Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#526 2024-08-20 17:28:40

Анон

Re: Соулборны(игры FromSoftware)

Анон пишет:

Если так, то это дополнительный штришок к образу Мессмера. Получается, он хрен знает сколько времени торчал совсем рядом с вратами божественности и мог использовать их, чтобы самому стать богом, но сознательно не делал этого. Грустно.

Кстати, да, хорошо подмечено. То, что секретный свиток не в потайных храмах где-нибудь у роговестов, культура которых завязана на вознесении к божественности, а у Мессмера в его архивах, заставляет задуматься. Почему этот свиток у него, из всех других возможных локаций? Зачем ему эта инфрмация? Представляю себе Мессмера, который знает, какими возможностями наделен с рождения, но даже не думает ими воспользоваться, продолжает покорно исполнять свой долг, недостойный и ненавидимый. :panic:  Черт, почемууу в лоре Мессмер получил связь с Раданом, а не с Годвином, золотым сыном, отрадой матери. Просто замени Радана на Годвина и столько стекла можно было бы нахэдить из этих крох у меня коленки смывает ветром but moving on хдд

Анон пишет:

У Мелины тоже нет тела, так что, даже если она была импирианом, то больше технически им не является, получается?

Вполне вероятно, что так!
Глаза еще эти, которым лор придает значение. И все они или отказываются от глаза, или держат запечатанным, или обоих глаз не имеют. Может совпадение, конечно. А может и нет.

По поводу воспоминания Малении. Я на японском текст на всякий случай поискал. Вдруг англ. версия напортачила с переводом. Но, нет, смысл в оригинале такой же: дети одного бога - империи
ミケラとマレニアは、唯一人の神の子供である 故に二人は神人であるが、その生は脆弱であり 一方は永遠に幼く、一方は腐敗を宿した。

#527 2024-08-20 18:23:08

Анон

Анон пишет:

ИМХО: Марика отправила Мессмера в его крестовый поход мести уже после того, как окончательно покорила Междуземье. Так что он успел и с детьми Радагона и Ренналы пообщаться, и прочее. И до того, как она сплавила его в поход, а потом заперла, он видимо скрывал змея и считался достойным членом королевской семьи и все такое.

Тоже так думаю.

Анон пишет:

Вот что он при этом в основной игре не упоминается конечно проеб.

Йеп. Проеб можно было бы немного подправить, дав Мессмеру атаку, которой в Катакомбах Колосажателя поубивали великанов. Что-то вроде проткнул игрока копьем, обвил шипами, потом сжег до серого пепла. Мы все равно так и не узнали, кто именно нашампурил великанов в той локе. В каноне с ними воевал Годфри, но ни у него, ни у его людей по логике не должно быть еретической магии. И их фирменное оружие - топоры, а не "копья". В общем, упущенная возможность не намекнуть на Мессмера в Катакомбах Колосажателя, имхо. То, что гарда тех копий по дизайну похожа на копье Мессмера - тоже аргумент, но слабенький. И скорее всего совпадение.

#528 2024-08-20 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Черт, почемууу в лоре Мессмер получил связь с Раданом, а не с Годвином, золотым сыном, отрадой матери.

На тумбе есть артер, который этих двоих фанонит близнецами. Годвина с Мессмером, в смысле. Я даже зашипперила немного.

Отредактировано (2024-08-20 18:49:36)

#529 2024-08-20 19:26:04

Анон

Мне жаль что Элден, при всей его попытке в гораздо более понятный лор в сравнении с ДС, умудрился произвести впечатление, что сиблинги-полубоги не знали друг друга и не встречались. За исключением мелких группок типа Микелла-Маления.

#530 2024-08-20 20:08:00

Анон

Анон пишет:

Годвина с Мессмером, в смысле. Я даже зашипперила немного.

Тоже шипперю Мессмер/Годвин. ;D

ао3 фик

Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished). Это мой сквик.

Отредактировано (2024-08-20 20:12:34)

#531 2024-08-20 23:50:02

Анон

Про фик
Анон пишет:

Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished).

Господи, да! Столько потенциала для самых разных пейрингов, на любой вкус, а они всё ОСов своих безблагодатных клепают :bubu: Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.

#532 2024-08-21 01:25:54

Анон

Анон пишет:

Но, признаюсь, мне было бы гораздо веселее в фандоме ER, если бы 90% контента по нему не был бы селф-инсерт (Tarnished). Это мой сквик.

Господи, да! Столько потенциала для самых разных пейрингов, на любой вкус, а они всё ОСов своих безблагодатных клепают :bubu: Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.

Но Погасший необязательно селф инсерт, добрый вечер, с вами ваш кэп. Это оригинальный персонаж может быть. Да, гг кастомизированный. Странно это как раз наоборот, зайти в фэндом балдура или драгонаги  бомбить как же задолбали эти ваши хоуки, инквизиторы, соблазны и тавы, развели их тут! Ну как бы, а чего вы хотели? ГГ по умолчанию ОС.Это все само собой разумеющееся. И, справедливасти ради, ОСы бывают вполне нечего

Отредактировано (2024-08-21 01:31:01)

#533 2024-08-21 05:10:03

Анон

фик
Анон пишет:

Но, по-моему, это проклятие всех игр с кастомизируемым гг.

Так и есть. :sadcat:  Где-то больше этого, где-то меньше. Но конкретно в ER совсем беда.

Анон пишет:

Это оригинальный персонаж может быть.

Может, конечно. Я всего лишь обобщил. Если фик не оридж, для меня OC в главнопейринге равно селфинсерту, а-ля два сорта говна. Я понимаю, что OC и Reader это разные вещи, но когда я отсеиваю сквики, селфинсерт и ОС-фантазия от третьего лица для меня практически одно и то же.

Отредактировано (2024-08-21 05:14:41)

#534 2024-08-21 12:20:55

Анон

Анон пишет:

Ну как бы, а чего вы хотели? ГГ по умолчанию ОС.Это все само собой разумеющееся.

Ну эээ. В Элдене обширный преканон, огромный мир и куча ярких персонажей, у которых запутанные отношения между собой и жизнь которых не вертится вокруг гг. По-моему, вполне логично хотеть почитать что-нибудь про них, а не про очередного ОСа, который всех нагибает и берёт на ручки любимку автора.

#535 2024-08-22 15:15:15

Анон

Интересно когда мерч по дополнению начнет появляться. Хочется фигурку Мессмера, Релланы и взрослого Микеллы. И фигурки Огненных с Черными рыцарями тоже хочу, мне их доспехи больше всех в длс понравились.

#536 2024-08-26 19:42:12

Анон

Аноны, а мне одному кажется, что у дизайна Мессмера и Древа Упадка есть интересные схожести?

картинка Древа и Мессмера

Что древо, что спина Мессмера искривлены и искривлены в правую сторону. Древо накрыто вуалью Марики и трон Мессмера, на котором тот сидит в своей зале, также накрыт вуалью Марики. У древа на стволе видно два(?) повреждения из которых вытекает смола, и у Мессмера так же две раны на груди, из которых выползают крылатые змеи. Мне кажется, что визуально Фромсофт хотели передать такую идею: Мессмер - это отражение Древа, а Древо - это отражение Мессмера, оба накрыты вуалью и спрятаны в мире теней, сгорбленные под тяжестью веса грехов Марики.
Ну или это простые совпадения и я все притянул за уши  :smoke:

#537 2024-08-26 22:28:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне одному кажется, что у дизайна Мессмера и Древа Упадка есть интересные схожести?

Анон, веришь, мне та же самая мысль покоя не даёт! У теневого древа к тому же ствол раздвоен и переплетается, как две змеи. Мне ещё нравится, что тут можно усмотреть параллель мать-сын: Марика - Древо Эрд, Мессмер - теневое древо. "Du aber bist der Baum"  =D  :smoke:

По поводу дизайна Мессмера был любопытный пост на тумбе. Меня особенно то, что две змеи кадуцей символизируют, впечатлило.

#538 2024-08-27 03:37:53

Анон

Анон пишет:

Анон, веришь, мне та же самая мысль покоя не даёт! У теневого древа к тому же ствол раздвоен и переплетается, как две змеи.

Уф, слава б-гу я не один такой =D  :friends:  Да, раздвоенный ствол мне тоже интересными показался. Выглядит как один более ровный ствол, вокруг которого змеей ползет второй, крученый. Но я никакой четкой ассоциации к этому привязать не смог.

Анон пишет:

Мне ещё нравится, что тут можно усмотреть параллель мать-сын: Марика - Древо Эрд, Мессмер - теневое древо.

Ага. "An affair from which Gold arose, and so too was Shadow born." - Вознеслась сама (gold), и родила тень (shadow).

Анон пишет:

"Du aber bist der Baum"

Тут я не понял к чему именно отсылка, сорри(

Анон пишет:

По поводу дизайна Мессмера был любопытный пост на тумбе. Меня особенно то, что две змеи кадуцей символизируют, впечатлило.

А можно ссылочку, пожалуйста?  :timid:  Я на тумбу перестал ходить уже давно.

Отредактировано (2024-08-27 03:46:25)

#539 2024-08-27 23:43:35

Анон

Анон пишет:

Тут я не понял к чему именно отсылка, сорри(

Да ни к чему, на самом деле, просто стихотворение не совсем к месту вспомнилось.

я эксперт-вобла сти дурацких ассоциаций
Анон пишет:

А можно ссылочку, пожалуйста? 

Вот, вроде незарегам должно быть видно.
https://www.tumblr.com/thewisecheerio/7 … urce=share

#540 2024-08-28 15:14:23

Анон

Спасибо, анончик!  :awe:

#541 2024-09-02 21:02:24

Анон

Я один вижу, что дезингеры на Фромах ваще не стесняясь вылепили на животе Ромины член шредингера, который типа не член, а "ДЕфорАцИя ТеЛА из-ЗА гНиЛи, извращенец"?  =D

Большая пикча из твиттера

#542 2024-09-05 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Я один вижу, что дезингеры на Фромах ваще не стесняясь вылепили на животе Ромины член шредингера, который типа не член, а "ДЕфорАцИя ТеЛА из-ЗА гНиЛи, извращенец"?  =D

Upd.: Видимо я один такой извращенец, неудобно получилось  :lol:

#543 2024-09-05 17:18:34

Анон

#544 2024-09-05 22:46:41

Анон

Анон пишет:

Не знаю насчёт члена, но, по-моему, это выглядит как задел на ксенофильский фемслэш :cool:

#545 2024-09-07 17:24:58

Анон

А это как-нибудь объяснялось/строились теории, зачем Марика отобрала у Годфри и всех его людей благодать, отправила воевать и подыхать в Нижневартовск, тем самым создав первых Tarnished? В чем глубокий смысл этой затеи? Ну ладно Годфри может ей перестал угождать, а люди, армия? Ей, что, войско не нужно? Вечно воюющей королеве? Где логика? К кому же она потом еще и Мессмера в один конец с уже его огромной армией отправила (здесь лор хотя бы причину подогнал, ладно). А в чем смысл Tarnished я так и не понял.

#546 2024-09-07 19:45:36

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл Tarnished я так и не понял.

Вроде она их с прицелом на будущее отослала, когда уже задумала пойти против Великой воли

#547 2024-09-08 01:52:45

Анон

Анон пишет:

Вроде она их с прицелом на будущее отослала, когда уже задумала пойти против Великой воли

Можно поподробнее?

#548 2024-09-08 23:14:39

Анон

Анон пишет:

Можно поподробнее?

Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.

Скрытый текст

#549 2024-09-08 23:48:26

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, она рассчитывала, что из среды погасших в конце концов появится новый элден лорд. Судя по вот этим словам.

Т.е. получается она планировала кольцо разбомбить еще до того, как в лорды Радагона взяла и Микеллу и Малению с ним родила? Но Радагон же про Золотой Порядок до мозга костей. Зачем брать в лорды того, кто будет ей противодействовать во всем :really:  Даже сцена эта с кольцом Эльдена: одна ломает, другой в то же время пытается починать. Мда. :smoke:

#550 2024-09-08 23:58:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Т.е. получается она планировала кольцо разбомбить еще до того, как в лорды Радагона взяла и Микеллу и Малению с ним родила? Но Радагон же про Золотой Порядок до мозга костей. Зачем брать в лорды того, кто будет ей противодействовать во всем :really:  Даже сцена эта с кольцом Эльдена: одна ломает, другой в то же время пытается починать. Мда. :smoke:

Ну он же часть нее, которую она когда-то отбросила, и  которую отбрасывать было нельзя, как Микелле нельзя было отбрасывать Трину. Она хотела его забрать себе обратно и снова стать одним целым, и похоже, надеялась что все же как-то его уломает словами, убедит в своей правоте, либо расстворит в себе, возьмет верх. Но начался шифтинг туда сюда, не вышло.

Отредактировано (2024-09-09 00:00:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума