Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Это сообщение перенесено из темы "Детки-травматики". Старый Слоупок
Да, мне стало.
Ну и кто б сомневался то а. Ты отделилась? Это круто. Я бы за одиночество многое отдала. Вперед, давай новую порцию шутеек, мне же именно ржака и нужна, а не опыт, советы или истории. Кек, гыгыгы, да?
Анон пишет:Успокоила?)
Жаль некоторых нельзя заблочить. Или тут как-то можно? А то мне и в жизни матери хватает, чтобы еще тут шутке шутеечки были, тьфу.
Без нее я себя так не чувствую. А на работе она есть тоже, что ты меня читаешь непонятно как?Я очень сочувствую тебе.
И дома она, и на работе она же. И нет никакой возможности поменять дом или работу.
Правда, сочувствую.
В плане работы я сама виновата, тут не попишешь( Сработало это детское "чтобы маме угодить", и не успела ничего с собой сделать.
Я подписалась на высокооплачиваемый проект. Шкаф, сцуко, очень хочу) Но каждый день начинаю с мыслью, что недостойна этих денег, и вот-вот проебусь, да еще и отзывы будут нелестные, все-все увидят, какая я дура и неумеха. И больше никто мне не поверит и не доверится. И вообще я должна работать бесплатно и говорить спасибо, что мои услуги принимают. Что я хоть кому-то нужна. ПИЗДЕЦ.
Анон пишет:Да, мне стало.
Ну и кто б сомневался то а. Ты отделилась? Это круто. Я бы за одиночество многое отдала. Вперед, давай новую порцию шутеек, мне же именно ржака и нужна, а не опыт, советы или истории. Кек, гыгыгы, да?
А теперь остановись и подумай. Ты в данный момент никого сама себе не напоминаешь?
А теперь остановись и подумай. Ты в данный момент никого сама себе не напоминаешь?
Истеричку только. Если намекаешь на мать - нет. Просто шутки считаю неуместными в нашем разговоре, не о чем было шутить. Тем более когда сама знаешь, что это такое, быть ребенком травматиком.
Анон пишет:
Короче она сделает все, чтобы меня удержать.А может она тебя и назад примет в любом случае, даже если ты сейчас уйдешь со скандалом, не сгладив ситуацию до конца?
Если только это будет надо для дел семьи, как было, когда меня вернули после выпинки на улицу на мороз, и когда друг оплатил комнату в коммуналке.
Но тогда у меня двоюродный брат женился, и как это как это сестра не приедет кукареку! А щаз то че
Ну так если она все сделает, чтобы тебя удержать, она видимо получает какие-то психологические бонусы от жизни с тобой. Контроль там, не одиноко ей, все такое. Ты думаешь, что желание "показать тебе твое место" если тебя выкинут на улицу, перевесит у нее желание взять тебя обратно и контролировать тебя дальше?
Ну так если она все сделает, чтобы тебя удержать, она видимо получает какие-то психологические бонусы от жизни с тобой. Контроль там, не одиноко ей, все такое.
Да, я - оправдание того, что она в жизни ничего не добилась, не умеет и не может, потому что "уменяжребенок". И она жизнь положила ради меня, хотя я жила в интернате, ее отношениям с мужчинами не мешала и наоборот была рада когда ее мужчина приходил, была максимально дружелюбна, не отсвечивала из комнаты после того как поздороваюсь и спрошу как дела, иногда могла налить чаю, если мать спешила домой и он пришел раньше. Но она все проебывала сама.
По поводу возвращения - полгода она плакала, страдала демонстративно, но ключи у меня отжала, и на порог не пускала без предварительного сообщения что я приду за такими то вещами. Открытки и уведомления валялись на ступенях, или торчали в двери подъезда. Она гордая, слов нет, поэтому я и сомневаюсь что если обрублю все грубо - вернуться смогу.
Аноны (кроме анона-достигатора, твое мнение меня не интересует, спасибо), а у вас как было? Сепарировались и правда силы поперли, все проблемы в одночасье стаи решаемыми, типа "это пережил, так я теперь все переживу и смогу"? Я не знаю, это я бракованный, что такого эффекта нет, или так у всех.
Ну не все проблемы, но жить стало гораздо лучше. Я много раз съезжал от матушки со всеми этими хорошими отношениями, но неизменно возвращалась обратно, потому что я же могу вернуться. Последний раз меня прям переклинило и сбежала сверкая пятками. И вот в этот раз да, мне стало гораздо лучше. Ну, обычно мне примерно -1000, а сейчас примерно -600. В сравнении это прям очень круто.
Да, работа была низкооплачиваемая, но сам-то ты и такой найти не смог! Это слова маменьки, которые сливаются с внутренним убеждением. Да еще и самосаботаж часто включается.
Блин прочитал и накрыло, меня именно этим вечно гнобили, но я находил сам работу! Но надо мной ржали, идевались и ждали, когда меня уволят оттуда и я вернусь к мамулечка на фирму. (Анон, который 5 лет выползал, и выполз аккурат перед тем, как фирме стал приходить пиздец).
А вот если в комнату на общей кухне...
Переведи Что такое комната на общей кухне?
Что такое комната на общей кухне?
У нас так коммуналку называли
Аноны, меня сюда послали, буду рад совету.
Re: Заебали родственники
Аноны, не знаю где спросить про продажу квартиры для чайников. Сил моих больше нет терпеть гиперконтроль и слежку от двух поехавших, как не реагировать не знаю, все техники пси-айкидо пробовал. На свою хату я никогда не заработаю, решено разъезжаться. Но я истеричка и у меня нет опыта ворочанья такими делами, боюсь.
Re: Заебали родственники
Аноны, не знаю где спросить про продажу квартиры для чайников. Сил моих больше нет терпеть гиперконтроль и слежку от двух поехавших, как не реагировать не знаю, все техники пси-айкидо пробовал. На свою хату я никогда не заработаю, решено разъезжаться. Но я истеричка и у меня нет опыта ворочанья такими делами, боюсь.
Ищи по знакомым хорошего риэлтора. Ключевое слово тут "хорошего". Я как раз в прошлом году занимался продажей-покупки недвижимости, алгоритм был такой: 1) поизучала рынок на циане, прикинула, чего я хочу и сколько это будет стоить. За сколько смогу продать свое. Это у меня заняло примерно столько же времени, сколько "купля-продажа" с момента заключения договора с риэлтором. 2) кинула клич по всем знакомым, у кого есть контакты риэлторов. Мне их скинули штук пять. Позвонила всем пятерым. Проконсультировалась. В итоге мои ожидания несколько разошлись с их ответами. Переварила. Выбрала из тех пяти риэлторов одного. Заключила контракт. За два месяца и продала квартиру, и купила новую. Профит.
Тут главное - правильно сориентироваться, чего хочешь и почем можно продавать.
+1, риэлтор с хорошими рекомендации от знакомых.
Re: Заебали родственникиАноны, не знаю где спросить про продажу квартиры для чайников. Сил моих больше нет терпеть гиперконтроль и слежку от двух поехавших, как не реагировать не знаю, все техники пси-айкидо пробовал. На свою хату я никогда не заработаю, решено разъезжаться. Но я истеричка и у меня нет опыта ворочанья такими делами, боюсь.
Можно еще полистать здешний тред ремонта и жилья, там про недвижимость много было. Риэлтора все равно подключать придется, но просто чтобы понять все этапы. И циан смотреть.
Тоже не знаю куда ткнуться, поэтому спрошу здесь. Подвернулся вариант сепарации (пока только тренировочной), но дело в том, что я жутко боюсь темноты, прям до паники. Если остаюсь дома один, сплю с включенным светом или телевизором. Что с этим делать? Сцепить зубы и надеяться авось пройдет? Завести кота? Жрать успокоительные? Была у меня как-то психотерапевт, но я с ней эту тему не сильно прорабатывал, ибо не критично в то время было, а сейчас че-т сыкотно.
Какой-то тред травматиков получился к концу.
Сцепить зубы и надеяться авось пройдет?
Делал это, когда сепарировался. Попустило. В моём случае плюсы сепарации и жилья в центре с лихвой перевешивали всё)
Та квартирка была маленькая, так что с темнотой успешно боролась настольная лампа по вечерам (освещая практически всё, планировка была такова, что света из зала хватало, чтобы разогнать темноту в прихожей и кухне). Когда ложился спать, ставил телевизор на таймер, часа на два) Если долго не получалось заснуть, продлевал таймер) Можно ещё ночник включить.
Попустило.
Это радует)
Когда ложился спать, ставил телевизор на таймер, часа на два)
А просыпался нормально, особенно когда с утра темно?
Лампа-ночник у меня есть, буду, значит, спасаться ей. Благодарю за совет)
Даю неприличный совет: максимально уютно обустроить жилье, сделать няшное уютное освещение. Чтобы точно знать, что под ванной чисто и пакет стирального порошка, а не плесень и нёх, условно.
Плюсую к ночнику. А ещё можно тихо включать очень спокойную музыку, найти подборку на Яндекс-музыке например.
Освещение очень роляет. Пара маленькие настольные лампы на светодиодах, например, может и успокоить, и темно не будет. Советую что-нибудь из Икеи с бумажными абажурами. Главное, свет жёлтый должен быть.
Я не боюсь особо темноты, но сплю иногда при своих лампах включенных, с ними уютно и не так грустно.
А успокоительных тоже можно попить.
Возможно у тебя нервная реакция на собственно отселение, и она точно попустит потом. Но можно и успокоительными помочь, хотя бы глицином или валерьянкой.
Отредактировано (2019-01-22 11:35:24)
Аноны, спящие при свете, а вы потом как умудряетесь бодрость сохранять? И проблем с иммунитетом нет?
Я не каждую ночь с ним сплю. Ну и в принципе, если неяркий ночник взять, просто привыкаешь и все.
В другом месте жила как-то, где свет уличных фонарей довольно ярко в окно светил. Ничего, привыкла.
Вопрос привычки по большому счету.
Аноны, спящие при свете, а вы потом как умудряетесь бодрость сохранять? И проблем с иммунитетом нет?
Купи маску для сна, проблема со светом перестанет быть острой.
какой смысл включать везде свет от повышенной тревожности, чтобы потом надевать маску для сна?
какой смысл включать везде свет от повышенной тревожности, чтобы потом надевать маску для сна?
Потому что не в темноте дело, смысл проснуться в комнате, в которой горит источник света, но мелатонин тоже нужен, поэтому маска.