Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Блядь, подождите. Я понял! Если завел ребенка, то только смерть разлучит вас. И будете вы жить на одной территории, пока не помрет счастливчик
Тебе смешно, а пол-роисси так и живет...
Блядь, подождите. Я понял! Если завел ребенка, то только смерть разлучит вас. И будете вы жить на одной территории, пока не помрет счастливчик
Ты смеешься, а моя маман родила что бы у неё был "свой собственный человек" и после того как анон покинул её, уехав из города, стал навеки бросившим мать-старушку неблагодарным ребенком в глазах всей родни (несмотря на то что анон постоянно контролирует есть ли у маман продукты и лекарство, заказывает ей курьеров уже много лет, а так же присылает деньги).
Тебе смешно, а пол-роисси так и живет...
Ну надо как в остальном мире, совершеннолетний - пиздуй жить отдельное, съёмное или ипотека твои личные проблемы.
Ну надо как в остальном мире
А что, реально везде так? Не только в США, но и в Индии с Китаем, там, например?
Анон пишет:Тебе смешно, а пол-роисси так и живет...
Ну надо как в остальном мире, совершеннолетний - пиздуй жить отдельное, съёмное или ипотека твои личные проблемы.
Ну так-то подобным образом живут в странах, которые можно пересчитать по пальцам руки. Скандинавские страны, Германия, Фрнация, Англо-саксонские типо США, Австралии, Канады. И наверное все. Европа южнее Франции уже более семейственная. В Япониях-Кореях даже проблема с рождаемостью из-за того что невестки вынуждены все силы тратить на обхаживание стариков, и до детей уже не доходит, с Китаем все понятно, как и с арабскими странами, Африкой и Индией.
Анон пишет:Ну надо как в остальном мире
А что, реально везде так? Не только в США, но и в Индии с Китаем, там, например?
Отдельно от родителей живет меньшинство людей. Не только не в мифическом "остальном мире", но и вообще это исключение, когда принято уходить из дома и строить жизнь заново.
Отдельно от родителей живет меньшинство людей. Не только не в мифическом "остальном мире", но и вообще это исключение, когда принято уходить из дома и строить жизнь заново.
А еще значительная часть мира не ест до сыта белка, не имеет доступ к чистой воде и канализации и т.д. На них ровняться будем?
Отредактировано (2020-04-07 00:05:08)
На них ровняться будем?
Не будем путать идеалы и реальность.
Анон пишет:Отдельно от родителей живет меньшинство людей. Не только не в мифическом "остальном мире", но и вообще это исключение, когда принято уходить из дома и строить жизнь заново.
А еще значительная часть мира не ест до сыта белка, не имеет доступ к чистой воде и канализации и т.д. На них ровняться будем?
Дааа, Япония та же это конечно страна, где ютятся вместе из бедности. Как и Италия.
Это вообще не всегда имеет отношение к богатству страны или уровню её культурного развития. Не является путь сепарации поколений универсальным и правильным. Как и путь совместной жизни.
Если честно, то мне иногда кажется что люди, которые остались заботиться о стареющих родителях более взрослые, чем те кто махнул за своей мечтой куда-то в дальний мегаполис.
Если честно, то мне иногда кажется что люди, которые остались заботиться о стареющих родителях более взрослые, чем те кто махнул за своей мечтой куда-то в дальний мегаполис.
Ну да, суки какие, захотели самореализации, а не жить в усть-пердюйске, дохаживая старушку маман 60 лет. Я то думала, что задача родителя это воспитать самостоятельного человека, а не держать его при своей юбке всю оставшуюся жизнь.
дохаживая старушку маман 60 лет
Сорян, конечно, но у меня родителям 60, и ни о каком дохаживании речь не идет, они бодрые работающие люди, а не старики. Вот бабушки - да, им уже за 80, нужен уход. Но его гораздо проще обеспечить, если есть деньги, уж извините.
Но его гораздо проще обеспечить, если есть деньги, уж извините.
Не хочешь ты своими ручками говно выносить, я смотрю. Впрочем, я тоже своей бабке сказала, что если она сляжет, сиделку я найму. А с работы не уйду, сорян. Она, конечно, на такое обижалась, но мне было пофиг.
дохаживая старушку маман 60 лет
Сорян, конечно, но у меня родителям 60, и ни о каком дохаживании речь не идет, они бодрые работающие люди, а не старики. Вот бабушки - да, им уже за 80, нужен уход. Но его гораздо проще обеспечить, если есть деньги, уж извините.
а вот нифига. мои 80 летние старушки не хотят никого напрягать, "все сами, сами". зато мама 60 - ах, я волнуюсь, ах, сходи со мной к врачу, ах, ты меня бросила, неблагодарная дочь!
Не хочешь ты своими ручками говно выносить, я смотрю.
А что, есть любители? Не, ну каждому свое, конечно. Кому-то больше нравится зарабатывать деньги на нормальный уход, кому-то - ручками выносить говно.
мама 60 - ах, я волнуюсь, ах, сходи со мной к врачу, ах, ты меня бросила, неблагодарная дочь!
А в твое детстве мама была заботливым достигатором или тоже корзиночкой (тех самых независимых до сих пор бабушек)? Мне кажется, обычно те, кто во взрослой жизни с принципами сильных-независимых, те и в пожилом возрасте такие, а если у человека лапоньки в 18-20, они и в 60 будут.
А в твое детстве мама была заботливым достигатором или тоже корзиночкой (тех самых независимых до сих пор бабушек)? Мне кажется, обычно те, кто во взрослой жизни с принципами сильных-независимых, те и в пожилом возрасте такие, а если у человека лапоньки в 18-20, они и в 60 будут.
В моем детстве мама была истеричкой, которая гнобила свою мать, обвиняя в том, что та ей недодала:ласки, уважения, не дала с мужиков закрутить, не на ту работу устроила...
Такшта я боюсь повторения семейного сценария, и поэтому не хочу ее видеть вообще. Жаль что те самые "квартирные воросы" мешают. Видеться все равно придется.
Анон покинул родителей в возрасте 20 лет, самим родителям тогда было 40... нихуясе ухаживать и заботится о пожилых родителях.
Ты сейчас к кому обращаешься? К Путину лично? Раз уж в масштабах страны.
Анон, достигаторство канешн заебись штука, я тоже сепарировавшийся айтишник, но живу в России и вижу, что не во всех профессиях так кучеряво, копеечные зарплаты не редкость, и хоть ты ровняйся на США, хоть на Норвегию, а людям вокруг зачастую объективно (!) почти нечего жрать и нет времени втыкать в курсы, потому что тогда жрать будет нечего совсем. Хоть ты закидай их советами, деньги на съем на кусте не вырастут.
Не хочешь ты своими ручками говно выносить, я смотрю.
А что, есть любители? Не, ну каждому свое, конечно. Кому-то больше нравится зарабатывать деньги на нормальный уход, кому-то - ручками выносить говно.
А кто вообще говорит о выгребании говна? Выше вон писали что забота часто выражается в человеке рядом, присутствие которого снимает тревожность, который может скорую вызвать, вечером поболтать, телек настроить, из магазина что-то привезти. Сиделок пожилым взрослым многие мои друзья нанимали отдельно, когда наступала стадия говновыгребания, при этом не прекращая жить с родственниками и общаться. Забота знаете ли, не только в говне выражается.
Лузеры всегда себя так утешают.
Выше вон писали что забота часто выражается в человеке рядом, присутствие которого снимает тревожность, который может скорую вызвать, вечером поболтать, телек настроить, из магазина что-то привезти.
Это все прекрасно, но ты готов променять карьеру и перспективы на сидение с пожилой маменькой в Мухосранске?
А если я хочу жить именно в мегаполисе, а родители наоборот, тяготеют к маленьким провинциальным городам, мне как, их силой вытаскивать или на свой комфорт плюнуть?
Выше вон писали что забота часто выражается в человеке рядом,
Но ведь родителей какбэ ну двое, то есть они заботятся друг о друге не? Ну и это, положить свою молодость и планы на жизнь ради снятия тревожности у маман пятидесяти лет, я бы не назвал особо взрослым и ответственным решением.
Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
Моя подруга тако