Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#1076 2018-12-16 15:34:04

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

философам так точно  :lol: в чем собственно специальность философа? Кем человек планировал работать? философом? Ну так пусть живет в бочке

#1077 2018-12-16 15:34:48

Анон

Ну вот с учебой по-разному бывает, если в вузе реально по 4 пары каждый день в магистратуре, то очень тяжело совмещать будет. У нас было пар 5 в неделю, по-моему, и большинство работало (а те, кто нет, в итоге ушли из профессии).

#1078 2018-12-16 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Анон, живущий с батей, только плечами может пожать. У него есть некоторое количество друзей и даже партнер (к которому, собственно, есть маза переехать в обозримом будущем), к семье он в известной степени привязан, но без лишней болезненности. Просто так жить привык - удобно, знакомый район, места в квартире много, никто никому не мешает.

Так я как раз про ситуации, которые тут раньше описывались. Если у тебя нет жёсткой зависимости от отца, это не про тебя.

Анон пишет:

Мб все же поймёшь, что люди РАЗНЫЕ, с разным типом нервной системы и уебанности психики, и если человек вбухивает все силы и нервы в обучение - то от попыток где-то ещё подрабатывать после 4 пар и дз у него кукушечка поехать может?

Если психика уёбана, и папа платит, надо её лечить. Серьёзно. В этом возрасте оно попроще будет. Потому что 4 пары + дз - это загруз примерно как в школе, и нервы каждый день там не шатают, сессии всего дважды в год, а лекции так и вообще не требуют активного вовлечения в процесс.
И при чём здесь айти? Подрабатывай переводами, если язык знаешь. Репетиторством. Хендмейдом, я не знаю, работай летом, когда нет занятий, вариантов массы, я хз, что ты умеешь, предложить не могу.

(извините, чота ржу, когда тут говорят, что филологу подработки не найти, кроме мака...)

#1079 2018-12-16 15:36:38

Анон

Анон пишет:

в чем собственно специальность философа? Кем человек планировал работать? философом? Ну так пусть живет в бочке

ты сейчас удивишься, но с философака очень многие идут в управление/администрирование. у кого есть связи - пристраиваются в политоту. ну и научных работников не забываем.

#1080 2018-12-16 15:36:53

Анон

Интересно, куда ж идти работать людям со специальностями типа филолога, историка, философа... В Макдак? В школку? На свалку истории?

А куда они планировали идти, когда поступали на эти специальности? Школа, репетиторство, наука. И всюду надо начинать шевелиться еще в вузе.

#1081 2018-12-16 15:37:42

Анон

Анон пишет:

ты сейчас удивишься, но с философака очень многие идут в управление/администрирование. у кого есть связи - пристраиваются в политоту. ну и научных работников не забываем.

не удивлюсь... /вырезано много жопоболи/ но тогда в чем проблема? В политике и управлении мало денег платят?

#1082 2018-12-16 15:38:00

Анон

Анон пишет:

И при чём здесь айти? Подрабатывай переводами, если язык знаешь. Репетиторством. Хендмейдом, я не знаю, работай летом, когда нет занятий, вариантов массы, я хз, что ты умеешь, предложить не могу.

я не очень хорошо понимаю, почему анону, который учится и существует на обеспечении родителей (и те при этом не помирают с голоду, чтобы обеспечить корзиночку), обязательно надо где-то там подрабатывать. потому что анон с холиварки так сказал?

#1083 2018-12-16 15:40:43

Анон

Если психика уёбана, и папа платит, надо её лечить. Серьёзно. В этом возрасте оно попроще будет.

Лечу. Третий год. Выдерживать пары легче не стало, к концу третьей я труп, не могу говорить толком. Увы, другие мозги не присобачишь.
Репититорство? Хендмейд? Переводы? Ты серьезно? Особенно про хендмейд, ояебу. Чо ж не сразу копирайтером по пять рублей за две тыщи знаков во имя одобрения левого анона?

#1084 2018-12-16 15:43:05

Анон

Потому что 4 пары + дз - это загруз примерно как в школе, и нервы каждый день там не шатают, сессии всего дважды в год, а лекции так и вообще не требуют активного вовлечения в процесс.

Ну, как бы, нет. Школьные уроки в разы проще, на лекциях нужно врубаться в происходящее, всякие коллоквиумы и регулярные проверочные, влияющие на итоговую оценку, тоже никто не отменял. Анон-программист пошел работать на 4 курсе, когда фундаментальные мат курсы были уже сданы, и был как бы не первым в этом плане на потоке из тех, кто сохранил бесплатное место :evil: У пытавшихся сразу совмещать тонны матана, ангема, линала и прочей базы с работой официантки или даже говнокодера возникали большие проблемы и с учебой, и с работой.

#1085 2018-12-16 15:43:11

Анон

Не знаю, сколько вы считаете тут норм для подработки, но анон студентотой 15-18 тыс. зарабатывал как раз копирайтингом  =D

#1086 2018-12-16 15:43:41

Анон

Анон пишет:

я не очень хорошо понимаю, почему анону, который учится и существует на обеспечении родителей (и те при этом не помирают с голоду, чтобы обеспечить корзиночку), обязательно надо где-то там подрабатывать. потому что анон с холиварки так сказал?

Потому что анон с холиварки подрабатывал, и ему теперь обидненько.

#1087 2018-12-16 15:44:10

Анон

Анон пишет:

Лечу. Третий год. Выдерживать пары легче не стало, к концу третьей я труп, не могу говорить толком. Увы, другие мозги не присобачишь.
Репититорство? Хендмейд? Переводы? Ты серьезно? Особенно про хендмейд, ояебу. Чо ж не сразу копирайтером по пять рублей за две тыщи знаков во имя одобрения левого анона?

Поднебесный, ты ли это?

#1088 2018-12-16 15:45:14

Анон

Анон пишет:

Потому что ему самому пригодится опыт работы, неподотчётные доп. средства на хотелки, которые взрослому человеку может быть неловко трясти с родителей (комп. игрушки, фанстафф, вибратор, татуировки, поход в клуб с друзьями, дорогая кофта, которая пробьёт брешь в бюджете родителей, но смотрится охуенно?), возможность почувствовать себя самостоятельной личностью?
Я вот не понимаю, как в 20+ лет можно просить у папы денежку на каждый чих, если есть возможность заработать дополнительно.

#1089 2018-12-16 15:47:11

Анон

Анон пишет:

в чем собственно специальность философа? Кем человек планировал работать? философом? Ну так пусть живет в бочке

Всегда думала, что управление это менеджеры, а не философы. Впрочем, знакомая с истфака статьи пишет, другая с литфака редактор.

#1090 2018-12-16 15:47:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, сколько вы считаете тут норм для подработки, но анон студентотой 15-18 тыс. зарабатывал как раз копирайтингом  =D

Ну, сермяжной правды ради - еще лет 5 назад можно было найти без особых проблем заказы на копирайтинг по 100-120 рэ за тыщу знаков, если какая-то узкоспециальная тема - то и больше. А сейчас на бирже столько получают только топовые копирайтеры, и то если повезет.

#1091 2018-12-16 15:47:50

Анон

ИМХО, все же смотреть по ситуации надо, вдруг человек на бюджете, вылетит со своими подработками нахуй из бесплатников, то-то радость будет родителям.

#1092 2018-12-16 15:51:31

Анон

Поднебесный, ты ли это?

Разумеется, все, кто не ебашит 24/7, совмещая вуз с тремя работами, хобби, общением с друзьяшками и при этом высыпаясь - Поднебесный.

#1093 2018-12-16 15:51:44

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты не можешь больше четырёх часов быть активным, там уже инвалидность надо оформлять. Сорри, конечно, но работать ты тогда не сможешь в принципе. К тебе вопросов нет, мы тут про здоровых людей говорим.
Про хендмейд добавил, т.к. некоторые очень неплохие вещи делают, продают на всяких этси, как подработка норм. Можно фурри-арт рисовать, там сто баксов за пикчу мохнатой няшки с собачьим хуем заплатят с удовольствием. Я хз, что кому комфортно делать по скиллам и моральным устоям)

#1094 2018-12-16 15:52:24

Анон

Анон пишет:

Ну, сермяжной правды ради - еще лет 5 назад можно было найти без особых проблем заказы на копирайтинг по 100-120 рэ за тыщу знаков, если какая-то узкоспециальная тема - то и больше. А сейчас на бирже столько получают только топовые копирайтеры, и то если повезет.

Я на биржах почти не работал, больше с прямыми заками. Справедливости ради отмечу, что нужны скорее определенные личностные качества. Подружка из университета объективно работала не хуже меня, но она не могла спокойно относиться к тому, что на 100 отправленных предложений в 99 случаях игнор или "спасибо, в ваших услугах не нуждаемся".

Отредактировано (2018-12-16 15:55:20)

#1095 2018-12-16 15:54:27

Анон

Анон пишет:

Разумеется, все, кто не ебашит 24/7, совмещая вуз с тремя работами, хобби, общением с друзьяшками и при этом высыпаясь - Поднебесный.

Выдерживать пары легче не стало, к концу третьей я труп, не могу говорить толком.

:hmm:
Но тут да, если правда, то это инвалидность уже. А речь идет о здоровых людях.

#1096 2018-12-16 15:55:47

Анон

Анон пишет:

Я вот не понимаю, как в 20+ лет можно просить у папы денежку на каждый чих, если есть возможность заработать дополнительно.

А я не понимаю, с чего мне должно быть стыдно, если я (предположим) учусь на бюджете, заоблачных сумм не требую, а родители не отказываются от куска хлеба и в долги не влезают, чтобы подкинуть мне бабла. Закончил учиться и пошел нормально зарабатывать на свои хотелки, не разрываясь между семинарами-лекциями и работой.

#1097 2018-12-16 15:55:55

Анон

Сорри, конечно, но работать ты тогда не сможешь в принципе.

Да ладно. 4-6 часов воспринимать сложную информацию != 4-6 часов выполнять стандартные рутинные задачи. С учетом обедов-чаев-перекуров большинство как раз часов 6 и работает от силы. Насколько правильно анон выбрал специальность - другой вопрос, но тут данных не хватает.

#1098 2018-12-16 15:58:00

Анон

Инвалидам сепарация не нужна чтоли?

#1099 2018-12-16 16:00:38

Анон

Анон пишет:

Потому что ему самому пригодится опыт работы, неподотчётные доп. средства на хотелки, которые взрослому человеку может быть неловко трясти с родителей (комп. игрушки, фанстафф, вибратор, татуировки, поход в клуб с друзьями, дорогая кофта, которая пробьёт брешь в бюджете родителей, но смотрится охуенно?), возможность почувствовать себя самостоятельной личностью?

Опыт работы он успеет получить, когда доучится,  а хотелки, типа вибратора,  татуировок и кофточки за бешеные деньги у человека может и не быть. У меня вот что в студенческие таких не было, что сейчас нет.

#1100 2018-12-16 16:03:05

Анон

Анон пишет:

Я теперь эгоистка и враг народа

Почему, анон? Что ты говоришь или делаешь не так, как раньше?

Анон пишет:

Психоастения, не?

Если имеется в виду психастеническая акцентуация/психопатия, то нет, на анона это не очень похоже. На депрессии анон не настаивает и с самого начала обозначил свою уверенность в этом вопросе словом "хз".

http://mkb-10.com/index.php?pid=4282

F48.0 довольно точно описывает то состояние, в которое я вылез из депрессии, - то, что я назвал астеническим хвостом.

Анон пишет:

Анон с депрой, а почему ты сейчас не вносишь свою долю в оплату жилья, еды, расходников?

Так сложилось исторически :dontknow: Когда был большой срач на эту тему и можно было бы поторговаться о приемлемых условиях, взять с анона было нечего, а когда начал зарабатывать, уже сам не хотел поднимать срачеобразующую тему. У нас в семье не принято проговаривать разногласия - наоборот, их активно требуют замалчивать: прикрой говно газеткой и сделай вид, что не воняет. Если какая-то тема раньше вызвала ссору, вспомнить о ней еще раз - значит отхватить гарантированных пиздюлей.

Да, по профессии я тоже текстовик.

депроанон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума