Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#501 2018-12-12 20:12:35

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Анон пишет:

Спор о том, как аноны относятся к жизни с родителями, плавно перешёл к спору о тому, какой уровень достатка аноны считают приемлемым.

А главное, зачем? Ну то есть понятно - люди приходят на холиварку за советом и поддержкой, а часто это перерастает в потребность непременно получить одобрение - пусть анон на холиварке осознает и согласится, что я правильно живу.

(хотя наверняка полно народу в этой теме просто попкорн жрут)

#502 2018-12-12 20:13:56

Анон

Этому треду срочно нужен модер, пока его окончательно не захватил вбрасывающий рак.
Что вам на ваших ебучих багинях не сидится, вниманиебляди.

#503 2018-12-12 20:22:39

Анон

Анон пишет:

Спор о том, как аноны относятся к жизни с родителями, плавно перешёл к спору о тому, какой уровень достатка аноны считают приемлемым.

А главное, зачем? Ну то есть понятно - люди приходят на холиварку за советом и поддержкой, а часто это перерастает в потребность непременно получить одобрение - пусть анон на холиварке осознает и согласится, что я правильно живу.

(хотя наверняка полно народу в этой теме просто попкорн жрут)

Ну подожди, началось с тех, кто доказывал что на сепарацию они просто не могут заработать, а кто может, тем просто повезло, так что мы вполне по теме обсуждаем как на это заработать.

#504 2018-12-12 20:25:21

Анон

Особенно в наше время)

... а я на самом деле жалею, что после школы не поработала годик и не подумала, чего я хочу от жизни, а скорей-скорей-поступать. Но я закончила школу в 1992 году и была абсолютно убеждена, что у меня только один шанс на бесплатное ВО, а платное будет неподъемно.

Честно говоря, я бы тоже хотел поработать, но родители бы меня живьем сожрали, что я не получаю святое ВО. Ну и платное для нас действительно было неподъемно, хрен его знает, не забыл бы ли я материал за год работы, не связанной с той специальностью. Плюс куда может пойти на работу вчерашний школьник, я даже не представляю.

#505 2018-12-12 20:26:22

Анон

ТС спрашивает:

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте?

Ему пишут, что нет, если:
- отношения с родителями норм, а зп не позволяет снять отдельное жилье
- за родителями нужен уход
- зп устраивает и в семье никто не бесоебит
- семье финансово выгодней жить вместе, чем каждому по отдельности
- город, в котором живешь, не позволяет заработать больше, а накопить на переезд не с чего, так как вся сумма уходит на обеспечение жизни

Влетает анон, делает ОТАКИЕ ГЛАЗА и рассказывает, что:
- все аноны из Заебавших пришли сюда и внезапно полюбили своих родаков
- все аноны, живущие с родителями, сидят на шее у этих родителей
- и вишенка цитатой:

Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.

Подтягиваются другие достигаторы, делают ОТАКИЕ ГЛАЗА и доказывают, что:
- не определился в 15, кем быть?
- не свалил в 18 из дома?
- не имеешь к 30-ти зп в 60 косарей?
- ну все, ты РАБ от слова работаешь!

#506 2018-12-12 20:30:03

Анон

Анон пишет:

Ну подожди, началось с тех, кто доказывал что на сепарацию они просто не могут заработать, а кто может, тем просто повезло, так что мы вполне по теме обсуждаем как на это заработать.

Хочу отметить, что новая эпоха в моей профессиональной жизни началась с того, что я начальнику случайно сказал "Хрен Хренович, а вы слышали последнюю новость?" (естественно, в профессиональной сфере, не "а маня из бухгалтерии развелась со своим хуетыкалой и закрутила с вашим водилой") И в ходе обсуждения новости он мне дал новое задание, а по итогам задания и новый проект, короче, если бы я дожевал свою котлету молча и ушел с обеда, то хер бы что сложилось. Вообще это все удивительно бывает, и доля везения тоже есть.

#507 2018-12-12 20:44:06

Анон

Анон #453, готов тебя расцеловать.

#508 2018-12-12 20:51:12

Анон

Просто это смешно - когда доказывают, что жить в однушке с мамкой в 30 - это нормально

А с мужем и пятью деточками? А со своей девушкой? А с дедушкой? А с братом? А бостонским браком?
Теть Срака Достигаторовна, я тебя сейчас удивлю, но нормально так жить. Если тебя и маму все устраивает, нормально. Ненормально другим людям рассказывать как жить правильно.

Авотмысмамой живем в трешке. Сегодня я ей подарил на НГ люстру в стиле дорохо-богато-вырви-мне-глаза. Потому что моей маме эта люстра понравилась, висеть будет в ее комнате, ну и ради Ктулху. А надо было сказать, что это не стильно, не модно и сепарироваться в гараж. Без люстры.

#509 2018-12-12 21:05:05

Анон

Не был тут сутки.
Хорошо бомбануло.

(имхо: получать 15к всё же печально, даже вне зависимости от проживания с мамкой или без. Это банально мало для нормального существования, поскольку приходится ограничивать себя во всём и считать каждый рубль, и я без подъёба сочувствую всем, кому приходится так жить. И - да, я в курсе, что это половина страны, но всё равно.)

Для меня так: в одной квартире каждый человек должен иметь по своей комнате + общее пространство (можно кухня); сексуально активная пара должна иметь отдельное жильё (исключение - дети, уход за больными родственниками, дружелюбная коммуна свингеров). Всё, что меньше этого, у меня вызывает дискомфорт, потому что надо подстраиваться под других. Если кому-то нужно меньше - рад за них, им проще. Мне-то пришлось пару лямов выложить, чтобы перестать нервно дёргаться от постоянного чужого присутствия, а сейчас ещё штуки четыре надо, потому что уже не один живу, и нынешнее жильё надо расширять ещё на две комнаты.

#510 2018-12-12 21:15:04

Анон

Анон пишет:

Интересно, достигаторы понимают, что если все рванут в нерезиновые и на престижные должности (такие же как у достигаторов), то их собственная зарплата уменьшится, а экономика скажет ой?

Та не, все проще, если все ломанутся на дизингеров-манагеров, экономика и вообще все все встанет тупо потому, что без водил-уборщикоы-врачей-учителей-ученых-дописать тех кому не платят смелый достигатор тупо сдохнет, не потратив свою ахуенную зарплатку.

#511 2018-12-12 21:23:23

Анон

Стори о аноновой сепарации. Анон был домашней девочкой, типа художницей, в нищем мухосранске на 200 к. И вот анону скоро получать бакалавра и он, внезапно, понимает что всё, жопа, в мухосранске он жить не хочет, в Москоу сити тоже, а хочет в Гейропу. Мама анона - да не вопрос, вот здесь конкурс в гейропейский институт на магистратуру, иди поступай. Анон поступил и с той поры навсегда покинул отчий дом. Закончил, нашел работу, получил со временем гражданство и взял ипотеку. К маме приезжает по праздникам. Из всех аноновых знакомых и друзей сепарировали только двое. Остальным и с мамками хорошо, анон есличо не осуждает прост смеется иногда, когда мамка звонит тридцатилетней диточке, чтоб домой шла, а то уже стемнело

#512 2018-12-12 21:24:00

Анон

Кстати о бюджетниках. В 90-х у них зарплаты были мизерные, не спорю. Но сейчас  в моем провинциальном городе у профильных врачей зарплаты 30-35 тысяч, и это не считая взяток благодарностей. Очень даже неплохо, учитывая, как они лечат :facepalm:

#513 2018-12-12 21:29:58

Анон

Анон пишет:

анон есличо не осуждает

Анон пишет:

когда мамка звонит тридцатилетней диточке

Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да.  :lol:

#514 2018-12-12 21:32:52

Анон

Анон пишет:

Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да

Не ну лулзы то ловить никто не запрещал.  :lol:  С диточки, которая от мамки давно уехала, а та её всё равно домой гонит, анон будет смеяться ещё сильней.

#515 2018-12-12 21:33:42

Анон

Анон пишет:

Для меня так: в одной квартире каждый человек должен иметь по своей комнате + общее пространство (можно кухня); сексуально активная пара должна иметь отдельное жильё (исключение - дети, уход за больными родственниками, дружелюбная коммуна свингеров). Всё, что меньше этого, у меня вызывает дискомфорт, потому что надо подстраиваться под других. Если кому-то нужно меньше - рад за них, им проще. Мне-то пришлось пару лямов выложить, чтобы перестать нервно дёргаться от постоянного чужого присутствия, а сейчас ещё штуки четыре надо, потому что уже не один живу, и нынешнее жильё надо расширять ещё на две комнаты.

Еее, некатегоричный анон  :chearleader:
Если честно, я ожидал, что подобных сообщений будет больше. Ну тип "мне удобно так, а другим вот так, странно, но ок".

#516 2018-12-12 21:36:03

Анон

Стори о аноновой сепарации. Анон был домашней девочкой, типа художницей, в нищем мухосранске на 200 к. И вот анону скоро получать бакалавра и он, внезапно, понимает что всё, жопа, в мухосранске он жить не хочет, в Москоу сити тоже, а хочет в Гейропу. Мама анона - да не вопрос, вот здесь конкурс в гейропейский институт на магистратуру, иди поступай. Анон поступил и с той поры навсегда покинул отчий дом. Закончил, нашел работу, получил со временем гражданство и взял ипотеку. К маме приезжает по праздникам. Из всех аноновых знакомых и друзей сепарировали только двое. Остальным и с мамками хорошо, анон есличо не осуждает прост смеется иногда, когда мамка звонит тридцатилетней диточке, чтоб домой шла, а то уже стемнело

Анон, а ты на типахудожника поступил в магу или на цивильную специальность?

#517 2018-12-12 21:37:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да

Не ну лулзы то ловить никто не запрещал.  :lol:  С диточки, которая от мамки давно уехала, а та её всё равно домой гонит, анон будет смеяться ещё сильней.

А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь. Вполне нормальная ситуация, я также родителям звоню, если они сильно задерживаются. Сепараторам беспокойство за родных неведомо?

#518 2018-12-12 21:38:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты на типахудожника поступил в магу или на цивильную специальность?

На типахудожника, ну т.е компьютерная графика.

#519 2018-12-12 21:41:03

Анон

Анон пишет:

А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь.

Анон, ну я там рядом сидел и всё слышал, там было натуральное - "Иди домой. Немедленно. На улице уже темно!!!"

#520 2018-12-12 21:46:37

Анон

Анон пишет:

Сепараторам беспокойство за родных неведомо?

За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.

#521 2018-12-12 21:47:48

Анон

Анон пишет:

анон есличо не осуждает

Анон пишет:

когда мамка звонит тридцатилетней диточке

Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да.  :lol:

И у анона мама, а у аноновых знакомых и друзей - мамки, да.

#522 2018-12-12 21:49:25

Анон

Анон пишет:

А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь. Вполне нормальная ситуация, я также родителям звоню, если они сильно задерживаются. Сепараторам беспокойство за родных неведомо?

Не, есть такие мамки. Реально взрослых лосей держат за неразумных дитяток - и, кстати, лоси тоже из-за этого чувствуют себя неразумными дитятками чаще, чем это полезно для организма. Перепутать с обычным беспокойством за задержавшегося человека нереально с первого же взгляда. Собственно, сепарация от этого тоже помогает.

#523 2018-12-12 21:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.

ОК, буду знать. Как только съеду, сразу занесу их номера в чёрный список, а там хоть трава не расти. Пусть травятся, ноги ломают, без денег сидят. Я сепарировалась, значит беспокоиться за пожилых родственников уже стыдно.

#524 2018-12-12 21:55:21

Анон

Анон пишет:

ОК, буду знать. Как только съеду, сразу занесу их номера в чёрный список, а там хоть трава не расти. Пусть травятся, ноги ломают, без денег сидят. Я сепарировалась, значит беспокоиться за пожилых родственников уже стыдно.

Осторожно, сейчас оторвётся.

#525 2018-12-12 21:58:00

Анон

Анон пишет:

Нахрена?  Это были и есть близкие мне люди, что за бредовая идея, что непременно нужно от них отделиться и чтобы они не волновали? Это ты так к похоронам готовишься что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума