Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-02 10:51:41

Старый Слоупок

Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.

Тред покидания родного гнезда (мирная тема)

#301 2018-12-12 11:56:33

Анон

Re: Сепарация и отдельная жизнь (срачная тема)

Тут жопу рвешь, достигая, а кому-то и так заебись. Непорядок.

Его заебись обеспечивается не им по большей части.

И, кому-то его заебись покоя не дает? Зависть такая зависть.

#302 2018-12-12 11:56:51

Анон

Анон пишет:

говорили перекредоваться в рубли, но они этого не сделали. Хз, почему.

Потому что ставки по рублевым кредитам выше, чем по валютным. А ипотеку брали впритык - с максимально посильным платежом, на максимальный срок. Т.е. резерва не осталось ни на то чтобы растянуть проценты на больший срок, ни на то чтобы увеличить ежемесячный платеж.

#303 2018-12-12 11:58:25

Анон

Тебе говорят, что ты не права и приосаниваешься, когда вот это написала:

Все, кто не согласен с неудачницами, неспособными на съем заработать - один анон, ясно.
Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.

У меня есть такой однокурсник, ноет что в провинции работы не найти, съехать от мамки не может, а мне вот "повезло до кризиса 2008 работу найти, теперь-то на такую не попадешь, нормально программистом теперь не устроишься" Только ему не понравилось мое напоминание, что на первых курсах он у той же мамки деньги брал, чтобы мне заплатить за лабы и курсовики по программированию, которые я за него писала, вот кажется мне что-то есть закономерное в том, что я теперь программер и в профессии хорошо поднялась, а невезучий сидит в саппорте провайдера  :trollface:

И, все кто не смог в провинции устроиться у кого-то лабы списывали?

#304 2018-12-12 11:58:55

Анон

Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива

Нет, повезло родиться там, где есть работа больше пятнашки. У нас практически нет.

Ну в моем родном городе такой работы почти нет, вот поэтому я уехала как только диплом получила, предварительно весь пятый курс отработав полную рабочую неделю, чтобы денег накопить, у нас свобода передвижения. Я тебе больше скажу, я когда уезжала, у меня не было офера, а только первичное собеседование пройдено в паре компаний, потому что у меня из интернета был один dial up, так что собеседовали меня по телефону, не видя.

#305 2018-12-12 11:59:07

Анон

И, кому-то его заебись покоя не дает? Зависть такая зависть.

А чему завидовать то?

#306 2018-12-12 12:01:04

Анон

Анон пишет:

Его заебись обеспечивается не им по большей части.

Тем заебатее  :trollface:

#307 2018-12-12 12:01:22

Анон

Из всех знакомых анона больше всех получает кун-недоптушник. Потому что внезапно открыл в себе талант на слух настраивать работу какой-то всратой печатной машины на производстве, куда его вообще изначально брали разнорабочим.
Так что "повезло" все же имеет место быть.

#308 2018-12-12 12:01:28

Анон

Анон пишет:

Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.

Жопой читают люди.
Еще раз:

Анон пишет:

Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.

Обрати внимание на жирный шрифт. Тебе тут уже которую страницу объясняют, что не у всех есть реальная возможность зарабатывать больше. Есть объективные причины. Знаешь, что такое объективные причины? Это такие причины, которые не зависят от тебя, ты не можешь на них повлиять.
Бывает так в жизни, что сколько жопой не шевели, будешь получать не выше 15к в свои тридцать. И не потому что ленивая или дура, а потому что ситуация такова, объективные причины таковы.
Теперь поняла?

#309 2018-12-12 12:02:22

Анон

Из всех знакомых анона больше всех получает кун-недоптушник. Потому что внезапно открыл в себе талант на слух настраивать работу какой-то всратой печатной машины на производстве, куда его вообще изначально брали разнорабочим.

Ну, кстати, некоторые рабочие специальности неплохо получают.

#310 2018-12-12 12:02:24

Анон

А допустим, рассмотрим такую ситуацию, гипотетически. Анон не хочет уезжать из родного города в мегаполисы... которые и так уже переполнены. Анон не хочет бросать друзей, семью, знакомые с детства дворы и улочки, и его вполне устраивает его небольшая зарплата, спутника жизни у него нет, а с родителями отношения хорошие и он им помогает. Анон презренный неудачник, я правильно понял?

#311 2018-12-12 12:03:46

Анон

Ну, кстати, некоторые рабочие специальности неплохо получают.

У него нет специальности. Просто слух хороший оказался.

#312 2018-12-12 12:04:40

Анон

У него нет специальности. Просто слух хороший оказался.

Ну он же на производстве работает? Синий воротничок, в общем.

#313 2018-12-12 12:05:05

Анон

Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива

Нет, повезло родиться там, где есть работа больше пятнашки. У нас практически нет.

Ну в моем родном городе такой работы почти нет, вот поэтому я уехала как только диплом получила, предварительно весь пятый курс отработав полную рабочую неделю, чтобы денег накопить, у нас свобода передвижения. Я тебе больше скажу, я когда уезжала, у меня не было офера, а только первичное собеседование пройдено в паре компаний, потому что у меня из интернета был один dial up, так что собеседовали меня по телефону, не видя.

Ну ты же понимаешь, что у всех разные ситуации, я не один год работала, а несколько, и то не могу сказать, что накопила достаточно на отъезд, потому что все уходило на съем. На пятом курсе работать тоже возможности не было. У нас с опытом специалисты работу найти не могут, студентота тем более никому не нужна. А с удаленным собеседованием тебе просто повезло. Я таких собеседований стопятьсот прошла. Только трата времени. Все равно работодатель возьмет местного и лично пришедшего в 99, 9 случаев.

Отредактировано (2018-12-12 12:07:22)

#314 2018-12-12 12:05:23

Анон

Анон пишет:

А допустим, рассмотрим такую ситуацию, гипотетически. Анон не хочет уезжать из родного города в мегаполисы... которые и так уже переполнены. Анон не хочет бросать друзей, семью, знакомые с детства дворы и улочки, и его вполне устраивает его небольшая зарплата, спутника жизни у него нет, а с родителями отношения хорошие и он им помогает. Анон презренный неудачник, я правильно понял?

Правильно. Давай дневник.

#315 2018-12-12 12:08:43

Анон

Не все, надо смотреть на каждый случай в отдельности, кто-то не учился, кто-то выбрал профессию "по душе", не учитывая на что потом будет жить, кто-то прострадал херней и т.д. Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло.

Почему? Это твой выбор и ты сам понимаешь что это твой выбор, ты же при этом не говоришь что у тебя обстоятельства непреодолимой силы в виде мягкого дивана, сериала и тарелки мамкиного супа, тут все адекватно. А чужой выбор я уважаю.

#316 2018-12-12 12:13:10

Анон

Анон пишет:

Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.

Охуенчик. В городе анона пятнаха - это нормальная такая зарплата, за которую еще в 2-3 смены попахать надо. Весь анонов город должен в едином порыве переехать в Маааскву? А вы не лопнете?

#317 2018-12-12 12:14:03

Анон

Не все, надо смотреть на каждый случай в отдельности, кто-то не учился, кто-то выбрал профессию "по душе", не учитывая на что потом будет жить, кто-то прострадал херней и т.д. Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло.

[но. А чужой выбор я уважаю.

Блять, тут уже несколько раз сказали, что до вас все не допрет. НЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ МНОГО ВАРИАНТОВ ЗАРАБОТАТЬ, где-то вообще работы нет, вне зависимости от активности твоей задницы.

Отредактировано (2018-12-12 12:14:22)

#318 2018-12-12 12:14:29

Анон

Ну ты же понимаешь, что у всех разные ситуации, я не один год работала, а несколько, и то не могу сказать, что накопила достаточно на отъезд, потому что все уходило на съем. На пятом курсе работать тоже возможности не было. У нас с опытом специалисты работу найти не могут, студентота тем более никому не нужна. А с удаленным собеседованием тебе просто повезло. Я таких собеседований стопятьсот прошла. Только трата времени. Все равно работодатель возьмет местного и лично пришедшего в 99, 9 случаев.

=D  :yeah:  Продолжай! У меня hr в другой стране, начальник в другом городе, менеджер в третьем, а главный офис в четвертом, я хоть в Спб живу, а собеседование по скайпу проходила, че они местных не выбрали?  :lol:

#319 2018-12-12 12:14:56

Анон

Программеры, походу, реально в альтреальности живут. не все но многие

#320 2018-12-12 12:16:34

Анон

Анон пишет:

Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.

Зыс. У меня тоже так было. Купила гостинку за 200к, потом она подорожала до ляма, теперь вот стоит 700.

Мы эту квартиру в 2013 продали за 1.8к, щас она, наверное, уже два ляма стоит.

#321 2018-12-12 12:16:48

Анон

Анон пишет:

Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло

Оно необучаемое, аноны.

#322 2018-12-12 12:18:18

Анон

А у меня есть кулстори про нулевые.
Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.

Ну, было и по другому, заняли на покупку квартиры в долларах, а потом случился 1998 год. Упс. Люди тогда теряли купленные квартиры.

Я знаю, кулстори как раз про "повезло, в нужном месте в нужное время попал".

#323 2018-12-12 12:18:21

Анон

=D  :yeah:  Продолжай! У меня hr в другой стране, начальник в другом городе, менеджер в третьем, а главный офис в четвертом, я хоть в Спб живу, а собеседование по скайпу проходила, че они местных не выбрали?  :lol:

То, что я написала, что это зависит от ситуации и специальности, тебе не по глазам?И я живу не в Санкт-Петербурге, это к вопросу о возможности нормальной работы на пятом курсе.

Отредактировано (2018-12-12 12:19:43)

#324 2018-12-12 12:19:49

Анон

Как оно вообще умудряется зарабатывать с таким терминальным неумением понимать прочитанное?  O_o

#325 2018-12-12 12:20:44

Анон

Анон пишет:

Как оно вообще умудряется зарабатывать с таким терминальным неумением понимать прочитанное?  O_o

Ну может ему в работе мозг не требуется?  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума