Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Судя по тому, что подруга анона, которая культурролог, планировала потом получить вторую вышку бесплатно, поступала она довольно давно. Потому что второе высшее платное уж лет 28 как.
Я плохо помню как там было дело. Она вроде планировала одновременно два образования получать, не по-очереди. Может быть там был затык в том что тогда оба будут платно? Я честно уже не помню.
Но не 28 лет назад, это точно.
Аналогично, когда я подрабатывал переводами, то русские мне предлагали условно рубль за слово. Иностранцы - пять, за ту же языковую пару и такой же по сложности текст, при этом я не становился впятеро более охуенным и умным специалистом, просто для них и это были копейки.
Ахахаха. В моей компании за разработку лого можно запросто заплатить писят штук. Тот же самый тыжедизайнер, который разрабатывает лого, шабашит по своим каким-то знакомым за условные три штуки те же самые лого. Попроще конечно, и может нахер послать с мозгоеблей. Но сам факт разницы в цене.
Короче иногда дело не в спецах, а готов ли работодатель вообще заплатить.
И на фоне бардака надо было выбирать культурологию по велению души. Кхм.
Как-то большинство не предполагали, что страна и экономика наебнется так конкретно. Я тебе скажу, что конкурсы бешеные были на истфак, на философский, на филологический. Правда, на ин-яз, на экономический, психологический, юридический тоже были. А на физфак, мехмат, химфак, биофак, геологию и географию, а также пресловутые айти-специальности достаточно было сдать экзамены чуть выше среднего.
Зато теперь люди с хорошим техническим или естественно-научным образованием востребованы, а философские девы перекладывают бумажки в офисах.
но средние зарплаты во всяких крупных конторах типа Неткрекера выше моей.
Не знаю, что у тебя за область, знакомому миддлу в Неткрекере платят сотку, в других аналогичных по размеру конторах зарплата средней руки миддла 70-100к. У аналитиков в два раза выше, но и порог входа совсем другой.
Отредактировано (2020-04-14 19:33:21)
Она вроде планировала одновременно два образования получать, не по-очереди. Может быть там был затык в том что тогда оба будут платно?
А, может быть. В некоторых вузах такое было можно официально, если обе специальности в одном вузе. Одна подруга умудрилась так 3 диплома получить. А потом постепенно почти везде прикрыли лавочку.
если обе специальности в одном вузе
Обе в одном должны были быть, да.
А на физфак, мехмат, химфак, биофак, геологию и географию, а также пресловутые айти-специальности достаточно было сдать экзамены чуть выше среднего.
Не знаю, когда я сдавал на матфак, то там бешеный конкурс был, я еле прошел.
Не знаю, когда я сдавал на матфак, то там бешеный конкурс был, я еле прошел.
Так я о ситуации 1990-1992 гг. Все ломанулись на юристов-экономистов, но по старой памяти ломились и на историков-философов. Типа, учиться легко, интересно (сиди читай себе книжки), опять же, изменившаяся идеология, открывшиеся архивы, свобода слова, ветер перемен.
Лет через 5 уже ситуация изменилась, и на точные факультеты топовых вузов было уже очень непросто поступить. И до сих пор так.
По теме. Наиболее быстро удачно сепарировались как раз сделавшие тогда ставку на айти, инженерные специальности, серьезную науку. Грамотные спецы нужны всегда. Кто-то свалил за границу, кто-то в 90-ые на волне кризисов сумел купить квартиру.
Грамотные спецы нужны всегда
Это.
У меня куча знакомых, закончивших в начале 10х всякие политологии-культурологии-философии, все, кто с мозгами, сепарировались, и по большей части аж в гейропы.
У меня куча знакомых, закончивших в начале 10х всякие политологии-культурологии-философии, все, кто с мозгами, сепарировались, и по большей части аж в гейропы.
Я не отрицаю, что с мозгами можно выбиться с любой специальностью. Ключевое — с мозгами. Просто в 90-е всякие политологи, юристы и экономисты были слишком популярны, в итоге перепроизводство, высокая конкуренция. Многие потом были вынуждены переучиваться уже платно совсем по другому профилю или получать смежную востребованную специальность. Перепроизводства математиков и инженеров не было. Учиться сложно, непрестижно.
А технари уже изначально люди с мозгами. Я не о заборостроительном факультете провинциального политеха, а о нормальных институтах и универах. Человек, способный выучить и сдать сопромат, теорфизику, кучу математических дисциплин легко освоит практически любую новую науку, хоть прикладную, хоть гуманитарную, с меньшей вероятностью прогорит в бизнесе. Как бы честно заработанный диплом МГУ уже некая гарантия, что человек не дурак.
знакомому миддлу в Неткрекере платят сотку
От уровня мидла еще может зависеть, но моим знакомым давали 120-140 два года назад, у знакомых сеньоров сейчас там 180+. С 30-60к врачей не сравнится, хотя ответственности в разы меньше.
Анон пишет:Грамотные спецы нужны всегда
Это.
У меня куча знакомых, закончивших в начале 10х всякие политологии-культурологии-философии, все, кто с мозгами, сепарировались, и по большей части аж в гейропы.
Ну да, сепарироваться в Европу - это признак большой успешности. Только глупые бездари будут в РФ сидеть.
То-то я смотрю Вождь - успешнейший сепаратор.
Ну да, сепарироваться в Европу - это признак большой успешности. Только глупые бездари будут в РФ сидеть.
То-то я смотрю Вождь - успешнейший сепаратор.
Сепарироваться это значит жить (по крайней мере иметь возможность) отдельно от родителей и обеспечивать себя финансово самостоятельно. Или с помощью партнера, которого выбрал себе сам в здравом уме .Поэтому Вождь ни разу не сепаратор.
Ну да, сепарироваться в Европу - это признак большой успешности. Только глупые бездари будут в РФ сидеть.
То-то я смотрю Вождь - успешнейший сепаратор.
Ну как бы свалить в Европу и устроиться там с российской гуманитарной вышкой требует некоторых навыков А Вжд что, сваливал через гранты или в магистратуру? Нашел там работу и сам себя обеспечивает? Он вышку-то хоть закончил
почти все мои знакомые сталкиваются с противоречием которое ни они ни я нихуя не понимаем. родители говорят "дом не твой, ты здесь в гостях, вали нахуй если не устраивает, чтоб через неделю тебя здесь не было, взрослый а на шее родителей сидишь" и т.д. но вот кровиночка идет устраиваться на работу чтоб свалить и тут же становится шлюхой/наркоманом в глазах родителей и зачем тебе работать мы ж тебе деньги даем и т.д. потом она наконец начинает искать съемную квартиру и тут вообще начинается пиздец со скандалами, прятаньем вещей и мать бросаешь и прочим и прочим.
может кто то с таким сталкивался и разобрался от чего такое поведение? вроде хотят что ребенок ушел но сами не отпускают ни в какую
может кто то с таким сталкивался и разобрался от чего такое поведение? вроде хотят что ребенок ушел но сами не отпускают ни в какую
От токсичности таких родаков, от чего же еще
От токсичности таких родаков, от чего же еще
this
похожее было в лайт-версии
ничего, сепарировался и сейчас в десна целуемся
но мне просто нихуево повезло по всем параметрам
От токсичности таких родаков, от чего же еще
то что такое отношение называют токсичным я понимаю, но типа, что за этим стоит? они сами не понимают чего хотят или боятся за ребенка или наоборот хотят его контролировать или что? просто хоть какие то причины и логику хочется найти в таком поведении
то что такое отношение называют токсичным я понимаю, но типа, что за этим стоит?
Не вижу смысла разбираться, что стоит. Ноги надо уносить от таких родаков, а уже потом, сидя в своей условно квартире, можно начать рефлексировать.
Ноги надо уносить от таких родаков, а уже потом, сидя в своей условно квартире, можно начать рефлексировать.
так вот унесли и начали.
вроде хотят что ребенок ушел но сами не отпускают ни в какую
Они хотят гнобить и гнобят, повод не важен. Никакого противоречия тут нет.
В идеале конечно сам подросток придумает себе не сильно противную профессию, которая всегда даст на хлеб с маслом, но у редкого ребёнка есть такое понимание себя и жизни вокруг.
Как будто у взрослых есть понимание, как все устроено и куда надо плыть.
Перепроизводства математиков и инженеров не было. Уч
Было. Просто это осталось незамеченным - они растворились в ИТ, бизнесе и каком-нибудь техническом сервисе. В целом, не очень понятно, зачем эти люди учили кучу математик и всякие сопроматы. Они им точно не понадобились.
на точные факультеты топовых вузов было уже очень непросто поступить
По разному. В 92 году технический вуз дс , проходной балл на прикладную математику был 9 из 10 (2 экзамена - физика, математика - по 5 балльной шкале и сочинение зачет/незачет). И сдавать надо было экзамены этого вуза, с его спецификой, не ЕГЭ.
Про легкость поступления - да, на какие нибудь колесно-гусеничные машины (это бауманка, если что) или ракетостроение брали с околоминимальным проходным. Вот только одна незадача - поступить то может легко было, но сессию ты хуй сдашь, если тупой. Процент вылета с таких факультетов был просто офигенным.
Сейчас, кстати, предлагают так же сделать - на первый курс взять всех желающих а потом просто выгнать всех, кто не сдаст сессию.
Отредактировано (2020-04-24 13:20:57)
наоборот хотят его контролировать или что? просто хоть какие то причины и логику хочется найти в таком поведении
Контролировать и держать при себе, а лучший метод для этого - сделать его беспомощным, отсюда и было всякое ты ничего не достоин и здесь ничего твоего нету.
А технари уже изначально люди с мозгами. Я не о заборостроительном факультете провинциального политеха, а о нормальных институтах и универах. Человек, способный выучить и сдать сопромат, теорфизику, кучу математических дисциплин легко освоит практически любую новую науку,
легко освоит практически любую новую науку,
Кстати вот да.В Анона-математика вот совсем не лезла химия. Ну и про мозги тоже повеселило.
Как говорил мой начальник (выпускник ВМК МГУ), он на работу берет только из МГУ. Не потому что там все умные, нет. А потому что там дебилов около половины. А сколько их в других местах он знать не хочет))