Вы не вошли.
Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.
Т.е. получается она планировала кольцо разбомбить еще до того, как в лорды Радагона взяла и Микеллу и Малению с ним родила? Но Радагон же про Золотой Порядок до мозга костей. Зачем брать в лорды того, кто будет ей противодействовать во всем Даже сцена эта с кольцом Эльдена: одна ломает, другой в то же время пытается починать. Мда.
Ну он же часть нее, которую она когда-то отбросила, и которую отбрасывать было нельзя, как Микелле нельзя было отбрасывать Трину. Она хотела его забрать себе обратно и снова стать одним целым, и похоже, надеялась что все же как-то его уломает словами, убедит в своей правоте, либо расстворит в себе, возьмет верх. Но у него походу было уже свое мнение хрен оспоришь. И он тоже задумал взять верх. Начался шифтинг туда сюда, не вышло
Отредактировано (2024-09-09 00:20:59)
Про нельзя отбрасывать. Не уверен что ситуация Марики и Радагона полная 1 в 1 параллель Микеллы и Трины. (Микелле именно любовь нельзя было отделять от себя в его ситуации. А какую часть Марики олицетворяет Радагон? Плюс Марика шаман, там какие-то свои приколы дополнительные наверняка). Марика вряд ли хотела его обратно в одно целое, т.к. он верный пес золотого порядка и по этой самой причине и был отделен скорее всего. Имхо вот кто хотел обратно это Радагон, у него даже учение есть такое, принцип регрессии. Вероятнее всего он думал, что став обратно Марикой (богом) сможет починить кольцо. Но Марика такая ноуп, давай рассыпемся на кусочки дарлинг.
Про нельзя отбрасывать. Не уверен что ситуация Марики и Радагона полная 1 в 1 параллель Микеллы и Трины. (Микелле именно любовь нельзя было отделять от себя в его ситуации. А какую часть Марики олицетворяет Радагон? Плюс Марика шаман, там какие-то свои приколы дополнительные наверняка). Марика вряд ли хотела его обратно в одно целое, т.к. он верный пес золотого порядка и по этой самой причине и был отделен скорее всего. Имхо вот кто хотел обратно это Радагон, у него даже учение есть такое, принцип регрессии. Вероятнее всего он думал, что став обратно Марикой (богом) сможет починить кольцо. Но Марика такая ноуп, давай рассыпемся на кусочки дарлинг.
Сейчас не найду, поздно уже,но где-то было в именно про то, что она хотела стать с ним единой. Толи где-то про приглашение в столицу упоминалось, толи где - позже может поищу, помню, но не момню где. И этот принцип он разрабатывал скорее обоюдному желанию, а потом Марика, такая, когда уже поздно пить боржоми, они слились, но не полностью доконца, сорян, дорогой, у меня вот такая планида, живи с этим. А он такой, ну охуеть. Иначе зачем он ей в консортах и в столице, если он, во-первых, тупо будущий противник, во-вторых, она не желает с ним сливаться. А что олицетворяет - ну здесь большое поле для догадок.
Отредактировано (2024-09-09 01:20:46)
Ну возможно по какой-то причине ей необходимо было стать такой, для выполнения своего плана, как до отделения.Может, как раз, чтобы его подавить, и чтобы он под ногами не мешался, а может и нет. Может, потому что дуальность и многоаспектность это черта эмпирийцев? Над эмпирийцами властна воля. Хотела избавиться от этого как Рани, но другим путем, вернувшись к истокам, своему первоначальному состоянию путем регрессии?? Сомневаюсь, что отделила она его из-за следования порядку. Ну он же потом за этот порядок на ее стороне и воевал.Против той же Реналы. Отделен, мне кажется, он был на пути к божественности, как Трина, не знаю, зачем-то видно это было надо.
Отредактировано (2024-09-09 01:37:54)
Да я особо и не настаиваю на истинной причине отделения Радагона. Я к тому, что это вероятно Радагон хочет снова стать одним целым и стать богом, а не Марика хочет его назад. Она его как бы осаждает этими словами, что ли "O Radagon, leal hound of the Golden Order. Thou'rt yet to become me, thou'rt yet to become a god". Не знаю, зачем он ей обратно, когда она ужа на себе самой крест поставила.
Да я особо и не настаиваю на истинной причине отделения Радагона. Я к тому, что это вероятно Радагон хочет снова стать одним целым и стать богом, а не Марика хочет его назад. Она его как бы осаждает этими словами, что ли "O Radagon, leal hound of the Golden Order. Thou'rt yet to become me, thou'rt yet to become a god". Не знаю, зачем он ей обратно, когда она ужа на себе самой крест поставила.
Что бы на нем тоже поставить Потому что он это она, част ее. но пока полностью обратно ею не стал.
Что бы на нем тоже поставить Потому что он это она, част ее. но пока полностью обратно ею не стал.
Он и стал ею обратно под конец, не? (они же вместе как одно единое наказанные висят на кресте) Но это ему не помогло. Я ее сообщение читаю как прекрати бороться, смирись и прими. Радагону надо контроль и продолжать служить порядку, а Марике уже ничего не надо, давай рассыпаться, я устал, я мухожук.
Отредактировано (2024-09-09 15:05:30)
Я бы не отказался, если бы в ДЛС прикрутили концовку, где каким-то ритуалом можно восстановить Марику, склеив обратно кольцо элден и пожертвовав собой. Или я не знаю, Мессмером? Пусть эта концовка будет за Мессмера, раз уж ему одному, кроме Годфри, на нее не наплевать. Дать второй шанс, так сказать. Я любитель давания вторых шансов, особенно тем, кто ОСОЗНАЛ. Ну и еще потому что я очень хотел бы посмотреть на нормальную говорящую Марику, а не разбитый манекен.
Или я не знаю, Мессмером?
Ага, будет нашей kindling maiden
О, спасибо за рек, надо приложиться.
Кстати о "нишевых пейрингах" - а что вообще самое популярное? Тарниши разных мастей?
▼
Мессмер/Годвин фанфик
Фига там автор человек культуры, энцу цитатами из христианских апокрифов перемежает Спасибо, что принёс, анонче. Только мне фоновый пейринг с Марикой больше основного зашёл, я гет и вертикальный инцест люблю.
Тарниши разных мастей?
Это. И ещё любимка/Reader. Если конкретно длцешных персов брать, то довольно много пишут Мессмер/Реллана, но так, что лучше бы не.
Только мне фоновый пейринг с Марикой больше основного зашёл
О, мне, кстати, тоже. Но по мне Марика там по жизни должна присутствовать, как минимум третьей в мессмеровской голове Но хорошо!
Правда, меня ещё дёрнуло со стилизации, автор по ощущениям несколько путает окончания (( Третье лицо почему-то то и дело используется как первое и императив, а второе как третье.
И ещё любимка/Reader.
Ох чёрт, обидно. =/ А с Релланой совсем паршивое качество? ((
Я тут нашёл стопку фикла про Мессмера с Годвином от другого автора, и вот то меня в пейринг просто уронило. А ещё заставило задуматься, что фикло фиклом, а вот что в каноне могло быть с ним не так? В смысле, из всех марикорадагоновых потомков без ебобо физического или в голове получаются изначально только Годвин да Радан, но что-то подсказывает, что хорошо у Марики получиться никак не могло. Значит, что-то и тут не так...
Правда, меня ещё дёрнуло со стилизации, автор по ощущениям несколько путает окончания ((
Да, тоже показалось, что как-то кривовато. Но для меня вполне канонное "Make of thyselves what ye desire" уже ничто не переплюнет
А с Релланой совсем паршивое качество? ((
Ну как... В том, что мне попадалось, из Релланы делали исключительно инструмент для пожалейки Мессмера, а Мессмер, соответственно, превращался в лапчатого вуби, весь характер которого сводится к мамми ишьюс. Мне, увы, такое совсем мимо. Пару эту шипперю, но вижу прям совсем по-другому - и персонажей, и их отношения.
В смысле, из всех марикорадагоновых потомков без ебобо физического или в голове получаются изначально только Годвин да Радан, но что-то подсказывает, что хорошо у Марики получиться никак не могло. Значит, что-то и тут не так...
Не знаю, я фаноню, что он единственный из детей Марики получился нормальным, и поэтому его Ранни выбрала для своего ритуала.
Не знаю, я фаноню, что он единственный из детей Марики получился нормальным, и поэтому его Ранни выбрала для своего ритуала.
Мне казалось, что его проклятие и есть ответочка за отключение руны смерти просто оно при жизни не работает. А после сразу пророс. И поэтому тоже Ранни его выбрала.
вполне канонное "Make of thyselves what ye desire"
Хм, а тут вроде грамматически всё норм, не?
Апд. А, не, thyself / yourselves же, тьфу. Или вообще без селфа.
я фаноню, что он единственный из детей Марики получился нормальным
Да вроде оно и канонно так и предполагается, хотя... почему он именно в ту морскую хуергу превратился, почему оно именно морское и такое пакостное, еввв...
Поневоле разделишь замеченные у пары авторов фаноны на сирену!Годвина
Отредактировано (2024-10-20 14:07:25)
довольно много пишут Мессмер/Реллана, но так, что лучше бы
что лучше бы писали Мессмер/Марика как канон завещал и не натягивали mommy kink на релланоглобус
Для меня лично проблема Релланы в том, что она в фанфиках тот же Тарнишед селфинсерт. Фромы не дали ей ни лица, ни голоса, ни характера :( Все, что известно о ней - это то, что она фанатка Мессмера. Почти все описания к предметам, что у нее есть - про Мессмера. И, что самое смешное, мы понятия не имеем что сам Мессмер о ней думает (зато знаем что он по Черному Рыцарю Хью своему горюет )
Апд. Мне нравится Мессмер/Реллана, просто еще не нашелся автор, который написал этот шип так, чтобы мне зашло. Зато нашлось достаточное количество "зашедшего" фикла по Мессмер/Годвин, что удивительно, т.к. в каноне те вообще ни разу не пересекались
Я тут нашёл стопку фикла про Мессмера с Годвином от другого автора, и вот то меня в пейринг просто уронило.
Что за автор?
Отредактировано (2024-10-20 19:52:52)
Для меня лично проблема Релланы в том, что она в фанфиках тот же Тарнишед селфинсерт. Фромы не дали ей ни лица, ни голоса, ни характера :(
Не соглашусь всё же. Да, информации почти нет, но есть контекст: Реллана не какой-то ноунейм-рыцарь, как Финлей при Малении, например. Она сестра аж целой Ренналы, второй по могуществу королевы в Междуземье, её даже Марика смогла одолеть только при помощи финта с Радагоном. Реллана почти наверняка участвовала в Лиурнийских войнах, точно видела свадьбу сестры и Радагона, может быть, и их развод, она тётя троих полубогов. У неё лунная абилка где-то на уровне того, что есть у Ренналы и Ранни. Чисто по силе и месту, занимаемому среди других персонажей, она близка даже не к полубогам, а к Марике и Радагону. Там потенциально так развернуться можно, но пишут в основном унылый селф-инсерт, да.
В смысле, из всех марикорадагоновых потомков без ебобо физического или в голове получаются изначально только Годвин да Радан, но что-то подсказывает, что хорошо у Марики получиться никак не могло. Значит, что-то и тут не так...
Да хз, мы ничего не знаем о недоживших семи детях Марики, и с Мелиной все вроде было как ок все в физическом плане.
Не соглашусь всё же. Да, информации почти нет, но есть контекст: Реллана не какой-то ноунейм-рыцарь, как Финлей при Малении, например. Она сестра аж целой Ренналы, второй по могуществу королевы в Междуземье, её даже Марика смогла одолеть только при помощи финта с Радагоном. Реллана почти наверняка участвовала в Лиурнийских войнах, точно видела свадьбу сестры и Радагона, может быть, и их развод, она тётя троих полубогов. У неё лунная абилка где-то на уровне того, что есть у Ренналы и Ранни. Чисто по силе и месту, занимаемому среди других персонажей, она близка даже не к полубогам, а к Марике и Радагону. Там потенциально так развернуться можно, но пишут в основном унылый селф-инсерт, да.
Не, я написал, что про ее характер ничего не известно, а не про силу бицухи (этого как раз достаточно, да). Рыцарь она может легендарный, но при этом лепи ее как хочешь: интровертом, экстравертом, тсундере, яндере, интеллектуалкой 400IQ, бой-бабой или заботливой мамочкой. Я это подразумевал, когда ее с Тарнишед/селфинсерт сравнивал.
лучше бы писали Мессмер/Марика как канон завещал
Да, вот это прямо очень надо и хочется покрутить (но я пока упал в грёбаное Мессмер/Годвин и не могу выплыть Думаю, то ли на АОЗ нести, то ли таки на ЗФБ)
Что за автор?
Вот этот: https://archiveofourown.gay/users/ghostof_ashina
Меня просто в хлам разложило с цикла, где Годвин отправляется вместе с Мессмером в ту крусаду. Всё никак не могу собрать себя в кучу и написать комментов ))
А потом крутнул остальные работы автора, обнаружил, что у него же читал по Кольцам в Ластах про Арондира с Адаром и умер снова.
Отредактировано (2024-10-20 23:37:42)
Думаю, то ли на АОЗ нести, то ли таки на ЗФБ)
А ты на ЗФБ кому хочешь нести?
А ты на ЗФБ кому хочешь нести?
Ну, вариант по идее один - редкоигры )) Вряд ли что-то более тематическое будет.
Спасибо!
Если ты еще не читал, то рекомендую вот этот Мессмер/Годвин фик от другого автора:: https://archiveofourown.org/works/57124 … /145289302. Мой фаворит пока что. Спасибо анону, который его сюда принес и подсадил меня на этот редкошип