Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#1051 2018-12-16 11:08:22

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Читаю тему и чота покрикиваю. Мне 24, живу с отцом (родители в разводе), в ближайший год съезжать не планирую точно, хотя есть куда, и даже не на съем. Постоянную работу нашел только в этом году, до этого перебивался фрилансами и жил в основном за родительский счет, спокойно получал высшее и даже катался иногда взаграницы. Никто меня за это не упрекал и не поносил, мук совести я тоже не испытываю и вообще даже думал об аспирантуре, но решил, что это слишком нагло  ;D Сейчас устроился младшим помощником менеджера за весьма скромные по меркам ДС деньги, на побухать и съездить на море сам себе заработаю, но переходить на полностью автономное существование не готов ни морально, ни материально. Да меня никто и не гонит ссаными тряпками: думаю, если я скажу бате, что хочу свалить, он сильно расстроится, у нас с ним вполне комфортное сосуществование двух интровертов со всратыми интересами.

#1052 2018-12-16 12:54:18

Анон

Анон пишет:

у нас с ним вполне комфортное сосуществование двух интровертов со всратыми интересами.

Ключевые слова для этой темы. Повезло.

#1053 2018-12-16 13:05:00

Анон

Анон пишет:

Повезло.

Ага, как и многим в этой теме, впрочем.

Анон пишет:

Ключевые слова для этой темы

Хуй, достигаторам это не аргумент.

другой анон

#1054 2018-12-16 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, агрессивные достигаторы с их "ты хуй, если ты с 16ти не работал на трех работах, чтобы к 18ти съехать в съемную халупу и доводить себя до стойкого невроза недоеданием и недосыпом в режиме учёба/работа/работа/два часа сна, но зато ВСЕ САМ" первыми бы побежали садиться на чужую шею, если б была возможность. Вот и хуесосят тех, у кого такая возможность была и кто от этого не страдает))

#1055 2018-12-16 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, агрессивные достигаторы с их "ты хуй, если ты с 16ти не работал на трех работах, чтобы к 18ти съехать в съемную халупу и доводить себя до стойкого невроза недоеданием и недосыпом в режиме учёба/работа/работа/два часа сна, но зато ВСЕ САМ" первыми бы побежали садиться на чужую шею, если б была возможность. Вот и хуесосят тех, у кого такая возможность была и кто от этого не страдает))

Ну, хз, аргумент "выпростозавидуете" ничем не лучше, чем достигаторский "у тебя просто мужика нормального квартиры своей не было", "тывсеврешь, не бывает хороших отношений с родителями" и так далее.

#1056 2018-12-16 14:26:18

Анон

Анон пишет:

"выпростозавидуете" ничем не лучше

Когда достигаторы агрессивно кидаются на тех, кто посмел не убиваться на трех работах и оплачивать свое жилье сразу после школы, потому что не было необходимости - сорян, но чем еще это объяснить?

#1057 2018-12-16 14:27:59

Анон

доводить себя до стойкого невроза недоеданием и недосыпом в режиме учёба/работа/работа/два часа сна

И зарабатывать бешеные 60к в ДС, ага-ага.
Господи, что за манямирок нищуков. Миллионы людей снимают жилье без чудовищного превозмогания. Но корзиночке с маминой шеи виднее.

#1058 2018-12-16 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Миллионы людей снимают жилье без чудовищного превозмогания.

Но если есть возможность не снимать, а тратить эти деньги на что-то другое - почему бы и не делать это  :dontknow: алсо я не встречал еще ни одного человека, который совмещал бы работу с учебой (хотя бы вечерней), оплачивал съем квартиры (даже совместно с кем-то еще) и не уебывался при этом в хуи.

#1059 2018-12-16 14:39:44

Анон

я не встречал еще ни одного человека, который совмещал бы работу с учебой (хотя бы вечерней), оплачивал съем квартиры (даже совместно с кем-то еще) и не уебывался при этом в хуи.

Любой айтишник-магистрант. Обязательный съем при наличии возможности не снимать — тупая идея из категории надо-чтобы-задолбался, но тема с "мне 25-30-35, и я не готов обеспечивать себя материально" как бы тоже ну такая.

#1060 2018-12-16 14:46:08

Анон

Анон пишет:

Любой айтишник-магистрант.

а если ты не айтишник, то что? сразу на помойку?

Анон пишет:

"мне 25-30-35, и я не готов обеспечивать себя материально" как бы тоже ну такая

Не вижу в ней ничего плохого, если ситуация позволяет. Мои родители какбэ не пахали с утра до ночи, чтобы меня содержать, пока я в универ бегал и на диване лежал. И сейчас меня из дома никто не выпихивает, хотя на свои собственные нужды я начал зарабатывать. Ты, наверное, плохо себе представляешь, что не все родители желают избавиться от подросших чад и поскорее сбагрить их хоть куда.

#1061 2018-12-16 14:50:07

Анон

а если ты не айтишник, то что? сразу на помойку?

То доучиваться и идти работать, а какие варианты? Анон писал, что не видел вообще никого, кто бы учился, работал, снимал и не въебывал — я просто пишу, что такие люди есть и немало (да, повезло с денежностью отрасли).

Ты, наверное, плохо себе представляешь, что не все родители желают избавиться от подросших чад и поскорее сбагрить их хоть куда.

Прекрасно представляю, меня самого готовы принять в любой момент хоть с десятью детьми. Я не представляю, как самому человеку может не жать, что он как бы взрослый, но живет за счет мамыпапы.

#1062 2018-12-16 14:51:23

Анон

Анон пишет:

Ты, наверное, плохо себе представляешь, что не все родители желают избавиться от подросших чад и поскорее сбагрить их хоть куда.

Зыс, и дело не в болезненном желании привязать к себе корзинку. Иногда люди друг друга просто любят и хотят вместе жить.

#1063 2018-12-16 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Я не представляю, как самому человеку может не жать, что он как бы взрослый, но живет за счет мамыпапы.

Ну вот так. Я, собсна, пока учился, пытался подрабатывать хоть по минимуму, но учеба съедала дофига сил и времени, на многие вещи я бы чисто физически не заработал бы, но мамепапе не впадлу было мне подкинуть бабла (нет, последнюю рубаху они с себя не снимали при этом). Вдобавок, баснословных сумм я не требовал, и за учебу мою они не платили - ни за репетиторов и подготовку к вузу (только какие-то копейки за курсы, которые все равно не помогли), ни собственно за сам вуз. С какого хрена мне это должно жать - не представляю.

#1064 2018-12-16 14:58:07

Анон

Иногда люди друг друга просто любят и хотят вместе жить.

Угу. И содержать великовозрастную дитачку.

Я не представляю, как самому человеку может не жать, что он как бы взрослый, но живет за счет мамыпапы.

This. Особенно, если человек при этом разливается соловьем, как он любит родителей, аж кюшать не может.

#1065 2018-12-16 14:58:27

Анон

пока учился

Так речь о не об учебе в вузе, ты же не до 30 учился? Я про взрослых, которые уже получили (или просрали) образование, а потом сидят с зп в 10к или вообще без нее, проедают мамкину зарплату или пенсию и им ачотакова.

#1066 2018-12-16 14:58:56

Анон

Анон пишет:

Откуда появилась такая интересная цифра про 16 лет, если речь была про карзинок 30 лет? Если у родителей есть деньги, чтобы обеспечить ребенка, пока он вышку получает, так и хорошо, правда в моей профессии если выйти из ВУЗа с пустой трудовой, то в хорошее место не возьмут и будешь еще лет 5 по всяким отстойным местам работать.

#1067 2018-12-16 15:02:21

Анон

Анон пишет:

Я про взрослых, которые уже получили (или просрали) образование, а потом сидят с зп в 10к или вообще без нее, проедают мамкину зарплату или пенсию и им ачотакова.

А если зп позволяет им оплачивать свои хотелки и вкидывать какую-то часть в оплату жкх и прочего? Кому-то и 10к для этого достаточно. А мамки бывают разные - кто-то карзине может и Мальдивы летом оплатить и не почесаться при этом.

#1068 2018-12-16 15:04:58

Анон

А если зп позволяет им оплачивать свои хотелки и вкидывать какую-то часть в оплату жкх и прочего?

Если родители не тратят их обеспечение свои деньги (то есть соответствующую долю за жкх, продукты, бытовую химию человек вносит и личные вещи покупает за свои), то никаких вопросов.

#1069 2018-12-16 15:10:27

Анон

Вообще так-то в институтах есть общаги, и даже недорогие - заработать на них иногороднему несложно даже в 17-18. Если он малоимущий, то даже доп. дотацию выбить можно. У меня сестра около тыщи платила, что ли. А если ты из того же города, то лично я не считаю зашкваром жить на время студенчества с родителями, если учёба требует очень много времени, и совмещать её с полноценной работой не получается. Однако подрабатывать и вносить копейку в бюджет таки можно и нужно.

Кстати, ещё доп. момент: чем больше привязываешься к родителям, тем сложнее создавать другие связи. Я не уверен, что первично в ситуации "у меня нет друзей, нет партнёра, нет детей, я живу с мамой и никуда не хочу", которую тут озвучивали неоднократно. И - да, кому-то эти связи, может, и не особо нужны (это не пинок в сторону асексов, чайлдфри и т.п.), но зацикливание на одном человеке, кем бы он тебе ни был, здоровым не считалось никогда.

#1070 2018-12-16 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё доп. момент: чем больше привязываешься к родителям, тем сложнее создавать другие связи. Я не уверен, что первично в ситуации "у меня нет друзей, нет партнёра, нет детей, я живу с мамой и никуда не хочу"

Анон, живущий с батей, только плечами может пожать. У него есть некоторое количество друзей и даже партнер (к которому, собственно, есть маза переехать в обозримом будущем), к семье он в известной степени привязан, но без лишней болезненности. Просто так жить привык - удобно, знакомый район, места в квартире много, никто никому не мешает.

#1071 2018-12-16 15:19:53

Анон

Однако подрабатывать и вносить копейку в бюджет таки можно и нужно

Ну раз анон с холиварке прямо сказал, что НУЖНО, то склоняюсь перед авторитетом.
Мб все же поймёшь, что люди РАЗНЫЕ, с разным типом нервной системы и уебанности психики, и если человек вбухивает все силы и нервы в обучение - то от попыток где-то ещё подрабатывать после 4 пар и дз у него кукушечка поехать может?
Мне не сильно нравится, что я в маге сижу на обеспечении родаков, с которыми у меня не самые лучшие отношения (нет, дело не в деньгах, отец готов за меня платить вплоть до защиты кандидатской), но я физически не могу совмещать более-менее постоянную работу с учебой. К сожалению, я даже не айтишник, прикинь, не все идут в айти)))))

#1072 2018-12-16 15:27:50

Анон

Подрабатывать по специальности вообще даже не для доли в оплату жилья надо, а потому что выйдешь ты весь такой красивый со своим дипломом, который без опыта работы хуй кому нужен. Ну, каждый сам кузнец своего несчастья.

#1073 2018-12-16 15:31:08

Анон

Подрабатывать по специальности вообще даже не для доли в оплату жилья надо, а потому что выйдешь ты весь такой красивый со своим дипломом, который без опыта работы хуй кому нужен. Ну, каждый сам кузнец своего несчастья.

Йеп. Заканчивается последний курс, свежеиспечённый работник начинает искать работу, и оказывается, всем нужен опыт. А у кое-кто он уже есть.

#1074 2018-12-16 15:32:21

Анон

Анон пишет:

красивый со своим дипломом, который без опыта работы хуй кому нужен

Да ладно, в большом городе вполне реально устроиться даже без опыта. Да, первый год придется ебашить за "стартовую" зп, зато потом появится заветная строчка в трудовой. Конечно, если из дома работаешь копирайтером/дизайнером, то портфолио лучше набирать заранее, но там принцип тот же: сначала ебашишь за копейки, потом уже начинаешь поднимать более существенные суммы. Чем раньше начнешь, тем быстрее прокачаешься до нормального уровня дохода, но если начал на год-два позже сверстников - это не смертельно вовсе.

#1075 2018-12-16 15:32:33

Анон

Интересно, куда ж идти работать людям со специальностями типа филолога, историка, философа... В Макдак? В школку? На свалку истории?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума