Вы не вошли.
Если так, то это дополнительный штришок к образу Мессмера. Получается, он хрен знает сколько времени торчал совсем рядом с вратами божественности и мог использовать их, чтобы самому стать богом, но сознательно не делал этого. Грустно.
Кстати, да, хорошо подмечено. То, что секретный свиток не в потайных храмах где-нибудь у роговестов, культура которых завязана на вознесении к божественности, а у Мессмера в его архивах, заставляет задуматься. Почему этот свиток у него, из всех других возможных локаций? Зачем ему эта инфрмация? Представляю себе Мессмера, который знает, какими возможностями наделен с рождения, но даже не думает ими воспользоваться, продолжает покорно исполнять свой долг, недостойный и ненавидимый. Черт, почемууу в лоре Мессмер получил связь с Раданом, а не с Годвином, золотым сыном, отрадой матери. Просто замени Радана на Годвина и столько стекла можно было бы нахэдить из этих крох у меня коленки смывает ветром but moving on хдд
У Мелины тоже нет тела, так что, даже если она была импирианом, то больше технически им не является, получается?
Вполне вероятно, что так!
Глаза еще эти, которым лор придает значение. И все они или отказываются от глаза, или держат запечатанным, или обоих глаз не имеют. Может совпадение, конечно. А может и нет.
По поводу воспоминания Малении. Я на японском текст на всякий случай поискал. Вдруг англ. версия напортачила с переводом. Но, нет, смысл в оригинале такой же: дети одного бога - империи
ミケラとマレニアは、唯一人の神の子供である 故に二人は神人であるが、その生は脆弱であり 一方は永遠に幼く、一方は腐敗を宿した。
ИМХО: Марика отправила Мессмера в его крестовый поход мести уже после того, как окончательно покорила Междуземье. Так что он успел и с детьми Радагона и Ренналы пообщаться, и прочее. И до того, как она сплавила его в поход, а потом заперла, он видимо скрывал змея и считался достойным членом королевской семьи и все такое.
Тоже так думаю.
Вот что он при этом в основной игре не упоминается конечно проеб.
Йеп. Проеб можно было бы немного подправить, дав Мессмеру атаку, которой в Катакомбах Колосажателя поубивали великанов. Что-то вроде проткнул игрока копьем, обвил шипами, потом сжег до серого пепла. Мы все равно так и не узнали, кто именно нашампурил великанов в той локе. В каноне с ними воевал Годфри, но ни у него, ни у его людей по логике не должно быть еретической магии. И их фирменное оружие - топоры, а не "копья". В общем, упущенная возможность не намекнуть на Мессмера в Катакомбах Колосажателя, имхо. То, что гарда тех копий по дизайну похожа на копье Мессмера - тоже аргумент, но слабенький. И скорее всего совпадение.
Черт, почемууу в лоре Мессмер получил связь с Раданом, а не с Годвином, золотым сыном, отрадой матери.
На тумбе есть артер, который этих двоих фанонит близнецами. Годвина с Мессмером, в смысле. Я даже зашипперила немного.
Отредактировано (2024-08-20 18:49:36)
Мне жаль что Элден, при всей его попытке в гораздо более понятный лор в сравнении с ДС, умудрился произвести впечатление, что сиблинги-полубоги не знали друг друга и не встречались. За исключением мелких группок типа Микелла-Маления.
Годвина с Мессмером, в смысле. Я даже зашипперила немного.
Тоже шипперю Мессмер/Годвин.
Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished). Это мой сквик.
Отредактировано (2024-08-20 20:12:34)
Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished).
Господи, да! Столько потенциала для самых разных пейрингов, на любой вкус, а они всё ОСов своих безблагодатных клепают Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.
Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished). Это мой сквик.
Господи, да! Столько потенциала для самых разных пейрингов, на любой вкус, а они всё ОСов своих безблагодатных клепают Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.
Но Погасший необязательно селф инсерт, добрый вечер, с вами ваш кэп. Это оригинальный персонаж может быть. Да, гг кастомизированный. Странно это как раз наоборот, зайти в фэндом балдура или драгонаги бомбить как же задолбали эти ваши хоуки, инквизиторы, соблазны и тавы, развели их тут! Ну как бы, а чего вы хотели? ГГ по умолчанию ОС.Это все само собой разумеющееся. И, справедливасти ради, ОСы бывают вполне нечего
Отредактировано (2024-08-21 01:31:01)
Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.
Так и есть. Где-то больше этого, где-то меньше. Но конкретно в ER совсем беда.
Это оригинальный персонаж может быть.
Может, конечно. Я всего лишь обобщил. Если фик не оридж, для меня OC в главнопейринге равно селфинсерту, а-ля два сорта говна. Я понимаю, что OC и Reader это разные вещи, но когда я отсеиваю сквики, селфинсерт и ОС-фантазия от третьего лица для меня практически одно и то же.
Отредактировано (2024-08-21 05:14:41)
Ну как бы, а чего вы хотели? ГГ по умолчанию ОС.Это все само собой разумеющееся.
Ну эээ. В Элдене обширный преканон, огромный мир и куча ярких персонажей, у которых запутанные отношения между собой и жизнь которых не вертится вокруг гг. По-моему, вполне логично хотеть почитать что-нибудь про них, а не про очередного ОСа, который всех нагибает и берёт на ручки любимку автора.
Интересно когда мерч по дополнению начнет появляться. Хочется фигурку Мессмера, Релланы и взрослого Микеллы. И фигурки Огненных с Черными рыцарями тоже хочу, мне их доспехи больше всех в длс понравились.
Аноны, а мне одному кажется, что у дизайна Мессмера и Древа Упадка есть интересные схожести?
Что древо, что спина Мессмера искривлены и искривлены в правую сторону. Древо накрыто вуалью Марики и трон Мессмера, на котором тот сидит в своей зале, также накрыт вуалью Марики. У древа на стволе видно два(?) повреждения из которых вытекает смола, и у Мессмера так же две раны на груди, из которых выползают крылатые змеи. Мне кажется, что визуально Фромсофт хотели передать такую идею: Мессмер - это отражение Древа, а Древо - это отражение Мессмера, оба накрыты вуалью и спрятаны в мире теней, сгорбленные под тяжестью веса грехов Марики.
Ну или это простые совпадения и я все притянул за уши
Аноны, а мне одному кажется, что у дизайна Мессмера и Древа Упадка есть интересные схожести?
Анон, веришь, мне та же самая мысль покоя не даёт! У теневого древа к тому же ствол раздвоен и переплетается, как две змеи. Мне ещё нравится, что тут можно усмотреть параллель мать-сын: Марика - Древо Эрд, Мессмер - теневое древо. "Du aber bist der Baum"
По поводу дизайна Мессмера был любопытный пост на тумбе. Меня особенно то, что две змеи кадуцей символизируют, впечатлило.
Анон, веришь, мне та же самая мысль покоя не даёт! У теневого древа к тому же ствол раздвоен и переплетается, как две змеи.
Уф, слава б-гу я не один такой Да, раздвоенный ствол мне тоже интересными показался. Выглядит как один более ровный ствол, вокруг которого змеей ползет второй, крученый. Но я никакой четкой ассоциации к этому привязать не смог.
Мне ещё нравится, что тут можно усмотреть параллель мать-сын: Марика - Древо Эрд, Мессмер - теневое древо.
Ага. "An affair from which Gold arose, and so too was Shadow born." - Вознеслась сама (gold), и родила тень (shadow).
"Du aber bist der Baum"
Тут я не понял к чему именно отсылка, сорри(
По поводу дизайна Мессмера был любопытный пост на тумбе. Меня особенно то, что две змеи кадуцей символизируют, впечатлило.
А можно ссылочку, пожалуйста? Я на тумбу перестал ходить уже давно.
Отредактировано (2024-08-27 03:46:25)
Тут я не понял к чему именно отсылка, сорри(
Да ни к чему, на самом деле, просто стихотворение не совсем к месту вспомнилось.
А можно ссылочку, пожалуйста?
Вот, вроде незарегам должно быть видно.
https://www.tumblr.com/thewisecheerio/7 … urce=share
Спасибо, анончик!
Я один вижу, что дезингеры на Фромах ваще не стесняясь вылепили на животе Ромины член шредингера, который типа не член, а "ДЕфорАцИя ТеЛА из-ЗА гНиЛи, извращенец"?
Я один вижу, что дезингеры на Фромах ваще не стесняясь вылепили на животе Ромины член шредингера, который типа не член, а "ДЕфорАцИя ТеЛА из-ЗА гНиЛи, извращенец"?
▼Большая пикча из твиттера⬍
Upd.: Видимо я один такой извращенец, неудобно получилось
https://www.youtube.com/watch?v=speMEGtVST8
Maww, he's cheatin' maw!
▼
Большая пикча из твиттера
Не знаю насчёт члена, но, по-моему, это выглядит как задел на ксенофильский фемслэш
А это как-нибудь объяснялось/строились теории, зачем Марика отобрала у Годфри и всех его людей благодать, отправила воевать и подыхать в Нижневартовск, тем самым создав первых Tarnished? В чем глубокий смысл этой затеи? Ну ладно Годфри может ей перестал угождать, а люди, армия? Ей, что, войско не нужно? Вечно воюющей королеве? Где логика? К кому же она потом еще и Мессмера в один конец с уже его огромной армией отправила (здесь лор хотя бы причину подогнал, ладно). А в чем смысл Tarnished я так и не понял.
А в чем смысл Tarnished я так и не понял.
Вроде она их с прицелом на будущее отослала, когда уже задумала пойти против Великой воли
Вроде она их с прицелом на будущее отослала, когда уже задумала пойти против Великой воли
Можно поподробнее?
Можно поподробнее?
Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.
Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.
Т.е. получается она планировала кольцо разбомбить еще до того, как в лорды Радагона взяла и Микеллу и Малению с ним родила? Но Радагон же про Золотой Порядок до мозга костей. Зачем брать в лорды того, кто будет ей противодействовать во всем Даже сцена эта с кольцом Эльдена: одна ломает, другой в то же время пытается починать. Мда.
Анон пишет:Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.
Т.е. получается она планировала кольцо разбомбить еще до того, как в лорды Радагона взяла и Микеллу и Малению с ним родила? Но Радагон же про Золотой Порядок до мозга костей. Зачем брать в лорды того, кто будет ей противодействовать во всем Даже сцена эта с кольцом Эльдена: одна ломает, другой в то же время пытается починать. Мда.
Ну он же часть нее, которую она когда-то отбросила, и которую отбрасывать было нельзя, как Микелле нельзя было отбрасывать Трину. Она хотела его забрать себе обратно и снова стать одним целым, и похоже, надеялась что все же как-то его уломает словами, убедит в своей правоте, либо расстворит в себе, возьмет верх. Но начался шифтинг туда сюда, не вышло.
Отредактировано (2024-09-09 00:00:18)