Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Если бы я так выебывалась с образованием, я бы сидела инженером на заводе вот за те же 15 тысяч и тряслась что уволят.
Ты получала второе высшее или выбирала специальность повыгоднее изначально?
Кем в итоге работаешь? Кем работала в родном городе? Кем работала после переезда?
Спрашиваю не для того, чтобы обесценить, а просто интересный опыт. Может, что-то удастся перенять.
Анон пишет:но переучиваться не пойду, потому что у меня уже есть ВО
потому что для переучиваться нужно внезапно платить
второе высшее платное в россииАнон пишет:а на новую профессию новое ВО надо
если нужна высокооплачиваемая профессия, а первое во не роляет (учитель, лингвист и т.д.), то да, для хорошей зп нужно быть спецом, желательно узкопрофильным, потому что не спецов широкого профиля хоть жопой жуй
лингвист не роляет лингвист
Еще биологи и органические химики у тебя не ролять должны!
а еще физики. С красным дипломом. Один такой работает продавцом, покупала у него сегодня колу и чипсы, буду матч цска-реал мадрид сегодня смотреть.
лингвист не роляет лингвист
Сложна жить некоторым, чо.
Нет, не поэтому. Мама с папой объяснили ребенку, во что в этой жизни надо вкладываться и почему чем раньше - тем лучше.
Их потом несут в тред заебавших родственников, потому что мамка с папкой запинали на специальность, которая им нравится и кажется перспективной. У меня одна такая знакомая мадмуазель сейчас является резидентом местной психушки после попытки роскомнадзора.
Сама тоже сплясала на таких граблях, искренне веруя, что поступаю разумно, будут деньги, можно перетерпеть. Сейчас мучаю заочно вторую вышку, за которую достигаторы в этом треде забьют ногами.
Их потом несут в тред заебавших родственников, потому что мамка с папкой запинали на специальность, которая им нравится и кажется перспективной.
Ну тут смотря какие родители. есть такие, кто тащит чадо, не спросив, чего, собственно, само чадо хочет учить.
А есть и те, кто объясняет словами через рот, по каким принципам сегодня мир работает, так что с высшкой дитеныш пусть сам определяется, но имеет в виду, что вышка эта его кормить должна. Жаль, таких родителей меньшинство.
Нет, не поэтому. Мама с папой объяснили ребенку, во что в этой жизни надо вкладываться и почему чем раньше - тем лучше. Есть родители, которым пох, куда чадо пойдет.
Ахахаха, ухуху, как я люблю такое мнение с перекладыванием ответственности на родоков, которые что-то там ляле правильно объяснили. Просто некоторые действительно соображают быстрее, чего хотят. Моим родокам было пох, семья у нас была нищая и из ебеней, так что пришлось крутиться самому.
Плюсую вот этому анону, мы с ним практически близнецы, только я начал раньше:
Мне 33, я переехала в Санкт-Петербург, жила на съеме, купила свою, да, еще не до конца выплатила, но там на выплаченное и сумму ремонта можно 2- однушки в большинстве областных центров взять, и нытья "я закончил вуз по специальности, по которой платят чтоб только не сдох, но переучиваться не пойду, потому что у меня уже есть ВО, а на новую профессию новое ВО надо" - не понимаю. Если бы я так выебывалась с образованием, я бы сидела инженером на заводе вот за те же 15 тысяч и тряслась что уволят. Молчу уж про подработки.
Еще раз, привет вам из пониленда!
Мимоопределившийся с основным направлением в 16 лет, сепарировавшийся в 18 лет, вкачивающий скиллы уже больше 15 лет и имеющий более чем приличный заработок
ps - имею средне-специальное (шарага) и вышку, пару лет работал по первому, учился параллельно работе и съему квартиры
Отредактировано (2018-12-12 18:45:12)
Сколько в школе работаю
Вот ключевое отличие твоей психологии от психологии анона, что спорит с тобой.
Ты РАБотаешь - а он зарабатывает. Это кардинально разные вещи, и вышки-хуишки тут вообще не при чем.
Вы бы еще тему геймдева подняли, лол, и ВО для работающих в нем.
Такое ощущение, что достигаторы в этом треде - очень поломанные внутри люди. Им бы к психотерапевту сходить, да только они не поймут зачем.
Вот ключевое отличие твоей психологии от психологии анона, что спорит с тобой.
Ты РАБотаешь - а он зарабатывает.
О май гад
Такое ощущение, что достигаторы в этом треде - очень поломанные внутри люди. Им бы к психотерапевту сходить, да только они не поймут зачем.
Дааа, страшно страдают, сидя в своих квартирах в одиночестве, нет бы жить как все, кагалом в три поколения в двушке.
Дааа, страшно страдают, сидя в своих квартирах в одиночестве, нет бы жить как все, кагалом в три поколения в двушке.
нет, не от одиночества вы страдаете.
Дай угадаю: объяснять, от чего страдают достигаторы, ты не будешь, потому что "а толку-то, сломанные люди все равно не поймут"?
Ты РАБотаешь - а он зарабатывает. Это кардинально разные вещи, и вышки-хуишки тут вообще не при чем.
Вот правильно. Достигатор въебывает по 20 часов, чтобы бабла на собственные квартиры хватило, ходит в платные поликлиники и в этих ваших очередях не сидит. На холиварке сидит и трясет своим охуенным достигаторством, как в 15 понял, кем будет, в 18 свалил из ебеней, а в 30 зарабатывает себе на золотой унитаз и таблеточки от геморроя. Попутно асуждает тех, кто смеет не въебывать ради бабла, а жить в свое удовольствие в ебенях, в меру работая и живя с теми, кого любит. Уот так уот.
А от отчего вы страдаете, мы вам не скажем. Но постоим красиво на табурет очень, завернувшись в белый плащик.
Попутно асуждает тех, кто смеет не въебывать ради бабла, а жить в свое удовольствие в ебенях, в меру работая и живя с теми, кого любит. Уот так уот.
Ага, тут прямо плещет радость от проживания в пердях, с родственниками. Весь тред наблюдаю.
а мне кажется, что этих достигаторов очень раздражает, что у кого-то из анонов нормальные отношения с родителями, и аноны эти от родителей не бежали, как когда-то достигаторы. Зависть-с.
Попутно асуждает тех, кто смеет не въебывать ради бабла, а жить в свое удовольствие в ебенях, в меру работая и живя с теми, кого любит. Уот так уот.
Ага, тут прямо плещет радость от проживания в пердях, с родственниками. Весь тред наблюдаю.
А я весь тред наблюдаю, как у некоторых пукан рвет, что кто-то смеет быть счастливым по другой схеме, нежели у достигатора.
А от отчего вы страдаете, мы вам не скажем. Но постоим красиво на табурет очень, завернувшись в белый плащик.
Ты и сам знаешь, отчего.
Так все эти кулстори о жизни в пердях на 10 000 рублей - на самом деле истории о простом человеческом счастье? Извиняйте, так сразу и не понять.
А ты хотел один на табурете красиво стоять? Другим уже нельзя?
Ты и сам знаешь, отчего.
Вот как всегда, ни слова в простоте. Боооринг.
Ыыыыыыы
Кстать о больших зарплатах. Маман лет до 40 зарабатывала гораздо ниже среднего по городу, отец же с пту больше. После 40-ка все поменялось.
Достигатор въебывает по 20 часов
Ты уже начал неправильно. Не стоит натягивать свои маняпредставления о достигаторах на реальных людей, которые чего-то добились.