Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#976 2018-12-14 20:11:02

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Анон пишет:

А кто это уебище вырастил, стесняюсь спросить?

Честно говоря, не знаю, как я бы вырастил такое уебище, но вообще если сделал такую ошибку, что ж, не поддерживать же это нежизнеспособное существо. Как бы всю жизнь это тащить, чтобы дитачке омг не пришлось даже прямо зарабатывать себе на еду! и жилье! и исключительно проституцией, потому что у нее лапки для любой другой деятельности - идея так себе.

Ух ты какие у этого анона влажные фантазии про детей, зарабатывающих проституцией

#977 2018-12-14 20:14:53

Анон

Единственный зашквар в этой теме - приосаниваться над другими, хоть духовностью, хоть достигаторством. Выглядит будто вы не от маменьки, её квартиры и мнения сепарировались, а от собственного мозга.

О, голос разума подвезли.

#978 2018-12-14 20:32:44

Анон

Анон пишет:

О, голос разума подвезли.

Скорее белое пальто подвезли с моральными проповедями.

#979 2018-12-14 20:54:36

Анон

Вообще трехэтажный дом напомнил, щас анону никто не поверит но у аноновых родителей целых четыре этажа лол, последний это жилой чердак.  :lol:  И вот у них четверо детей, двое уже выросли и сепарировались, а двое ещё подростки. Так вот, родители прям ждут не дождутся, ну когда уже!!! У них прям в мозгу прошито, как у некоторых местных достигаторов, что взрослым детям жить с родителями — это гроб, кладбище, пиздец и только конченные неудачники так делают. Возможно это потому, что у них прям всё близкие представители семьи, которые покинули родной дом очень рано — так или иначе но пришли к успеху, а может их просто заебало растить четверых детей.

#980 2018-12-14 21:06:09

Анон

Анон пишет:

Ух ты какие у этого анона влажные фантазии про детей, зарабатывающих проституцией

Золотая рыбка с памятью в 30 секунд в треде?

#981 2018-12-14 22:17:01

Анон

у анона подруга живет с родителями в трехэтажном особняке, где у каждого своя ванная комната рядом со спальней и нормальная звукоизоляция

Интересно, сколько из здешних корзин могут таким похвастаться.
Да даже хорошие отношения с предками, где никто никого не заебывает явление нечастое. Особенно на одной территории.

#982 2018-12-14 23:42:54

Анон

Анон пишет:

Но ты с выпилится все одно загнул

Не загнул - просто на себя примерил.

Анона пытались скандалами согнать с дивана и выгнать на работу. Не вышло :troll:  Наорать? Анон привык к плохим отношениям в семье. Не кормить? Анон не особо хотел жрать и сам часто забывал поесть, оттого сбросил около 10% веса безо всяких усилий. Денег не давать? Анону ничего не надо, анон лежит на диване и смотрит в одну точку. Ничего не делает, не выходит из дома, не отвечает на телефонные звонки. День, неделю, месяц, полгода.

Где-то на этом этапе анону пришло в голову, что его состояние не совсем нормально и неплохо бы показаться врачу. Он имел глупость поделиться этой мыслью с матерью и встретил агрессивный отпор: ты что это о себе возомнил, ты что думаешь, тебе дадут таблетку и настроение сразу улучшится? Вкратце: уныние – это искушение, которое бог насылает за грехи, пытаться его исправить медикаментозными методами – это жульничество, жульничество против бога. Сил на самостоятельные поиски врача уже не оставалось.

Я к чему: со стороны анон выглядел как эталонная корзинка, проедающая мамину пенсию. Теперь анона кренит в обратную сторону: в любой длительной безработице анон начинает подозревать душевное неблагополучие.

Через пару лет анон все-таки дошел до психиатра, получил рекомендацию "замуж, дура, срочно замуж", плюнул, за последующие несколько лет самостоятельно перепробовал разные схемы психофармы и подобрал себе работающий препарат.

Перенесенная депрессия (или хз, что это было, качество платной (!) врачебной консультации см. выше) оставила астенический хвост: анон устает гораздо быстрее, чем раньше, и не может каждый день выходить из дома. Если куда-то выполз, то на следующий день надо отлежаться. Анон никогда не работал официально и внятных объяснений для десятилетней безработицы не имеет. У анона есть диплом по гуманитарной специальности, но институтские знания давно забылись. Анон фрилансер, работает на удаленке. Зарабатывает те самые 10 тыс., да и то не каждый месяц. Это в ДС. Можно было бы брать больше заказов, но работоспособность на нуле. Чтобы повысить расценки, надо заниматься самопродвижением, а анон не умеет себя хвалить. Даже заполнить профиль на фрилансерском сайте крайне сложно – просто не знаю, что написать, ступор нападает. Анон не платит за жилье и еду, не вносит денег в семейный бюджет: когда у анона требовали финансового участия, он зарабатывал по 1,5-3 тыс. в месяц и денег тупо не было (анон не сразу вышел на нынешнюю десятку), а потом забили.

#983 2018-12-14 23:48:47

Анон

Собственно, по этой кулстори мнение не выскажу, поскольку оно может расцениваться как нарушение правил форума и законодательства РФ в целом.

Отредактировано (2018-12-14 23:49:15)

#984 2018-12-15 00:19:27

Анон

Анон пишет:

Собственно, по этой кулстори мнение не выскажу, поскольку оно может расцениваться как нарушение правил форума и законодательства РФ в целом.

"Убей сибя"?

#985 2018-12-15 00:20:19

Анон

Да даже хорошие отношения с предками, где никто никого не заебывает явление нечастое.

Ну вноси статистику или не пизди.

#986 2018-12-15 01:24:15

Анон

Как анон с депрессией - очень сочувствую твоей ситуации и состоянию, и желаю выхода на хотя бы худо-бедно стабильную ремиссию, где период упадка сил сокращается, и появляется возможность хотя бы набегами позаботиться о себе. А как анон с семьей скажу вот что: твоя мамка, вовремя не распознавшая депрессию и зашоренная предрассудками, - безусловно, зашоренная и, безусловно, не распознала депрессию, но она же, судя по твоей кулстори, тебя годами кормит, пока ты не встаешь с дивана, продолжает кормить по сию пору и отчаялась увидеть хоть какое-то вложение в плюс к своим усилиями с твоей стороны (ничего не вангую, отталкиваюсь только от простыни). И вот если для нее похоронить своего ребенка хуже, чем содержать его десятилетиями без какой-либо отдачи, это еще не значит, что так и надо и это и есть правильно. Это значит, что она поставлена перед выбором между плохим и очень плохим, и ей должно быть либо очень тяжело, либо очень больно, и она любит тебя слишком сильно, поэтому пытается вывозить, несмотря ни на что. Сколько она под эту педаль схавает - вопрос на миллион. Но:

Анона пытались скандалами согнать с дивана и выгнать на работу. Не вышло :troll:  Наорать? Анон привык к плохим отношениям в семье. Не кормить? Анон не особо хотел жрать и сам часто забывал поесть, оттого сбросил около 10% веса безо всяких усилий. Денег не давать? Анону ничего не надо, анон лежит на диване и смотрит в одну точку. Ничего не делает, не выходит из дома, не отвечает на телефонные звонки. День, неделю, месяц, полгода.

Если бы все зависело только от того, какой ты охуенный тролль, наебавший "систему" в лице кормящей мамки, ничего не помешало бы твоим родителям просто выкинуть тебя нахер за дверь и эту дверь захлопнуть. Очень легко быть пиздатым и беспробивным на фоне людей, которым на тебя не похуй.

Отредактировано (2018-12-15 01:25:57)

#987 2018-12-15 02:16:48

Анон

Очень легко быть пиздатым и беспробивным на фоне людей, которым на тебя не похуй.

А где он пишет, что он крутой и сломал систему. Он просто описал ситуацию. Из-за депрессии ему было на все фиолетово. Не понимаю агра.

Отредактировано (2018-12-15 02:17:15)

#988 2018-12-15 02:45:58

Анон

Ох, бабкоанон, беги. Щас они придут. Но я успел прочитать и , в принципе, согласен. Но я боюсь.

#989 2018-12-15 03:50:20

Анон

Депроанон, найди себе НК, пусть он тебя содержит. У Вождя получилось и у тебя получится.

#990 2018-12-15 13:53:50

Анон

со стороны анон выглядел как эталонная корзинка, проедающая мамину пенсию.

Ты не казался, ты ею был и остаешься. Тупая ленивая корзинка, которой повезло с любящими родителями.

#991 2018-12-15 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Депроанон, найди себе НК, пусть он тебя содержит. У Вождя получилось и у тебя получится.

Серебристый большую часть ништяков имеет на денешки Цодокова-старшего. Ну, и нет у него и не было никогда депры. А вот в простыне даже невооруженным взглядом ясно она пролезает. Если это не траль, открывший вкладочку с диагнозом, чтоб сочинить верибельный фичок. В любом случае, среди сидящих на шее (уточню, именно сидящих, а не просто живущих с родителями, если позволяет ситуэйшн) депрессивных оч мало, хотя словить ее возможно.

#992 2018-12-15 14:47:07

Анон

А где он пишет, что он крутой и сломал систему. Он просто описал ситуацию. Из-за депрессии ему было на все фиолетово. Не понимаю агра.

Ход беседы:

Выпнуть на мороз можно. Ну выпилится корзинка. Или уйдет в проституцию (потому что делать ничего не умеет), а потом все равно выпилится. Кому от этого лучше станет?

Достигаторам. Но ты с выпилится все одно загнул :lol:

Анона пытались скандалами согнать с дивана и выгнать на работу. Не вышло :troll:
/.../
Анон фрилансер, работает на удаленке. Зарабатывает те самые 10 тыс., да и то не каждый месяц. Это в ДС. Можно было бы брать больше заказов, но работоспособность на нуле. Чтобы повысить расценки, надо заниматься самопродвижением, а анон не умеет себя хвалить. Даже заполнить профиль на фрилансерском сайте крайне сложно – просто не знаю, что написать, ступор нападает. Анон не платит за жилье и еду, не вносит денег в семейный бюджет: когда у анона требовали финансового участия, он зарабатывал по 1,5-3 тыс. в месяц и денег тупо не было (анон не сразу вышел на нынешнюю десятку), а потом забили.

Ну то есть у анона как бы депрессия, но как бы или живите со мной, или я выпилюсь, кому от этого будет лучше? Не хотите, чтобы я выпилился? Ну, работу я нашел после депрессии, но бабки в счет моего житья давать не начал: хотя родители хотели. Потом-то забили, потому что ничего с меня добиться не смогли.
Ай красавчик. Зато троллфейс въебал.

Отредактировано (2018-12-15 14:48:15)

#993 2018-12-15 14:52:14

Анон

Аноны, очень многие проблемы самостоятельности упираются в то, что некоторым людям чтобы начать действовать самостоятельно, надо оказаться перед жёсткой внешней необходимостью, потому что они внутри себя не верят, что способны к этой самостоятельности. Причем часть людей, поставленных перед жесткой необходимостью работать и выживать, это сделают. А часть сломается, опустится или будет булькать на первом зацепленном месте.
От чего зависит слом - точно заранее сказать сложно. Предсказать, утонет или поплывет, точно нельзя. И перед тем как бросить кого-то в воду, надо себе честно сказать, будешь спасать или нет.
Но большинство родителей в понимании до этой стадии не доходят, делают как получится. И дети тоже. И не всякий родитель рискнёт сознательно бросить в воду своих детей, даже если готов их выловить, если что.
И да, те, кто уже поплыли, не понимают ни тех, кто побоялся, ни тех, кто тонет.

#994 2018-12-15 14:58:26

Анон

со стороны анон выглядел как эталонная корзинка, проедающая мамину пенсию

Эм, нет. Эталонная корзинка вполне бодра и активна на мамкиной шее.

Ну вноси статистику или не пизди.

Тред жалоб и тред заебавших родственников. Если ты хочешь официальной статистики по отношениям в семье, то ты ебаный дебил.

#995 2018-12-15 15:08:47

Анон

Эталонная корзинка вполне бодра и активна на мамкиной шее.

Эталонная корзинка как раз обычно уткоподобна и любит ныть "кормите меня, а то я <самовыпилюсь, умру на панели, обнесу квартиру>"

#996 2018-12-15 15:11:03

Анон

Эталонная корзинка как раз обычно уткоподобна и любит ныть "кормите меня, а то я <самовыпилюсь, умру на панели, обнесу квартиру>"

Да, но при этом она играет в канпуктер, двачует капчу, ходит по тц или жрет макаруны. А если чадо лежит в кровати и днями изучает потолок, ясен хуй пора тревогу бить.

#997 2018-12-15 15:52:57

Анон

Тред жалоб и тред заебавших родственников. Если ты хочешь официальной статистики по отношениям в семье, то ты ебаный дебил.

Да, хочу официальной статистики. Есть такая наука, социология, она в том числе такого рода статистикой занимается. Оба треда нерелевантны для твоего утверждения, потому что там изначально собираются люди с проблемами в семейных отношениях + там оголтело вбрасывают. Если ты пытаешься пруфить утверждения вида «нормальных взаимоотношений между родственниками не существует» ссылками на треды, где сидят аноны с проблемами и голодные тролли, сам ты ебаный дебил.

#998 2018-12-15 16:00:19

Анон

если чадо лежит в кровати и днями изучает потолок, ясен хуй пора тревогу бить.

Тебе ясен хуй, да, а религиозному человеку старшего поколения - не факт. Он видит, что чадо страдает хуйней и ничего не делает и закономерно начинает это чадо пинать. Требовать, чтобы за тобой пожилая мама ухаживала с энтузиазмом и знаниями современной продвинутой матери младенца, и радоваться, как круто ее затраллил с ркн — днищевато.

#999 2018-12-15 16:05:46

Анон

Анон пишет:

А если чадо лежит в кровати и днями изучает потолок, ясен хуй пора тревогу бить.

Зыс. Депра без таблов не пройдет.

#1000 2018-12-15 16:25:31

Анон

Анон пишет:

большую часть ништяков имеет на денешки Цодокова-старшего

У Вождя, помимо этого, нет проблем с тем, чтобы прихвастнуть (и даже приврать), и имеется широкий круг общения из поклонников/хомячков. У анона провал по обоим пунктам. Старые друзья разбежались, новых не появилось: кому ж понравится, когда человек пропадает из поля зрения на несколько месяцев.

Анон пишет:

среди сидящих на шее депрессивных оч мало

Необязательно именно депра - может быть аспергер или другие проблемы в коммуникации. Анон имеет в виду всю серую зону: не настолько психов, чтоб уехать в дурку на вязки, и не настолько адекватных, чтобы вписаться в общество нормулей. По психофорумам у меня сложилось впечатление, что депрессивных действительно мало. Или они до психофорумов просто не доходят.

Анон пишет:

любит ныть "кормите меня, а то я <самовыпилюсь

Замечу, ныть на анонимном форуме. В реале не место для подобных высказываний. Анон же понимает, что, с обывательской точки зрения, нежелание жить – это неправильно. Станут отговаривать, еще и помешать попытаются. В конце концов, что мне надо – повыпендриваться и получить порцию жалости или осуществить свои намерения? Выбор был очевиден, и анон молчал. Кроме описанного случая, тема депрессии и вообще психиатрии дома не поднималась.

депроанон

ЗЫ. Когда анон катал простыню, у треда еще не было пометки "срачная тема", так что я не для срача...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума