Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#501 2024-08-20 00:45:03

Анон

Re: Соулборны(игры FromSoftware)

Анон пишет:

Вряд ли, мне кажется. Змей это же не что-то внешнее по отношению к Мессмеру, он сам буквально и есть этот змей: его вторая стадия называется Base serpent Messmer, у змея отсутствует тот же глаз, который он себе вырывает до этого.

Возможно. Но как ты прорисуешь цепочку всех известных фактов и событий тогда, анон? :sadcat:  Не факты по кускам, а одну прямую линию, и чтобы был хоть какой-то смысл. Когда Марика вырвала ему глаз? С рождения, если змей в нем так же с рождения? Но его весь Леинделл знает. Когда он успел там прижиться, если был спрятан в мире тени, после того, как получил печать? Или змей внутри него все его детство и юность хорошо себя вел, и только позже взбунтовался, что потребовало печать? Я себе все известные факты могу только объяснить тем, что Мессмер какое-то время был визуально нормальным (не считая пламени), а не ходячим символом всего еретического.
Если посмотреть на статую Марики с младенцем на арене Мессмера, змей на нем нет. Мне кажется крылатые змеи были вживлены в его тело позже, как контрмера против змея бездны. Т.е., допустим, в детстве Марика делала Мессмеру эликсиры (они не помогли), потом со временем стало хуже и пришлось вживлять крылатых змей (чья это идея и кто это проделал, интересно), а потом печать - и в мир теней? Но спрятан в мире теней не равно изгнан с позором. Тут огромный кусок информации потерян. И как бы Мессмер себе столько лояльных последователей заделал, будучи спрятанным?  :fuuu:
Как бы там ни было, я думаю, что хотя бы с крылатыми змеями Мессмер не был рожден и они появились позже. Родиться одновременно с проклятием и с тем, что это проклятие сдерживает - как-то глупо с писательской т.з., имхо. Как если бы Маления родилась сразу с иглой против красной гнили.

#502 2024-08-20 00:58:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, про сестру вроде как в описании тоже потерли

Не, это фейк который уже несколько месяцев через сломанный телефон гуляет  :lol:  Было так: в дорелизной демо-версии в описании не было фразы про сестру. Потом в финальной версии инфа про сестру появилась (в день релиза уже была на месте). Такое уже случалось и в базовой игре, так что тут обычная правка косяков, не склонен загоняться теориями заговора. Четвертая бабочка тоже жирненько так намекает, что все четверо - "сыны" из одной корзины. =D

Отредактировано (2024-08-20 01:06:05)

#503 2024-08-20 01:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется - дракон какой-нибудь.

Так вот чьим консортом на самом деле был Пласидусакс  :evil: Мне, кстати, встречалась версия, что бабка называет Марику шлюхой, потому что она Мессмера от змеи типа той, которой Рикард себя скормил, зачала.

Не у Пласидусакса свой бог какой-то, то который сбежал и типа вихрями командовал

#504 2024-08-20 01:12:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И там, в разломе, кстати, крови этой фиолетовой больше, чем во всех остальных местах, где он себя по кускам кромсал

А что он мог ломать, если его настоящее тело в у Мога в замке закукленное лежит? Этот момент я не очень понял. Он ломал душу свою, что ли? Но той же Ранни было достаточно просто покинуть мертвое тело, зачем Микелла дополнительный круг наворачивал и разбрасывал конечности по степи, если тело уже сброшено? Может я в лоре что проглядел (вероятно)

Скорее какое-то типа астральное тело. А с Рани у них просто разные внешние боги. У Рани- Луна, поэтому обряды, скажем так, разнятся.

#505 2024-08-20 01:23:22

Анон

Анон пишет:

. Получается, что изначально поход рассматривался как положительное мероприятие. Но что тогда с изгнанием Мессмера и бегством Красных Рыцарей из столицы? И Реллана, как сней быть - она ведь не бежала с позором за предателем, а была отправлена с почестями и благословением от Ренналы? Как это все связать воедино FFFFFFFFFFfffff  :fuuu:

Ну вроде да, изначально как положительное, а потом вроде Мессмер перегнул палку, что даже Марика ужаснулась и упоминания о нем были стерты. Или нет, вроде все изначально было так задумано, что Мессмер пойдет всех карать. Примет на себя всю ненависть, чтобы маман осталась как бы незапятнанная и с незамаранными руками. Чтобы ненавидели его а не ее. Ион типа ка любящий сын ради матери пошел на такое.

Отредактировано (2024-08-20 01:40:10)

#506 2024-08-20 01:27:14

Анон

Анон пишет:

Но речь не об осколках, а о том, что к Мессмеру можно явиться на прием в самом начале длс

Да. Я согласен, что его разместили странно. Но, вообще, когда я сказал, что качество сюжета падает после убийства Мессмера, я имел в виду часть после сжигания корней и телепорт в Энир-Илим.

#507 2024-08-20 01:27:19

Анон

Анон пишет:

И в основной игре о матери Мелины можно чисто догадаться. Тогда как в длс чуть ли не в глаза пихают про сестру Мессмера.

Вроде как мать таки Марика. Но она ее не рожала. Возможно, как-то создала. Потому что в диалоги о Боке, она говорит, ах вот значит что чувствуют те, которые были рождены матерью. Она рождена не была.

#508 2024-08-20 01:30:25

Анон

Анон пишет:

И еще одно. Офнир всеведующий, например, говорит о Радане как о "свирепом воине".

А еще о Микелле он говорит, типа не очухался - и слава богу, будем надеяться, не учухается, а вообще это кокон лучше бы уничтожить нахер. ;D

#509 2024-08-20 01:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Под младшей сестрой

Аноны, а мне одной кажется, что Марика к вратам божественности пришла беременной? Мне просто странновато, что старуха роговест зовёт ее шлюхой. И обвиняет ее в предательстве. Но Марика из шаманов же, кого и как она предала, не будучи роговестом..

Ну возможно что-то наобещала и втерлась в доверие, а потом кинула.И, возможно, путь становления божеством она узнала у роговестов, или типа того. Там же призрак какой-то шаманки просит, только не в горшок, я стану живым богом!.Ну вот может реально роговесты хотели себе бога, Марика что-то такое пообещала, а потом наебала и съебала. Врата божественности-то вроде из тел, и из тел роговестов. Устроили ей шикарное жертвоприношение, на она типа всем по-своему распорядилась, да еще отрезала от мира и Месмера отправила.

Отредактировано (2024-08-20 01:39:27)

#510 2024-08-20 01:51:58

Анон

Анон пишет:

Мессмер перегнул палку, что даже Марика ужаснулась

А где про это в лоре можно почитать?
*смотрит на божественные врата Марики из кишок и трупов* *смотрит на насаженных на копья великанов* Ну-ну. Звучит как игра со стороны Марики. Ей-то не знать, что в Мессмере сидит, и ей ли не хотеть раздавить роговестов наижесточайшим способом. Она скорее испугалась за свой политический рейтинг. Змеиная натура сыны-корзины всплыла на поверхность, пришлось хмурить брови и публично изгонять. А то избиратели бы не так поняли.

Анон пишет:

Или нет, вроде все изначально было так задумано, что Мессмер пойдет всех карать. Примет на себя всю ненависть, чтобы маман осталась как бы незапятнанная и с незамаранными руками. Чтобы ненавидели его а не ее. Ион типа ка любящий сын ради матери пошел на такое.

Йеп. Этот вариант канон же, не? Оба выполнили свою договорную часть. И мать и сын. Мать осталась чистой, как и задумано. Грустный лор у Мессмера, все же.

Отредактировано (2024-08-20 01:59:30)

#511 2024-08-20 01:57:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мессмер перегнул палку, что даже Марика ужаснулась

А где про это в лоре можно почитать?
*смотрит на божественные врата Марики из кишок и трупов* *смотрит на насаженных на копья великанов* Ну-ну. Звучит как игра со стороны Марики. Ей-то не знать, что в Мессмере сидит, и ей ли не хотеть раздавить роговестов наижесточайшим способом. Она скорее испугалась за свой политический рейтинг. Змеиная натура сыны-корзины всплыла на поверхность, пришлось хмурить брови и публично изгонять. А то избиратели бы не так поняли.

Ща не нарою, где именно, ну и я все же склоняюсь к тому чтобы и покарать надо, и вроде ты там не особо вовлекалась, чтоб как раз избиратели не непоняли. А тут преданный сына и нежеланный. Про нежеланного ребенка говорит в основной игре один из призраков.

Отредактировано (2024-08-20 02:00:40)

#512 2024-08-20 02:05:51

Анон

Анон пишет:

Про нежеланного ребенка говорит в игре один из призраков.

Ну, в поисках инфы о нем в базовой игре натянуть эту сову на глобус можно, пожалуй. Но что-то мне подсказывает, это не про Мессмера призрак говорит. Особенно в такой не пришей кобыле хвост рандомной для этого локе (колизей)

#513 2024-08-20 02:10:42

Анон

Имхо нежеланные ребенки Марики это те ее дети, что без души родились. У них и имен по лору нет.

Отредактировано (2024-08-20 02:16:28)

#514 2024-08-20 02:40:58

Анон

мы знаем, что Марика вытащила у него глаз, вставила руну (запечатала змея бездны) и потом спрятала Мессмера в мире тени. Но в то же время Мессмера хорошо знают в Леинделле, за ним следует местная знать (будущие красные рыцари), в него влюбляется Реллана из Лиурнии и он бро с Раданом. Когда он это все успел Это что за "прятание" такое на самом виду? :facepalm:

ИМХО: Марика отправила Мессмера в его крестовый поход мести уже после того, как окончательно покорила Междуземье. Так что он успел и с детьми Радагона и Ренналы пообщаться, и прочее. И до того, как она сплавила его в поход, а потом заперла, он видимо скрывал змея и считался достойным членом королевской семьи и все такое.
Вот что он при этом в основной игре не упоминается конечно проеб.

#515 2024-08-20 02:54:22

Анон

Анон пишет:

Соглашусь. До Мессмера вообще как-то очень быстро добираешься. Зачем? Это же должен быть огого бой.

Я к нему вообще на релизе с десятком вроде осколков пришла. Так он меня имел так, что подошвы у тапков отлетали. На релизе. После двух патчей даже мудак на кабане убивается на двенадцати осколках.

Но речь не об осколках, а о том, что к Мессмеру можно явиться на прием в самом начале длс, да даже кота и Реллану необязательно убивать для этого. И это заглавный антагонист? А чо сразу его на выходе из пещеры не поставили?

В рингед сити до гаэля еще попробуй доберись, сирота тоже как бы марией залочен. Которая в свою очередь залочена людвигом. Если не можешь их одолеть, то тебе нечего делать на финальном. А Мессмер мало того, что сразу за поворотом, так еще и проходной босс, оказывается. Зато финальный это семейная инцест-драма. Да блин.

+1. Я когда стримы смотрела, некоторые из стримеров были в недоумении в духе а я что, дополнение уже почти прошел, что ли? Непонятно логика такого размещения босса. Такое ощущение, будто Фромы хотели, чтобы в отличие от Малении, на обещанного обложкой Мессмера смогло полюбоваться как можно больше народу, включая СДВГ любителей забрасывать игры не проходя и 30%.

#516 2024-08-20 05:09:46

Анон

Анон пишет:

и он бро с Раданом

И не просто бро. Гай, их третий бро, был первым учеником того же алебастрового повелителя, у которого учился Радан. И они втроем были хорошо знакомы, аж настолько, что он считал Гая и Мессмера старшими братьями. То есть они сблизились, как лучшие друзяшки. Когда они успели, если Марика прятала Мессмера? Радан на каникулы в земли теней мотался? Как к бабушке в деревню? Прятала в почетной ссылке? Описание брони черных рыцарей Мессмера гласит, что ни чести, ни благословения (или чего-то такого) у них нет, т.е. они покрыты позором? Марика спрятала сына с отморозками какими-то?

Анон пишет:

Кстати, про сестру вроде как в описании тоже потерли

Чтобы не торчали белые нитки плохо сшитого сюжета?  :lol:

Анон пишет:

А еще о Микелле он говорит, типа не очухался - и слава богу

Ну да, самые прошаренные чуваки, Офнир и Ансбах, к Микелле зело не положительно относятся

Анон пишет:

а потом вроде Мессмер перегнул палку, что даже Марика ужаснулась

Она сама столько натворила, что Мессмер, в сравнении, палку даже не догнул, у него и одержимый местью роговест шляется, и старуха смуту наводит.

Отредактировано (2024-08-20 05:27:04)

#517 2024-08-20 09:57:30

Анон

Анон пишет:

И это заглавный антагонист?

Но Мессмер не заглавный антагонист. Да, его хайповали для фигурок и трейлера, но это специально, как всегда в таких случаях, настоящий антагонист за кадром. Маления и Леди Мария из коллекционок ЭР и длц к ББ тоже ни разу не заглавные антагонистки. Гаэля и Сироту никто так не хайповал, как и тут за Мессмером скрыли Микеллу (достаточно очевидного) с Раданом (уже не настолько очевидного, и если не делать сюжетку Ансбаха и Фрейи, то вообще охуеешь, дойдя до финального босса).

Я не соглашусь, мне нравится, как сделано длц в этом плане — что есть много места для исследования, но при этом можно при желании все зарашить и в два босса дойти до Энир-Илима при наличии скилла. Единственное, что я бы изменил — хп Мессмеру, сделать его потанковее или сделать два полноценных хп-бара, а то так он даже с маленьким уровнем благословения относительно легкий для своего расположения.
Если бы длц было как предыдущие, более линейным и с бОльшим количеством боссов основного сюжета, то это плохо бы вписывалось именно в Элден Ринг с его открытостью мира, это работало с предыдущими сериями, но не сработает тут. Предыдущие длц вообще были про один сюжет и максимум боссов 5-6, если я помню, за раз, а тут боссов дохрена и несколько сюжетных линий с ними которые мне нравятся все больше основного сюжета лол.

#518 2024-08-20 12:46:21

Анон

Анон пишет:

Но Мессмер не заглавный антагонист.

Так это мы сейчас знаем. В первый раз проходя вслепую охренели, кмк, очень многие.

Анон пишет:

а тут боссов дохрена

Но оригинальных из них немного, некоторые перекочевали из основы без стыда и совести,  при том, что еще там надоесть успели.

#519 2024-08-20 12:53:25

Анон

Анон пишет:

В первый раз проходя вслепую охренели, кмк, очень многие.

Так в этом и пойнт, опять же. Хотя вряд ли кто-то реально ожидал, что главного/финального/ключевого босса длц так открыто покажут в трейлерах, ну.
Плюс проходя в первый раз большинство игроков хоть немного, но исследуют и отвлекаются, кто-то обязательно заглянет или в Белурат, или в Энсис, или и туда, и туда, и еще к гиппопотаму впридачу - то, что до Мессмера можно добраться без предварительных битв вообще, неочевидное знание, предназначенное для повторных прохождений, это не самая прямая тропа.

Анон пишет:

Но оригинальных из них немного, некоторые перекочевали из основы без стыда и совести,  при том, что еще там надоесть успели.

С одной стороны, с этим не спорю, с другой — реюзов именно боссов основной игры не настолько много, как кажется, птица и три дракона (не считаю гостфлеймовых, у них все-таки достаточно изменений), и все они очень опциональные. Боссы сюжетных линий и ведущие к ним в основном достаточно оригинальные.
Но сам факт реюзов, конечно, грустен, и реюз танцующего льва меня добил, хотя из всех вообще реюзов в истории фромсофта этот самый логичный, просто ему не повезло быть последним в череде реюзов. Ладно, и самый ебаный. Идите нахуй, сраные василиски.

#520 2024-08-20 13:01:21

Анон

Анон пишет:

реюз танцующего льва меня добил... Идите нахуй, сраные василиски.

Я кстати к нему в первый раз пришла, получила закономерно пиздов от василисков, плюнула и захерачила этого льва с платформы отравленными стрелами. Выкусите, мерзкие лягухи :lol:

#521 2024-08-20 13:27:39

Анон

Анон пишет:

Когда он успел там прижиться, если был спрятан в мире тени, после того, как получил печать?

Необязательно ведь, что ему запечатали змея и после этого немедленно спрятали в теневых землях - Безымянного короля из ДС далеко не сразу же из истории стёрли. Мессмеру могли вырвать глаз в раннем детстве и запечатать змея, после чего он спокойно себе жил в Лейнделле и тусил с Раданом, но при этом Марика всё это время рассматривала его как потенциальную угрозу. Поэтому, когда ей в голову стукнуло устроить свой крестовый поход, то в качестве командующего выбор закономерно пал на Мессмера, чтобы сразу двух зайцев убить - и отомстить, и проблемного сына подальше от себя убрать. Даже трёх, ещё врата божественности спрятать.

#522 2024-08-20 14:25:40

Анон

Анон пишет:

плюнула и захерачила этого льва с платформы отравленными стрелами

:friends:
И с Сенессакс так же. Имхо, самый ужасный босс всего дополнения.

Анон пишет:

Мессмеру могли вырвать глаз в раннем детстве и запечатать змея, после чего он спокойно себе жил в Лейнделле и тусил с Раданом

Примерно это наверняка и было. Крестовый поход в земли теней точно шел из Лейнделла — к нему присоединялись воины из лейндельской знати, не помню, где это было указано, в броне черных рыцарей или в каком-то духе что ли... Ну и Реллана присоединилась, явно до этого контактировав с Мессмером, а не на пустом месте. Мне нравится думать, что он какое-то время вполне активно участвовал в междуземной социальной и политической жизни, и тем больнее потом ему оказаться "забытым" далеко от дома и матери.
Вопрос, конечно, как его смогли так хорошо стереть, что совсем никто не упоминает, остается открытым, но это фэнтези, в конце концов.

#523 2024-08-20 15:45:37

Анон

Есть бабочка у Микеллы, Малении, Мелины и Мессмера. Но нет у Годвина, например, у Мога, Морготта и т.п. Фромы таким образом проклятых детей от единого бога - Марика х Радагон - группируют или тут еще какое-то скрытое значение для лора? Или, изначально, когда было только три бабочки в основной игре, Фромы этими бабками намекали на происхождение Мелины? Лор у Мелины без бутылки не разберешься, конечно. И бутылкой тоже.
ИМХО: Мессмер - первый ребенок Марики. Рожденный с видением огня, он сжигал старый порядок, предшествующий Марике, чтобы та устанавливала поверх пепла новый. А Мелина - последний ребенок. Родилась с видением огня, чтобы сжечь текущий порядок матери и помочь игроку установить свой   *прослезился от поэтичности  :panic:  :lol: *

#524 2024-08-20 16:08:13

Анон

И еще. Из воспоминания богини красной гнили: "Miquella and Malenia are both the children of a single god. As such they are both Empyreans, but suffered afflictions from birth. One was cursed with eternal childhood, and the other harbored rot within." Значит ли это, что Мелина и Месммер империи? Иначе зачем добавлять эту деталь - both the children of a single god. As such they are both Empyreans - если Ранни нам уже до этого назвала всех империев (только тех, о статусе которых она знала, получается. о Мелине не то чтобы о статусе империя - даже о ее существовании никто не знает, даже после длс. а Мессмер был то спрятан, то не спрятан, кто знает что еще Марика скрывала о нем)

#525 2024-08-20 16:22:18

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что Мелина и Месммер империи?

Если так, то это дополнительный штришок к образу Мессмера. Получается, он хрен знает сколько времени торчал совсем рядом с вратами божественности и мог использовать их, чтобы самому стать богом, но сознательно не делал этого. Грустно.

По поводу Мелины. Ранни же упоминает "плоть импирианов", от которой она как раз сознательно избавилась путём своего трюка с Годвином. У Мелины тоже нет тела, так что, даже если она была импирианом, то больше технически им не является, получается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума