Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Необязательно именно депра - может быть аспергер или другие проблемы в коммуникации.
Их тоже не так много. Но трудности с сепарацией, так асуждаемые достигаторами, у таких людей есть, да.
Анон пишет:Необязательно именно депра - может быть аспергер или другие проблемы в коммуникации.
Их тоже не так много. Но трудности с сепарацией, так асуждаемые достигаторами, у таких людей есть, да.
По факту все эти уникальные снежинки на себя не зарабатывают, и их кормит кто-то другой. Интересно, что будет с ними, когда источник кормежки больше не сможет их тащить.
Интересно, что будет с ними, когда источник кормежки больше не сможет их тащить.
Если не найдется супруг, то логично — пизда. Но что ты предлагаешь? Или самидуракивиноваты со своими врожденными диагнозами? Если депрессию еще лечить можно, хоть и сложно, особенно если ты тупо не можешь заработать на лечение, то расстройства поведения это тебе не в тапки сцать. Если родители в свое время проебали любые попытки в социализацию, то при чем тут "корзинка"?
расстройства поведения это тебе не в тапки сцать. Если родители в свое время проебали любые попытки в социализацию, то при чем тут "корзинка"?
Корзинка с сохранным интеллектом способна осознать свои заебы и устроиться в жизни, не обвиняя родителей. Анон знает нескольких людей с СА, в личной жизни у них все непросто (хотя у одной есть муж и дети), но образование и работу иметь ничто не мешает.
Анон пишет:Интересно, что будет с ними, когда источник кормежки больше не сможет их тащить.
Если не найдется супруг, то логично — пизда.
Но что ты предлагаешь? Или самидуракивиноваты со своими врожденными диагнозами? Если депрессию еще лечить можно, хоть и сложно, особенно если ты тупо не можешь заработать на лечение, то расстройства поведения это тебе не в тапки сцать. Если родители в свое время проебали любые попытки в социализацию, то при чем тут "корзинка"?
Корзинка совсем ментально неразвита и к рефлексии неспособна? К обучению? Да и врачи бесплатные еще не перевелись, в ДС с врачами всяко проще, чем в других местах. Но можно сидеть на жопе ровно и писать, что это не я, это все плохие родители, не вылечили, не социализировали. Но по факту ответственность за свою жизнь и на корзинке тоже.
Интересно, что будет с ними, когда источник кормежки больше не сможет их тащить.
Ну у нашей корзинки явно план жить на шее у мамки пока та не помрет, а потом сдавать комнату, или две и жить уже на эти деньги, симпл.
Анон знает нескольких людей с СА, в личной жизни у них все непросто (хотя у одной есть муж и дети), но образование и работу иметь ничто не мешает.
Ну так у них, наверное, родители лечение обеспечивали, а не ходили молитвами отчитывать. Любая запущенная хроника — инвалидность, считай. Знаю одну тян(с), которой в свое время не лечили сердечко, теперь она работать не может толком устроится, так как чуть не каждый месяц требуется госпитализация. Так и висит на мамке, которая решила, что диагноз от лукавого, хватит матронушки для лечения.
Если не найдется супруг, то логично — пизда.
Но что ты предлагаешь? Или самидуракивиноваты со своими врожденными диагнозами? Если депрессию еще лечить можно, хоть и сложно, особенно если ты тупо не можешь заработать на лечение, то расстройства поведения это тебе не в тапки сцать. Если родители в свое время проебали любые попытки в социализацию, то при чем тут "корзинка"?
1. А до какого, простите, годика родители отвечают за то, что корзинка "ну вот такая"? Потому что у нас в анамнезе не ебамрази, которые вместо того, чтобы лечить ребенка-ребенка, пошли к матронушке. У нас как бы взрослый анон возраста приема на работу, которого родители вполне резонно пытались стронуть с дивана. Да, с депрессией хуй стронешься. Да, помощь близких в таких ситуациях очень полезна и важна. Но если корзинка взрослая, у родителей нет ОБЯЗАННОСТИ обеспечить ее лечение и это больше не их ответственность.
2. В той же простыне анон пишет, что от депрессии успел вылечиться, но бабки в общий бюджет так и не считает нужным давать. Ну а хули. Сами вырастили - сами виноваты.
А до какого, простите, годика родители отвечают за то, что корзинка "ну вот такая"?
Так речь-то про то, что депру-то еще вылечишь, а вот более сложные болячки — хуй, особенно, если их изначально родители запустили, как у анона с депрой. По условиям задачи не совсем ясно с какого момента, правда, депра началась, но, блин, вместо одного мозгоклюйства корзиночке можно было бы клевать необходимостью лечения, раз все одно не работает и дома лежит у тебя.
Так родители не понимают, что у корзиночки депра. Да, хорошо, когда родители продвинутые и понимающие, но если нет, то сам ползи. Напоминаю, дело в Москве, не в пердях, плохой врач там не единственный специалист такого рода.
Так родители не понимают, что у корзиночки депра. Да, хорошо, когда родители продвинутые и понимающие, но если нет, то сам ползи. Напоминаю, дело в Москве, не в пердях, плохой врач там не единственный специалист такого рода.
Чувааак, надо самому допереть сначала, а потом банально встать. Депра это не лапки, это реальный не предсказуемый в конкретном случае пиздец. Бывает, когда люди просто ложатся и умирают (особенно легко это проходит, когда отдельно с котиками живешь, лол, и тупо некому забить тревогу).
Меня больше поражает, что анон сам себе ад назначил и уверен что оно ему депрессию вылечило. Не знаю где он рецептурные ад нашел, прада, надеюсь хоть не глицином лечится и фенотропилом работоспособность на постоянной основе поднимает. Но замечая оставшиеся симптомы даже не пытается найти нового врача и нормально пройти комплексное лечение.
Чувааак, надо самому допереть сначала, а потом банально встать. Депра это не лапки, это реальный не предсказуемый в конкретном случае пиздец. Бывает, когда люди просто ложатся и умирают (особенно легко это проходит, когда отдельно с котиками живешь, лол, и тупо некому забить тревогу).
Ну что теперь, ни родители, ни корзиночка не способны допереть. Ну упс теперь, пизда корзиночке. Опять же, вроде депра не возникает внезапно, чтобы ты был бодр и весел, а назавтра лежишь пластом в постели, неспособный встать и хоть что-то сделать.
Так речь-то про то, что депру-то еще вылечишь, а вот более сложные болячки — хуй, особенно, если их изначально родители запустили, как у анона с депрой.
Это какие пиздецомы анону с депрой запустили родители и что ему вообще могли запустить родители, если история анона НАЧИНАЕТСЯ с того, как его пытаются выпнуть на работу? То есть он взрослый?
но, блин, вместо одного мозгоклюйства корзиночке можно было бы клевать необходимостью лечения
Можно. Не клевали. До какого возраста ты остаешься дитятком, за которое отвечают родители? Очень плохие родители, настолько, что дальше самое оно жить с ними. Причем опять-таки:
В той же простыне анон пишет, что от депрессии успел вылечиться, но бабки в общий бюджет так и не считает нужным давать. Ну а хули. Сами вырастили - сами виноваты.
Конечно.
Но как насчет "депру я самоизлечил, продолжаю жить с родителями, деньги в общий котел давать так и не стал"?
Ну упс теперь, пизда корзиночке.
Ну да. Спор-то не о том.
Опять же, вроде депра не возникает внезапно, чтобы ты был бодр и весел, а назавтра лежишь пластом в постели, неспособный встать и хоть что-то сделать.
На самом деле возникает, но не суть. В том, что обычно депрессия подкрадывается постепенно — ее главная опасность. Вот идут легкие признаки, а чел привыкает с ними жить, окружающие говорят, что все норм, все заебываются, все устают, все хотят временами утопиться в пруду, а потом хоба — полная апатия и отказ от пищи. Ну, на деле, эти последние признаки, это уже тяжелая депрессия, но вот может, как любой пиздец, незаметно для непрофессионалов наступить.
Меня больше поражает, что анон сам себе ад назначил и уверен что оно ему депрессию вылечило.
Ага, вот за что следует тут прополоскать, так за это. Если не совсем в пердях, то, блин, найди другого. Поищи на форумах отзывы. Бесконтрольный прием лекарств (любых, кроме гомеопатии) привести может к еще большему пиздецу.
Анона пытались скандалами согнать с дивана и выгнать на работу. Не вышло
Наорать? Анон привык к плохим отношениям в семье. Не кормить? Анон не особо хотел жрать и сам часто забывал поесть, оттого сбросил около 10% веса безо всяких усилий. Денег не давать? Анону ничего не надо, анон лежит на диване и смотрит в одну точку. Ничего не делает, не выходит из дома, не отвечает на телефонные звонки. День, неделю, месяц, полгода.
Психоастения, не?
Анон пишет:Необязательно именно депра - может быть аспергер или другие проблемы в коммуникации.
Ой, а справка об Аспергере есть? А то "я не умею общаться у меня Аспергер", но при этом интенсивность интересов и ритуалы на уровне обычного человека, а проблемы в общении уровня "тут я стесняюсь, тут не знаю что сказать, а тут я бы хотел пошутить и блистать, но не получилось" Это по-другому называется
И я серьезно писала, что если под "достигаторам повезло" имеется в виду, что они выиграли в генетическую лотерею и поэтому относительно здорово, то у меня вопросов нет.
PS депрессия может проходит без таблеток, к диагностическам признакам "он не пил антидепрессанты и выздоровел" не относится. Но это и не означает что у анона с родителями была депрессия.
Знаю одну тян(с), которой в свое время не лечили сердечко, теперь она работать не может толком устроится, так как чуть не каждый месяц требуется госпитализация. Так и висит на мамке, которая решила, что диагноз от лукавого, хватит матронушки для лечения.
И причем тут эта тян, у которой должна быть инвалидность с пенсией? Синдром Аспергера, вообще говоря, не лечится, а анон с депрой был здоровым ребенком, получил образование (где-то здесь родительский долг уже закончился так-то) и на мамину шею присел в 23+. Психиатрическое, как и любое другое здоровье взрослого человека - чисто его зона ответственности уже. Если родители/партнер не мешают лечиться, претензии к ним предъявлять не за что и "мстить", сидя на их шее и принципиально не давая на копейки на свое же содержание, просто убого.
Про Аспергера и другие расстройства аутичного спектра, а с каких это времен они мешают сепарации? Если предельно просто говорить об аутичности, то это строение мозга, при котором мозг перераспределяет ресурсы с реконструирования личности других людей в пользу неодушевленных предметов, поэтому в общении проблемы, с усвоением невербальной коммуникации проблемы, а где-то еще хорошо, и что важно, это где-то не связано с отношением между людьми, так что у кого все хорошо в просмотре сериалов и написании фичков, отползайте в сторону, у вас аутичные черты в пределах нормы. Когда говорят об аутизме, который именно "аутизм" и с диагнозом, там сочетание УО или(и) психоз+ аутичное расстройство, сами по себе эти черты в максимальном проявлении - Перельман и прочие затворники, которые годами копают одну и ту же тему. И что характерно, если этих высокофункциональных аутистов не кормить, они не погибают, а находят работу, стараются найти наименее напряжную по времени, а часть находят работу приближенную к сфере интересов и за пару лет трансформируются в тех еще трудоголиков.
А я понимаю анона с депрессняком. Сам был таким, юность спустил в унитаз, потому что лежал зубами к стенке и рыдал ночи на пролет, не говоря уже о работе. И знаете что? Моей мамке все было окнорм, она бегала вокруг со своей родительской заботой, приговаривая, что не всем же быть счастливыми, хорошие и красивые женщины обычно одиноки, а любят стерв и тех, кто дает без разбору.
А как подлечился, оказалось, что я свободным стану лишь когда бабуля помрет, она же меня в свою хатку прописала, теперь ей нужен уход. "А ты не приглашае его домой, он же нерусский, мало ли что" - и круговая порука, понеслись по треугольнику Карпмана, обнулились, будто ничего не было.
Стоит ли говорить, что лучше бы я порвал с родаками когда мне исполнилось 18? Сам виноват, однозначно. Но и они святыми не стали.
Про Аспергера и другие расстройства аутичного спектра, а с каких это времен они мешают сепарации?
Анон, многие люди об этом не задумываются, но для сепарации нужен хоть какой-то элементарный минимум денег. Люди, воспитанные инфантильными не всегда могут его себе обеспечить, ну или по крайней мере не всегда быстро.
Психоастения, не?
Если имеется в виду психастеническая акцентуация/психопатия, то нет, на анона это не очень похоже. На депрессии анон не настаивает и с самого начала обозначил свою уверенность в этом вопросе словом "хз".
Ой, а справка об Аспергере есть?
У кого, у длительно безработных? Не знаю, медкарты не спрашивал. У анона сложилось впечатление, что им трудно пройти собеседование, а отсутствие работы, в свою очередь, мешает сепарации. Анону-социологу: статистику предоставить не смогу, все на уровне ощущений.
Сам был таким, юность спустил в унитаз
Анончик, тебя-то мне и надо Пили кулстори, как тебе удалось выбраться из этой задницы?
депроанон
Пили кулстори, как тебе удалось выбраться из этой задницы?
Я еще не совсем выбрался, но многое переосмыслил. Началось все с ощущения, что я один, и всегда был по сути, и никто мне не поможет. Особенно мамка, бегающая вокруг и пиздящая про "таблетки уродуют, станешь норкоманом" В какой-то момент мне от этой мысли стало совсем фигово и я дотащил себя до психиатра, который сказал, что поменьше родни, а побольше думать о себе - ваш путь. Почему бля мне эта простая мысль не приходила раньше?! Я теперь эгоистка и враг народа, но поучают меня по-прежнему. Закрываю уши. Ем таблетки, психотерапию устраиваю себе на дому, потому что денег нет. Работаю по удаленке за мизер, как и ты. Пошло бы быстрее, если бы пойти продавцом работать, может среди людей бы стало лучше. Тут свои затыки. В целом мне гораздо лучше, чем тогда когда я превозмогал косплея "нормального человека". Не, норма - не наш вариант
Анон, спасибо, твой пример вдохновляет Каким образом ты устраиваешь себе психотерапию? Книжки читаешь? Что показалось полезным?
Ой, а справка об Аспергере есть?
У больных-то? Есть конечно, если врачи успели поставить до матронушки.
И что характерно, если этих высокофункциональных аутистов не кормить, они не погибают, а находят работу, стараются найти наименее напряжную по времени, а часть находят работу приближенную к сфере интересов и за пару лет трансформируются в тех еще трудоголиков.
Так для этого с ними в детстве, наверное, работали, а не молились.