Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#526 2018-12-12 22:00:14

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Анон пишет:

то непременно нужно от них отделиться и чтобы они не волновали?

Кто сказал, что непременно, не хочешь — не отделяйся.  :lol:

#527 2018-12-12 22:21:25

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно?

Да. Когда наша с мужем мама состарилась, заболела и ослабла, мы забрали ее к себе.

#528 2018-12-12 22:23:35

Анон

Мне казалось, что сепарация необязательно предполагает эмоциональное отдаление? Ну то есть ты просто признаешь, что ты и другой человек/люди - это отдельные личности со своими желаниями, потребностями и т.д. Как следствие, не пытаешься жить чужой жизнью и не даешь другим жить через тебя, сам принимаешь решения и несешь ответственность. Если у вас при этом хорошие отношения, то ты по-прежнему сочувствуешь и переживаешь, нет?  :dontknow:

#529 2018-12-12 22:32:12

Анон

Ну то есть ты просто признаешь, что ты и другой человек/люди - это отдельные личности со своими желаниями, потребностями и т.д.

Сейчас маменькины дочки набегут с взвизгами про то, как ты ненавидишь родственников, раз считаешь их отдельными людьми  :lol:

#530 2018-12-12 22:32:43

Анон

Анон пишет:

Если у вас при этом хорошие отношения, то ты по-прежнему сочувствуешь и переживаешь, нет?

Оказываца — нет. Съехал — забыл о существовании такого класса, как родители. Если в одном городе — на улицах морду кирпичом и не здороваться. Не звонить никогда. Даже на похороны не ездить, хотя... если там чо обломится, то можно и вспомнить, что тебя когда-то растили :sacrasm:

#531 2018-12-12 22:33:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас маменькины дочки набегут с взвизгами про то, как ты ненавидишь родственников, раз считаешь их отдельными людьми 

Анон пишет:

Оказываца — нет. Съехал — забыл о существовании такого класса, как родители. Если в одном городе — на улицах морду кирпичом и не здороваться. Не звонить никогда. Даже на похороны не ездить, хотя... если там чо обломится, то можно и вспомнить, что тебя когда-то растили

Ну оторвёте же.  :pink:

#532 2018-12-12 22:39:31

Анон

Анон пишет:

Когда наша с мужем мама

Вот и думай, то ли инцест, то ли кому-то от мужа сепарироваться пора.

#533 2018-12-12 22:39:49

Анон

Анон пишет:

Ну оторвёте же. 

Напоминаю начало разговора

Анон пишет:

А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь. Вполне нормальная ситуация, я также родителям звоню, если они сильно задерживаются. Сепараторам беспокойство за родных неведомо?

Анон пишет:

За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.

То есть анон, ты или твой собрат по вере считает, что беспокоиться за родных при сепарации нет смысла. Где передерг увидели?

#534 2018-12-12 22:43:08

Анон

Анон пишет:

То есть анон, ты или твой собрат по вере считает, что беспокоиться за родных при сепарации нет смысла. Где передерг увидели?

ну тип тот анон не говорил, что беспокоиться нет смысла, он вообще не говорил, что больше вообще не беспокоишься о них:

Анон пишет:

эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют

А так я не только про передёрг написал, я ещё и пост 476 написал, потому что тоже несогласен, что эмоциональное отдаление является обязательным пунктом сепарации.

#535 2018-12-12 22:49:29

Анон

Анон пишет:

Вот и думай, то ли инцест, то ли кому-то от мужа сепарироваться пора.

Ты впервые столкнулся с явлением, когда свекровь/тещу мамой называют?  :blabla:

#536 2018-12-12 23:15:11

Анон

Авотуминя

#537 2018-12-12 23:49:08

Анон

Из моих родственниц, кто перебрался покорять ДС, кто-то уехал, кто-то остался, но их всех содержали и продолжают содержать родственники, даже машины им купили — мамы-папы, дедушки-бабушки. Знаю бабушку, которая себе не покупала стиралку, пласталась руками, зато каждую копейку старалась отдать унученьке. Зато такая унученька успешно сепарировалась, по мнению местных достигаторов. Вернувшимся в родные пенаты на скромные по сравнению с ДС зарплаты покупают жильё опять-таки родственники. Кто обзавёлся диточкой, у тех диточку выпасают бабушки-дедушки, несмотря на наличие отдельной квартиры. Кто решил строиться в ПодДСье — тем опять-таки помогают родители, например, дарят участок под дом.
При этом знаю примеры, когда молодые люди с ВО приезжали на "пустое место", еле-еле наскребя на билет и съем на ближайшее время — и уезжали ни с чем, потому что сходу не получалось найти зп, которая позволила бы и прокормиться, и снимать.

#538 2018-12-12 23:53:30

Анон

стоп, а кто мешал бабушке сепарироваться?

#539 2018-12-12 23:57:44

Анон

Анон пишет:

стоп, а кто мешал бабушке сепарироваться?

Речь не о бабушке, а о внучке. Внучка же сепарировалась, родственники остались на родине.

#540 2018-12-12 23:58:51

Анон

ИМХО, это бабкины проблемы что она такая дура

#541 2018-12-13 00:01:23

Анон

Анон пишет:

Речь не о бабушке, а о внучке. Внучка же сепарировалась, родственники остались на родине.

Ну, внучка сепарировалась, бабушка тоже может сепарироваться, если она взрослая бабушка. Или у нее лапки и она не может?

#542 2018-12-13 00:05:08

Анон

Анон пишет:

Ну, внучка сепарировалась, бабушка тоже может сепарироваться, если она взрослая бабушка. Или у нее лапки и она не может?

Она не хочет, чтобы ее внучка пахала в родном городе за 6000 р. (с). Или ты завидуешь, что у тебя нет такой бабушки?

#543 2018-12-13 00:07:20

Анон

Анон пишет:

Ну, внучка сепарировалась

Да так многие бы сепарировались — только их никто не разбежался содержать в ДС. Но кого-то бы и совесть заела — что бабушка вынуждена стирать руками. Там, правда, еще есть корзинк, отец унученьки, которому та же бабушка в свое время накопила на машину и которого пристроила на работу. Но он, видимо, сепарировался, поэтому не забирал ее вещи стирать у себя.

Отредактировано (2018-12-13 00:08:56)

#544 2018-12-13 00:11:09

Анон

Анон пишет:

Вот и думай, то ли инцест, то ли кому-то от мужа сепарироваться пора

называла свекровь мамой, я сирота, что не так?

#545 2018-12-13 00:14:01

Анон

Анон пишет:

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно?

Ээээм, что? Стыдно? С родителями? С чего бы это? Вообще, странная мысль - стыдиться своих родителей. Если вы взрослые самостоятельные люди, у вас разделение личного пространства и средств, а вы просто друг другу интересны как личности - это стыдно?

Прасебя. Я анон 35+, живу с родителями. При этом сам заработал уже на две квартиры в ДС, одну из них сдаю, во второй изредка ночую.  Мне одной там банально некомфортно. У меня такая работа, что с людьми я почти не общаюсь, круг знакомств достаточно узкий. Есть мужчина, с которым мы встречаемся 1-3 раза в неделю, но постоянно жить с ним я не хочу. А с родителями можно поговорить на самые разные темы, посмотреть вместе кино, банально посмеяться над чем-то. Не понимаю, что в этом плохого?

#546 2018-12-13 00:18:04

Анон

Не понимаю, что в этом плохого?

Теть Сраки Достигаторовны считают, что это ненормально. Не знаю почему, они не объясняют.

#547 2018-12-13 00:21:57

Анон

Анон пишет:

Как основа для фичка ок, но чего-то все равно не хватает.

#548 2018-12-13 00:27:48

Анон

Анон пишет:

При этом знаю примеры, когда молодые люди с ВО приезжали на "пустое место", еле-еле наскребя на билет и съем на ближайшее время — и уезжали ни с чем, потому что сходу не получалось найти зп, которая позволила бы и прокормиться, и снимать.

Ну хз, тут упоминали зп в 10-15к в провинции, съём комнаты в ДС-2 в пределах 10к (сами сдаём - 7+коммуналка), неужели за 20-25 не найти работу на первое время, а дальше уже искать норм зп и постепенно обустраиваться?..

У меня обе двоюродных сестры приехали сюда, нормально устроились, денег никто не высылал - родители очень бедные. Первой мы сначала немного помогли с жильём (дали вышеупомянутую комнату чисто за коммуналку - по сути, то же самое "подкопить на переезд", она вообще без гроша приехала), потом она сама уже нашла что-то, когда перешла на работу получше. Сейчас у неё дом в пригороде, машину тоже никто не дарил - сама купила. В декрете, но до него получала около сотки (нет, не айти - логистика). Вторая приехала учиться, жила в общаге и подрабатывала, потом нашла работу, где давали жильё (у неё специальность, связанная с с/х, так что фермы часто предоставляют жильё неподалёку) Не в ДС-2, но недалеко от него. Вроде, если отработает достаточно лет, квартира будет её насовсем - тут не уверена, правильно ли поняла.

#549 2018-12-13 00:30:05

Анон

Анон пишет:

Я тут заметил что более молодое поколение гораздо лояльнее относится к предкам, дружит с ними и все такое. В мое поколении ( мне за 40) это была очень редкая редкость и даже слегка зашквар среди сверстников. А сейчас сужу по друзьям ребенка, они все типа такие модные современные, но при этом нормально могут общаться и отдыхать с родаками. Выводов не делаю, просто тенденция забавная

#550 2018-12-13 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Как основа для фичка ок, но чего-то все равно не хватает.

Да лан, чо сразу фичок. С хорошей зп за 10 лет работы две хаты можно взять (особенно, если одна ещё в ипотеке). Если прям родители милее всех на свете, одному тоскливо и стрёмно, друзей мало, с мужиком жить неинтересно, детей не хочется - нехай живёт с ними.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума