Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Вообще о том, куда и на какой факультет будешь поступать, после школы думать поздно. О вечно начинают инфу собирать заранее, чё почем. Я поступала ещё до ЕГЭ, и в приемной комиссии мне как раз посоветовали другую специальность, тогда она была новой, на нас ее обкатывали. Сейчас инфы о факультетах и специальностях куда больше, чем в мое время.
Инфа о факультетах - это одно, понимание профессии - другое, а я о последнем говорю.)
Анона, который окончательно определился с профессией в возрасте около 35 годиков, идея "о том, куда поступать, поздно думать после школы" забавляет. Хотя, конечно, желательно за пару лет до поступления уже знать, на что нацелился. Но решать в 15 лет, чем ты будешь заниматься в жизни, в целом идея так себе. Проблема в том, что у нас без этой дурацкой вышки вообще работать толком негде, разве что в макдаке. А для понимания профессии надо бы повариться в сфере в целом.
Отредактировано (2018-12-12 15:50:22)
в 15 лет вполне можно определиться... и пойти в колледж/пту/лицей получать профессию и место работы, а уже потом вышку
Я уже не знаю, о чем мы спорим.
Просто интересно, вот у анона ебнутое расписание было уже на 5 курсе. Надо было дропнуть универ срочно, недоучившись полгода? Ну, по меркам анона, которого пидорасит от чужих расписаний.
Конечно, анон, ты же не нейрохирург и не летчик. Ничему тебя такой универ не научит, и за полгода ты превратишься в вечного студента и будешь сидеть на кафедре или в библиотеке.
в 15 лет вполне можно определиться... и пойти в колледж/пту/лицей получать профессию и место работы, а уже потом вышку
А в 18 передумать и пойти на другую специальность. По окончанию универа не найти работу, и идти ваще в иную сферу, чем учил в универе. Ау, мы в РФ, а не в Пониленде!
Расскажите мне про определиться в 15 лет. Я тогда после 9-го пошла в ПТУ на портниху. После которого мне предложили 3000 рублей за 6-дневку или 2200 за 5 дней работы с 8 утра до 8 вечера. Потому родители и отправили в ВУЗ на лингвиста, ибо при такой зарплате мне самой не оплатить 50 000 в год. 6 лет отработала в пожарке инженером. И потому, сейчас, в 32 года, я на втором курсе колледжа по специальности пожарное дело.
Отредактировано (2018-12-12 17:09:24)
Решение родить детей - не твое? Сами завелись, без твоего участия?
Новая профессия - это только ВО?
Что толку в твоем ВО, если от него денег нет? Просто признай что время на обучение прошло даром, зафиксируй убытки и иди дальше.
Короче, привет вашему Мордеру, из нашего Пониленда, вы только что продемонстрировали 3 основных ошибки из психологии бедности, до сбора Бинго осталось еще 2.
Ну ты знатный долбоеб.
Была семья, появился ребенок. Семья распалась, квартира была на мужа. Жене с ребенком куда на свои 15к зарплаты? Снимать? Самое дешевое 10к+коммуналка.
В РФ чаще всего для новой прибыльной профессии нужно спец.образование. Долбоебов, которые нахватались по верхам, сейчас и так дохуя, им много платить не будут.
Ну а третий пункт у тебя ваще пиздец, апладирую стоя, блядь
И потому, сейчас, в 32 года, я на втором курсе колледжа
Ну все, мамкина корзина, сидишь на шее, нихуя не делаешь в своих пердях
А так побудешь в гостях у мамки пару недель и начинаешь замечать, что конкретно у этого человека, вот удивительно, на бухло каждый день деньги находятся.
Да, все, кто работает на 15 кусков и не имеющие возможности копить — алкаши.
А в 18 передумать и пойти на другую специальность. По окончанию универа не найти работу, и идти ваще в иную сферу, чем учил в универе. Ау, мы в РФ, а не в Пониленде!
Ну да, но у тебя уже есть профессия и способ зарабатывать те же деньги - только тратил ты на них джва года, а не пять, и не упарывался расписанием
Я уже не знаю, о чем мы спорим.
О том, что если не сепарировался сразу в матке — говно.
Психология бедности лол
Как я люблю 15тилетних (судя по представлениям о том что в 15 можно вменяемо определиться) мамкиных достигаторов, послушавших пару гуру, которые стригут бабло на лохах
Анон пишет:Я уже не знаю, о чем мы спорим.
Давай ещё попередергивай.
Анон пишет:А в 18 передумать и пойти на другую специальность. По окончанию универа не найти работу, и идти ваще в иную сферу, чем учил в универе. Ау, мы в РФ, а не в Пониленде!
Ну да, но у тебя уже есть профессия и способ зарабатывать те же деньги - только тратил ты на них джва года, а не пять, и не упарывался расписанием
Получить нормальное бабло с колледжа
АХАХХАХ ПРОДОЛЖАЙ
Психология бедности лол
Как я люблю 15тилетних (судя по представлениям о том что в 15 можно вменяемо определиться) мамкиных достигаторов, послушавших пару гуру, которые стригут бабло на лохах
Я таких 15-леток видела своими глазами. Которые понимают, куда хотят потом, какие там экзамены, и какие скиллы нужно прокачивать. Наверное, понимают, что мама с папой им квартирку не подарят за неимением ресурсов, придется самим.
Психология бедности лол
Как я люблю 15тилетних (судя по представлениям о том что в 15 можно вменяемо определиться) мамкиных достигаторов, послушавших пару гуру, которые стригут бабло на лохахЯ таких 15-леток видела своими глазами. Которые понимают, куда хотят потом, какие там экзамены, и какие скиллы нужно прокачивать. Наверное, понимают, что мама с папой им квартирку не подарят за неимением ресурсов, придется самим.
Нет, не поэтому. Мама с папой объяснили ребенку, во что в этой жизни надо вкладываться и почему чем раньше - тем лучше. Есть родители, которым пох, куда чадо пойдет.
Приведу в пример мою маму, которая меня ругала за то, что я хочу в университет, а не в колледж. И объясняла она свое недовольство тем, что в университете взятки больше, чем в колледже
В итоге я поступила в университет, где получала академическую стипендию и потанинскую. И мне до сих пор непонятно, нахуя было впарывать, что универ я не потяну.
Давай ещё попередергивай.
После того, как покажешь определившихся 15-леток, лол. Сколько в школе работаю, ни одного такого за исключением тех, кто наглухо упоролся в хобби.
Анон пишет:А так побудешь в гостях у мамки пару недель и начинаешь замечать, что конкретно у этого человека, вот удивительно, на бухло каждый день деньги находятся.
Да, все, кто работает на 15 кусков и не имеющие возможности копить — алкаши.
Тоже так хотела прокомментировать
Не алкаши и не старики оттуда давно свалили.
Но анонам, конечно, лучше знать. Или после каждого сообщения надо отдельно дописывать, что автор не хочет сказать, что утверждения распространяются на каждого человека в любой точке земного шара?
Отредактировано (2018-12-12 17:55:24)
Психология бедности лол
Мне 33, я переехала в Санкт-Петербург, жила на съеме, купила свою, да, еще не до конца выплатила, но там на выплаченное и сумму ремонта можно 2- однушки в большинстве областных центров взять, и нытья "я закончил вуз по специальности, по которой платят чтоб только не сдох, но переучиваться не пойду, потому что у меня уже есть ВО, а на новую профессию новое ВО надо" - не понимаю. Если бы я так выебывалась с образованием, я бы сидела инженером на заводе вот за те же 15 тысяч и тряслась что уволят. Молчу уж про подработки.
Еще раз, привет вам из пониленда!
бгггг, ну да, как сложно определить, что деньги и профессия тебе нужнее вышки
После того, как покажешь определившихся 15-леток, лол. Сколько в школе работаю, ни одного такого за исключением тех, кто наглухо упоролся в хобби.
Ну смотри на меня. Как раз та самая логика. и про возможность работать, и даже про просчет где работать смогу... и не в москоу, что характерно
Отредактировано (2018-12-12 18:01:01)
но переучиваться не пойду, потому что у меня уже есть ВО
потому что для переучиваться нужно внезапно платить
второе высшее платное в россии
а на новую профессию новое ВО надо
если нужна высокооплачиваемая профессия, а первое во не роляет (учитель, лингвист и т.д.), то да, для хорошей зп нужно быть спецом, желательно узкопрофильным, потому что не спецов широкого профиля хоть жопой жуй
если нужна высокооплачиваемая профессия, а первое во не роляет (учитель, лингвист и т.д.), то да, для хорошей зп нужно быть спецом, желательно узкопрофильным, потому что не спецов широкого профиля хоть жопой жуй
А для низкооплачиваемой и пту хватит - и еще не факт, что спец из пту заработает меньше офигенных анонов с ВО