Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#551 2018-12-13 00:41:09

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Ну хз, тут упоминали зп в 10-15к в провинции, съём комнаты в ДС-2 в пределах 10к (сами сдаём - 7+коммуналка), неужели за 20-25 не найти работу на первое время, а дальше уже искать норм зп и постепенно обустраиваться?..

Анон даже не комнату снимал первые месяцы, а в хостеле койкоместо. Конечно, жить в одной большой комнате с огромным количеством девчонок ему не очень нравилось. Но это же временная мера, а три копейки в зажопинске - на всю жизнь.

#552 2018-12-13 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Я тут заметил что более молодое поколение гораздо лояльнее относится к предкам, дружит с ними и все такое. В мое поколении ( мне за 40) это была очень редкая редкость и даже слегка зашквар среди сверстников. А сейчас сужу по друзьям ребенка, они все типа такие модные современные, но при этом нормально могут общаться и отдыхать с родаками. Выводов не делаю, просто тенденция забавная

Мировоззренческий разрыв между нынешней молодежью и их родителями стал меньше, чем был у нынешних сорокалетних?

#553 2018-12-13 00:48:59

Анон

Анон пишет:

Мировоззренческий разрыв

Мне кажется даже не разрыв, а мы типа уже прошаренные родители, всяких психологов начитались и совершаем меньше ошибок. Поколение наших родоков было более авторитарное и негибкое

#554 2018-12-13 01:17:32

Анон

Анон пишет:

Мировоззренческий разрыв между нынешней молодежью и их родителями стал меньше, чем был у нынешних сорокалетних?

Анон был мелким в 90-е, поэтому он, увы, вообще не знал, какое у родителей мировоззрение. Они приходили с работы, ели, спали, уходили на работу. Выходные у них были очень редко. И у всех так было, мы просто считали, что у нас своя жизнь, у них своя.

#555 2018-12-13 02:03:38

Анон

Аноны-ДС, я вот щас прикинула, что в Минске дешевле снять комнату на месяц, чем место в хостеле, а у вас как?

#556 2018-12-13 02:06:34

Анон

Для статистики: сепарировался в 21 год. Работать начал в 18, в 20 нашел стабильную работу с окладом в Москве, встретил совершеннолетие и съебался. Пятый курс заканчивал в ДС с приездом на сессию (благо, пятый у нас был очень лайтовый, а у анона была наработанная репутация и лояльная староста), потом брал неоплачиваемый отпуск на диплом. Сейчас 27 левел, впервые подолгу живу с матерью, потому что появилась сфера деятельности в Питере/ей одиноко после смерти деда/анон перестал штатно работать в Москве. Маму люблю, но некомфортно что пиздец. Собственную квартиру в Питере сдаю, деньги отдаю маме, но у нас все равно раздельный "счет" дома, и если анон выпивает чужую бутылку или съедает чужую еду, анону прилетает мгновенный прайс, от чего у него периодически пригорает до прожига стула. Жить вместе тоже периодически адово тяжко, потому что мама женщина авторитарная и целеустремленная, и "если я чего решил", то заебет все село. Сугубое ИМХО: чем меньше с родителями любых бытовых сфер пересечения, тем отношения лучше. Единственный способ жить с ними без периодического срача - по моему личному семейному опыту, у кого-то, наверное, иначе, - можно только если у родителей высокая сознательность, а за тобой ВСЯ ваша "общая" собственность. Ну и когда ты один это делать легче, чем когда к тебе крепится постоянный партнер - к одному из родителей крепится постоянный партнер, который НЕ твой родитель, - и тем более, когда они у вас регулярно сменяются/вы живете в фазе тиндер-блядок. Это отдельное серьезное неудобство.

#557 2018-12-13 02:26:39

Анон

Анон пишет:

Ну и когда ты один это делать легче, чем когда к тебе крепится постоянный партнер

Я щас подумал, у меня деть тинейджер и я в принципе согласен с ним жить и дальше после его совершеннолетия, но не с его партнерами/женами ненене, это пожалуйста от меня отдельно =D

#558 2018-12-13 02:27:44

Анон

Я с родителями жила только в детстве, щас уже пожилой анонче.
Буду краток. 
Сейчас мне кажется, что у меня нет и не было никаких детских обид, мои отношения с родителями кажутся идеальными, мое детство и юность - просто лучезарными.
Сепарация хороша тем, что цену ей узнаешь не сразу, платишь за свободу дорого, а результаты не сводятся просто к тому, что тебе дают дышать и жить своей жизнью. Жизнь воспринимается непосредственно, жестко и справедливо. По заслугам.

#559 2018-12-13 02:28:02

Анон

Анон пишет:

Аноны-ДС, я вот щас прикинула, что в Минске дешевле снять комнату на месяц, чем место в хостеле, а у вас как?

Кхм. Ты, анончик, уверен, что правильно представляешь себе уровень хостела, где селится понаех из зажопинска?

#560 2018-12-13 04:40:32

Анон

Анон пишет:

И потому, сейчас, в 32 года, я на втором курсе колледжа по специальности пожарное дело.

А кем ты будешь работать после колледжа, анон? Тоже инженером?

Да, тоже инженером. Только уже с погонами сержансткого состава и всеми привилегиями сотрудников гражданской защиты. Ну, там 1\4 покрытие затрат на коммуналку, оздоровительные и 2 оклада по выходу в отпуск.

#561 2018-12-13 05:09:28

Анон

Анон пишет:

Сепараторам беспокойство за родных неведомо?

За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.

Это оригинальное определение, однако. Для меня сепарация это перевод отношений с уровня "взрослый — ребенок" на "взрослый — взрослый". Когда родители перестают воспринимать дитачку как неразумное существо, которое надо контролировать и водить за ручку. И поучать, это правильно, а это неправильно.

#562 2018-12-13 09:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понимаю, что в этом плохого?

Как основа для фичка ок, но чего-то все равно не хватает.

Какая прелесть. Все, что отличается от вашего образа жизни - сразу фичок? И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?

#563 2018-12-13 10:18:56

Анон

Я щас подумал, у меня деть тинейджер и я в принципе согласен с ним жить и дальше после его совершеннолетия, но не с его партнерами/женами ненене, это пожалуйста от меня отдельно =D

У меня ребенок еще довольно мелкий, но я не хотел бы с ним жить дольше, чем это вообще необходимо: т.е. пока он отучится и найдет работу. Причина простая: у него характер точно как у меня и моего отца, как там выше сказали "если я чего решил - заебу всё село". У меня с отцом прекрасные отношения за пять тыщ километров, но на одной территории мы уже через три дня пытаемся отъесть друг другу лицо. Что мне с дитачкой, что дитачке со мной жить будет некомфортно, так зачем друг друга мучать? Уж лучше я ему буду на съем денег подбрасывать, если надо.

Отредактировано (2018-12-13 10:20:03)

#564 2018-12-13 10:23:29

Анон

еще одна кулстори про жизнь с родителями
моя знакомая живет с мамой. Знакомой уже почти 50. У нее есть сын, но он давно сепарировался и живет отдельно.
Вот и получается - знакомая одна, мать у нее тоже одна. Живут вместе.
Имеют квартиру, которую сдают, акции и фирму, знакомая делает в салоне брови. Мама ее периодически заебывает (в советах работала начальницей), но обе одиноки, и вдвоем им не так хреново, как по отдельности. Имхо, но я зашквара тут не вижу.

#565 2018-12-13 10:49:35

Анон

И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?

Они вполне бывают и на расстоянии. Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.

#566 2018-12-13 10:57:06

Анон

Анон пишет:

Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.

Ойблядь, только ты знаешь, как правильно.  :facepalm: Тот анон написал, что ему комфортно с родителями, жить одному ему не нравится, с мужиком тоже не хочется.

#567 2018-12-13 11:00:42

Анон

Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.

От создателей «да у тебя просто мужика нормального не было», «все хотят замуж и деточек», «я никогда не видела кенгуру, значит их не бывает».

#568 2018-12-13 11:04:38

Анон

Нравится - не нравится, а мне особенно нравится, когда про своевременную сепарацию и уебищ с родителями толкают те, у кого, по сути, была вообще такая возможность - сепарироваться.  Такие гордые и независимые, а потом оказывается, что плохие папка с мамкой там подкинули, тут подкинули, нелюбимую проперженную квартирку злая бабка оставила, можно было ее продать и рвануть аки гусь, а иждивенцев на достигаторе никаких, наоборот, не было. Позже опять-таки появляются партнеры не без денег. Но всё сами, всё сами. И стоит такой гордый анон или имярек, прям как в том комиксе про блюдечко. И они же самые злющие ТетиСракиДядиЙобы в плане "фууу с родителями жить зашквааааар" или "не можешь  - не хотеееел". А знаете что, а пошли бы вы все в жопу.

#569 2018-12-13 11:06:16

Анон

Анон пишет:

Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают

+1

#570 2018-12-13 11:06:38

Анон

И хороших, доверительных отношений с родителями быть не может?

Они вполне бывают и на расстоянии. Но нахуя взрослой бабище с мужиком и двумя хатами жить с предками, пока одна из хат простаивает... Тут либо баба УО, либо слишком крепко держится за мамкину юбку. А такие на две квартиры не заработают.

Ну она живёт на свои, в общий бюджет тоже вносит. Никто ни на чьей шее не сидит, отношения нормальные, сбежать от пяти минут общения с родителями не хочется. Нормальная ситуация.

#571 2018-12-13 11:06:53

Анон

Анон пишет:

Такие гордые и независимые, а потом оказывается, что плохие папка с мамкой там подкинули, тут подкинули, нелюбимую проперженную квартирку злая бабка оставила, можно было ее продать и рвануть аки гусь, а иждивенцев на достигаторе никаких, наоборот, не было. Позже опять-таки появляются партнеры не без денег. Но всё сами, всё сами

О, моя любимая часть пошла!

#572 2018-12-13 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Знаю бабушку, которая себе не покупала стиралку, пласталась руками, зато каждую копейку старалась отдать унученьке. Зато такая унученька успешно сепарировалась, по мнению местных достигаторов.

Оооо, даа. Мой кузен-многодетка тоже чисто технически сепарировался, но не работают оба, наплодили дитачек и живут на остатки пенсии бабушки. Зато не с родителями, не УО, чо.

Отредактировано (2018-12-13 11:10:17)

#573 2018-12-13 11:10:41

Анон

Нравится - не нравится, а мне особенно нравится, когда про своевременную сепарацию и уебищ с родителями толкают те, у кого, по сути, была вообще такая возможность - сепарироваться.

Им эта возможность не с неба упала, они прилагали усилия, чтобы получить свой угол.

#574 2018-12-13 11:11:51

Анон

они прилагали усилия, чтобы получить свой угол.

Родились в семье с запасными квартирами?

#575 2018-12-13 11:13:20

Анон

Анон пишет:

О, моя любимая часть пошла!

Ну, вы же тех, кто родителей не ненавидит лютой ненавистью, УО называете, ловите обратку обесценивания ваших трудов (если у вас там не фанфик  :trollface: )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума