Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#726 2018-12-13 14:42:23

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Такой человек ленив и скорее всего плывет по течению, предпочитает тратить деньги на сиюминутные удовольствия (шмотки, путешествия), чем обеспечивать себе базовые необходимые вещи (жилье одна из таких вещей). Мне с такими людьми не по пути.

Еще скажи, что еда — не базовая необходимость, не то что квартира.
Короче, тут у некоторых реально нужна квартира, чтобы была квартира. Не заебался с квартирой, нидастоин  :lol:

#727 2018-12-13 14:43:19

Анон

Это объясняет.

Что?
Что не все орут в постели или что не всех смущает чужой секс?

#728 2018-12-13 14:43:43

Анон

Люди заработали себе на жилье

Это если заработали  =D

Да-да, в союзе чисто за еблю давали, потрахался с залетом - вот тебе, безработный Вася, трешка в центре :lolipop:

#729 2018-12-13 14:45:03

Анон

Ну вообще родители могли с тем же успехом унаследовать квартиру уже своих родителей, а своей у них не было или они ее продали, что-то ещё с ней сделали.

#730 2018-12-13 14:47:38

Анон

Ну вообще родители могли с тем же успехом унаследовать квартиру уже своих родителей, а своей у них не было или они ее продали, что-то ещё с ней сделали.

Тогда они тоже должны уйти в хостел (но только не в тот, куда ушел ребенок), а квартиру прародителей утопить в Ниагаре!  :lenin:

#731 2018-12-13 14:48:37

Анон

Анон пишет:

Да-да, в союзе чисто за еблю давали, потрахался с залетом - вот тебе, безработный Вася, трешка в центре

Ну хоть какой-то смысл в существовании совкодрочеров.

#732 2018-12-13 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Да-да, в союзе чисто за еблю давали, потрахался с залетом - вот тебе, безработный Вася, трешка в центре

Хм, например, у нас квартиру получал дед, квадратные метры давали на него, бабку, мать анона и самого анона. Получается, квартирку-то давали деду за работу, остальные там никаких моральных прав не имеют  =D

#733 2018-12-13 14:48:59

Анон

Кстати, честично  =D
Родив деточек, особенно разнополых, можно было значительно улучшить жилищные условия.

#734 2018-12-13 14:50:48

Анон

Анон пишет:

Такой человек ленив и скорее всего плывет по течению, предпочитает тратить деньги на сиюминутные удовольствия (шмотки, путешествия), чем обеспечивать себе базовые необходимые вещи (жилье одна из таких вещей). Мне с такими людьми не по пути.

Еще скажи, что еда — не базовая необходимость, не то что квартира.
Короче, тут у некоторых реально нужна квартира, чтобы была квартира. Не заебался с квартирой, нидастоин  :lol:

This.
Ну и, сидеть в своей квартире, но без шмоток и не поездив по миру? Нахуй так жить?
Американцам и канадцам расскажи про обязательное свое жилье, некоторые всю жизнь на съеме живут и не парятся.

Отредактировано (2018-12-13 14:51:18)

#735 2018-12-13 14:52:19

Анон

некоторые всю жизнь на съеме живут и не парятся.

А че не с родителями?

#736 2018-12-13 14:54:40

Анон

Анон пишет:

некоторые всю жизнь на съеме живут и не парятся.

А че не с родителями?

Менталитет другой.
И законы под съем жилья другие, кстати, обе стороны защищены законом от наеба.

#737 2018-12-13 14:57:36

Анон

Ну и сидеть в своей квартире, но без шмоток и не поездив по миру? Нахуй так жить?

Я щас сижу в своей квартире, и имею возможность тратить на шмотки и путешествия гораздо больше, поскольку своя квартира намного дешевле съема. Да, мне пришлось достаточно много лет для этого экономить, много работать и никуда не ездить. Зато теперь я не парюсь, что меня выгонят со съема, поднимут аренду, уволят с работы, и т.д. Уровень жизни и комфорта сильно повысился.
Знакомые, которые все эти годы ни в чем себе не отказывали, так и сидят на съеме и постоянно рассказывают мне, как им не хватает денег и как надоело снимать. Доходы у нас сравнимые, но накопить на первый взнос и взять ипотеку - "сложна, нахуй так жить".
Каждому свое, как говорится. Все взрослые люди, сами себе расставляют приоритеты.

#738 2018-12-13 14:58:13

Анон

че не с родителями?

А кто-то с родителями.
По разному.

Ну и, сидеть в своей квартире, но без шмоток и не поездив по миру? Нахуй так жить?

Ну вот да. Гладить стены и повторять «это все мое»?

#739 2018-12-13 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Я щас сижу в своей квартире, и имею возможность тратить на шмотки и путешествия гораздо больше, поскольку своя квартира намного дешевле съема. Да, мне пришлось достаточно много лет для этого экономить, много работать и никуда не ездить. Зато теперь я не парюсь, что меня выгонят со съема, поднимут аренду, уволят с работы, и т.д. Уровень жизни и комфорта сильно повысился.
Знакомые, которые все эти годы ни в чем себе не отказывали, так и сидят на съеме и постоянно рассказывают мне, как им не хватает денег и как надоело снимать. Доходы у нас сравнимые, но накопить на первый взнос и взять ипотеку - "сложна, нахуй так жить".
Каждому свое, как говорится. Все взрослые люди, сами себе расставляют приоритеты.

Плюсану. Без своего жилья особенно весело будет старость встречать, ага. Лично меня эта перспектива не прельщает ни разу.

#740 2018-12-13 15:02:25

Анон

А, ок. Я тебя не понял, думал, вы там сидите втроём в двушке и страдаете, как бы её разменять, чтобы всем место было.

Ну мы сидели, да. Но к мысли, что разменять не получится, пришли довольно рано. Пришлось заниматься достигаторством.

#741 2018-12-13 15:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсану. Без своего жилья особенно весело будет старость встречать, ага. Лично меня эта перспектива не прельщает ни разу.

До старости еще дожить надо. А всю жизнь корячиться на обеспечение "базовых необходимых вещей" и ничего в этой жизни не увидеть...ну, каждому свое, правильно тут написали. Мои родители так жили, спасибо перестройке. Я так не хочу.

#742 2018-12-13 15:07:58

Анон

Анон пишет:

До старости еще дожить надо. А всю жизнь корячиться на обеспечение "базовых необходимых вещей" и ничего в этой жизни не увидеть...ну, каждому свое, правильно тут написали. Мои родители так жили, спасибо перестройке. Я так не хочу.

Ну не живи, что тут еще сказать  O_o

#743 2018-12-13 15:09:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну не живи, что тут еще сказать  O_o

Ну так я и не живу  :dontknow:

#744 2018-12-13 15:12:26

Анон

Ну и сидеть в своей квартире, но без шмоток и не поездив по миру? Нахуй так жить?

Мои знакомые, которые ни в чем себе не отказывали, сейчас сидят в наследственных квартирах, и ни в чем себе, по-прежнему, не отказывают. А достигаторы, которые отказывались от всех радостей жизни ради жилья, теперь сидят в своем жилье и работают на врачей и лекарства, а на радости жизни у них все еще не хватает  :girly:

#745 2018-12-13 15:12:28

Анон

Я — единственный наследник двух квартир. Есть вариант, что третья обломится.
Ты мне их солить предлагаешь? Строить тур-империю в ебенях?
Не, я понимаю, что не у всех так, но мне нахуй не нужна еще одна недвига.

#746 2018-12-13 15:15:21

Анон

Ну, наследственные квартиры дело такое. А вдруг придется лечиться за дорого, и срочно нужны будут деньги? Опять же, мое жилье не в ДиСи, и стоит на прямо таки офигенных денег. Если что, придется его монетизировать.

#747 2018-12-13 15:17:53

Анон

Мои знакомые, которые ни в чем себе не отказывали, сейчас сидят в наследственных квартирах, и ни в чем себе, по-прежнему, не отказывают. А достигаторы, которые отказывались от всех радостей жизни ради жилья, теперь сидят в своем жилье и работают на врачей и лекарства, а на радости жизни у них все еще не хватает  :girly:

ЛОЛ, я не собираюсь еще двадцать-тридцать лет ждать наследственной квартиры в Усть-Пердюйске, дай бог здоровья всей моей родне. Я сижу в своем жилье, и мне на всё хватает. Но ты утешай себя, что достигаторам на самом деле тяжко жить.

#748 2018-12-13 15:17:55

Анон

Анон пишет:

Я наследник одной квартиры, в ней и живу с родителями, много работаю и ни в чем себе не отказываю.
С родителями здоровые отношения, у каждого свой личный угол в квартире есть, всем комфортно. В бытовом плане так даже удобнее и выгоднее. Я вяло откладываю деньги типа на свою квартиру, но самом деле тупо откладываю деньги.
Старость по-любому будет где встретить, семью мне рано еще, а пока можно работать и путешествовать в свое удовольствие.

#749 2018-12-13 15:19:31

Анон

Анон пишет:

И законы под съем жилья другие, кстати, обе стороны защищены законом от наеба.

Вот кстати да. Именно поэтому у нас гораздо больше задвиг на своежилье, чем у них там.

#750 2018-12-13 15:19:42

Анон

Ну, наследственные квартиры дело такое. А вдруг придется лечиться за дорого, и срочно нужны будут деньги?

Равно как и ненаследственные. Точно так же любому, кто купил квартиру на свои, возможно придётся ее продать и обнулиться на начало  :dontknow:
Впрок покупать квартиры, конечно, можно, но я лучше на Рождество в Милан.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума