Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#951 2018-12-14 15:22:24

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Чо ахаха? Если родители нормальные, шитшторм устраивать не будут. если ненормальные - то вэлкам в Заебавшие родственники, там продолжим разговор.

Ну как сказать. Вот представила я себя на месте мамки, у которой на ее собственной жилплощади сидит корзиночка и выебывается на ЕЕ котлеты на ЕЕ кухне, и у меня так пригорело, что захотелось эту гипотетическую корзиночку нахер послать незамедлительно. Ясен красен, подруга в примере - отдельный человек, который в случае чего скажет тебе "нет, иди в жопу", а мама сделает, как диточка хочет, "потому что мама". А что еще мама должна сделать "потому, что мама"? И как быстро диточка побежит с диким криком в теплый домик, если уже мама скажет "анон нейм, твоя хуйня воняет, съебал с кухни"?

Яростный респект анону с разменом. Помимо собственного удобства, нехуйно, как бы, иногда и о родителях подумать. И нет, такие соображения - не последствия страшного-ужасного абьюза и злопидорских родительских манипуляций.

#952 2018-12-14 15:42:03

Анон

Анон пишет:

А, то есть с родителями отношений нормальных априори быть не может, а с хуетыкалой, из которых каждый первый говно — может?

Хуетыкало-то хотя бы выбрать можно, а родителей - нет, что дали, то и кушай.

Анон пишет:

Вот представила я себя на месте мамки, у которой на ее собственной жилплощади сидит корзиночка и выебывается на ЕЕ котлеты на ЕЕ кухне, и у меня так пригорело, что захотелось эту гипотетическую корзиночку нахер послать незамедлительно.

Ты что, бабка. У них же замечательные отношения, а значит, надо улыбаться, открывать форточку и целовать дитачку.
Сама дитачка, походу, и котлеты не готовит, и форточку открыть не может, когда ей воняет...

#953 2018-12-14 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Хуетыкало-то хотя бы выбрать можно, а родителей - нет, что дали, то и кушай.

И ты завидуешь тем, кому клевых дали?

#954 2018-12-14 16:06:17

Анон

И отдаватель своей собственной. Баланс, гармония, всё хорошо)

Ты серьезно считаешь, что любовь родителя к ребенку и ребенка к родителю это одно и то же?

ебешься в своей комнате

:casper:

у анона подруга живет с родителями в трехэтажном особняке, где у каждого своя ванная комната рядом со спальней и нормальная звукоизоляция. Ебля с бойфрендом на одном этаже при наличии родителей на том же этаже (или на соседнем, если они еще спать не ушли) никак никому не мешает. В той же многоэтажке все те же соседи за стенкой.

#955 2018-12-14 16:17:55

Анон

Анон пишет:

Если детям под тридцатник, но они живут с мамкой, а зарплату спускают на макаруны и отливанты, то этим детям с их претензиями пора на мороз.

Выпнуть на мороз можно. Ну выпилится корзинка. Или уйдет в проституцию (потому что делать ничего не умеет), а потом все равно выпилится. Кому от этого лучше станет?

#956 2018-12-14 16:20:07

Анон

Анон пишет:

Кому от этого лучше станет?

Достигаторам. Но ты с выпилится все одно загнул :lol:

#957 2018-12-14 16:22:23

Анон

Анон пишет:

И ты завидуешь тем, кому клевых дали?

Ну, мне не то, чтобы совсем не повезло, у меня классный па. Ма токсик, да, очень сложная женщина - с другой стороны, это меня всегда мотивировало, так бы и правда до сих пор с ними жил и вяло зарабатывал тридцатку в ДС-2, мне особо много никогда не надо было. Но очень хотел съехать из-за неё, так что выбился на годную зп, купил хату, теперь трачу на всякие миланы на рождество (тм), потому что кредит выплатил, а зп так и осталась высокой. Ну и плюс я сейчас собираюсь ещё одну квартиру брать, а доходы со сдачи нынешней пойдут на поддержку родителей, мама больше не работает уже, да и папа не очень хочет до 65 тарабанить (ему с реформой не повезло). А так не знаю, на что этой тридцатки плюс две мизерных пенсии хватало бы через пять лет... Своя-то старость далеко и дожить ещё надо, аноны правы, а родительская - вот она, мама болеть начала уже, то тут обследование, то здесь процедура, то там курс массажа, откладывать подушку безопасности у них уже не получается, скоро мне подстраховывать придётся. А мне тридцатник всего, я до этого года даже не задумывался, насколько быстро могут потребоваться эти деньги. И это, сука, напрягает.

Так что жить на десятку с родителями в их хате и не рвать ничего ради достигаторства, конечно, звучит духовно, но в перспективе любимым родителям ни хрена не получится оказать нормальную поддержку. Я по жизни материалист с проблемами привязанности, так что свою любовь лучше буду выражать путёвкой в их любимый санаторий на югах, а не обнимашкой каждый вечер.

#958 2018-12-14 16:24:57

Анон

Анон пишет:

Если детям под тридцатник, но они живут с мамкой, а зарплату спускают на макаруны и отливанты, то этим детям с их претензиями пора на мороз.

Выпнуть на мороз можно. Ну выпилится корзинка. Или уйдет в проституцию (потому что делать ничего не умеет), а потом все равно выпилится. Кому от этого лучше станет?

Так погодите, тут писали, что корзинки самостоятельные, летают на рождество в Милан, то есть социально адаптированные. Чей то они выпилятся. Ну придется платить коммуналку, убирать квартиру и готовить себе есть. Ужасные перспективы.

Отредактировано (2018-12-14 16:26:06)

#959 2018-12-14 16:29:51

Анон

Анон пишет:

Так что жить на десятку с родителями в их хате и не рвать ничего ради достигаторства, конечно, звучит духовно, но в перспективе любимым родителям ни хрена не получится оказать нормальную поддержку

Ну, и я как бы не про то, что на десятку жить, я ваще изначально про то, что живя с родителями от любой зарплаты остается гораздо больше свободных денег даже с учетом вложения в общий бюджет в виде жкх и еды. И тупо накопить на первый взнос легче, чем с голой жопой на съеме. Ну сириосли, 90% людей в ебенях так делают: или какое-то время у родителей тусуют, чтоб потом все ж съехать, либо наследство получают. Уехавших и добившихся считанные единицы, ибо въябывать мало, чтоб чего-то поиметь, тут огромная роль везения и лотереи. Кому-то из тех, ко с родителями живет окнорм тратится на себя, а не копить. Единственное, что я бы асудил, это когда не работают в принципе или плодится начинают прям в родительской хатке. Ибо дети — родительская забота, а не дедов. Но если дедам норм, то и похуй.

#960 2018-12-14 16:30:35

Анон

Выпнуть на мороз можно.

Можно. Но зачем родителям выпинывать на мороз тех, кто платит коммуналку, вызывает на свои такси, готовит и всячески улучшает быт?  :lol:

#961 2018-12-14 16:42:45

Анон

Анон пишет:

И тупо накопить на первый взнос легче, чем с голой жопой на съеме.

Согласен. Но я думаю, никто из "достигаторов" это и не отрицает. Суть в том, что нужен баланс.

#962 2018-12-14 16:45:16

Анон

Суть в том, что нужен баланс.

А мне кажется, что суть в том: взрослые люди сами разберутся как им удобнее жить.

#963 2018-12-14 16:48:17

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что суть в том: взрослые люди сами разберутся как им удобнее жить.

А что, тут кто-то может на кого-то повлиять, что ли? "Корзинки" и "достигаторы" делятся плюсами и минусами, но чот я сомневаюсь, что даже если этот дележ так и будет жарким, кто-то перейдет в соседний стан  :lol:

Отредактировано (2018-12-14 16:51:13)

#964 2018-12-14 16:55:21

Анон

Анон пишет:

А взрослые люди разве пригорают в таких тредах?
С чего бы пригорать, если живёшь в трёхэтажном особняке у родителей и никому не мешаешь или временно копишь на первый взнос - такому человеку и стесняться-то нечего. А вот у корзины, живущей на мамину пенсию, или просто у лапчатого будет пылать напалмом - на него "достигаторство", ака быть взрослым обеспечивающим себя человеком, несётся из каждого утюга и уже доебало.

#965 2018-12-14 17:03:36

Анон

Анон пишет:

Ну, мне не то, чтобы совсем не повезло, у меня классный па. Ма токсик, да, очень сложная женщина - с другой стороны, это меня всегда мотивировало, так бы и правда до сих пор с ними жил и вяло зарабатывал тридцатку в ДС-2, мне особо много никогда не надо было. Но очень хотел съехать из-за неё, так что выбился на годную зп, купил хату, теперь трачу на всякие миланы на рождество (тм), потому что кредит выплатил, а зп так и осталась высокой. Ну и плюс я сейчас собираюсь ещё одну квартиру брать, а доходы со сдачи нынешней пойдут на поддержку родителей, мама больше не работает уже, да и папа не очень хочет до 65 тарабанить (ему с реформой не повезло). А так не знаю, на что этой тридцатки плюс две мизерных пенсии хватало бы через пять лет... Своя-то старость далеко и дожить ещё надо, аноны правы, а родительская - вот она, мама болеть начала уже, то тут обследование, то здесь процедура, то там курс массажа, откладывать подушку безопасности у них уже не получается, скоро мне подстраховывать придётся. А мне тридцатник всего, я до этого года даже не задумывался, насколько быстро могут потребоваться эти деньги. И это, сука, напрягает.

Так что жить на десятку с родителями в их хате и не рвать ничего ради достигаторства, конечно, звучит духовно, но в перспективе любимым родителям ни хрена не получится оказать нормальную поддержку. Я по жизни материалист с проблемами привязанности, так что свою любовь лучше буду выражать путёвкой в их любимый санаторий на югах, а не обнимашкой каждый вечер.

Анончик, а кем ты работаешь?
Я просто из интереса спрашиваю, чот меня зацепила твоя история в хорошем смысле :)

#966 2018-12-14 17:17:02

Анон

Анон пишет:

Манагер по работе с иностранцами) Не айти, но там тоже нормальные деньги бывают, т.к. платят-то клиенты в валюте.

#967 2018-12-14 17:21:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Манагер по работе с иностранцами) Не айти, но там тоже нормальные деньги бывают, т.к. платят-то клиенты в валюте.

Клево))

#968 2018-12-14 17:32:13

Анон

У меня одна просьба, не называйте зарплаты 10-15к нормальными, можно же назвать их "обычными" или распространенными.

#969 2018-12-14 17:42:52

Анон

Анон пишет:

А взрослые люди разве пригорают в таких тредах?
С чего бы пригорать, если живёшь в трёхэтажном особняке у родителей и никому не мешаешь или временно копишь на первый взнос - такому человеку и стесняться-то нечего. А вот у корзины, живущей на мамину пенсию, или просто у лапчатого будет пылать напалмом - на него "достигаторство", ака быть взрослым обеспечивающим себя человеком, несётся из каждого утюга и уже доебало.

Так достигаторы-то пригорают. В этом же треде. С чего бы это? Значит, по твоей логике,  не все так просто с их достигаторством.

#970 2018-12-14 17:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну если такое уебище выросло, то мне как родителю бы стало легче, чесслово  =D

#971 2018-12-14 17:46:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну если такое уебище выросло, то мне как родителю бы стало легче, чесслово  =D

А кто это уебище вырастил, стесняюсь спросить?

#972 2018-12-14 17:47:30

Анон

Откуда в этом треде появилась мысль, что корзинки живут на мамину пенсию?  :really:
Вангану, что у них совместный бюджет. Что-то оплачивает мама, что-то дочь/сын.

#973 2018-12-14 18:02:59

Анон

Анон пишет:

Ну если такое уебище выросло, то мне как родителю бы стало легче, чесслово

Странно, даже из очень токсичных мамаш (пример - Шармэлька из многодеток) роскомнадзору ребенка никто не радовался.

#974 2018-12-14 19:40:18

Анон

Анон пишет:

А кто это уебище вырастил, стесняюсь спросить?

Честно говоря, не знаю, как я бы вырастил такое уебище, но вообще если сделал такую ошибку, что ж, не поддерживать же это нежизнеспособное существо. Как бы всю жизнь это тащить, чтобы дитачке омг не пришлось даже прямо зарабатывать себе на еду! и жилье! и исключительно проституцией, потому что у нее лапки для любой другой деятельности - идея так себе.

Отредактировано (2018-12-14 19:40:48)

#975 2018-12-14 20:01:09

Анон

Анон пишет:

Так погодите, тут писали, что корзинки самостоятельные, летают на рождество в Милан, то есть социально адаптированные. Чей то они выпилятся. Ну придется платить коммуналку, убирать квартиру и готовить себе есть. Ужасные перспективы.

А если дома готовит ребёнок и вносит часть коммуналки, то это какой подвид корзинки?))

Ей-ей, читаю тред и охреневаю. Одни сепарировались от мамки и сразу вот оно, выходят из поезда в ДС, вокруг стоят эйчары в гавайских рубашках и танцуют танец живота. Кто эффектнее спляшет, к тому будущий достигатор на работу и устроится, счастье-то такое. Вторые живут с кривенькими лапками чахнут под надзором опасной матушки со скалкой, которая в 8 вечера загоняет их домой и всячески угнетает, но кормит плюшками и платит. И все друг другу пытаются донести, что их жизнь идеальна, а кто так не считает - мудаки и УО. Мама, мама, тётяСрака приехала!

Ситуации бывают разные, бывают объективные причины невозможности вылезти из говна и пердей, бывает, что кисо лежит на диване и ему на диване норм, мама принесёт водички и почешет пяточки, бывает, что домой возвращаться в пустую квартиру не алё, бывает, что за историей успеха что-то вроде "ну родители дали мне первый миллион, а дальше я сам", бывает, что повезло, бывает, что человек очень крут и реально сам, своим трудом и умом поднялся, и ему респект, и ещё миллион разных ситуаций бывает. Единственный зашквар в этой теме - приосаниваться над другими, хоть духовностью, хоть достигаторством. Выглядит будто вы не от маменьки, её квартиры и мнения сепарировались, а от собственного мозга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума