Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
казахский
анон 10 лет назад окончил переводческое, а в госучреждении работает 8 лет, а там 60% письменного, это казахский. живу, отдельно, все общение это переписка с мч, тоже не на русском. уж так получилось, что русский для меня это в основном язык устного общения. а для граммотных рефератов и прочего по учебе помогает ворд.
Отредактировано (2020-04-25 10:52:06)
Анончики, нужны личные истории, кто и на каких условиях уходил от родителей в 18 лет?
Моя корзина собралась уматывать к молчелу после др, я ей на содержание тысяч 15 могу отдавать (это много-мало?), какие подводные камни?
Молчал живёт в получасе ходьбы, нам хорошо известен, адрес знаем, в гостях были, телефон есть, она бегает к нему жить на выходные второй год.
И я все равно волнуюсь.
Что надо ещё предусмотреть? И какой вообще опыт у анончиков?
Моя корзина собралась уматывать к молчелу после др, я ей на содержание тысяч 15 могу отдавать (это много-мало?), какие подводные камни?
Молчал живёт в получасе ходьбы, нам хорошо известен, адрес знаем, в гостях были, телефон есть, она бегает к нему жить на выходные второй год.
И я все равно волнуюсь.
Что надо ещё предусмотреть? И какой вообще опыт у анончиков?
Она работает, учится? На выходные бегать - это одно, вставать утром на работу или учёбу - другое. Что с бытом, кто у них будет готовить еду и т.д.? Тут важен баланс, чтобы оба вкладывались поровну, а не так, например, что "ты баба - обслуживай". Гостья - это одно, совместный быт - другое. Корзина умеет готовить еду так, чтобы не убиться об это и не питаться сплошным дошираком и доставкой?
Кто и как собирается платить коммуналку? У молчела своё жильё или аренда? Если аренда - предполагается ли, что твоя корзина вкладывается поровну? Если своё жильё - то отдельное или с его семьёй?
Детей они пока не планируют?
Не пытайся сразу кардинально переделывать её комнату (если она есть) во что-то новое, а то бывает, что родители думают "о, там будет мой кабинет" или устраивают мегаремонт. Детям это бывает очень обидно.
Что надо ещё предусмотреть?
Что она в любой момент может вернуться.
я ей на содержание тысяч 15 могу отдавать
Это не сепарация.
если бы еще кто-то назвал по пунктам что есть эта сепарация...
Жилье врозь, деньги врозь, эмоции врозь.
Жилье врозь, деньги врозь, эмоции врозь.
жестко как-то, как чужие люди.
Когда ты живёшь отдельно от родителей, и на свои деньги.
Анон пишет:Моя корзина собралась уматывать к молчелу после др, я ей на содержание тысяч 15 могу отдавать (это много-мало?), какие подводные камни?
И я все равно волнуюсь.
Что надо ещё предусмотреть? И какой вообще опыт у анончиков?Она работает, учится? На выходные бегать - это одно, вставать утром на работу или учёбу - другое. Что с бытом, кто у них будет готовить еду и т.д.? Тут важен баланс, чтобы оба вкладывались поровну, а не так, например, что "ты баба - обслуживай". Гостья - это одно, совместный быт - другое. Корзина умеет готовить еду так, чтобы не убиться об это и не питаться сплошным дошираком и доставкой?
Кто и как собирается платить коммуналку? У молчела своё жильё или аренда? Если аренда - предполагается ли, что твоя корзина вкладывается поровну? Если своё жильё - то отдельное или с его семьёй?
Детей они пока не планируют?Не пытайся сразу кардинально переделывать её комнату (если она есть) во что-то новое, а то бывает, что родители думают "о, там будет мой кабинет" или устраивают мегаремонт. Детям это бывает очень обидно.
Так, ща по пунктам
Корзинка поступает в этом году, в идеале, будет учиться. Если нет - то собирается работать.
У мч жилье свое, живёт один, коммуналка будет на нем.
Готовят они оба и неплохо, мч старше, ему 22, зп в районе 50к.
В принципе, особых закидонов за ним не водится.
Меня немного смущает, что равноценным такой вклад не назвать.
Детей не планируют, свадьбы тоже.
Просто хотят больше времени быть вместе, я так поняла+корзинка терпит бедствие из-за младшего сиблинга, и хочет больше личного пространства.
Комната у нее своя, оставлю как есть, но грустно пиздец(((
Я прям перед разговором о переезде купила ей постельное белье с котиками, а оно ей не нужно, выходит, аж до слез.
Но это все лирика, а по факту за ногу ее не удержишь, хочу максимально безопасно ее отпустить, но хз как, если она дома ночевать не будет(
Анон, я изначально не знала, куда с этим, мне ссылку в треде тупых вопросов дали)
Это я с радостью рассматриваю!
везет же, кто-то в 18 лет уже съезжает. счастливчики.
хочу максимально безопасно ее отпустить, но хз как, если она дома ночевать не будет(
А какие ты видишь возможные опасности? Абьюз? Забьёт на работу и учёбу? Залетит и родит, без профессии и образования? Не потянет заботу о себе, типа зубы лечить вовремя?
Я понимаю, что детей они не планируют, но всякое бывает.
везет же, кто-то в 18 лет уже съезжает. счастливчики.
Съезжает, потому что ле маман соглашается давать денег. Никакого труда кроме поиска хахаля от деточки не потребовалось.
Съезжает, потому что ле маман соглашается давать денег. Никакого труда кроме поиска хахаля от деточки не потребовалось.
Сколько желчи...
ну если не в тягость, то почему не помочь? у тс вроде никаких драм-разборок, все лампово.
Никакого труда кроме поиска хахаля от деточки не потребовалось.
Ведь не заебался — не человек!
не заебался — не человек!
Ничего не сделала сама — не сепарировалась.
Ничего не сделала сама — не сепарировалась.
Съехать от родителей - это все-таки один из этапов сепарации. Мама бы тратила деньги на дочь и в том случае, если бы та жила дома. Некоторым родители дарят квартиры, вот такой подарок на старте самостоятельной жизни. Если есть возможность и желание, то почему бы и нет.
Анон пишет:хочу максимально безопасно ее отпустить, но хз как, если она дома ночевать не будет(
А какие ты видишь возможные опасности? Абьюз? Забьёт на работу и учёбу? Залетит и родит, без профессии и образования? Не потянет заботу о себе, типа зубы лечить вовремя?
Я понимаю, что детей они не планируют, но всякое бывает.
Меньше всего боюсь за залет, она ответственно пьет ок, и план действий на этот случай расписан.
Боюсь, что у них отношения испортятся, а она не сообразит и будет абьюз, да, который она не распознает вовремя или побоится уходить.
Боюсь, что забьет на работу-учебу, хотя такого никогда не было, и она сама всегда на все свои курсы и допы ходила без контроля, но одно дело дома, другое - когда никого нет рядом, чтобы дисциплинировать.
И да, боюсь, что чото заболит, а она не пойдет к гинекологу или стоматологу, или собака укусит, а она не пойдет на прививку, или ковид, а она не знает, что делать.
С одной стороны, понятно, что делать - звонить мне, но с другой она очень терпеливая и может три дня сидеть молча, прежде чем я не докопаюсь, что болит. А если меня не будет рядом, то будет тупо отлеживаться, это может быть опасно.
Ещё ей отец дарит на совершеннолетие свою старую машину, и это означает, что она будет куда-то ездить без моего ведома, возможно, далеко, возможно, с плохо знакомыми мне людьми, и это незнание, куда и что, оно меня писец как пугает.
Дома я бы всегда знала, с кем и куда, на сколько, и была бы на связи.
Но если она уедет, то не будет о каждом шаге оповещать, это уже понятно из ее опыта ночёвок по выходным: звонишь - она уже на даче с мч, никто мне не говорил, что туда поедут.
Или звоню, а она ушла с ним на ДР к его брату. Что за брат, где живёт, хер знает, вот факт просто, она у брата на ДР.
Дома она так не забивает на оповещения, куда и где...
Анон, я думаю, ты много переживаешь. То есть это абсолютно нормально, все родители переживают, но предусмотреть всё в любом случае не получится. Частично это будут её шишки, в остальном тут важны доверительные отношения с родителями — чтоб в случае какой-то жести с парнем она могла вернуться обратно. Хотя, конечно, такое часто скрывают, но тут вообще хз, как предвидеть и предупредить.
В конце концов, она будет совсем недалеко.
Я в 17 лет вообще уехала учиться за 1000 км, а была той ещё домашней корзинкой. Ничего, и готовить научилась, и учёбу прогуливала только в тех масштабах, в которых это не вредило правда, я анон, не особо любящий тусовки, так что с малознакомыми людьми я не пила. Вообще не могу сказать, что мне как-то особо «крышу сорвало» от отсутствия контроля. Но я поняла, что быть более самостоятельной приятно, да.
Анон, я думаю, ты много переживаешь.
Переживаю, да(
У меня тоже не гулящая и не пьющая корзина, но я боюсь простых вещей, с которыми она не сталкивалась и может упустить время на решение проблемы.
Анончик, а у тебя бывали форс-мажоры в твоем отъезде и как ты с ними справялся?
Ну хз, например, не только болезни, а может, ключ потерял и идти некуда? Или типа того?
Я так понимаю, за тыщу км ты к родителям за помощью не обращался вообще, смысла не было?
Отредактировано (2020-07-25 07:50:23)
Анон-мама, это не совсем эквивалентно, конечно, но я в 20 вышел замуж (естественно, уехал жить к мужу), через несколько месяцев сдал на права и купил машину, причем муж тогда еще не водил. Все было хорошо
Анончик, а у тебя бывали форс-мажоры в твоем отъезде и как ты с ними справялся?
Ну хз, например, не только болезни, а может, ключ потерял и идти некуда?
Вот пытаюсь вспомнить, но вроде не было такого. Хотя зубных я любила (и люблю) игнорировать, поэтому меня обязательно записывали к дантисту, когда я приезжала домой. Тебе проще в том смысле, что твоя дочь близко)
Было ещё, что воспалился лимфоузел, но тут я сама перепугалась и пошла к врачу. Прям серьёзных вещей, к счастью, не случалось.
За помощью типа советов звонила, за небольшой бытовой помощью обращалась к соседям (жила в общаге).
Анон-мама, это не совсем эквивалентно, конечно, но я в 20 вышел замуж (естественно, уехал жить к мужу), через несколько месяцев сдал на права и купил машину, причем муж тогда еще не водил. Все было хорошо
Спасибо за хороший пример, анон)
Мне почему-то кажется, что в двадцать безопаснее