Вы не вошли.
Анон, а ты где это выучил?
Во дворе, западная сибирь, 90е.
У нас был целый оркестр.
Один поет:
Тумба, тумба, тумба, тумба...
Другой:
Блиин! Блиин!
Третий:
Четверть блИна, четверть блИна, четверть блИна...
Если бы не "тумба", анон бы подумал, что мы пели в одном оркестре
С "тумбой" было по-другому. Была "тумба-ква", на три доли. Второй: веники на баню. Третий: пей чай с пирогами...
Бля, аноны, да тут у вас целые оратории!
С "тумбой" было по-другому. Была "тумба-ква", на три доли.
Тумба-кви!
Тумба-ква!
Хулиган ты, Яша!
Где твоя мамаша?
Помню, у нас был внезапный драматичный финал:
А мамаша и папаша
В кустах делают второго Яшу.
И всё. Как много мы пропустили.
Бля, аноны, да тут у вас целые оратории!
Ну а ты чо думал, мы в советском детстве балду во дворах пинали? Все было серьезно и интеллектуально!
Переделка на мотив "Хафанана" Африка Симоне:
Выросла картошка,
Зеленеет лук.
По полю гуляет
Колорадский жук.
Он еще не знает
Ничего о том,
Что его поймает
Пьяный (вариант: сельский) агроном,
В баночку посадит
И туда дыхнет,
Крышечкой накроет,
И жучок умрет.
Долго будет жучка
Плакать и рыдать,
Долго будут детки
Папу вспоминать.
Чернушных стишков про мальчика раньше знал огромное количество, сейчас помню только этот:
Маленький мальчик варенье варил,
Вместо лимонов лимонки кидал,
Варенье готово, попробовать можно,
Челюсть нашли километров за шесть.
Еще помню, пелось, очень протяжно:
Артишоки и миндаль
И миндаль
Не растут на жопе
Очень жаль
Ну и бесконечное количество типастрашилк про черную-черную комнату, в черном-черном доме...
ЫЫЫЫЫЫАААААА! БАХЧИСАРАЙ! ВОРОНА СЕЛА НА ФОНТАН!
У нас было сложнее. Первая партия: тумба-тумба, тумба-тумба, задавая ритм. Второй голос: тумба ква - тумба кви, тумба ква - тумба кви. Третий голос, скороговоркой: шериверивадзе тумбашвили, шериверивадзе тумбашвили, умещаясь одной частью в полную фразу второго голоса. Ну и четвёртый, про Бахчисарай. Желательно протяжно и с переливами.
Ещё была похожая штука, но с другими партиями.
Тут каждый голос вёл свою партию на одной ноте, каждый следующий выше предыдущего. Партии:
- Блиннн... Блиннн...
- ПолблинА, полблинА
- ЧетвертьблИна, четвертьблИна
- Блинчики! Блинчики!
И последнее. Один поёт "умпапа-умпапа, умпапа-умпапа", а второй, как можно более противным голосом:
Пой, ласточка, пой,
Пой, не умолкай,
Песней сердечко моё успокой,
Пой, ласточка, пой!
В нашем варианте про жука:
Он его поймает
В сельсовет снесет
В баночку посадит
Спиртиком зальет
Расцвела картошка
Зеленеет лук
В баночке балдеет
Колорадский жук
Про артишоки это, кажется, очень древняя, чуть ли не дореволюционная распевка для певцов.
Выросла картошка,
Зеленеет лук.
По полю гуляет
Колорадский жук.
Внезапно вспомнила кусочек вальса со словами "Скажи, блоха, любишь ли Ваську-клопа? Если не любишь, сердце погубишь бедного Васьки-клопа!"
Ну и бесконечное количество типастрашилк про черную-черную комнату, в черном-черном доме.
ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ!!!
Анон пишет:Выросла картошка,
Зеленеет лук.
По полю гуляет
Колорадский жук.Внезапно вспомнила кусочек вальса со словами "Скажи, блоха, любишь ли Ваську-клопа? Если не любишь, сердце погубишь бедного Васьки-клопа!"
Строго блоха отвечала:
"Нет, не люблю я тебя!
Люблю таракана из-под дивана.
А вот тебя не люблю!"
Это же еще там в конце маленький клопик по имени Вася в сердце себя застрелил?
Анон пишет:Ну и бесконечное количество типастрашилк про черную-черную комнату, в черном-черном доме.
ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ!!!
А МНЕ ПЕЧЕНЬКУ?..
Летели лебеди
По синему небу,
Читали газету
Под номером ...
слышал такое же, только про ворону, а не лебедей, иногда в голубых панталонах
Спасибо, аноны, кто вспомнил про Олю
Летели по небу два крокодила, один синий, второй налево. Сколько требуется яблок, чтобы построить один корабль?
Это же еще там в конце маленький клопик по имени Вася в сердце себя застрелил?
Моя детская память не сохранила сей трагический финал
Анон пишет:Это же еще там в конце маленький клопик по имени Вася в сердце себя застрелил?
Моя детская память не сохранила сей трагический финал
А мы в каком-то классе из этой песни номер сделали и выступали с ним на концерте школьной самодеятельности. По хардкору заморочились, даже с имитацией звука выстрела.
Ночь была лунястая-лунястая, сбоку месяц пришпандорился.
Анон! Точно! Мне мама так рассказывала! Только ночь была лунявая, а вот шпиндиляющий фонтанчик и фунящие цветочки прям такие и были! Из детства или юности вынесла, только мама моя 39 года рождения. И детство и юность её прошли в центральной Украине и Одессе. А ты откуда?
Летели по небу два крокодила, один синий, второй налево. Сколько требуется яблок, чтобы построить один корабль?
Летели два крокодила, один в Африку, а другой зеленый. Сколько лет пьяному ёжику? Ответ: зачем мне холодильник, когда я не курю.
Там же в лагере доебывали мальчика из ДС-2:
Был когда-то знаменит
Ленинградский наш Зенит
А сегодня наш Зенит
Только яйцами звенит!
А он нам отвечал "Кто болеет за Спартак, тот обоссанный мудак".
Летели два крокодила, один в Африку, а другой зеленый. Сколько лет пьяному ёжику? Ответ: зачем мне холодильник, когда я не курю.
Давай покрасим холодильник в черный цвет? Зеленым был и серым был, а черным - нет.
Анон пишет:Летели по небу два крокодила, один синий, второй налево. Сколько требуется яблок, чтобы построить один корабль?
Давай покрасим холодильник в черный цвет? Зеленым был и серым был, а черным - нет.
Зачем Герасим утопил свою Муму? Ну что плохого она сделала ему?