Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
Тут жопу рвешь, достигая, а кому-то и так заебись. Непорядок.
Его заебись обеспечивается не им по большей части.
И, кому-то его заебись покоя не дает? Зависть такая зависть.
говорили перекредоваться в рубли, но они этого не сделали. Хз, почему.
Потому что ставки по рублевым кредитам выше, чем по валютным. А ипотеку брали впритык - с максимально посильным платежом, на максимальный срок. Т.е. резерва не осталось ни на то чтобы растянуть проценты на больший срок, ни на то чтобы увеличить ежемесячный платеж.
Тебе говорят, что ты не права и приосаниваешься, когда вот это написала:
Все, кто не согласен с неудачницами, неспособными на съем заработать - один анон, ясно.
Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.У меня есть такой однокурсник, ноет что в провинции работы не найти, съехать от мамки не может, а мне вот "повезло до кризиса 2008 работу найти, теперь-то на такую не попадешь, нормально программистом теперь не устроишься" Только ему не понравилось мое напоминание, что на первых курсах он у той же мамки деньги брал, чтобы мне заплатить за лабы и курсовики по программированию, которые я за него писала, вот кажется мне что-то есть закономерное в том, что я теперь программер и в профессии хорошо поднялась, а невезучий сидит в саппорте провайдера
И, все кто не смог в провинции устроиться у кого-то лабы списывали?
Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива
Нет, повезло родиться там, где есть работа больше пятнашки. У нас практически нет.
Ну в моем родном городе такой работы почти нет, вот поэтому я уехала как только диплом получила, предварительно весь пятый курс отработав полную рабочую неделю, чтобы денег накопить, у нас свобода передвижения. Я тебе больше скажу, я когда уезжала, у меня не было офера, а только первичное собеседование пройдено в паре компаний, потому что у меня из интернета был один dial up, так что собеседовали меня по телефону, не видя.
И, кому-то его заебись покоя не дает? Зависть такая зависть.
А чему завидовать то?
Его заебись обеспечивается не им по большей части.
Тем заебатее
Из всех знакомых анона больше всех получает кун-недоптушник. Потому что внезапно открыл в себе талант на слух настраивать работу какой-то всратой печатной машины на производстве, куда его вообще изначально брали разнорабочим.
Так что "повезло" все же имеет место быть.
Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.
Жопой читают люди.
Еще раз:
Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.
Обрати внимание на жирный шрифт. Тебе тут уже которую страницу объясняют, что не у всех есть реальная возможность зарабатывать больше. Есть объективные причины. Знаешь, что такое объективные причины? Это такие причины, которые не зависят от тебя, ты не можешь на них повлиять.
Бывает так в жизни, что сколько жопой не шевели, будешь получать не выше 15к в свои тридцать. И не потому что ленивая или дура, а потому что ситуация такова, объективные причины таковы.
Теперь поняла?
Из всех знакомых анона больше всех получает кун-недоптушник. Потому что внезапно открыл в себе талант на слух настраивать работу какой-то всратой печатной машины на производстве, куда его вообще изначально брали разнорабочим.
Так что "повезло" все же имеет место быть.
Ну, кстати, некоторые рабочие специальности неплохо получают.
А допустим, рассмотрим такую ситуацию, гипотетически. Анон не хочет уезжать из родного города в мегаполисы... которые и так уже переполнены. Анон не хочет бросать друзей, семью, знакомые с детства дворы и улочки, и его вполне устраивает его небольшая зарплата, спутника жизни у него нет, а с родителями отношения хорошие и он им помогает. Анон презренный неудачник, я правильно понял?
Так что "повезло" все же имеет место быть.Ну, кстати, некоторые рабочие специальности неплохо получают.
У него нет специальности. Просто слух хороший оказался.
У него нет специальности. Просто слух хороший оказался.
Ну он же на производстве работает? Синий воротничок, в общем.
Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива
Нет, повезло родиться там, где есть работа больше пятнашки. У нас практически нет.
Ну в моем родном городе такой работы почти нет, вот поэтому я уехала как только диплом получила, предварительно весь пятый курс отработав полную рабочую неделю, чтобы денег накопить, у нас свобода передвижения. Я тебе больше скажу, я когда уезжала, у меня не было офера, а только первичное собеседование пройдено в паре компаний, потому что у меня из интернета был один dial up, так что собеседовали меня по телефону, не видя.
Ну ты же понимаешь, что у всех разные ситуации, я не один год работала, а несколько, и то не могу сказать, что накопила достаточно на отъезд, потому что все уходило на съем. На пятом курсе работать тоже возможности не было. У нас с опытом специалисты работу найти не могут, студентота тем более никому не нужна. А с удаленным собеседованием тебе просто повезло. Я таких собеседований стопятьсот прошла. Только трата времени. Все равно работодатель возьмет местного и лично пришедшего в 99, 9 случаев.
Отредактировано (2018-12-12 12:07:22)
А допустим, рассмотрим такую ситуацию, гипотетически. Анон не хочет уезжать из родного города в мегаполисы... которые и так уже переполнены. Анон не хочет бросать друзей, семью, знакомые с детства дворы и улочки, и его вполне устраивает его небольшая зарплата, спутника жизни у него нет, а с родителями отношения хорошие и он им помогает. Анон презренный неудачник, я правильно понял?
Правильно. Давай дневник.
Не все, надо смотреть на каждый случай в отдельности, кто-то не учился, кто-то выбрал профессию "по душе", не учитывая на что потом будет жить, кто-то прострадал херней и т.д. Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло.
Почему? Это твой выбор и ты сам понимаешь что это твой выбор, ты же при этом не говоришь что у тебя обстоятельства непреодолимой силы в виде мягкого дивана, сериала и тарелки мамкиного супа, тут все адекватно. А чужой выбор я уважаю.
Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.
Охуенчик. В городе анона пятнаха - это нормальная такая зарплата, за которую еще в 2-3 смены попахать надо. Весь анонов город должен в едином порыве переехать в Маааскву? А вы не лопнете?
Не все, надо смотреть на каждый случай в отдельности, кто-то не учился, кто-то выбрал профессию "по душе", не учитывая на что потом будет жить, кто-то прострадал херней и т.д. Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло.
[но. А чужой выбор я уважаю.
Блять, тут уже несколько раз сказали, что до вас все не допрет. НЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ МНОГО ВАРИАНТОВ ЗАРАБОТАТЬ, где-то вообще работы нет, вне зависимости от активности твоей задницы.
Отредактировано (2018-12-12 12:14:22)
Ну ты же понимаешь, что у всех разные ситуации, я не один год работала, а несколько, и то не могу сказать, что накопила достаточно на отъезд, потому что все уходило на съем. На пятом курсе работать тоже возможности не было. У нас с опытом специалисты работу найти не могут, студентота тем более никому не нужна. А с удаленным собеседованием тебе просто повезло. Я таких собеседований стопятьсот прошла. Только трата времени. Все равно работодатель возьмет местного и лично пришедшего в 99, 9 случаев.
Продолжай! У меня hr в другой стране, начальник в другом городе, менеджер в третьем, а главный офис в четвертом, я хоть в Спб живу, а собеседование по скайпу проходила, че они местных не выбрали?
Программеры, походу, реально в альтреальности живут. не все но многие
Анон пишет:Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.
Зыс. У меня тоже так было. Купила гостинку за 200к, потом она подорожала до ляма, теперь вот стоит 700.
Мы эту квартиру в 2013 продали за 1.8к, щас она, наверное, уже два ляма стоит.
Есть много вариантов зарабатывать, ВО требуют далеко не все из них, поднять жопу и подумать как заработать - требуют, но проще сидеть на месте ровно и объяснять себе, что всем кто больше 100 зарабатывает - повезло
Оно необучаемое, аноны.
А у меня есть кулстори про нулевые.
Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.Ну, было и по другому, заняли на покупку квартиры в долларах, а потом случился 1998 год. Упс. Люди тогда теряли купленные квартиры.
Я знаю, кулстори как раз про "повезло, в нужном месте в нужное время попал".
Продолжай! У меня hr в другой стране, начальник в другом городе, менеджер в третьем, а главный офис в четвертом, я хоть в Спб живу, а собеседование по скайпу проходила, че они местных не выбрали?
То, что я написала, что это зависит от ситуации и специальности, тебе не по глазам?И я живу не в Санкт-Петербурге, это к вопросу о возможности нормальной работы на пятом курсе.
Отредактировано (2018-12-12 12:19:43)
Как оно вообще умудряется зарабатывать с таким терминальным неумением понимать прочитанное?
Как оно вообще умудряется зарабатывать с таким терминальным неумением понимать прочитанное?
Ну может ему в работе мозг не требуется?