Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Ждем новых примеров, чтобы оправдать свое сидение на шее у злых-плохих родителей
Ух ты, а где я говорил, что сижу на шее у родителей?
Кстати, наши родители сами хотели, чтобы мы сделали карьеру в этом инсте, потому что "престижно". Кто-то даже плакал, что не знает, как теперь смотреть родителям в глаза, когда 6 лет отпахал лаборантом — и иди ищи другое место.
Международные конференции за счет госбюджета тоже никто не отменял. Это потом оказалось, что ездят на них не все.
Одна коллега вышла замуж и бросила преподавание как отнимающее нервы, но не приносящее прибыль. Работу переводчиком она оставила.
Отредактировано (2018-12-16 22:38:38)
Ждем новых примеров, чтобы оправдать свое сидение на шее у злых-плохих родителей
+1, обожаю читать такие истории, причем насрать, фичок там сидит анонша сочиняет, или это трустори.
Особенно доставляет то, что читаешь их на холиварке)
Кстати, наши родители сами хотели, чтобы мы сделали карьеру в этом инсте, потому что "престижно". Кто-то даже плакал, что не знает, как теперь смотреть родителям в глаза, когда 6 лет отпахал лаборантом — и иди ищи другое место.
ОМГ ДА
Вот плевать, что там гадюшник, что перспективы сомнительные, что вся кафедра старых дев (не то чтобы это плохо как таковое, но это аж совсем не анонова мечта) - хачу, чтобы ты была преподавательницей, перед подружками хвастаться!!
Ладно, про подружек вслух никто не говорил, но анон знает правду.
Когда анон сказал, что оки, он будет работать на кафедре лаборанткой, но разницу между зп лаборанта и доходом на том ужжасно непрестижном месте, которое анон упустит, будут доплачивать родители, был знатный шитшторм. То есть анон должен был еще и копейки считать, чтобы мамка хвасталась перед марьпетровной из бухгалтерии.
Отредактировано (2018-12-16 22:44:01)
Ух ты, а где я говорил, что сижу на шее у родителей?
Международные конференции за счет госбюджета тоже никто не отменял. Это потом оказалось, что ездят на них не все.
Одна коллега вышла замуж и бросила преподавание как отнимающее нервы, но не приносящее прибыль. Работу переводчиком она оставила.
Тогда к чему это все было? Кстати, сепарация оно не только про деньги. Не, бывают примеры бескорыстной отеческой любви, когда только дают и ничего не требуют. Но в большинстве случаев, если тебе помогли с работкой и прочим, то будь добр заткни свое мнение на веки вечные и слушай что мамка с папкой говорят. Повезет, найдешь такого же мужа потом, не повезет - будешь как пресловутая последняя жена Кержакова, охуевать от действительности вокруг тебя. Вот тебе и психологическая зависимость.
Отредактировано (2018-12-16 22:46:35)
Не, бывают примеры бескорыстной отеческой любви, когда только дают и ничего не требуют.
У меня такое, кстати. Но! Оно появилось только после того как я сепарировалась к чертям
ОМГ ДА
Вот плевать, что там гадюшник, что перспективы сомнительные, что вся кафедра старых дев (не то чтобы это плохо как таковое, но это аж совсем не анонова мечта) - хачу, чтобы ты была преподавательницей, перед подружками хвастаться!!
Блядь, и что? Не хочешь и не можешь - говоришь через рот "нет". Если ты до 30 лет проработал там где хотели родители без пользы для себя - тут точно надо к мозгоправу идти, а не ныть.
Блядь, и что? Не хочешь и не можешь - говоришь через рот "нет". Если ты до 30 лет проработал там где хотели родители без пользы для себя - тут точно надо к мозгоправу идти, а не ныть.
И где ты прочитал, что я до 30 лет проработал там, где хотели родители? Или что я вообще пошел туда, куда они хотели? Вы заебали со своей жопоболью и жопочтением, причем что достигаторы, что корзиночки.
ну да, а знаешь, еще все крупные пожары совершаются по нашей инициативе. Нравится нам, вот. С каждого здания, каждый инспектор во всей необъятной берет взятку, в том числе и с жилых зданий. Бойся.
Да что мне бояться, я вашего брата знаю и регулярно сталкиваюсь по работе. По призванию они, блядь, идут, актики за конвертики подписывать там призвание.
Ну признайся ты, мамапапа надоумили тебя в профессию пойти, 17-летний писюн ещё так жизнь не знает чтобы на такую специальность отправиться учиться.
Отредактировано (2018-12-16 23:05:05)
Старых дев на моей кафедре была одна, и это странно, так как дама даже в глубоком пенсионном возрасте была ну очень красивая, прямо как с обложки, таких раньше дипломаты расхватывали. Начальник — холостой мужчина в расцвете сил, но что-то очереди к нему я не замечал. Кстати, он жил с родителями.
Про гадюшник и сомнительные перспективы выяснилось по ходу пьесы. Поначалу там всё было очень благопристойно. Особенно для чела, который только-только со школьной скамьи и всегда был домашним заучкой, а тут — работа, зарплата, перспективы, прямо как у больших.
Среди нас была одна панк — ее тоже выперли. Как раз она держала лицо.
У одной девочки, я знаю, была депрессия после ухода — она осталась после диплома в ожидании вакансии на кафедре, которая уже вот-вот, потом всё-таки ушла, потому что на зп в 10 000 р. далеко не уедешь.
Отредактировано (2018-12-16 23:05:12)
Дык там не только преподавательство. Там еще бонусом шло участие в международных конференциях за счет госбюджета, жирные заграничные командировки. Было за что бороться.
А еще — неполный рабочий день не каждый день (привет, репетиторство или вторая работа!), каникулы в течение учебного года и двухмесячный отпуск летом с возможностью легально зарабатывать на летних курсах. Тогда как раз начались ипотеки, если что.
Еще как-то устраивали выездные семинары в пансионатах на море — для избранных.
Отредактировано (2018-12-16 23:09:46)
И где ты прочитал, что я до 30 лет проработал там, где хотели родители? Или что я вообще пошел туда, куда они хотели? Вы заебали со своей жопоболью и жопочтением, причем что достигаторы, что корзиночки.
Тогда нафига это вообще было? Для обсуждения работы есть отдельный "Работотред". Здесь про сепарацию.
Анон пишет:Еще что вспомнил. Была у меня однокурсница, быстро сплыла. У нее обеспеченные родители, запихнули дитачку учиться на бюджет с помощью репетиторов, а она не хотела, ей было приятнее тусить по ночным клубам. В какой-то момент родители-арбузеры ее достали, и она выскочила замуж за приятеля по тусовке. Взамужняя жизнь оказалась не такой романтичной, тусить ее уже не брали, зато заставляли шуршать по дому, и она быстро вернулась обратно. Родители ее перевели на платное заборостроительное, чтобы были корочки, устроили по знакомству на хорошую работу. Надо ли говорить, что получала она гораздо больше и напрягалась меньше, чем анон и его коллеги-промоутеры, а потом анон и его коллеги-в-инсте, которые зато всё сами-сами?
Зато логика стала проясняться - они сравнивают себя с детьми богатых родителей, которые могут и хотят дать квартиру, машину и пристроить на хорошую работу, а не теми, кто находился в похожем положении и говорят "ну вот как не старайся, а до Маши я не дотяну, это все родители виноваты, кря-кря". Адекватные люди сравнивают себя сегодня с собой вчера и оценивают последствия из серии "если бы я вчера сделал по-другому".
Зато логика стала проясняться - они сравнивают себя с детьми богатых родителей, которые могут и хотят дать квартиру, машину и пристроить на хорошую работу, а не теми, кто находился в похожем положении и говорят "ну вот как не старайся, а до Маши я не дотяну, это все родители виноваты, кря-кря".
Ну что-то у меня никто из знакомых, кто работал с 18-ти, не дотянул в 22 до уровня "своя машина, своя квартира и отпуска в Европах".
Одна дотянула до машины. Жила на съемной хате, в 22 начала кататься по больничкам. Зато ее выпнули в 18, да.
Отредактировано (2018-12-16 23:20:37)
Дык там не только преподавательство. Там еще бонусом шло участие в международных конференциях за счет госбюджета, жирные заграничные командировки. Было за что бороться.
А еще — неполный рабочий день не каждый день (привет, репетиторство или вторая работа!), каникулы в течение учебного года и двухмесячный отпуск летом с возможностью легально зарабатывать на летних курсах. Тогда как раз начались ипотеки, если что.
Итого: корзина сидит на расслабленной работке с копеечной зп на шее у мамы с папой, оправдывая своё сидение "перспективами" (международные конхверенции! жирные командировки! Зая, я не знаю в каком шелтере надо жить, чтобы не понять, что это только по блату), потом её закономерно прокидывают через хуй такие же корзины постарше, сабж рыдает и идёт сидеть на шее дальше.
Ну что-то у меня никто из знакомых, кто работал с 18-ти, не дотянул в 22 до уровня "своя машина, своя квартира и отпуска в Европах".
А сравнивать людей надо не в 22 года, а лет в 40. У меня много примеров ребят из богатых семей проебавших все профиты выданные родителями, некоторые умудрились проебать при жизни родителей даже.
Это неудивительно, учитывая, что лично анон диплом получил в 22 года, а поступил сразу после школы.
А все детки богатых родителей из моего круга знакомств работали хотя бы у родителей-знакомых родителей, у которых есть вариант по их специальности. Чтобы иметь представление, что да как в сфере.
Отредактировано (2018-12-16 23:25:18)
Итого: корзина сидит на расслабленной работке с копеечной зп на шее у мамы с папой
Я тебя умоляю, расслабленной эта работка не была ни разу.
На шее у мамы с папой многие сидят, пока учатся. Не все при этом работают.
сабж рыдает и идёт сидеть на шее дальше
С чего ты это взял, что они дальше сидели на шее? Некоторые сразу и устраивались на нормальные работы. У тех, кто преподавал, зачастую уже была вторая нормальная работа. Потом оставалась только она.
Это неудивительно, учитывая, что лично анон диплом получил в 22 года, а поступил сразу после школы.
Ну вот моя однокурсница сепарировалась — машина в годы учебы и квартира как подарок на диплом. Потом родители ее на год отправили на стажировку то ли в Юнеско, то ли куда еще в Европу.
Отредактировано (2018-12-16 23:27:10)
У меня много примеров ребят из богатых семей проебавших все профиты выданные родителями, некоторые умудрились проебать при жизни родителей даже.
А я знаю и такие, и сякие. Кто-то не продолбал, а приумножил.
Как вообще можно сравнивать студентоту и расплодившихся корзин 30+, сидящих на шее родителей с ачотакова (из историй выше)?
Ну вот я работала с 18 лет, первый раз я поехала отдыхать в 24 года, потом уже это стало регулярным явлением. Квартира появилась в 30 лет, машины нет, но я водить панически боюсь. Знаю более успешные примеры. Мне кажется, тут вопрос к тому, насколько родителям тяжело тебя тащить на себе после 18 лет. Я объективно понимала, что мать меня не прокормит и с моей стороны будет свинством сидеть у нее на шее, поэтому поступила на бюджет вечерки и начала работать. Если родители тянут без напряга кормить и поить на период дневного обучения, то почему бы и нет. Правда, опять же мое лично мнение, учиться тут нужно с замахом пусть и не на красный диплом, но хоть на балл выше 4,5. Но, блин, сидеть на шее родителей после окончания ВУЗа, не имея при этом проблем со здоровьем - это пиздец, имхо.
А я знаю и такие, и сякие. Кто-то не продолбал, а приумножил.
Знаю и таких, правда, обычно родители с них и требовали много.
Зато логика стала проясняться - они сравнивают себя с детьми богатых родителей, которые могут и хотят дать квартиру, машину и пристроить на хорошую работу, а не теми, кто находился в похожем положении и говорят "ну вот как не старайся, а до Маши я не дотяну, это все родители виноваты, кря-кря".
Ирония в том, что в примерах богатые родители как раз пытаются ребёнка сепарировать, пусть и делают это за свой счёт - покупая ему квартиру и устраивая на работу, а не усаживая дома и обматывая пупырчатой плёнкой. То есть, как бы, подтверждают необходимость сепарации даже при условии хороших отношений и возможности без проблем содержать дитятко.
Ирония в том, что в примерах богатые родители как раз пытаются ребёнка сепарировать, пусть и делают это за свой счёт - покупая ему квартиру и устраивая на работу, а не усаживая дома и обматывая пупырчатой плёнкой. То есть, как бы, подтверждают необходимость сепарации даже при условии хороших отношений и возможности без проблем содержать дитятко.
Кстати да
Я тебя умоляю, расслабленной эта работка не была ни разу.
На шее у мамы с папой многие сидят, пока учатся. Не все при этом работают.
Ты, похоже, до нынешних пор не имеешь представления, как работают люди, которые этих корзин кормят.
А под "учатся" обычно подразумевают бакалавриат-специалитет, а не 30-летнего лентяя, который всё пишет свою кандидатскую.