Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Анон-с-ложками, депроанон почитал теорию и не понял, как ее применить к практике, кроме самой общей идеи не упахиваться вусмерть?
Отредактировано (2018-12-18 13:08:40)
Про ложки. Как объясняла когда-то в своем бложике одна тетка — надо примерно прикинуть, сколько сил у тебя есть в день, пронаблюдать за собой и пр. Потом прикинуть, сколько сил отжирает та или иная задача. Например в магазин сходить — одна ложечка, а вот на почту за посылкой или счета платить — три ложки. А работа положим пять. А в день есть десять, из которых две стабильно жрет бытовуха. Ну и когда надо на почту, то в магазин уже не тащиться.
Вообще теория хороша, если сил какое-то стабильное количество, а вот когда то пусто, то густо, то не очень работает, там надо от режима и рутинных дел танцевать.
Спасибо, анон!
Нахера эту мутотень с ложечками разводить, когда все сим-дейты и симуляторы воспитания эту технологию реализуют. 100 очков энергии, пойти в качалку стоит 45, в библиотеку 30, отоспаться дома в постельке - бесплатно.
А как быть вполне сепарированному анону, на которого в форс мажорном порядке свалилась болящая родительница? Я б и рада ее не принимать, но выхода особенно нету. А маман устроилась с удобством, и покидать меня не собирается. Там все печально - возраст, склероз, общая хилость и лаапкиии... в ее квартире(которая документально давно уже моя) ремонт, в моем доме место есть, но меня ужасно бесит совместное проживание. Финансово выгоднее жить вместе, и сдавать пустующую хатку, но, Господи, где ж взять столько нервов!
Наверное с этим в Заебали родственники надо
Это у тебя манямирок в русских интернетиках, а библиотекарь вполне востребованная профессия, разносторонняя и интересная, бгг.
У нас в центральной 30 платят и премию до ста. Хотел пойти через знакомых, но там забито все бабками и пока никого не берут даже по блату(
Анон с унынием и тоской смотрит на эту тему. Потому что вроде как и сепарирован, а без помощи родаков бы не выжил. Потому что за последние пару лет умудрился все просрать и по части карьеры, и по части морального ресурса, и теперь потихоньку пытается выпозти из дерьма, но как-то не особо выходит. Сил и средств на въебывание и освоение новой профессии нет, моральный ресурс и самооценка в глубоком минусе, те знания которые есть, нах никому не нужны. Зато красный диплом престижного вуза, который анон закончил под мозгоклюйство родаков, который только мешает при трудоустройстве - потому что карьерных высот анон не хочет, а у работодателя первый вопрос, что чойта это анон в свой тридцатник и с таааааким дипломом не хочет карьерного роста, а хочет просто спокойную стабильную работу.
Отредактировано (2018-12-18 15:36:46)
А какая профессия-то, что там все прям должны быть исключительно с карьерным ростом?
Анон-с-ложками, депроанон почитал теорию и не понял, как ее применить к практике, кроме самой общей идеи не упахиваться вусмерть?
Я сначала применял примерно как описал анон ниже. Потом ещё отмечал, какие дела придают мне сил, даже если это дела, которые считаются наоборот утомительными. С удивлением узнал, что меня подзаряжают мытьё посуды и возня с тестом, например. И дальше строго распределял баланс, стараясь сделать так, чтобы к вечеру ещё оставались запасы условных ложек. Дела, которые не являются полезными а силы отнимают, вычеркивал. А то мог сутки просидеть уныло вздыхая над чужими бложеками. Со временем вошло в привычку.
А какая профессия-то, что там все прям должны быть исключительно с карьерным ростом?
В рекламе. Анон поработал там руководителем и больше на это счастье и за 300 к не согласится. А на смежную специальность на почти стартовую позицию не берут и собакой-подозревакой смотрят.
а библиотекарь вполне востребованная профессия, разносторонняя и интересная, бгг.
мои знакомые библиотекари ноют на низкую зарплату и все увеличивающуюся нагрузку
Анон пишет:а библиотекарь вполне востребованная профессия, разносторонняя и интересная, бгг.
мои знакомые библиотекари ноют на низкую зарплату и все увеличивающуюся нагрузку
Им тяжело, в отличие от всех остальных профессий, где зарплаты ежедневно растут, а нагрузка все падает и падает.
Хотя это, в принципе, суровая доля бюджетников. Выполнили гос. задание - его на следующий год увеличат, не выполнили - финансирование урежут. Так и живем, в режиме постоянного роста надоев.
Отредактировано (2018-12-19 12:41:05)
Им тяжело, в отличие от всех остальных профессий, где зарплаты ежедневно растут, а нагрузка все падает и падает.
Ну охуеть теперь, труженики тылов. На могучих спинах библиотекарей въезжаем в светлое завтра!
Хотя это, в принципе, суровая доля бюджетников. Выполнили гос. задание - его на следующий год увеличат, не выполнили - финансирование урежут. Так и живем, в режиме постоянного роста надоев.
Конечно, только бюджетники знают, что такое kpi.
Анон пишет:Им тяжело, в отличие от всех остальных профессий, где зарплаты ежедневно растут, а нагрузка все падает и падает.
Ну охуеть теперь, труженики тылов. На могучих спинах библиотекарей въезжаем в светлое завтра!
Да, мы много работаем.
Но и ты, анон, явно трудишься не меньше нас и устаешь сильно, раз совсем сарказм к концу года не считываешь.
Потому что вроде как и сепарирован, а без помощи родаков бы не выжил.
Эта мысль в конце всегда останавливает от действий, и остаешься во вторичной выгоде дальше. Фак.
На мой взгляд, проживание с кем-то чревато конфликтами, которые чреваты пиздецом и безысходностью. И чтобы не оставаться в такой ситуации и "мне некуда идти", нужно продумать для себя альтернативу. И желательно самостоятельную, а не "у кого-то". Если ее нет, то попытаться организовать, теряя в сиюминутной выгоде, но приобретая такую "страховку". На мой взгляд, собственность страхует лучше, чем съем, т.к. при неблагоприятных обстоятельствах какую-то работу, при которой зарплаты хватит на еду, найти проще, чем такую, при которой зарплаты хватит на съем. На месте родителя я бы попыталась какое-то жилье ребенку организовать, хотя бы самое бюджетное (но если бы возможности позволяли, то лучше немного получше).
Мне стало гораздо спокойнее, когда зарплаты стало хватать на съем. Но жизнь при этом была бы бедной, и это же не временно, а навсегда, и в итоге на съем я так и не ушла, хотя поначалу именно его рассматривала как свой вариант.
Кстати, когда я училась, а это был конец 90-х, я не знала, чтобы кто-то подрабатывал. Наоборот, я мечтала о времени работы, когда ушел вечером домой - и до утра свободен, и на выходных тоже, а не как студент, вечно чего-то должен.
В целом лучше, я считаю, съезжать. Но люди разные, обстоятельства разные, поэтому я бы не судила тех, кто не съехал. Но истории "невыносимо, но мне некуда пойти" вызывают реакцию, что или у человека действительно бзсхднст, и ничего и нельзя было сделать, или то, что зря он о себе не позаботился, подвинув путешествия, размножение и т.п. Или то, что он все продумал, взвесил, и решил, что для него конфликты с близкими не так уж и страшны, и это просто жалоба (а конфликты - это всегда болезненно, хоть сколько у тебя квартир, так что просто жаловаться - это ок).
На мой взгляд, проживание с кем-то чревато конфликтами, которые чреваты пиздецом и безысходностью
Давай с тобой отменим брак, а детей сразу в детдом, если есть желание размножатся, и вопрос жилья для диточки отпадет сам собой.
Работать и жить самостоятельно - это сложно, потому что депрессия и ваще он себя ищет. А с ложками заебаться - на это время нашлось. Где вы их откопали то?
Зато красный диплом престижного вуза, который анон закончил под мозгоклюйство родаков, который только мешает при трудоустройстве - потому что карьерных высот анон не хочет...
Я лично знаю духовно-богатую деву с сорока кошками, которой на тренингах сказали, что все ее траблы от того, что ее поздно высадили на горшок.)
Вообще то депрессия может сопровождаться херовым самочувствием. Которое вполне мешает длительной продуктивной концентрации, которую требует работа. А поискать в интернете теорию ложек вопрос пяти минут.
С депрой есть две проблемы. Одной рукой фигурально выражаясь ты работаешь с собственно депрой: плохим самочувствием, мрачными мыслями и тыпы. Второй рукой ты работаешь с такими последствиями депры, как невольная отвычка от концентрации, режима и труда. И третьей рукой (ога) ты пытаешься собственно работать. Получаются три задачи, на которые одновременно ещё и рук не хватает, надо переключаться туда сюда.
Плюс с хорошей вероятностью в основе депры в таких случаях лежит именно то,что мешает работать: сраный перфекционизм/ощущение себя бесполезным говном, требования делать все идеально/внутренний протест против всего этого, какие то страхи перед делами и ответственностью/снова ощущение себя безответственным говном и тыды. Так что анону с депрой надо именно что работать над вылезанием из депры и проблемами с любой деятельностью, там наверняка один корень.
И поверьте, аноны, выкрики "жалкая корзинка, на поиск в сети сил хватает, значит ступай работать! Ишь чо захотел, теорию ложек освоить!" это тетесрачество. В смысле, да, вы донесли свое драгоценное мнение, и шохарактерно, оно ничем не помогает.
Анон с депрой, пара советов. Когнитивная терапия тебе в помощь, это раз. Это самая эффективная система из существующих. Копай в сторону эмоциональных сложностей с рабочим процессом, с неосознанными требованиями к себе, с возможными мысленными препятствиями к деятельности. Сам читай все, до чего дотянешься по теме, а лучше найди спеца и поработай с ним. Тут хорошо то, что за несколько занятий уже реально откопать какие то криво сформировавшиеся неосознанные головные шаблоны о себе и работе.
И два - поработай у спеца с жалостью к себе. Она склонна обильно примешиваться и к депрессии тоже, и вот она гадит, подбивая забивать на то, что ещё можно сделать даже в текущем состоянии.
И да. Когда у людей с депрой причины депры в других областях жизни и мышления (в личной жизни, в отношении к жизни, словом, не затрагивают отношения человека и деятельности), то депрессующий вполне себе работает, проблемы начинаются от ухудшения концентрации, памяти, от физической слабости и тыпы, и это мешает и работе, но до того все нормально.
Отредактировано (2018-12-26 05:14:57)
Я читала кучу книг, пробовала всякое для тела, упражнения и расслабления
Анончик, поделись упражнениями для расслабления, которые тебе помогают, плиз? Тоже много читала, но пока не нашла ничего особо внятного.
Статья в тему - https://lenta.ru/articles/2018/12/22/aduthihg_is_hard/
В Америке тоже проблемы у детей-корзиночек, никто не учил их готовить, убираться и пришивать пуговицы. Там есть ссылка на статистику по штатам, сколько американце с 18 до 34 живет с родителями - https://www.northjersey.com/story/news/ … 027152002/
Статья в тему - https://lenta.ru/articles/2018/12/22/aduthihg_is_hard/
В Америке тоже проблемы у детей-корзиночек, никто не учил их готовить, убираться и пришивать пуговицы. Там есть ссылка на статистику по штатам, сколько американце с 18 до 34 живет с родителями - https://www.northjersey.com/story/news/ … 027152002/
Про Америку у поколения моих родителей есть убеждение, что там все дюже самостоятельные и родители своих корзинок в 18 лет выпихивают и те живут на съеме, работая официантами.