Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Ну хз, тут упоминали зп в 10-15к в провинции, съём комнаты в ДС-2 в пределах 10к (сами сдаём - 7+коммуналка), неужели за 20-25 не найти работу на первое время, а дальше уже искать норм зп и постепенно обустраиваться?..
Анон даже не комнату снимал первые месяцы, а в хостеле койкоместо. Конечно, жить в одной большой комнате с огромным количеством девчонок ему не очень нравилось. Но это же временная мера, а три копейки в зажопинске - на всю жизнь.
Я тут заметил что более молодое поколение гораздо лояльнее относится к предкам, дружит с ними и все такое. В мое поколении ( мне за 40) это была очень редкая редкость и даже слегка зашквар среди сверстников. А сейчас сужу по друзьям ребенка, они все типа такие модные современные, но при этом нормально могут общаться и отдыхать с родаками. Выводов не делаю, просто тенденция забавная
Мировоззренческий разрыв между нынешней молодежью и их родителями стал меньше, чем был у нынешних сорокалетних?
Мировоззренческий разрыв
Мне кажется даже не разрыв, а мы типа уже прошаренные родители, всяких психологов начитались и совершаем меньше ошибок. Поколение наших родоков было более авторитарное и негибкое
Мировоззренческий разрыв между нынешней молодежью и их родителями стал меньше, чем был у нынешних сорокалетних?
Анон был мелким в 90-е, поэтому он, увы, вообще не знал, какое у родителей мировоззрение. Они приходили с работы, ели, спали, уходили на работу. Выходные у них были очень редко. И у всех так было, мы просто считали, что у нас своя жизнь, у них своя.
Аноны-ДС, я вот щас прикинула, что в Минске дешевле снять комнату на месяц, чем место в хостеле, а у вас как?
Для статистики: сепарировался в 21 год. Работать начал в 18, в 20 нашел стабильную работу с окладом в Москве, встретил совершеннолетие и съебался. Пятый курс заканчивал в ДС с приездом на сессию (благо, пятый у нас был очень лайтовый, а у анона была наработанная репутация и лояльная староста), потом брал неоплачиваемый отпуск на диплом. Сейчас 27 левел, впервые подолгу живу с матерью, потому что появилась сфера деятельности в Питере/ей одиноко после смерти деда/анон перестал штатно работать в Москве. Маму люблю, но некомфортно что пиздец. Собственную квартиру в Питере сдаю, деньги отдаю маме, но у нас все равно раздельный "счет" дома, и если анон выпивает чужую бутылку или съедает чужую еду, анону прилетает мгновенный прайс, от чего у него периодически пригорает до прожига стула. Жить вместе тоже периодически адово тяжко, потому что мама женщина авторитарная и целеустремленная, и "если я чего решил", то заебет все село. Сугубое ИМХО: чем меньше с родителями любых бытовых сфер пересечения, тем отношения лучше. Единственный способ жить с ними без периодического срача - по моему личному семейному опыту, у кого-то, наверное, иначе, - можно только если у родителей высокая сознательность, а за тобой ВСЯ ваша "общая" собственность. Ну и когда ты один это делать легче, чем когда к тебе крепится постоянный партнер - к одному из родителей крепится постоянный партнер, который НЕ твой родитель, - и тем более, когда они у вас регулярно сменяются/вы живете в фазе тиндер-блядок. Это отдельное серьезное неудобство.
Ну и когда ты один это делать легче, чем когда к тебе крепится постоянный партнер
Я щас подумал, у меня деть тинейджер и я в принципе согласен с ним жить и дальше после его совершеннолетия, но не с его партнерами/женами ненене, это пожалуйста от меня отдельно
Я с родителями жила только в детстве, щас уже пожилой анонче.
Буду краток.
Сейчас мне кажется, что у меня нет и не было никаких детских обид, мои отношения с родителями кажутся идеальными, мое детство и юность - просто лучезарными.
Сепарация хороша тем, что цену ей узнаешь не сразу, платишь за свободу дорого, а результаты не сводятся просто к тому, что тебе дают дышать и жить своей жизнью. Жизнь воспринимается непосредственно, жестко и справедливо. По заслугам.
Аноны-ДС, я вот щас прикинула, что в Минске дешевле снять комнату на месяц, чем место в хостеле, а у вас как?
Кхм. Ты, анончик, уверен, что правильно представляешь себе уровень хостела, где селится понаех из зажопинска?
Анон пишет:И потому, сейчас, в 32 года, я на втором курсе колледжа по специальности пожарное дело.
А кем ты будешь работать после колледжа, анон? Тоже инженером?
Да, тоже инженером. Только уже с погонами сержансткого состава и всеми привилегиями сотрудников гражданской защиты. Ну, там 1\4 покрытие затрат на коммуналку, оздоровительные и 2 оклада по выходу в отпуск.
Анон пишет:Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.
Это оригинальное определение, однако. Для меня сепарация это перевод отношений с уровня "взрослый — ребенок" на "взрослый — взрослый". Когда родители перестают воспринимать дитачку как неразумное существо, которое надо контролировать и водить за ручку. И поучать, это правильно, а это неправильно.
Анон пишет:Не понимаю, что в этом плохого?
Как основа для фичка ок, но чего-то все равно не хватает.
Какая прелесть. Все, что отличается от вашего образа жизни - сразу фичок? И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?
Я щас подумал, у меня деть тинейджер и я в принципе согласен с ним жить и дальше после его совершеннолетия, но не с его партнерами/женами ненене, это пожалуйста от меня отдельно
У меня ребенок еще довольно мелкий, но я не хотел бы с ним жить дольше, чем это вообще необходимо: т.е. пока он отучится и найдет работу. Причина простая: у него характер точно как у меня и моего отца, как там выше сказали "если я чего решил - заебу всё село". У меня с отцом прекрасные отношения за пять тыщ километров, но на одной территории мы уже через три дня пытаемся отъесть друг другу лицо. Что мне с дитачкой, что дитачке со мной жить будет некомфортно, так зачем друг друга мучать? Уж лучше я ему буду на съем денег подбрасывать, если надо.
Отредактировано (2018-12-13 10:20:03)
еще одна кулстори про жизнь с родителями
моя знакомая живет с мамой. Знакомой уже почти 50. У нее есть сын, но он давно сепарировался и живет отдельно.
Вот и получается - знакомая одна, мать у нее тоже одна. Живут вместе.
Имеют квартиру, которую сдают, акции и фирму, знакомая делает в салоне брови. Мама ее периодически заебывает (в советах работала начальницей), но обе одиноки, и вдвоем им не так хреново, как по отдельности. Имхо, но я зашквара тут не вижу.
И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?
Они вполне бывают и на расстоянии. Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.
Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.
Ойблядь, только ты знаешь, как правильно. Тот анон написал, что ему комфортно с родителями, жить одному ему не нравится, с мужиком тоже не хочется.
Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.
От создателей «да у тебя просто мужика нормального не было», «все хотят замуж и деточек», «я никогда не видела кенгуру, значит их не бывает».
Нравится - не нравится, а мне особенно нравится, когда про своевременную сепарацию и уебищ с родителями толкают те, у кого, по сути, была вообще такая возможность - сепарироваться. Такие гордые и независимые, а потом оказывается, что плохие папка с мамкой там подкинули, тут подкинули, нелюбимую проперженную квартирку злая бабка оставила, можно было ее продать и рвануть аки гусь, а иждивенцев на достигаторе никаких, наоборот, не было. Позже опять-таки появляются партнеры не без денег. Но всё сами, всё сами. И стоит такой гордый анон или имярек, прям как в том комиксе про блюдечко. И они же самые злющие ТетиСракиДядиЙобы в плане "фууу с родителями жить зашквааааар" или "не можешь - не хотеееел". А знаете что, а пошли бы вы все в жопу.
Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают
+1
И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?
Они вполне бывают и на расстоянии. Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.
Ну она живёт на свои, в общий бюджет тоже вносит. Никто ни на чьей шее не сидит, отношения нормальные, сбежать от пяти минут общения с родителями не хочется. Нормальная ситуация.
Такие гордые и независимые, а потом оказывается, что плохие папка с мамкой там подкинули, тут подкинули, нелюбимую проперженную квартирку злая бабка оставила, можно было ее продать и рвануть аки гусь, а иждивенцев на достигаторе никаких, наоборот, не было. Позже опять-таки появляются партнеры не без денег. Но всё сами, всё сами
О, моя любимая часть пошла!
Знаю бабушку, которая себе не покупала стиралку, пласталась руками, зато каждую копейку старалась отдать унученьке. Зато такая унученька успешно сепарировалась, по мнению местных достигаторов.
Оооо, даа. Мой кузен-многодетка тоже чисто технически сепарировался, но не работают оба, наплодили дитачек и живут на остатки пенсии бабушки. Зато не с родителями, не УО, чо.
Отредактировано (2018-12-13 11:10:17)
Нравится - не нравится, а мне особенно нравится, когда про своевременную сепарацию и уебищ с родителями толкают те, у кого, по сути, была вообще такая возможность - сепарироваться.
Им эта возможность не с неба упала, они прилагали усилия, чтобы получить свой угол.
они прилагали усилия, чтобы получить свой угол.
Родились в семье с запасными квартирами?
О, моя любимая часть пошла!
Ну, вы же тех, кто родителей не ненавидит лютой ненавистью, УО называете, ловите обратку обесценивания ваших трудов (если у вас там не фанфик )