Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#851 2018-12-14 10:43:11

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Живут с родителями из нужды, но нельзя же признаться себе, что все плохо.

Вот за это вы, достигаторы, нам не нравитесь. Вам почему-то сложно признаться себе, что у кого-то могут быть хорошие отношения с родителями и вполне искреннее желание жить вместе, помогать, общаться. Вот и начинаются вой и тряски про уо, психзащиты, нужду.

#852 2018-12-14 10:50:32

Анон

Вам почему-то сложно признаться себе, что у кого-то могут быть хорошие отношения с родителями и вполне искреннее желание жить вместе, помогать, общаться.

Хорошие отношения и общение могут быть и в отдельном жилье. Даже вероятнее, ибо бытовуха не раздражает.

#853 2018-12-14 10:53:48

Анон

Анон пишет:

Имеем   двух достигаторов со схожими мнениями,  для них люди, живущие с родителями,  это УО или сразу зашкваренные "уровень ниже плинтуса"  плюс некоторое количество солидарных с ними.  Но ярлыки цепляют исключительно оппоненты достигаторов.  :lol:

Почему тебя ебет частное имхо рандомного анона, м?
Чем-то задело? Увидела себя? Тебя травили теми же аргументам ирл?
Т.к. на троллинг твои выступления не тянут совершенно, вывод ясен более чем)

#854 2018-12-14 10:55:11

Анон

Хорошие отношения и общение могут быть и в отдельном жилье. Даже вероятнее, ибо бытовуха не раздражает.

Могут. Никто не говорит, что не могут. А могут быть и в одном жилье, и бытовуха не сильно раздражает. Живут же люди (партнеры, друзья, руммейты) вместе, или теперь каждому по отдельному бункеру в лесу, чтоб не раздражали?
С чего вы тут решили, что можете чужие вероятности оценивать?

Отредактировано (2018-12-14 10:55:36)

#855 2018-12-14 10:55:31

Анон

Так почитаешь, деньги есть у живущих с родителями, просто приоритеты другие. То есть ночёвку в нормальных условиях обеспечить могут.

Не могут, анон. Другие приоритеты это зелен виноград. Живут с родителями из нужды, но нельзя же признаться себе, что все плохо. Вот и начинается вой и тряски, что все они могут, просто не хотят и родителей любят-любят, ни на день не расстанутся. Психзащиты, они такие.

Наконец-то разумные слова.

#856 2018-12-14 10:58:30

Анон

Анон пишет:

Вот за это вы, достигаторы, нам не нравитесь

Достигаторы вам не нравятся по совершенно другой причине, ох как я люблю это холиварочье кокетство и лукавство.
Зато так приятно поглядеть в соседних темах, как очередной анон на говно исходится от нищеты/отсутствия комфорта/бытовых неудобств, и винит клятых достигаторов. А когда условный достигатор рассказывает про то, как он этого собственно достиг, начинаются визги про мамка подарила/пришел приосаниться/вретиииии.
Дайри такие дайри, игры в благородство и филологинь на лицемерных щщах.

#857 2018-12-14 10:59:35

Анон

партнеры, друзья, пуммейты

@

родители

Вообще одно и то же.

#858 2018-12-14 11:00:19

Анон

Могут. Никто не говорит, что не могут. А могут быть и в одном жилье, и бытовуха не сильно раздражает. Живут же люди (партнеры, друзья, руммейты) вместе, или теперь каждому по отдельному бункеру в лесу, чтоб не раздражали?
С чего вы тут решили, что можете чужие вероятности оценивать?

Потому что партнёр не стоит в позе, "я мать, я лучше знаю, делай как велено"

#859 2018-12-14 11:04:37

Анон

Анон пишет:

Отнюдь не все матери стоят в такой позе, анончик)

#860 2018-12-14 11:06:11

Анон

Анон пишет:

Отнюдь не все матери стоят в такой позе, анончик)

Да, но это главное отличие родителей от партнёра. Они часто пробуют доминировать выросшего ребенка. Забывая, что ребенок уже взрослый. А маму слать нафиг не так просто, как руммейта.

#861 2018-12-14 11:08:26

Анон

Анон пишет:

Они часто пробуют доминировать выросшего ребенка. Забывая, что ребенок уже взрослый.

Ну вот представь, что не пробуют и не забывают) Такие теплые и близкие отношения, как с родителями, можно построить только с собственными детьми, имхо. Друзья и любимые - все-таки не совсем то.

#862 2018-12-14 11:08:50

Анон

Достигаторы вам не нравятся по совершенно другой причине, ох как я люблю это холиварочье кокетство и лукавство.

Не знаю, мне по этой. Мне в принципе не нравятся люди, которые навязывают свою точку зрения. Вы навязываете. Сейчас вон чужую нужду наванговали.

Зато так приятно поглядеть в соседних темах, как очередной анон на говно исходится от нищеты/отсутствия комфорта/бытовых неудобств, и винит клятых достигаторов.

В каких соседних? Все аноны сидят во всех темах, по твоему?
Вот этого тоже не люблю — экстраполяцию своего опыта и своих проблем на всех.
Ну тебе хотелось свою квартиру и жить одному, ну и ладушки. Другие тут причем?

Ахахаха. Как раз моя мама не стоит в этой позе, а вот бывший муж стоял в «яжмуж». Поэтому я живу с мамой, а муж бывший. Прикинь, твоя мама — не эталон. Не все такие.

#863 2018-12-14 11:08:55

Анон

Анон пишет:

Хорошие отношения и общение могут быть и в отдельном жилье.

Могут быть и в отдельном. А могут и в совместном.

#864 2018-12-14 11:10:17

Анон

Анон пишет:

Живут с родителями из нужды

Пруфы сам притащишь или прикажешь тебе на слово поверить?

#865 2018-12-14 11:11:30

Анон

Анон пишет:

Я тут уже приводил в пример знакомую, у которой акции, своя фирма и квартира, которую она сдает. Сама живет с мамой в трехкомнатной. Знакомой за 45.

#866 2018-12-14 11:13:20

Анон

Анон пишет:

Пруфы сам притащишь или прикажешь тебе на слово поверить?

Так тут анон писал про зарплату в 15 тыс, при этом она разведённая и с ребенком. И да, она живёт с родителями. Это не из нужды, что ли?

#867 2018-12-14 11:14:31

Анон

Так тут анон писал про зарплату в 15 тыс, при этом она разведённая и с ребенком. И да, она живёт с родителями. Это не из нужды, что ли?

А еще тут писал я с Рождеством в Милане.
С интересом послушаю про свою нужду.

#868 2018-12-14 11:17:29

Анон

Снимать квартиру - финансово не выгодно, а психологически выгодно.

Это действительно две разные жизни, можно сказать, с родителями и без. Даже самые распрекрасные понимающие родители накладывают на жизнь некоторые психологические ограничения. Их сложно сформулировать, особенно, если отношения с родителями в самом деле прекрасные. У меня вот прекрасные, мне сформулировать сложно, извините :lol: но я понимаю, почему в цивилизованных странах сепарация куда более часта, чем в не. И сам я в итоге все же окончательно отселился (хотя я почти 15 лет, то отселялся, то подселялся снова и мне казалось, что и так и так норм).

Отредактировано (2018-12-14 11:22:27)

#869 2018-12-14 11:17:48

Анон

А еще тут писал я с Рождеством в Милане.
С интересом послушаю про свою нужду.

Ну и твое наличие опровергает наличие проживающих по нужде? Риалли? Вчера только описывали житие Мани из Пердей, соли земли, живущих на 10 тыс.

#870 2018-12-14 11:18:52

Анон

Анон пишет:

Это действительно две разные жизни, можно сказать, с родителями и без. Даже самые распрекрасные понимающие родители накладывают на жизнь некоторые психологические ограничения. Их сложно сформулировать, особенно, если отношения с родителями в самом деле прекрасные. У меня вот прекрасные, мне сформулиррвать сложно, извините :lol: но я понимаю, почему в цивилизованных странах сепарация куда более часта, чем в не.

Так и есть.
Аноны, которые настаивают на том, какие у них чудесные, идеальные и тепленькие отношения с родителями, просто не отделены психологически. И никогда не отделятся сами, это произойдет разве что по причине смерти одной из сторон.

#871 2018-12-14 11:20:36

Анон

Так и есть.
Аноны, которые настаивают на том, какие у них чудесные, идеальные и тепленькие отношения с родителями, просто не отделены психологически. И никогда не отделятся сами, это произойдет разве что по причине смерти одной из сторон.

И самые лучшие отношения у них именно с родителями, не с другими людьми.

#872 2018-12-14 11:20:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые настаивают на том, какие у них чудесные, идеальные и тепленькие отношения с родителями, просто не отделены психологически.

Ну-ка, покажи мне, где тут аноны настаивают, что у них "чудесные, идеальные и тепленькие отношения с родителями"? Обычные отношения, без бесоебства. Такие же точно, как с детьми или мужем у кого-то.
Или ты думаешь, что отдельное жилье - панацея?

#873 2018-12-14 11:22:34

Анон

Вот прямо на этой странице, #809

#874 2018-12-14 11:23:04

Анон

Ну вот, наконец достигатор нам глаза открыл.
Оказывается, люди живут с родителями из нужды, но не знают об этом, тщедушно прикрываясь чудесной и идеальной любовью к тем самым родителям. Это, значит, чтобы нужда так не расстраивала, да?
А не было бы нужды, так давно уехали бы, это же очевидно! Ведь, все, у кого нет нужды, уезжают от родителей!

#875 2018-12-14 11:24:01

Анон

Анон пишет:

Ведь, все, у кого нет нужды, уезжают от родителей!

Непременно в ДС!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума