Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#601 2018-12-13 12:01:22

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Анон пишет:

они приосаниваются описанием опыта вылезания из пердей

ты правильно сказал. Они именно что приосаниваются.
тут в начале треда писали, почему некоторые люди не могут улучшить свое финансовое состояние. Но пришли другие аноны и сказали "ты не можешь, потому что ленивый/корзинка/подставить нужное". Эти аноны в упор не допускают мысли, что существует альтернативное мнение. Раз они смогли - значит все могут. Но это так не работает.

#602 2018-12-13 12:03:08

Анон

Анон пишет:

А все, кто вылез из пердей и теперь получает больше, они приосаниваются описанием опыта вылезания из пердей и проклятые достигаторы.

Часть достигаторов просто рассказывали, как они чего-то достигли, а часть начали доказывать, что недостигшие по каким-то причинам - ущербные. Это не приосанивание? Хотя, имхо, недостигаторы, заламывающие руки, рассказывая, какие они труженники глубинки, без которых страна развалится, тоже эээ приосаниваются. Они же не по этой причине скорее всего не переехали.

Отредактировано (2018-12-13 12:03:31)

#603 2018-12-13 12:03:20

Анон

Анон пишет:

На месте Маши из пердей я бы об этом вообще не думала. И если бы моя бабка так думала, я бы тоже была жительницей пердей.

Ну вот все не будут думать, уедут в ДС, а еда в гиперах на полках расти.

#604 2018-12-13 12:06:12

Анон

Достигатор спрашивает:
- А что тебе мешает зарабатывать больше?

Маша из пердей говорит:
- Объективные причины. Например, уровень зп в городе невысокий. Отдельный съем жилья не потяну, цены на аренду высокие. Накопить не получается, так как зп в городе маленькая, после всех оплат остаются копейки.

Достигатор:
- Тывсеврешь! Пиздуй в ДС и начни нормально зарабатывать!1расрас

#605 2018-12-13 12:07:21

Анон

Нравится - не нравится, а мне особенно нравится, когда про своевременную сепарацию и уебищ с родителями толкают те, у кого, по сути, была вообще такая возможность - сепарироваться.

Кря-кря, у вас-то возмоооожность!

Вот такое чувство, что у второй стороны как раз нет проблем с принятием того, что люди могут жить по-разному.

Именно потому вторая сторона верещит про сломанных людей, ненависть к родителям и вообще если человек живет не в говне, то это звезды сошлись  :lol:

#606 2018-12-13 12:08:54

Анон

Анон пишет:

И что ты хочешь сказать этим?

Я хочу эти сказать, что это днище — приосаниваться над теми, кто обеспечивает их комфорт.

Какой комфорт вы там обеспечиваете, в своих дотационных регионах? Сколько денег вливают в ваши ебеня, чтобы вы не загнулись и не замерзли? У нас прибыльных сельских хозяйств раз-два и обчелся, остальным дешевле топливо дай, технику в лизинг и дешевле рынка дай, за врачей-учителей заплати, пенсии и пособия накинь, они тебе пшеницы с низкой клейковиной отсыпят за это. Соль земли, епт.

#607 2018-12-13 12:09:24

Анон

Анон пишет:

Именно потому вторая сторона верещит про сломанных людей, ненависть к родителям и вообще если человек живет не в говне, то это звезды сошлись  :lol:

Про ненависть к родителям справедливо всплыло посте того, как тех, кто родителей любит и имеет с ними хорошие отношения окрестили УО.

#608 2018-12-13 12:10:58

Анон

Анон пишет:

Сколько денег вливают в ваши ебеня, чтобы вы не загнулись и не замерзли

Ну, вы поняли. Го в Москвабад!

#609 2018-12-13 12:12:04

Анон

Анон пишет:

они тебе пшеницы с низкой клейковиной отсыпят за это

Но ты совсем не осознаешь, что если из ебеней ВСЕ в ДС свалят, то у тебя и этого на стол не будет? Как и у тех, кто свалил. Вопрос почему у нас все плохо в ебенях надо бы задать нашему уебищному государству, а уж никак не жителям глубинки.

#610 2018-12-13 12:13:09

Анон

Достигатор спрашивает:
- А что тебе мешает зарабатывать больше?

Маша из пердей говорит:
- Объективные причины. Например, уровень зп в городе невысокий. Отдельный съем жилья не потяну, цены на аренду высокие. Накопить не получается, так как зп в городе маленькая, после всех оплат остаются копейки.

Достигатор:
- Тывсеврешь! Пиздуй в ДС и начни нормально зарабатывать!1расрас

Жители ДС:
- Аааа, понаехали тут, в метро не попасть, в поликлинику не попасть, в детских садах мест нет, на работе зарплаты падают, во что любимый ДС превратили, сволочи, что ж вам дома не сидится!

#611 2018-12-13 12:13:42

Анон

Анон пишет:

На месте Маши из пердей я бы об этом вообще не думала. И если бы моя бабка так думала, я бы тоже была жительницей пердей.

Вы реально тупые, если большинство уедет из пердей и полях некому работать станет, это не кушать стране будет нечего, это зарплаты в секторе поднимутся, либо, если уехавшие чудесным образом встроятся в экспортную экономику, кушать будем импортное, а жить лучше.

#612 2018-12-13 12:13:48

Анон

Про ненависть к родителям справедливо всплыло посте того, как тех, кто родителей любит и имеет с ними хорошие отношения окрестили УО.

Неа, это ещё вчера психуелог пришкандыбал.

Такое ощущение, что достигаторы в этом треде - очень поломанные внутри люди. Им бы к психотерапевту сходить, да только они не поймут зачем.

Отредактировано (2018-12-13 12:18:25)

#613 2018-12-13 12:13:52

Анон

Анон пишет:

Что нехуй приосаниваться над Машами с 15 тыщами.

А также над теми, кому и с родителями ок, и обзывать их УО, пронзая фанфики.

Вообще такое ощущение, что у приосанивающихся достигаторов (не всех, а именно приосанивающихся) какой-то выверт сознания в духе ошибки выжившего. "Я смог, значит, все могут!". Нет, сам с родителями не живу. Мне досталась квартирка от родни и повезло вовремя углядеть редкую хорошую вакансию где-то в сети, будучи вчерашней студентотой. Дальше, правда, было многоступенчатое собеседование, где уже я был молодец, но факта изначального везения это не отменяет.

Алсо, вы задрали звать всех в ДС, тут и так не протолкнуться. То, что люди не могут в других городах нормально зарабатывать и вынуждены повально уезжать в столицы, - это так-то пиздец, и нет ничего удивительного, что не все на это готовы и способны. То, что кому-то лучше с семьей в родном городе, чем в хостеле, зато без мамыпапы, - это не ненормально.

Отредактировано (2018-12-13 12:16:10)

#614 2018-12-13 12:16:35

Анон

К вопросу о формальной сепарации как признаке взрослого-успешного-адекватного.  Если повспоминать представителей Фантастических, а также всяких мутных личностей, то многие из них вполне себе отдельно от родителей проживают. И Вождь, и миакорятники со срачами всякие, и Модина, и вот недавно всплывшая Тигра.  =D Не, есть, конечно, такие, как Галуа, но большинство ценз "взрослости" проходят. Кто-то вообще в дальние страны свалил. И чо?

#615 2018-12-13 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Какой комфорт вы там обеспечиваете, в своих дотационных регионах? Сколько денег вливают в ваши ебеня, чтобы вы не загнулись и не замерзли? У нас прибыльных сельских хозяйств раз-два и обчелся, остальным дешевле топливо дай, технику в лизинг и дешевле рынка дай, за врачей-учителей заплати, пенсии и пособия накинь, они тебе пшеницы с низкой клейковиной отсыпят за это. Соль земли, епт.

Сколько презрения в этом посте, аж хочется уебать автора, хоть я и не сельский житель.  Автор  наверняка маасквич, уж больно характерно его  презрительное отношение к регионам.  Представь себе, что в РФ дотационными регионами могут быть и те, в которых дофига полезных ископаемых и производств, но вот незадача, предприятия, занимающиеся добычей и\или производством, зарегистрированы в Москве и платят налоги там, поэтому в ДС с бюджетом все в порядке, а регион, откуда выкачиваются ресурсы - дотационный.

#616 2018-12-13 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Вы реально тупые, если большинство уедет из пердей и полях некому работать станет, это не кушать стране будет нечего, это зарплаты в секторе поднимутся, либо, если уехавшие чудесным образом встроятся в экспортную экономику, кушать будем импортное, а жить лучше.

В каком это секторе? В вашем упадет, все демпингуют. Про экспорт в нашей стране оч смищно. Я погляжу, как ты на кетайских товарах долго проживешь, а нормальные гейропские нам не возят, еще и пиндосы все обрубили :trollface:

#617 2018-12-13 12:17:09

Анон

Анон пишет:

если человек живет не в говне, то это звезды сошлись

Элемент везения тоже нужен, хотя он не единственный важен. Конечно, если человек постоянно вкалывает, ему рано или поздно должно прилететь что-то хорошее. Но кто-то может опустить руки раньше.  :dontknow:

#618 2018-12-13 12:21:19

Анон

Анон пишет:

Представь себе, что в РФ дотационными регионами могут быть и те, в которых дофига полезных ископаемых и производств, но вот незадача, предприятия, занимающиеся добычей и\или производством, зарегистрированы в Москве и платят налоги там, поэтому в ДС с бюджетом все в порядке, а регион, откуда выкачиваются ресурсы - дотационный.

Большинство, я б сказал, таких. Компаний не из ДС по пальцам пересчитать.

#619 2018-12-13 12:23:13

Анон

Анон пишет:

Конечно, если человек постоянно вкалывает, ему рано или поздно должно прилететь что-то хорошее

Автохуй. Когда я был мелким, у меня сосед умер от сердечного приступа на фоне переутомления. Првда, это 90-е были, но сам факт того, что ты кончишься раньше, чем дождешься плюшек — абсолютно реален и даже крайне вероятен.

#620 2018-12-13 12:25:36

Анон

Анон пишет:

Господи, выключи Москву.

#621 2018-12-13 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Господи, выключи Москву.

Лучше отдельных ебанатов, всю Москву-то зачем.

#622 2018-12-13 12:29:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Господи, выключи Москву.

Лучше отдельных ебанатов, всю Москву-то зачем.

У вас там критическая масса ебанатов превышена, проще нормальных людей вывезти и Москву выключить.

#623 2018-12-13 12:29:23

Анон

тех, кто родителей любит и имеет с ними хорошие отношения окрестили УО.

УО окрестили только тетку, у которой квартира стоит бесхозная.

Все не уедут, даже в этом треде куча корзин, которые не жили бахато, неча и начинать.

#624 2018-12-13 12:34:24

Анон

Анон пишет:

Все не уедут, даже в этом треде куча корзин, которые не жили бахато, неча и начинать.

Можно уточнить, твои слова относятся ко всем недостигаторам? Даже если кого-то устраивает такая жизнь или же он понимает, что не потянет переезд, - это сразу гробпиздецкорзиночка?

#625 2018-12-13 12:34:43

Анон

Анон пишет:

Господи, выключи Москву.

Еще десяток лет - и сама лопнет, не переживай  :teeth:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума