Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Наследственную хатку сдавать можно, а снимать что-то подешевле. Жить на разницу.:)
Можно одну комнату в этой хатке сдавать- а во второй самому жить.
Это если ты в ДСах. В городе поменьше за адекватную для жизни сумму так не сдашь, у родителей должна быть минимум пара хат, а если есть пара хат, то корзиночку выпихнули бы уже, скорее всего.
как это на произвол? Наследственную хатку сдавать можно, а снимать что-то подешевле. Жить на разницу.:)
Можно одну комнату в этой хатке сдавать- а во второй самому жить.Не боись за корзин, карочи.
И проживут они дольше напрягающихся.* вздыхает* иногда мне хочется побыть корзиной. Только чтобы уж у очень-очень состоятельных родителей.
Ну так можно только если родительская хатка изначально очень и очень неплохая, а то выйдет разница тыщ в пять и живи не хочу, в Европу катайся хоть закатайся. Ниочинь же надежная тема.
Сдавать комнату в своей хатке для человека, который всю жизнь провёл у матушки на помочах, тоже задача нетривиальная и может добром не кончиться. Не говоря уж о том, что на эти деньги особо и не поживёшь, только коммуналку заплатить и чаю попить.
Анон пишет:Наследственную хатку сдавать можно, а снимать что-то подешевле. Жить на разницу.:)
Можно одну комнату в этой хатке сдавать- а во второй самому жить.Это если ты в ДСах. В городе поменьше за адекватную для жизни сумму так не сдашь, у родителей должна быть минимум пара хат, а если есть пара хат, то корзиночку выпихнули бы уже, скорее всего.
Аренда однушки в спальнике в ДС2 20-25 тысяч, и смело отнимай тысяч 5-7 на поддержание этой квартиры - ремонт, замена мебели и т.д, жить на 15-20 тысяч? Ну нах. Нужны минимум 2 квартиры, одна чтобы в ней карзинка жила и вторая в центре, какая-нибудь трешка.
как это на произвол? Наследственную хатку сдавать можно, а снимать что-то подешевле. Жить на разницу.:)
Можно одну комнату в этой хатке сдавать- а во второй самому жить.
Какие маленькие потребности нонче у корзин.
И анон имеет сказать коллеге - это все делается, хоть и с довольно ебовыми затратами.
Анон, расскажи как
Если ты уже где-то расписывал свою методу, кинь ссылку плз
депроанон
Анон пишет:И анон имеет сказать коллеге - это все делается, хоть и с довольно ебовыми затратами.
Анон, расскажи как
Если ты уже где-то расписывал свою методу, кинь ссылку плздепроанон
Анон, моя метода заключается в том, что я пробовал вообще все, что попадалось на глаза. От стакана воды по утрам с лимоном и мёдом (как я от него дристал первые недели, господитыбожемой! до женских практик с верчением бёдрами и гимнастики звезды). Из неё опытным путём выцедилось то, что придавало сил и помогало ощущать себя лучше.
Плюс теория ложек и строгое планирование, в котором я плясал от того, что я как бы больной, но хочу всего как здоровый, значит мне нужно исходить из своего состояния и все время его учитывать, но стараться не потакать, а исправлять. Не перерабатывать, питание (кстати мне взнезапно зашла безглютеновая) правильное, не раскисать и не обжираться. Зарядка, хоть немного ногой подрыгать, из последних сил, но каждое утро.
Хороший невролог (годами перебирал и пробовал, наконец нашёл) тоже существенно помог, прописав анону волшебные таблетки, но это уже после того, как анон всплыл на поверхность, таблетки позволили постепенно адаптироваться к ещё более серьёзным нагрузкам.
теория ложек
Что это за теория?
Да нечего особо. Вот, купил анон квартиру на сорок пятом году жизни. Маман, которая с детства анону объясняла, что анон у нее дома никто и ничего его тут нет, а в прошлом году заявила, что поищет более достойных наследников, теперь косплеит нищасную брошенку, которой стакан воды подать некому. Тьфу.
Ух ты, здорово как, своя квартира! Радуюсь за тебя, анон! А до этого ты с ней жил или на съеме? Моя недавно тоже самое выдала, что и квартирку не отпишет, если я не стану "хорошо относиться". А я -то как дебил всю жизнь под нее подстраивал, а опять оказался плохим в итоге.
Анон пишет:теория ложек
Что это за теория?
Для больных "невидимыми болезнями". Может уже для здоровых адаптировали. Очень сложно на нее съехать, если честно, даже будучи больным.
Что это за теория?
Даже не слышал про такую Депроанон ушел копать теорию. Спасибо
Отредактировано (2018-12-17 14:09:02)
Что это за теория?
Аноны, в Гугл у вас тоже лапки? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теория_ложек
Я плюсую к тому, что при проблемах с нервами, адаптацией и всем таким надо читать и пробовать на себе все, что не противоречит здравому смыслу и не вредит здоровью. И читать вообще все подряд на свои темы. Потому что книги обожают себя позиционировать как панацею, а на деле вылавливает из них полезное инфо по кусочкам. И с психологом также. Приводить себя в лучшее состояние или обратно в порядок это работа. Но с мотивацией обычно все хорошо!;)
Я читала кучу книг, пробовала всякое для тела, упражнения и расслабления, медитации, улучшила питание, параллельно работала с психологом, и это тоже те ещё раскопки, но блин, самоосмысление тоже увлекательный процесс.
Через некоторое время чтения начинаешь быстро распознавать и отсеивать мотивашки, и целенаправленно прикладывать к себе информацию разную на предмет пользы и анализа. По большому счету на пользу идёт почти все, полезную мысль можно найти и в мотивашках.
Волшебные таблетки тоже есть, а вот дозировку себе подбирала сама, чтобы не мешали голове.
(Анон с нервами и невнятной болячкой в прошлом, которая отожрала много сил).
Отредактировано (2018-12-17 14:19:25)
Приводить себя в лучшее состояние или обратно в порядок это работа.
Вот именно, это работа, причем кроме тебя её никто не сделает, ни родители, ни начальство, ни добрый волшебник. И реально, заебали уже индульгировать: вооот, у меня слабая нервная система, проебана социализация, в школе плохо учили, родители злые и мало зарабатывают, родился в Мухосранске. Уникальные невезучие снежинки, ничего не добились исключительно из-за внешних обстоятельств, а кто добился - тем просто повезло.
А до этого ты с ней жил или на съеме?
До этого сначала по друзьям мотался, потом жил с мужиком у мужика, потом вернулся к мамке. Она уже старая стала и реально больная, посему стала потише. Ну и состояние здоровья у нее таково, что реально может завтра помереть. А может проскрипеть еще лет десять. Ну вот анон десять лет ее терпел, но фонтаны говна временами все же прорывались, и каждый раз в качестве главного аргумента приводилась квартира. Так что терпение у анона лопнуло, анон влез в ипотеку.
Пусть мамка там теперь скрипит как хочет и сколько хочет, и квартиру завещает хоть Путину, хоть крабу. То, что ей сейчас реально тяжело из дома выйти - ну, ку. Надо было или помирать раньше, или фонтан говна фильтровать хоть немного.
Моя недавно тоже самое выдала, что и квартирку не отпишет, если я не стану "хорошо относиться". А я -то как дебил всю жизнь под нее подстраивал, а опять оказался плохим в итоге.
Анон, если ситуация позволяет, обзаводись своим жильем, и пусть матушка бесоебит как хочет.
Отредактировано (2018-12-17 14:36:28)
аже не слышал про такую Депроанон ушел копать теорию
Энергию депроанона да в мирных бы целях. Искать себе оправдалки и индульгенции сил и времени хватает, а реально что-то делать - нет.
а кто добился - тем просто повезло
Вот этот момент больше всего бесит. Надо вот обосрать обязательно других.
Теория ложек, имхо, для очень осознанных, ответственных людей. Не вот это вот "я прощу себе то, что набухался посреди недели и проспал работу".
Энергию депроанона да в мирных бы целях. Искать себе оправдалки и индульгенции сил и времени хватает, а реально что-то делать - нет.
Один анон спросил про новое для себя понятие - плохо. Другой поблагодарил и пошел искать информацию - снова плохо.
Хейт ради хейта?
депроанон
Отредактировано (2018-12-17 15:01:22)
Моя недавно тоже самое выдала, что и квартирку не отпишет, если я не стану "хорошо относиться".
У анона бабка всю жизнь так требует, чтобы вокруг нее плясали, а то квартирку не завещает. Только бабке уже за 80, и она отлично себя чувствует, бодра-весела-здорова, в путешествия ездит, зимой на лыжах ходит вовсю, так что я бы не рассчитывал на наследство в ближайшие лет нцать)
У анона бабка всю жизнь так требует, чтобы вокруг нее плясали, а то квартирку не завещает. Только бабке уже за 80, и она отлично себя чувствует, бодра-весела-здорова, в путешествия ездит, зимой на лыжах ходит вовсю, так что я бы не рассчитывал на наследство в ближайшие лет нцать)
Такие закидоны и шантаж, скажи, очень способствуют хорошему отношению? Что за альтернативная логика у этих старух. При том, что я себя мировым злом не считаю. Не алкашка, не ногоматка, не шлюха. Помогала, по больницам возила, быт обустраивала. Чувствую себя обманутой (дура).
Хейт ради хейта?
депроанон
Нет. Констатация факта. Ты толком не работаешь, ты не даешь денег в семью. Ты быстро устаешь от любо работы. Но при этом ты ищешь любую инфу по депрессиям и примеряешь на себя новые диагнозы. На это у тебя сил и времени хватает. Скажи, а домашнюю работу ты делаешь, уборку, мытье посуды?
Скажи, а домашнюю работу ты делаешь, уборку, мытье посуды?
Ну разумеется, нет! У меня же лапки
депроанон
Уникальные невезучие снежинки, ничего не добились исключительно из-за внешних обстоятельств, а кто добился - тем просто повезло.
Да это даже не про "добился", а просто про обеспечивать себя и не висеть на шее.
Анон пишет:Есть такое слово "призвание". Там на самом деле полно специализированной работы, это не только книжки читателям выдавать. Что плохого или недостойного в работе библиотекаря?
Призвание, блядь, в 2019 почти году быть библиотекарем. А если чувствуешь в себе признание быть трубочистом или барышней, которая соединит со Смольным? Некоторые профессии просто отмирают, но если не выходить за пределы университетского манямирка, то можно делать вид, что всё хорошо.
Это у тебя манямирок в русских интернетиках, а библиотекарь вполне востребованная профессия, разносторонняя и интересная, бгг.
Теория ложек, имхо, для очень осознанных, ответственных людей. Не вот это вот "я прощу себе то, что набухался посреди недели и проспал работу".
Ну да, это довольно тяжко для привыкания. Вообще в сообщении все выглядит так легко и браво, а на самом деле там был адский ад местами, срывы, вот это все. Но когда привыкнешь, сразу сильно легче.
И кстати сепарация тут сильно жизнь облегчает, потому что сразу есть возможность все бытовые дела самому распределять и не тратить силы на контакты с домочадцами, которые могут быть вполне законно недовольны. Не идёшь за хлебом, потому что его съела баба Йоба, а без него никому не жить, а волен хоть раз в неделю хлеб закупать оптом, хоть печь в хлебопечке, хоть вообще не есть его.
Анон-с-ложками.