Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Да, если тебе нет 18 или ты платишь ипотеку
Тебе 19 и ты второкурсник - все, нахер с пляжа, лучше заочку жопостроительного получить, чем нормальную вышку, но еще пару лет пожить с родителями?
Не, когда как в Заебавших Родственниках - как это мать посмела привести в свою квартиру любовника, дочурке 30+ неудобно!11, это и правда зашквар, но пока всех все устраивает, не вижу причин доебываться. Хотя сам не представляю, как можно совмещать секс и родню в соседней комнате, и принципиально живущего с мамой противника съема как партнера точно рассматривать бы не стал.
Отредактировано (2018-12-11 14:31:13)
Это сообщение перенесено из темы "Заебали аноны". Старый Слоупок
Слова о том, что в поселке квартиру хрен сдашь и продашь, так как спроса нет, ты жопой прочитал?
Да вот вообще в нулевой спрос что-то не верю. Мы продавали квартиру в пгт. Выставить - рано или поздно купят. Да, может занять пару лет. В конце-концов занизить цену и купить меньшую площадь, на тебя одну без мамы, я думаю хватит.
Слова о том, что в поселке квартиру хрен сдашь и продашь, так как спроса нет, ты жопой прочитал?
Да вот вообще в нулевой спрос что-то не верю. Мы продавали квартиру в пгт. Выставить - рано или поздно купят. Да, может занять пару лет. В конце-концов занизить цену и купить меньшую площадь, на тебя одну без мамы, я думаю хватит.
И где я в пгт другой области работу найду, умник, или мне на работу из другой области пилить? Круто, че.
Но ведь, внезапно, у вас и цены на аренду не московские
Зарплаты в мск более высокие, чем цены на аренду. К тому же, пожрать стоит столько же, а от зарплаты больше денег остаётся.
Допустим, ты специалист с образованием и каким-никаким опытом в миллионнике. Получаешь 30к. 15к отдаёшь за однушку в ебенях, 5к за транспорт/обслуживание машины, на еду и одежду остаётся 10к.
С теми же вводными в Мск получаешь 60к, 30к за однушку в ебенях, 10к за транспорт, 20к остаётся.
Отредактировано (2018-12-11 14:36:33)
да ладно. Мильен родителей, которые своих детей не отпускают, и им нигде не жмет, что деточка уже взрослая.
а если деточка сваливает, то деточке выносят мозг на тему, что бросила, доживать оставила, а мы ведь столько сил и денег вложили, эгоистка, сраная эгоистка, сама же с голой жопой приползешь обратно!
Я отказываюсь считать этих людей психически здоровыми и не вижу смысла обсуждать их мотивацию. По-хорошему такое надо лечить с психологом и желательно за границей, где уменьшение тревожности поможет снять зависимость.
опустим, ты специалист с образованием и каким-никаким опытом в миллионнике. Получаешь 30к. 15к отдаёшь за однушку в ебенях, 5к за транспорт/обслуживание машины, на еду и одежду остаётся 10к.
Это при условии, что тебе зп в срок выплачивают, и при условии, что твоя зп не меняется каждый месяц в зависимости от сделанной работы.
15к отдаёшь за однушку в ебенях
плюс коммуналка, плюс интернет.
Я лично не представляю, чтобы кто-то хотел по доброй воле жить вместе с родителями или выросшими детьми, но я в курсе, что все люди разные.
Сюрприз, иногда в семьях бывают нормальные отношения, когда люди друг-друга не стесняют и не ущемляют.
С теми же вводными в Мск получаешь 60к, 30к за однушку в ебенях, 10к за транспорт, 20к остаётся.
Это нереально.
Сюрприз, иногда в семьях бывают нормальные отношения, когда люди друг-друга не стесняют и не ущемляют.
Одному просто тупо комфортнее, даже на большой территории, а уж в небольших квартирах... Куда вещь положил, там она и лежит. Не нужно обговаривать каждую мелочь, просто делаешь как тебе удобно. Партнер поблизости хоть для секса нужен, а от детей или родителей одни минусы и ноль специфических плюсов, которые раскрываются только при сожительстве. Чтобы встретиться и поговорить или сходить куда-то, совершенно не обязательно вместе жить.
Но повторюсь, лично я не представляю зачем это нужно при возможности жить отдельно и равенстве в отношениях (то есть никто никого не использует в качестве бесплатной обслуги), но кому как удобно, тот так и делай.
Да вот вообще в нулевой спрос что-то не верю
Ха-ха-ха!
Владелица "белого слона" в райцентре, продается третий год
ну в общем анон теоретик и чужую беду руками разведет, расходимся
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте?
Нет. Зашкварно лезть в чужую жопу без мыла.
зачем это нужно при возможности жить отдельно
при возможности
У меня в городе зарплата в 25к считается уже весьма неплохой. Аренда однушки - от 14к+коммунальные платежи. Сомнительная возможность, если честно.
Анон, но ты даже не рассматриваешь ситуации, где всем участникам комфортно или по каким-то причинам выгодно, удобно жить вместе. У тебя сразу одна сторона делается нахлебником с лапками, словно других вариантов не предусмотрено
Участникам комфортно, но они бегают на холиварочку жаловаться на мамку? Какие загадочные люди.
Тот самый анон из пгт. У меня перед глазами пример соседки, у которой уже хер знает сколько квартира стоит, она и снижала уже. Так что, анон, не выйдет руками развести. Пгт пгт тоже рознь. У нас даже не возле областного центра, а возле загибающегося моногорода, сюда мало кто едет, в основном валят, и тоже мучаются с продажей, предложение намного больше спроса.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте?
Да.
Окей, такая ситуация.
Мой родственник живёт со своими родителями. Мать болеет астмой, серьёзные проблемы с глазами. Отец полупарализован и не может встать с кровати, требует внимания 24\7. Он их должен бросить, чтобы было незашквар?
Не говоря уже о цене отдельной квартиры или хотя бы сьёма при замкадовских зарплатах, лол.
А как найти то, чего в данной локации тупо не существует?
Анон в ПГТ удаленно работает. Сейчас существует такая штука, как Интернет, очень полезно.
иногда в семьях бывают нормальные отношения, когда люди друг-друга не стесняют и не ущемляют.
Но тогда эти люди не бегают ныыыть на холиварочку, какая у них плохая мамка и как дитачка страдает.
Отредактировано (2018-12-11 15:08:08)
Но тогда эти люди не бегают ныыыть на холиварочку, какая у них плохая мамка и как дитачка страдает.
Но мы же не про анонов с жалобами говорим, а про совместное проживание с родителями в целом? Если все участники довольны и не ноют, это все равно зашквар?
Но мы же не про анонов с жалобами говорим, а про совместное проживание с родителями в целом? Если все участники довольны и не ноют, это все равно зашквар?
Если люди не бегают и не ноют, ноют, ноют, и так без конца, лично мне вообще насрать, как они там живут.
Кроме того, могу только посочувствовать тем, кто вынужден жить с родителями из-за того, что они старые и нуждаются в уходе.
Анон пишет:А как найти то, чего в данной локации тупо не существует?
Анон в ПГТ удаленно работает. Сейчас существует такая штука, как Интернет, очень полезно.
иногда в семьях бывают нормальные отношения, когда люди друг-друга не стесняют и не ущемляют.
А то что не везде есть возможность провести интернет с нужной скоростью? И не всякая работа позволяет работать удаленно? Удаленку найти можно, но тоже не так просто, так как желающих со всей страны. Я уже давно рассылаю резюме на удаленные вакансии. Пока глухо что-то.
А то что не везде есть возможность провести интернет с нужной скоростью?
Извини, анон, а какая у тебя скорость нета? Это без подъебки.
Анон пишет:А то что не везде есть возможность провести интернет с нужной скоростью?
Извини, анон, а какая у тебя скорость нета? Это без подъебки.
У меня сейчас норм, но было дело жила там, где меньше одного мегабита, 0,85 что ли, да и то с перебоями, не стабильный
Отредактировано (2018-12-11 15:21:49)
Кроме того, могу только посочувствовать тем, кто вынужден жить с родителями из-за того, что они старые и нуждаются в уходе.
Своим детям тоже сочувствовать будешь?
Своим детям тоже сочувствовать будешь?
Чайлдфри же
Идея о том, что кто-то живет с родителями, потому что любит их, а не из соображений удобства/не удобства анонам, разлагольствующим про "зашквар", в принципе в голову не приходит.