Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Одна подружка другой, другая подружка первой.
Какая подружка, ты о чем? В обсуждаемой истории одна подружка честно жалуется, вторая ее честно и открыто не одобряет, где ты вранье нашел?
В обсуждаемой истории одна подружка честно жалуется, вторая ее честно и открыто не одобряет, где ты вранье нашел?
да помалкивала подружка
"Я про уху хорошо запомнила, потому что у меня была реакция "Вот ухи ты точно переела"". Там же не сказано было вслух это?
Анон пишет:В обсуждаемой истории одна подружка честно жалуется, вторая ее честно и открыто не одобряет, где ты вранье нашел?
да помалкивала подружка
"Я про уху хорошо запомнила, потому что у меня была реакция "Вот ухи ты точно переела"". Там же не сказано было вслух это?
Сказано. В том же посте.
"...она перестала ныть и жаловаться, нытье
было в стиле "все плохие, никто в положение няши войти
не хочет", от подруг она и раньше словесных люлей
получала за такое, а дома слушали и пытались
переубедить".
это проблемы только ребенка, что он от родителей не отсепарировался?
Вот внезапное-то открытие в 28 годиков Деточке после получения профессии родители не должны ничего, вот прямо вообще. Ни кормить, ни одевать, ни разрешать жить в своей квартире — могут, но не обязаны. И мнение "ребенка" на этот счет уже никого не ебет.
разрешать жить в своей квартире
С чего бы это только их квартира, а не ребенка в том числе?
Анонов как покусал кто. Обычно к 30 годикам за квартиру и еду платит уже муж
Анон пишет:сейчас она совершенно нормальный человек с которым можно именно дружить.
ты ей обязательно эту простынь про сепарацию покажи.
Я Глаша Показала она мне, сейчас я вам типа подругу сдам!
Она насик, у нее даже не было на дайри дневника никогда, и абьюзер, она отжала мой акк на холиварке и сидит с него, она меня кухонным полотенцем по попе била и заставляла на ее кухне пол подметать, смеялась над моими переживаниями вместе с другой ехидной, травили, можно сказать компанией И главное в посте вранье! 28 лет мне не было. 27 всего, совсем маленькая была. И мне угрожали родители, из дома обещали выгнать если по их правилам не буду жить, вооот так вот. Из родного дома! А она мне завидовала! Так и говорила что завидует, вот так вот.
Анооооон, возьми меня на ручки, пожалей а, я страдаю, работать приходится, ипотеку платить, готовлю плохо и не люблю, приходится к ехидне-абьюзеру за вкусненьким ходить. Я вот ей даже пообщела акк отобрать, а она сказала что тогда мне пирог не даст, а мне лень самой печь, даже акк не отберешь. Давай я к тебе перееду, ты меня кормить будешь, я свою квартиру сдавать буду, с нее ипотеку платить, чтобы тебя не напрагать сильно, только кормить, одевать и няшить останется.
блять
Деточке после получения профессии родители не должны ничего, вот прямо вообще. Ни кормить, ни одевать, ни разрешать жить в своей квартире
Плюс тыща.
блять
Не, ну ладно, раз не прокатило, пойду домой работать, хоть половинку киша у ехидны по старой привычке отжала, все веселее
(в прошлом посте был сарказм, если кто не понял)
ЯМыГлаша!
Деточке после получения профессии родители не должны ничего, вот прямо вообще. Ни кормить, ни одевать, ни разрешать жить в своей квартире
Как и деточка родителям. Все взрослые люди. И либо договариваются на обмен услугами и совместное хозяйство либо живут сами по себе. Но тут нюанс. Отчего-то такая схема родителей редко устраивает. Если бы устраивала то не было бы пожилых корзинок. Тут каждая сторона что-то от ситуации получает.
Но тут нюанс. Отчего-то такая схема родителей редко устраивает. Если бы устраивала то не было бы пожилых корзинок. Тут каждая сторона что-то от ситуации получает.
Такая схема родителей достаточно часто устраивает, не обольщайся. Как бы корзинки не фантазировали на тему "а вот не буду тогда им помогать, а вот они еще пожалеют".
Анон пишет:Но тут нюанс. Отчего-то такая схема родителей редко устраивает. Если бы устраивала то не было бы пожилых корзинок. Тут каждая сторона что-то от ситуации получает.
Такая схема родителей достаточно часто устраивает, не обольщайся. Как бы корзинки не фантазировали на тему "а вот не буду тогда им помогать, а вот они еще пожалеют".
Могу только позавидовать таким вариантам. Это очень удобно. Получить свободу и ноль обязательств. Сиротой быть еще лучше.
Обычно да, жалеют. Не все умирают в 50.
Отсепарировали Глашу жестко. Мне особенно про "нытье" понравилось. Надеюсь, что родители счастливы, и Глаша им действительно надоела, не скучают.
До какого возраста в проебах дитяти виноваты родители?
*с мороза*
Всегда. Именно родители закладывают в ребенка все, что потом работает, работает криво или не работает. Так что если не желаешь получить на выходе что-то не то, что ты хочешь, в первую каску засунь свои ожидания на счет ребенка в анус, а во вторую не ломай его с пеленок.
Большинству просто приятно думать, что это просто ребенок им бракованный попался, они тут не при чем. А попался бы годный, самовоспитался бы в прекрасного человека.
Анон пишет:До какого возраста в проебах дитяти виноваты родители?
*с мороза*
Всегда. Именно родители закладывают в ребенка все, что потом работает, работает криво или не работает. Так что если не желаешь получить на выходе что-то не то, что ты хочешь, в первую каску засунь свои ожидания на счет ребенка в анус, а во вторую не ломай его с пеленок.
И ты до пенсии собираешься винить родителей, или все таки будешь сам что-то делать со своей жизнью?
И ты до пенсии собираешься винить родителей, или все таки будешь сам что-то делать со своей жизнью?
То, как человек осознает и прорабатывает проблему — тоже заложено родителями. Иногда без помощи со стороны он не способен начать меняться, банально понять, что у него не все хорошо и надо что-то делать, и что челать. И да, эта помощь не интернет-достигаторов-психуелогов. Часто этой помощи нет, только гнобеж со всех сторон.
То, как человек осознает и прорабатывает проблему — тоже заложено родителями.
Понятно, все заложено родителями, ничего не изменить. #тлентоскаимакароны.
Ты что, злобный анон, всерьез кому-то предлагаешь начать отвечать за свою жизнь? И это что, с себя спрашивать, если что-то не так идет? Ты издеваешься.
Могу только позавидовать таким вариантам. Это очень удобно. Получить свободу и ноль обязательств. Сиротой быть еще лучше.
Обычно да, жалеют. Не все умирают в 50.
- Взрослым детям родители ничего не должны, взрослые могут жить самостоятельно.
- Ах так! Да лучше сиротой быть! Вот будет им 50 лет, выпадут у них все зубы, они еще пожалеют!!!
- Взрослым детям родители ничего не должны, взрослые могут жить самостоятельно.
- Ах так! Да лучше сиротой быть! Вот будет им 50 лет, выпадут у них все зубы, они еще пожалеют!!!
Простите, кому 50 лет будет, дитачке или родителям? А то я запуталась.
Анон пишет:- Взрослым детям родители ничего не должны, взрослые могут жить самостоятельно.
- Ах так! Да лучше сиротой быть! Вот будет им 50 лет, выпадут у них все зубы, они еще пожалеют!!!Простите, кому 50 лет будет, дитачке или родителям? А то я запуталась.
Я так понимаю, родителям. Если им не повезет, и они не помрут в 50, то пожалеют, что уже не должны держать на шее ребеночка 30 лет.