Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2024-08-16 16:34:46

Анон

Re: Соулборны(игры FromSoftware)

Длц явно сделали больше, чем успели бы проработать за такой срок. Отсюда и отсутствие катсцен, пустынные огромные локации и куски карты, в которые нельзя попасть, и общая недосказанность сюжета. Финальная "катсцена" меня добила(

#477 2024-08-16 17:57:45

Анон

Анон пишет:

Финальная "катсцена" меня добила(

Вот да(
Меня, конечно, несколько смутили абсолютно пустые локации типа той, что с синими цветами. Но они хоть красивые, а вот концовка - это прямо боль и разочарование.
И еще меня отдельно разочаровало то, что с той танцовщицей в красном платье мы сражаемся не на красивом синем поле, как в трейлере, а в подвале каком-то. :/

Отредактировано (2024-08-16 17:58:52)

#478 2024-08-18 07:00:28

Анон

Кстати, читала комменты на ютьюбе и нашла внезапный аргумент в копилку, что Радан не по своей воле. Радан у Микеллы без Леонарда! Радан ни за что бы по своей воле  не согласился бы податься куда-то без своей коняхи! Пришлось бы пилить тело еще и для него. Он его никогда бы не бросил. Так что это какой-то неправильный Радан, без своей воли! И таки весомый аргумент, если подумать :lol:

Отредактировано (2024-08-18 07:02:23)

#479 2024-08-18 10:27:35

Анон

Анон пишет:

аргумент в копилку, что Радан не по своей воле

Тоже его встречала и полностью согласна :lol:

#480 2024-08-18 23:41:19

Анон

Так там вроде всё завертелось из-за того, что Радан Микелле сначала пообещал быть консортом, но потом передумал, а Микелла наябедничал Малении, чтобы она пошла и разобралась. Видимо, Радан в какой-то момент осознал, что конь в сделку не входил ;D

#481 2024-08-19 00:03:28

Анон

Анон пишет:

Так там вроде всё завертелось из-за того, что Радан Микелле сначала пообещал быть консортом, но потом передумал, а Микелла наябедничал Малении, чтобы она пошла и разобралась. Видимо, Радан в какой-то момент осознал, что конь в сделку не входил ;D

Там непонятно на самом деле, что завертелось, так чтобы прям со стопроцентными прувами, так что  все разное додумывают.

#482 2024-08-19 09:25:24

Анон

Анон пишет:

Радан Микелле сначала пообещал

Ну вот этому нет ни однозначного подтверждения, ни однозначного опровержения, что меня кстати сказать несказанно бесит. У Радана вообще буквально нет ни одной реплики, ни в основе, ни в длс. Только рычит. Так что тут каждый сам выбирает, во что верить и с чего всё закручивать. Так как в игре о его реакции на это охуительное предложение нет ни слова.
Хотя мне нравится версия, что

Анон пишет:

Радан в какой-то момент осознал, что конь в сделку не входил

:lol:

Встречала, кста, версию, что, мол, Радан хотел умереть с честью, мол, это и было его условие, из-за чего Маления приперлась в пустоши с ним воевать. На мой взгляд, это какой-то бред. Она к нему приперлась, когда он был в расцвете сил, с хрена ли ему возгорелось помирать, когда ему еще воевать да воевать жить да жить? Я из диалога с Джерреном так поняла, что Радан предпочел бы умереть с честью, чем бродить как зомби. А не то, что он с полей битвы не вылезал, потому что так затейливо пытался самовыпилиться.

Отредактировано (2024-08-19 09:36:59)

#483 2024-08-19 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Она к нему приперлась, когда он был в расцвете сил

Я тот же анон.
И она не смогла его одолеть, потому и заразила красной гнилью. Об этом косвенно говорит Миллисента, что она хочет вернуть Малении достоинство, которым та поступилась, чтобы сравняться с Раданом. Сравняться, а не угодить ему, как в ру-локализации. Что вообще бред, пришла сражаться, решила угодить. Чо? Я это понимаю как утверждение о том, что будучи не в силах победить Радана честно, Маления ебнула свою ядерку.

#484 2024-08-19 13:33:43

Анон

Анон пишет:

Так как в игре о его реакции на это охуительное предложение нет ни слова.

С натяжкой можно допустить, что в описании магии микеллы, которую дают за воспоминание о финальном боссе длс, там где "но нашелся тот, кто не поддался его чарам" (или как-то так, не помню дословно), речь может идти как о Радане, так и о гг. Поэтому описание тоже можно трактовать как угодно. Хотя я в первый раз читая подумала как раз о Радане. Но я с самого начала была невысокого мнения о Микелле. Во-первых, Ансбах, он прямо называет Микеллу чудовищем. Во-вторых, то, что в ходе финальной битвы у гг сердце "похищено". Не отдано, не завоевано, не разбилось, не еще что-то. Нет, его именно похищают. Взаимодействуя с протагонистом два раза Микелла буквально крадёт сердце моей лапочки-героини. С такими выкрутасами у меня Микелла сразу идет на фиг.
И еще одно. Офнир всеведующий, например, говорит о Радане как о "свирепом воине". Как по мне, эра милосердия во главе со свирепым воином ну такое. Как будто кто-то пиздит, простите :lol: Конечно, можно сказать, что добро должно быть с кулаками, но это еще более неоднозначное утверждение
Все тот же анон, сорян, что-то меня расплескало размышлениями

Отредактировано (2024-08-19 13:43:53)

#485 2024-08-19 13:54:40

Анон

Анон пишет:

Как по мне, эра милосердия во главе со свирепым воином ну такое

Эра милосердия, бог которой избавился от любви и сомнений. Кто не захочет жить дружно - того Радан зарубит. :evil:

#486 2024-08-19 14:04:31

Анон

Анон пишет:

Кто не захочет жить дружно - того Радан зарубит.

Вот-вот, не будете нас любить, мы вас самих залюбим насмерть =D

Анон пишет:

избавился от любви

Мало того, что избавился, так еще и сослал в такие ебеня, где хрен найдешь. И там, в разломе, кстати, крови этой фиолетовой больше, чем во всех остальных местах, где он себя по кускам кромсал

Отредактировано (2024-08-19 14:09:57)

#487 2024-08-19 14:19:59

Анон

И кстати, насчет обещания. Наткнулась тут на разбор японского текста:
https://www.reddit.com/r/EldenRingLoreT … miquellas/
Так что, возможно, история Микеллы - иллюстрация того, как дорога в ад вымощена благими намерениями.

Отредактировано (2024-08-19 14:24:37)

#488 2024-08-19 14:52:20

Анон

Анон пишет:

история Микеллы - иллюстрация того, как дорога в ад вымощена благими намерениями.

Я на реддите встречала мнение, что микелла разумом остался подростком, не став взрослым. И мне это даже показалось логичным, потому что его за все хорошее против всего плохого, а если не по мне, то брата позову, это как раз очень детская позиция

#489 2024-08-19 22:13:40

Анон

Анон пишет:

И там, в разломе, кстати, крови этой фиолетовой больше, чем во всех остальных местах, где он себя по кускам кромсал

А что он мог ломать, если его настоящее тело в у Мога в замке закукленное лежит? Этот момент я не очень понял. Он ломал душу свою, что ли? Но той же Ранни было достаточно просто покинуть мертвое тело, зачем Микелла дополнительный круг наворачивал и разбрасывал конечности по степи, если тело уже сброшено? Может я в лоре что проглядел (вероятно)

Так же мне интересно, значит ли что-то закрытый левый глаз Мессмера? Элемент дизайна? Часть лора который мы никогда не расшифруем нормально? Глаза Марики мы так и не увидели, Микелла глаз свой выбросил, Ранни правый закрытым держит, Мелина - левый, у Малении вообще оба сгнили. Это имеет какое-то отношение к божественности? Империан?

#490 2024-08-19 22:23:01

Анон

Анон пишет:

А что он мог ломать, если его настоящее тело в у Мога в замке закукленное лежит? Этот момент я не очень понял.

Да хрен его знает. По всем землям теней раскиданы цветочки у крестов, выросшие из его крови, какая бы она ни была, метафорическая или реальная. Только в замке Мессмера ее нет.

Анон пишет:

у Мога в замке закукленное лежит

И примерно в то же время Фрейя видела Микеллу в пустошах, где он ее и спас. Как он и в коконе тусил и в пустошах, спасая ее?
Сдается мне, это не ты что-то

Анон пишет:

в лоре что проглядел

А кое-кто канву лора придумал, а потом плюнул и забил. Иначе я не могу обьяснить эти дыры в сюжете, даже в основной игре.
Я понимаю, что фирменное повествование, вотэтовотвсе, но оно меня еще в бладборне заебало. Какую-то херню придумали, но до конца ее прописать не хватило или скилла, или терпения. В результате мы имеем какую-то кучу малу разрозненных фактов.

#491 2024-08-19 22:24:57

Анон

Анон пишет:

Длц явно сделали больше, чем успели бы проработать за такой срок. Отсюда и отсутствие катсцен, пустынные огромные локации и куски карты, в которые нельзя попасть, и общая недосказанность сюжета.

+1. Первые 2/3 части длц - огонь. Но в последней 1/3 длц, после того, как убиваешь Мессмера, сюжет проседает (и вообще удовольствие от игры в целом, имхо). До этого сюжет бодро фоном шел в духе Секиро, а потом какая-то скомканность вперемешку с пустыми локациями.

Отредактировано (2024-08-19 22:26:16)

#492 2024-08-19 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Но в последней 1/3 длц, после того, как убиваешь Мессмера, сюжет проседает (и вообще удовольствие от игры в целом, имхо).

Соглашусь. До Мессмера вообще как-то очень быстро добираешься. Зачем? Это же должен быть огого бой.

Я к нему вообще на релизе с десятком вроде осколков пришла. Так он меня имел так, что подошвы у тапков отлетали. На релизе. После двух патчей даже мудак на кабане убивается на двенадцати осколках.

Но речь не об осколках, а о том, что к Мессмеру можно явиться на прием в самом начале длс, да даже кота и Реллану необязательно убивать для этого. И это заглавный антагонист? А чо сразу его на выходе из пещеры не поставили?

В рингед сити до гаэля еще попробуй доберись, сирота тоже как бы марией залочен. Которая в свою очередь залочена людвигом. Если не можешь их одолеть, то тебе нечего делать на финальном. А Мессмер мало того, что сразу за поворотом, так еще и проходной босс, оказывается. Зато финальный это семейная инцест-драма. Да блин.

В целом, аноны, мне нравится длс, но, как по мне, открытого мира больше, пожалуйста, не надо. Не вывозят его фромы. Да и по сюжетам и квестам им бы тоже поработать. Сколько можно этой невнятной херни, в которой они сами не разбираются.

Отредактировано (2024-08-19 22:55:22)

#493 2024-08-19 23:13:52

Анон

Анон пишет:

Так же мне интересно, значит ли что-то закрытый левый глаз Мессмера?

Это нигде не объясняется, но в его возжигании, емнип, говорится, что он "like his younger sister, bore a vision of fire". Под младшей сестрой имеется в виду, очевидно, Мелина, у которой тоже левый глаз закрыт, так что возможно, это как-то связано с этим "видением огня".

По поводу Микеллы. Может быть, у него после Мога нет физического тела, но есть какое-нибудь астральное? Типа как у той же Мелины, которая говорит, что живёт сожжённой и бестелесной, но при этом способна взаимодействовать с протагонистом и в конце сжигает себя вместе с деревом. Мб он сначала у Мога отбрасывает тело, а затем в Землях теней - душу, чтобы перейти на какой-нибудь трансцендентый уровень бытия. По крайней мере у крестов Микеллы руки и глаза фигурируют наравне с любовью, страхами и сомнениями, и это наводит на мысли о нематериальном теле.

#494 2024-08-19 23:27:13

Анон

Анон пишет:

Под младшей сестрой

Аноны, а мне одной кажется, что Марика к вратам божественности пришла беременной? Мне просто странновато, что старуха роговест зовёт ее шлюхой. И обвиняет ее в предательстве. Но Марика из шаманов же, кого и как она предала, не будучи роговестом. Да и почему шлюха, в основной игре подобного нет вообще. И кто отец Мессмера? Я после второго прохождения почему-то решила, что Мессмер с сестрой зачаты были еще до связи Марики с Годфри.
И в основной игре о матери Мелины можно чисто догадаться. Тогда как в длс чуть ли не в глаза пихают про сестру Мессмера.

#495 2024-08-19 23:46:26

Анон

Анон пишет:

И кто отец Мессмера?

Радагон? Учитывая рыжие волосы. У меня есть версия, что Марика с самого начала решила попробовать плодиться с Радагоном, но увидела, что сын родился проклятым, и поэтому взяла Годфри в консорты. А Радагона отправила к Реннале, он же там, чтобы на ней жениться, какой-то обряд очищения проходил или как там. Возможно, Марика решила, что это должно помочь, и после этого выпнула Годфри на мороз и взяла Радагона обратно.

Отредактировано (2024-08-19 23:48:52)

#496 2024-08-20 00:00:23

Анон

Анон пишет:

И примерно в то же время Фрейя видела Микеллу в пустошах, где он ее и спас. Как он и в коконе тусил и в пустошах, спасая ее?

Фиолетовая кровь заставляет задуматься о Трине, но ведь мы выяснили уже, что отделенная часть империана - аспект - самостоятельная личность, часто с противоположными мнениями от "оригинала" (тот же Радагон, например). Да и как Трина могла сама от себя отказаться в той локе? Действительно ерунда какая-то. С Ранни нормально же для понимания общей картины выдали, почему здесь так же нельзя было? Про Лор Марики вообще молчу, кроме того, что роговесты ее народ загубили, ничего не понятно. Только еще десяток вопросов накинули  :lol:

С Месмером тоже непонятно. Из описания предметов мы знаем, что Марика вытащила у него глаз, вставила руну (запечатала змея бездны) и потом спрятала Мессмера в мире тени. Но в то же время Мессмера хорошо знают в Леинделле, за ним следует местная знать (будущие красные рыцари), в него влюбляется Реллана из Лиурнии и он бро с Раданом. Когда он это все успел Это что за "прятание" такое на самом виду? :facepalm: 
Может так быть, что его родное проклятие это не змей, а пламя, которое он ненавидел, а носителем змея бездны он стал гораздо позже, не с рождения? Может змей в него вселился, когда он участвовал в одной из войн Марики? Или может он заключил со змеем сделку, надеясь, что тот поможет ему избавиться от пламени - сожрет пламя изнутри (из описания лучины Мессмера мы знаем, что змей бездны питается пламенем внутри Мессмера), но был обманут и стал носителем? Я просто считаю немного странным приоритеты лора, где нам рассказывают, как Мессмер ненавидел свое пламя и тщетно пытался от него избавиться, а о том, что он думает о гигантской змеюке у него внутри, которая изуродовала его тело и превратила в мешок с паразитами - ни слова. Не, я уверен, что и от змея Мессмер не в восторге. Но как я сказал выше - почему-то нам решили рассказать, что он ненавидел пламя, которое по идее не должно его как-то особо мучить и терзать (см. Мелина), а не элдрич-чудовище из бездны.

Еще мне кажется, что Мир теней не был запечатан почти до самого "изгнания" Мессмера или даже до самого раскола Марикой кольца. Туда можно было ходить и возвращаться обратно. Иначе как бы армия Мессемера туда вообще попала и воевала с энтузиазмом какой-то период времени, пока не пришло осознание, что богиня их бросила. Или был уговор "я вас запечатаю, вы там все сожгите, и потом я вас распечатаю обратно", но распечатать не вышло, ибо Марику подвесили в Эрдтри? :lol:  Хер пойми, короче. Знаю только, что люди Мессмера не ожидали, что королева их бросит (см. диалог призраков в замке Мессмера и Релланы). Хотя СТОП, как они не ожидали, если те же Красные Рыцари были лишены своего положения в обществе и изгнаны за то, что последовали за Мессмером?? Но почему у армии Мессмера есть благословения Марики тогда и почему ее символ (кольцо из косы Марики) и огонь Мессмера красуются на эмблемах похода, щитах, доспехах и т.п?? Такое логически невозможно без одобрения похода королевой. Получается, что изначально поход рассматривался как положительное мероприятие. Но что тогда с изгнанием Мессмера и бегством Красных Рыцарей из столицы? И Реллана, как сней быть - она ведь не бежала с позором за предателем, а была отправлена с почестями и благословением от Ренналы? Как это все связать воедино FFFFFFFFFFfffff  :fuuu:

#497 2024-08-20 00:01:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И кто отец Мессмера?

Радагон? Учитывая рыжие волосы. У меня есть версия, что Марика с самого начала решила попробовать плодиться с Радагоном, но увидела, что сын родился проклятым, и поэтому взяла Годфри в консорты. А Радагона отправила к Реннале, он же там, чтобы на ней жениться, какой-то обряд очищения проходил или как там. Возможно, Марика решила, что это должно помочь, и после этого выпнула Годфри на мороз и взяла Радагона обратно.

Мне кажется не Радагон. Радагон не один рыжий. Да и вообще Радагон часть Марики - значит часть ее наследственности также и рыжина, и рыжего она может родить без рыжего мужа. Мне кажется - дракон какой-нибудь. У Миядзаки часто змеи - несовершенные драконы.

#498 2024-08-20 00:02:57

Анон

Анон пишет:

И в основной игре о матери Мелины можно чисто догадаться. Тогда как в длс чуть ли не в глаза пихают про сестру Мессмера.

Кстати, про сестру вроде как в описании тоже потерли ;D

#499 2024-08-20 00:12:15

Анон

Анон пишет:

Может так быть, что его родное проклятие это не змей, а пламя, которое он ненавидел, а носителем змея бездны он стал гораздо позже, не с рождения?

Вряд ли, мне кажется. Змей это же не что-то внешнее по отношению к Мессмеру, он сам буквально и есть этот змей: его вторая стадия называется Base serpent Messmer, у змея отсутствует тот же глаз, который он себе вырывает до этого.

#500 2024-08-20 00:15:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется - дракон какой-нибудь.

Так вот чьим консортом на самом деле был Пласидусакс  :evil: Мне, кстати, встречалась версия, что бабка называет Марику шлюхой, потому что она Мессмера от змеи типа той, которой Рикард себя скормил, зачала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума