Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Второй день ржу от того, как забомбило корзинок ))
Мне еще очень нравился этот поворот с "а пусть бы родители сразу сами сказали, что доченька пусть сама заплатит за путевку!" Корзиноидам и в голову не приходит, что родители могли вообще-то хотеть путешевствовать одни, а не с великовозрастнйо корзинкой под боком ))
Всегда. Именно родители закладывают в ребенка все, что потом работает, работает криво или не работает. Так что если не желаешь получить на выходе что-то не то, что ты хочешь, в первую каску засунь свои ожидания на счет ребенка в анус, а во вторую не ломай его с пеленок.
Сам себе противоречишь. Если в ребенка все закладывают только родители, то какое может быть ломание с пеленок и почему нужно куда-то засовывать ожидания? В ребенке, по твоей логике, ничего изначально нет, поэтому и ломать нечего, только закладывать в соответствие с ожиданиями.
Анон пишет:То, как человек осознает и прорабатывает проблему — тоже заложено родителями.
Понятно, все заложено родителями, ничего не изменить. #тлентоскаимакароны.
Частенько там так прочно заложено, что изменить что-то можно только чудом.
Я просто дохуллион лет слушал от близких родственников причитания про сыначку, который бухал, бил жену и детей, потом присел и на зоне помер. Все его маман страдала, как из хорошего мальчика могло такое вырасти. То, что сама она токсичное ебанько, а ее муженек тоже всю жизнь бухал и пиздил всех направо и налево, в расчет не принималось. При этом сам сыначка не был такой уж хтонью, мужик как мужик, по трезвяку добрый и рукастый.
Иногда люди просто заложники семейного сценария, и нужно быть тем еще суперменом, чтобы хотя бы осознать, что в твоей жизни что-то не так.
Иногда люди просто заложники семейного сценария, и нужно быть тем еще суперменом, чтобы хотя бы осознать, что в твоей жизни что-то не так.
Достаточно разуть глаза и посмотреть на окружающих. Можно подумать, кроме семьи и семейных отношений больше ничего нет.
То, что сама она токсичное ебанько, а ее муженек тоже всю жизнь бухал и пиздил всех направо и налево, в расчет не принималось. При этом сам сыначка не был такой уж хтонью, мужик как мужик, по трезвяку добрый и рукастый.
Интересно, почему родственница и ее муж токсичное ебанько, а сыночка хороший, просто жертва родителей? Родственница и ее муж самозародились в капусте, у них во всем виноватых родителей не было?
Иногда люди просто заложники семейного сценария
Вообще, люди, которые уже взрослые и с профессией - у них и свои мозги есть. Иногда (чаще всего) и раньше отрастают, но тем не менее. определенного момента взрослый человек - это то, что он сам с собой делает, а не его мамочка с папочкой. Если ты токсичный мудак и алкаш, то это не потому что у тебя папа такой, а потому что ты сам токсичный мудак и алкаш и тебя это устраивает. Вот и все.
Анон пишет:
До какого возраста в проебах дитяти виноваты родители?
*с мороза*
Всегда. Именно родители закладывают в ребенка все, что потом работает, работает криво или не работает. Так что если не желаешь получить на выходе что-то не то, что ты хочешь, в первую каску засунь свои ожидания на счет ребенка в анус, а во вторую не ломай его с пеленок.
Значит, бабушки и дедушки виноваты в проебах мамы и папы, они же их ломали с пеленок и заложили стиль родительства, который не сработал. Но только упс - у бабушек и дедушек тоже были родители (или воспитатели). Остановимся на прабабушках или дообвиняемся до первичного бульона?
Достаточно разуть глаза и посмотреть на окружающих. Можно подумать, кроме семьи и семейных отношений больше ничего нет.
Лол, и окружающие так же.
Интересно, почему родственница и ее муж токсичное ебанько, а сыночка хороший, просто жертва родителей? Родственница и ее муж самозародились в капусте, у них во всем виноватых родителей не было?
И у них были)
Поколения абъюзеров и алкашей, которые так и порождают новые поколения.
Ты прям как будто такого никогда не видел.
Тебя окружают исключительно агрессивные алкоголики?
Меня - нет. Но я и сам далеко не алкоголик.
А многих - да.
Остановимся на прабабушках или дообвиняемся до первичного бульона?
Думаю, стоит обвинить во всем бульон, этот токсичный мудак всю кашу и заварил.
заложили стиль родительства, который не сработал. Н
Заложили стиль родительства, который вполне работал поколениями, но в новом времени перестал быть полезным и новое поколение стало неадаптивным из-за архаичных установок, что в итоге вылилось в потомство, которое загремели в тюрьму и не дожило до старости. Хочется надеяться, что хотя бы внуки перепишут сценарий жизни, иначе род угаснет.
Такая схема родителей достаточно часто устраивает, не обольщайся. Как бы корзинки не фантазировали на тему "а вот не буду тогда им помогать, а вот они еще пожалеют".
Она их устраивает, пока они относительно здоровы, активны и имеют нормальный доход. Как стукнет пенсия - упс.
Отчего-то такая схема родителей редко устраивает.
Вот прекрасно она родителей Глаши устраивает, как видишь.
Она их устраивает, пока они относительно здоровы, активны и имеют нормальный доход. Как стукнет пенсия - упс.
Анон с родителями пенсионного возраста, один из которых работает, и оба ни под каким предлогом деньги не берут даже как компенсацию чего-то ими для меня/внука купленного, смотрит на тебя с интересом. Фантазировать о том, что ты не просто так жрешь чужие ресурсы, а через 30 лет подашь стакан воды, бессмысленно — в лапчатую хуйню, не способную себя содержать после 25, будет вложено в разы больше, чем она в принципе способна потом додать. Скорее еще с пенсии родителей кормиться будет.
один из которых работает,
Ключевые слова.
Пока работали, сделали себе подушку безопасности, живут на деньги от сдачи квартир
А то, что не у каждой семьи есть возможность прикупить несколько квартир, прикинь. У большинства российских пенсионеров нет лишних квартир на сдачу.
А то, что не у каждой семьи есть возможность прикупить несколько квартир, прикинь. У большинства российских пенсионеров нет лишних квартир на сдачу.
И чо? У всех по разному. Не все пенсионеры присаживаются на шею своим детям.
Не все пенсионеры присаживаются на шею своим детям.
Я где-то говорила, что все?
не у каждой семьи есть возможность прикупить несколько квартир, прикинь.
Ну мой отец живет чисто на пенсию уже больше 10 лет, от помощи наотрез отказывается.
Хочется надеяться, что хотя бы внуки перепишут сценарий жизни, иначе род угаснет.
Как, если их родители заложили в них только то, что в этих родителей заложили бабки и деды? Неужели человек способен критически осмыслять действительность?
Моя маман как-то пыталась сказать, что я ей должен помогать (имея в виду душевно опекать, интересоваться, нужно ли что-то), я в ответ невольно заржал, когда представил, как много я должен женщине, которая меня пиздила и переломала мне психику.
То есть вообще-то я ей помогаю, но по запросу. Скажет, что ей нужно там шкаф передвинуть, приду и помогу. Не скажет, мне похуй, что у нее и как. Интересоваться ее делами мне вообще в голову не приходит.