Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Спор о том, как аноны относятся к жизни с родителями, плавно перешёл к спору о тому, какой уровень достатка аноны считают приемлемым.
А главное, зачем? Ну то есть понятно - люди приходят на холиварку за советом и поддержкой, а часто это перерастает в потребность непременно получить одобрение - пусть анон на холиварке осознает и согласится, что я правильно живу.
(хотя наверняка полно народу в этой теме просто попкорн жрут)
Этому треду срочно нужен модер, пока его окончательно не захватил вбрасывающий рак.
Что вам на ваших ебучих багинях не сидится, вниманиебляди.
Анон пишет:Спор о том, как аноны относятся к жизни с родителями, плавно перешёл к спору о тому, какой уровень достатка аноны считают приемлемым.
А главное, зачем? Ну то есть понятно - люди приходят на холиварку за советом и поддержкой, а часто это перерастает в потребность непременно получить одобрение - пусть анон на холиварке осознает и согласится, что я правильно живу.
(хотя наверняка полно народу в этой теме просто попкорн жрут)
Ну подожди, началось с тех, кто доказывал что на сепарацию они просто не могут заработать, а кто может, тем просто повезло, так что мы вполне по теме обсуждаем как на это заработать.
Особенно в наше время)
... а я на самом деле жалею, что после школы не поработала годик и не подумала, чего я хочу от жизни, а скорей-скорей-поступать. Но я закончила школу в 1992 году и была абсолютно убеждена, что у меня только один шанс на бесплатное ВО, а платное будет неподъемно.
Честно говоря, я бы тоже хотел поработать, но родители бы меня живьем сожрали, что я не получаю святое ВО. Ну и платное для нас действительно было неподъемно, хрен его знает, не забыл бы ли я материал за год работы, не связанной с той специальностью. Плюс куда может пойти на работу вчерашний школьник, я даже не представляю.
ТС спрашивает:
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте?
Ему пишут, что нет, если:
- отношения с родителями норм, а зп не позволяет снять отдельное жилье
- за родителями нужен уход
- зп устраивает и в семье никто не бесоебит
- семье финансово выгодней жить вместе, чем каждому по отдельности
- город, в котором живешь, не позволяет заработать больше, а накопить на переезд не с чего, так как вся сумма уходит на обеспечение жизни
Влетает анон, делает ОТАКИЕ ГЛАЗА и рассказывает, что:
- все аноны из Заебавших пришли сюда и внезапно полюбили своих родаков
- все аноны, живущие с родителями, сидят на шее у этих родителей
- и вишенка цитатой:
Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.
Подтягиваются другие достигаторы, делают ОТАКИЕ ГЛАЗА и доказывают, что:
- не определился в 15, кем быть?
- не свалил в 18 из дома?
- не имеешь к 30-ти зп в 60 косарей?
- ну все, ты РАБ от слова работаешь!
Ну подожди, началось с тех, кто доказывал что на сепарацию они просто не могут заработать, а кто может, тем просто повезло, так что мы вполне по теме обсуждаем как на это заработать.
Хочу отметить, что новая эпоха в моей профессиональной жизни началась с того, что я начальнику случайно сказал "Хрен Хренович, а вы слышали последнюю новость?" (естественно, в профессиональной сфере, не "а маня из бухгалтерии развелась со своим хуетыкалой и закрутила с вашим водилой") И в ходе обсуждения новости он мне дал новое задание, а по итогам задания и новый проект, короче, если бы я дожевал свою котлету молча и ушел с обеда, то хер бы что сложилось. Вообще это все удивительно бывает, и доля везения тоже есть.
Анон #453, готов тебя расцеловать.
Просто это смешно - когда доказывают, что жить в однушке с мамкой в 30 - это нормально
А с мужем и пятью деточками? А со своей девушкой? А с дедушкой? А с братом? А бостонским браком?
Теть Срака Достигаторовна, я тебя сейчас удивлю, но нормально так жить. Если тебя и маму все устраивает, нормально. Ненормально другим людям рассказывать как жить правильно.
Авотмысмамой живем в трешке. Сегодня я ей подарил на НГ люстру в стиле дорохо-богато-вырви-мне-глаза. Потому что моей маме эта люстра понравилась, висеть будет в ее комнате, ну и ради Ктулху. А надо было сказать, что это не стильно, не модно и сепарироваться в гараж. Без люстры.
Не был тут сутки.
Хорошо бомбануло.
(имхо: получать 15к всё же печально, даже вне зависимости от проживания с мамкой или без. Это банально мало для нормального существования, поскольку приходится ограничивать себя во всём и считать каждый рубль, и я без подъёба сочувствую всем, кому приходится так жить. И - да, я в курсе, что это половина страны, но всё равно.)
Для меня так: в одной квартире каждый человек должен иметь по своей комнате + общее пространство (можно кухня); сексуально активная пара должна иметь отдельное жильё (исключение - дети, уход за больными родственниками, дружелюбная коммуна свингеров). Всё, что меньше этого, у меня вызывает дискомфорт, потому что надо подстраиваться под других. Если кому-то нужно меньше - рад за них, им проще. Мне-то пришлось пару лямов выложить, чтобы перестать нервно дёргаться от постоянного чужого присутствия, а сейчас ещё штуки четыре надо, потому что уже не один живу, и нынешнее жильё надо расширять ещё на две комнаты.
Интересно, достигаторы понимают, что если все рванут в нерезиновые и на престижные должности (такие же как у достигаторов), то их собственная зарплата уменьшится, а экономика скажет ой?
Та не, все проще, если все ломанутся на дизингеров-манагеров, экономика и вообще все все встанет тупо потому, что без водил-уборщикоы-врачей-учителей-ученых-дописать тех кому не платят смелый достигатор тупо сдохнет, не потратив свою ахуенную зарплатку.
Стори о аноновой сепарации. Анон был домашней девочкой, типа художницей, в нищем мухосранске на 200 к. И вот анону скоро получать бакалавра и он, внезапно, понимает что всё, жопа, в мухосранске он жить не хочет, в Москоу сити тоже, а хочет в Гейропу. Мама анона - да не вопрос, вот здесь конкурс в гейропейский институт на магистратуру, иди поступай. Анон поступил и с той поры навсегда покинул отчий дом. Закончил, нашел работу, получил со временем гражданство и взял ипотеку. К маме приезжает по праздникам. Из всех аноновых знакомых и друзей сепарировали только двое. Остальным и с мамками хорошо, анон есличо не осуждает прост смеется иногда, когда мамка звонит тридцатилетней диточке, чтоб домой шла, а то уже стемнело
Кстати о бюджетниках. В 90-х у них зарплаты были мизерные, не спорю. Но сейчас в моем провинциальном городе у профильных врачей зарплаты 30-35 тысяч, и это не считая взяток благодарностей. Очень даже неплохо, учитывая, как они лечат
анон есличо не осуждает
когда мамка звонит тридцатилетней диточке
Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да.
Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да
Не ну лулзы то ловить никто не запрещал. С диточки, которая от мамки давно уехала, а та её всё равно домой гонит, анон будет смеяться ещё сильней.
Для меня так: в одной квартире каждый человек должен иметь по своей комнате + общее пространство (можно кухня); сексуально активная пара должна иметь отдельное жильё (исключение - дети, уход за больными родственниками, дружелюбная коммуна свингеров). Всё, что меньше этого, у меня вызывает дискомфорт, потому что надо подстраиваться под других. Если кому-то нужно меньше - рад за них, им проще. Мне-то пришлось пару лямов выложить, чтобы перестать нервно дёргаться от постоянного чужого присутствия, а сейчас ещё штуки четыре надо, потому что уже не один живу, и нынешнее жильё надо расширять ещё на две комнаты.
Еее, некатегоричный анон
Если честно, я ожидал, что подобных сообщений будет больше. Ну тип "мне удобно так, а другим вот так, странно, но ок".
Стори о аноновой сепарации. Анон был домашней девочкой, типа художницей, в нищем мухосранске на 200 к. И вот анону скоро получать бакалавра и он, внезапно, понимает что всё, жопа, в мухосранске он жить не хочет, в Москоу сити тоже, а хочет в Гейропу. Мама анона - да не вопрос, вот здесь конкурс в гейропейский институт на магистратуру, иди поступай. Анон поступил и с той поры навсегда покинул отчий дом. Закончил, нашел работу, получил со временем гражданство и взял ипотеку. К маме приезжает по праздникам. Из всех аноновых знакомых и друзей сепарировали только двое. Остальным и с мамками хорошо, анон есличо не осуждает прост смеется иногда, когда мамка звонит тридцатилетней диточке, чтоб домой шла, а то уже стемнело
Анон, а ты на типахудожника поступил в магу или на цивильную специальность?
Анон пишет:Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да
Не ну лулзы то ловить никто не запрещал.
С диточки, которая от мамки давно уехала, а та её всё равно домой гонит, анон будет смеяться ещё сильней.
А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь. Вполне нормальная ситуация, я также родителям звоню, если они сильно задерживаются. Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
Анон, а ты на типахудожника поступил в магу или на цивильную специальность?
На типахудожника, ну т.е компьютерная графика.
А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь.
Анон, ну я там рядом сидел и всё слышал, там было натуральное - "Иди домой. Немедленно. На улице уже темно!!!"
Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.
Анон пишет:анон есличо не осуждает
Анон пишет:когда мамка звонит тридцатилетней диточке
Твое неосуждение очень хорошо ощущается, да.
И у анона мама, а у аноновых знакомых и друзей - мамки, да.
А чего смешного-то? Думаю, что в реале там мамка никого не гонит, а просто звонит и интересуется, где дочь. Вполне нормальная ситуация, я также родителям звоню, если они сильно задерживаются. Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
Не, есть такие мамки. Реально взрослых лосей держат за неразумных дитяток - и, кстати, лоси тоже из-за этого чувствуют себя неразумными дитятками чаще, чем это полезно для организма. Перепутать с обычным беспокойством за задержавшегося человека нереально с первого же взгляда. Собственно, сепарация от этого тоже помогает.
Анон пишет:Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
За всех не скажу, но в принципе - да, это же и есть сепарация, т.е отделение. Это значит, что ты эмоционально отдаляешься от родни и они тебя так не волнуют, довольно полезная вещь в перспективе вообще то.
ОК, буду знать. Как только съеду, сразу занесу их номера в чёрный список, а там хоть трава не расти. Пусть травятся, ноги ломают, без денег сидят. Я сепарировалась, значит беспокоиться за пожилых родственников уже стыдно.
ОК, буду знать. Как только съеду, сразу занесу их номера в чёрный список, а там хоть трава не расти. Пусть травятся, ноги ломают, без денег сидят. Я сепарировалась, значит беспокоиться за пожилых родственников уже стыдно.
Осторожно, сейчас оторвётся.
Анон пишет:Сепараторам беспокойство за родных неведомо?
Нахрена? Это были и есть близкие мне люди, что за бредовая идея, что непременно нужно от них отделиться и чтобы они не волновали? Это ты так к похоронам готовишься что ли?