Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Каким образом ты устраиваешь себе психотерапию? Книжки читаешь? Что показалось полезным?
У меня была пара встреч с пт, он научил вести дневник эмоций по системе КПТ (когнитивно-поведенческая терапия). Книги в сети есть, например Бэка. Самое полезное - не копаться в прошлом, двигаться только от осознания здесь и сейчас. Даже если тебе родня напоминает, какой ты был слабый и неудачливый человечек в -дцатом году (мои такое любят вспомнить, чтобы отбить охоту что-то делать, куда-то идти и тп.). Отсебятина: не надо никого прощать, не надо думать, что вокруг мир и люди изменятся и сделают как тебе надо. Все на тебе самом, мне эта мысль прямо помогла.
Спасибо, анон!
Спасибо, анон!
Удачи, анон! Пусть у тебя в новом году все будет отлично!
психастеническая акцентуация/психопатия
кстати психоастеническая акцентуация не только не мешает сепарации, но и может пнуть нафиг и подальше от родительского дома со всеми заебами. Причем тут момент, что субъективно и объективно сил может быть очень разное количество (анон вот из тех, что "достигаторы", но с оной акцентуацией). Субъективно у меня было сил слишком мало, чтобы сливать их на родителей и жизнь в чужом доме, а не на себя, любимого так что приоритеты тут рулят несказанно
Анон с депрой, а почему ты сейчас не вносишь свою долю в оплату жилья, еды, расходников?
Анон пишет:Психоастения, не?
Если имеется в виду психастеническая акцентуация/психопатия, то нет, на анона это не очень похоже. На депрессии анон не настаивает и с самого начала обозначил свою уверенность в этом вопросе словом "хз".
Анончики с удалённой работой, а где и чем вы занимаетесь, если не секрет? Вынужденно (временно?) сепарировался, и денег с основной работы стало не хватать.
Если честно, это не работа, это слезы. Занимался копирайтом, рукоделием. Лучше бы не, как грицца.
Если честно, это не работа, это слезы. Занимался копирайтом, рукоделием. Лучше бы не, как грицца.
Слёзы это если нихуа не уметь и копирайтить, сражаясь со студентками-филологинями за копейки.
А если есть навыки, то заработок на удалёнке зависит только от них, привет Интернет и глобальный рынок. И чем анальней мухосранск вокруг - тем тебе лучше живётся.
Занимался копирайтом, рукоделием.
Где ты находил копирайт? Я зарегился на текстсэйле, написал несколько статей, но всё ушло в пустоту, клиентов не нашёл.
Рукоделие — тут я рукожоп, что есть, то есть.
До 2014 жить рукоделием было приятно и просто, а потом доллар вырос, народ обнищал, продажи упали(
Где ты находил копирайт? Я зарегился на текстсэйле, написал несколько статей, но всё ушло в пустоту, клиентов не нашёл.
На биржах, в т.ч на текстсейле. Сидел там безвылазно одно время, подцеплял заказчиков и писал до красных глаз. Но ушел заказчик - все, капец, в свободной продаже продается очень мало. А рукоделие сейчас не стоит начинать вовсе, кмк, все с Китая гонят. Уж лучше перепродажи, но тут я нуб, сторонящийся соцсетей.
На ЕTXT попробуй, если есть желание. Но да, готовые ты не продашь, надо ходить в ленту и заявляться-заявляться-заявляться. И сначала ты ничего не заработаешь. Хотя бы до 70-80 рублей за килознак надо сначала ценник поднять, а потом и совсем с биржи уходить на прямых заков.
Отредактировано (2018-12-15 22:27:15)
или текст.ру
Идешь и просто спамишь, спамишь, спамишь
Анон с депрой, а почему ты сейчас не вносишь свою долю в оплату жилья, еды, расходников?
Не ответит.
Не ответит.
Возможно, потому, что с десяти тысяч много не внесёшь? А лекарства у него наверняка денег стоят.
Возможно, потому, что с десяти тысяч много не внесёшь? А лекарства у него наверняка денег стоят.
А у плохой мамки ни коммуналка, ни еда не стоят ничего. И деньги ей ни к чему. И она никогда не болеет.
А у плохой мамки ни коммуналка, ни еда не стоят ничего. И деньги ей ни к чему. И она никогда не болеет.
Да, у нее со здоровьем всё может быть отлично, такое бывает. И/или она вполне обеспеченная женщина — хорошая должность или наследная недвига под сдачу. Или ей в самом деле много не надо, завернулась в платок и пошла, никаких поездок в Европы и отдыха на Канарах, такие тоже бывают.
Или ей в самом деле много не надо, завернулась в платок и пошла
Ну тогда самое время жить за ее счет, ни так ли? И не важно, что по рассказу анона ее это нихуя не устраивает, просто это выбор между самоубийством корзиночки и тем, что корзиночка будет сидеть на голове. Мамке деньги не нужны.
Нет, это просто тип такой — вечная диточка, которая зарабатывает себе онли на развлекалово, у анона подруга такая, ни копейки денег не дает, ни на еду, ни на комуналку, даже в ванной/туалете и том не убирает лол, всё делает мамка, которая работает без выходных продавцом обуви. Оч возмущалась, когда анон ей намекнул, что неплохо бы любимой маман помочь в свои почти тридцать баблом, зато любит при случае говорить, что семья это самое главное!
Возможно, потому, что с десяти тысяч много не внесёшь?
Ну вон в начале треда рассказывали, что некоторые на эти деньги живут
Ну вон в начале треда рассказывали, что некоторые на эти деньги живут
Так не одни живут же.
Возможно, потому, что с десяти тысяч много не внесёшь?
Так вноси сколько можешь, хотя бы коммуналку и часть еды компенсируй, без деликатесов в 5 тыс уложишься.
Не ответит.
А вдруг. Мне действительно интересна мотивация вроде как рефлексирующей корзинки.
Ну тогда самое время жить за ее счет, ни так ли?
Если мамке все норм (а ей норм, есть кому мозги ебать) то нехай висит, не на твои ж деньги.
Если мамке все норм (а ей норм, есть кому мозги ебать)
Маме не норм, анон же писал. Она была бы рада, если бы чадо стало человеком и жило на свои, но все попытки получить с корзины хоть что-то провалились, а с голой жопой на мороз любимое существо выставить духу не хватает.