случай лучше брак не консумировать, мало ли.

Анон пишет:

оживёт ли хоть как-то статуя?

Вообще, довольно интересно насколько тело Годвина все еще живо. Мне кажется, что оно живо в том же смысле, что раковая опухоль. Оно и разрастается по междуземью, как рак. Но вот может ли он выдавать какие-то рефлекторные механические реакции на раздражители... Скорее всего, он как тело человека после смерти мозга. И немного раковая опухоль.

Анон пишет:

А если у меня фем!Тарниш

Все можно! Если можно было пожениться с Ранни, то и с Радагоном можно. У него вон вообще две жены было, ему не привыкать! Проблема только в том, что если тебе удастся вернуть из пепла к жизни Радагона, то бонусом идет бесплатная жена  :cool:

#600 2024-10-24 15:15:14

Анон

Я удивлен, что по ходу игры мы не натыкаемся на отпрысков Годвина. Обычно персонажи такого типа, как Годвин, в мифах и легендах только и делают, что ебутся и размножаются. Даже Малении, вон, вегетативных "дочерей" дали. Удобно хэдить, что прекрасный принц Годвин был больше по мужикам и гигантским рептилиям  :cool:
(Видел теории, что Годрик - это ребенок Годвина и Марики   :chearleader:  Идея якобы подкрепляется тем, что Годвин предпочитает блондинок, потому что Фия почти что копия Марики и даже в трейлере сидит под ее портретом хотя он сам не выбирал Фию, это Марика ее выбрала для трупа Годвина. И тем, что в концовке Годвина он возращается в утробу Марики. Фрейд доволен. Этот хэдканон мне, в принципе, нравится, можно раскурить. Но я не уверен, что этим Фромы подразумевали возможный инцест между ними. Плюс у нас уже есть один неприкрытый эдипокомплексующий мамми ишьюз - Мессмер - не перебор ли на обоих старших сыновей вешать такой плот по канону? :lol:  Но потом я вспоминаю, что Мартин с лором помогал, так что черт его знает.  :lol: Мессмер-Марика-Годвин тройничок? :evil: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума