Вы не вошли.
Зашкварно ли жить с родителями во взрослом возрасте? Есть ли какие-то случаи, когда незашкварно? Можно ли при этом считаться взрослым и независимым человеком?
На эти и другие вопросы, мучающий анонов так, что они срутся во всех подряд темах, можно попытаться ответить здесь.
все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло
Зыс, им повезло.
Многие врачи в платной клинике работают совместителями. То есть они и в бюджетной больнице работают, и в платной.
И нихуя поэтому их не отловишь в бесплатной, что уменьшает шансы каких-нибудь пенсионеров на лечение раз в ндцать. Да, давайте все пусть врачи совмещают, давно пора сократить нагрузку на разворованный пенсионный фонд
Короче, я поняла, все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло, они достигаторы из понилэнда, жизни не знают и говна не нюхали.
Не обобщай, пожалуйста. Смеются тут над одним достигатором, который приосанился с "самивиноваты".
Короче, я поняла, все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло, они достигаторы из понилэнда, жизни не знают и говна не нюхали. Заебали, честно говоря, какого хрена я тут оправдываюсь.
Извини, если у тебя такие чувства появились. Лично мне не хотелось обесценивать твои старания. Но не всегда в жизни можно чего-то добиться, и тем, кто не добился, тоже обидно, что их серьезные обстоятельства обесцениваются.
Короче, я поняла, все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло, они достигаторы из понилэнда, жизни не знают и говна не нюхали. Заебали, честно говоря, какого хрена я тут оправдываюсь.
Опять с ног на голову перевернула
Тебе говорят, что ты не права и приосаниваешься, когда вот это написала:
Если ты в тридцатник получаешь пятнаху и все это время не шевельнул жопой, чтобы получать побольше, то кто ж доктор.
а то, что у тебя зп высокая и хата есть - кого это здесь ебет?
А еще есть люди, для которых зарабатывание денег в жизни - не главное, а главное какое-нибудь увлечение и хобби, и небольшой зарплаты при регулярной занятости им вполне хватает, если остается время на хобби. Будь то написание фанфиков или клепанье танчиков. Прозвучит удивительно, но далеко не для всех бабло и карьерный рост - наивысшая ценность.
У меня, кстати, есть кулстори про бабкину квартиру. Бабка помирала лет так с пятидесяти, и как раз, на излёте СССР, был вариант с выкупом квартиры. То есть так она в соцнайме, а ты выкупаешь ее у государства. Поскольку бабка типа помирает, мы решили выкупить эту квартиру. За приличную так сумму, уплаченную государству. Бабка прожила ещё 25 лет, и вот потом было обидно при бесплатной приватизации. А так то да, бабкина квартирка, типа бесплатно досталась, повезло.
А еще есть люди, для которых зарабатывание денег в жизни - не главное, а главное какое-нибудь увлечение и хобби, и небольшой зарплаты при регулярной занятости им вполне хватает, если остается время на хобби. Будь то написание фанфиков или клепанье танчиков. Прозвучит удивительно, но далеко не для всех бабло и карьерный рост - наивысшая ценность.
Им хватает этой зарплаты, потому что они живут с мамкой. Отношения нормальные, мамка не бесоебит, ещё и помогает, еду там готовит, коммуналку платит. Когда не стоит остро вопрос, съебываться от токсичных родственников, или нет, можно и работать за небольшие деньги, не капает же.
Отредактировано (2018-12-12 11:17:51)
Им хватает этой заплаты, потому что они живут с мамкой. Отношения нормальные, мамка не бесоебит, ещё и помогает, еду там готовит, коммуналку платит. Когда не стоит остро вопрос, съебываться от токсичных родственников, или нет, можно и работать за небольшие деньги, не капает же.
Ну так о чем и речь, не у всех токсичные отношения. У нас ток бабка токсик, ну я и съебался, как она у нас поселилась по болезни. В ее бывшую хатку, которую мы успели переписать, а то бабка умудрилась под сраку лет ебнуть кредит, старая ебанашка Так что теперь в этой хатке иногда ночует и мать, когда бабка ее достанет до печенок.
Да, но тема отпочковалась от заебавших родственников. Там как раз, отношения токсичные, но сепарация считается прямо бранным словом. Как напишешь, так приходит хор плакальщиков. Я люблю свою маман, но жить с ней не могу.
У меня, кстати, есть кулстори про бабкину квартиру. Бабка помирала лет так с пятидесяти, и как раз, на излёте СССР, был вариант с выкупом квартиры. То есть так она в соцнайме, а ты выкупаешь ее у государства. Поскольку бабка типа помирает, мы решили выкупить эту квартиру. За приличную так сумму, уплаченную государству. Бабка прожила ещё 25 лет, и вот потом было обидно при бесплатной приватизации. А так то да, бабкина квартирка, типа бесплатно досталась, повезло.
А у меня есть кулстори про нулевые.
Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.
Да, но тема отпочковалась от заебавших родственников.
Ииии? Сюда по пропускам с той темы теперь только? И еще раз напоминаю, что даже в той теме сидят люди, у которых с родителями тишь и гладь, бесоебят или левые родичи (как у меня, к примеру), или они просто с попкорном смотрят мир грибов.
Да, но тема отпочковалась от заебавших родственников. Там как раз, отношения токсичные, но сепарация считается прямо бранным словом. Как напишешь, так приходит хор плакальщиков. Я люблю свою маман, но жить с ней не могу.
Имхо, без разницы, откуда отпочковалась тема. Нет никакой гарантии, что в этой и в Родственниках сидят одни и те же аноны и что все они переобуваются, бегая из темы в тему.
Мамка купила однушку за 200к (и то влезла в долги, на руках такой суммы не было), а через месяц эта однушка стоила уже 800к. На такую сумму она бы уже никогда не накопила.
Зыс. У меня тоже так было. Купила гостинку за 200к, потом она подорожала до ляма, теперь вот стоит 700.
А у меня есть кулстори про нулевые.
Ну, было и по другому, заняли на покупку квартиры в долларах, а потом случился 1998 год. Упс. Люди тогда теряли купленные квартиры.
а потом случился 1998 год
Или 2014 Валютным ипотечникам тоже было весело, хотя безвыходное положение сложилось только у тех, кто изначально брал ипотеку не по средствам.
Все, кто не согласен с неудачницами, неспособными на съем заработать - один анон, ясно.
Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.
Анон пишет:все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло
Зыс, им повезло.
Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива
Или 2014 Валютным ипотечникам тоже было весело, хотя безвыходное положение сложилось только у тех, кто изначально брал ипотеку не по средствам.
А, и 2014. Самое смешное, что я знаю людей, которым говорили перекредоваться в рубли, но они этого не сделали. Хз, почему.
Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.
Тут жопу рвешь, достигая, а кому-то и так заебись. Непорядок.
У меня ощущение, что горит в этом треде как раз у достигаторов. Причем горит по принципу "как эти люди смеют иметь не такие ценности, как у меня, и не такое отношение к быту?!" Ну вот представьте, такое тоже бывает. Конечно, это повод немедленно облить помоями (сарказм)
Анон пишет:все, у кого нормальная зарплата, и они смогли себе жилье обеспечить, это им повезло
Зыс, им повезло.
Если "повезло родиться с нормальными генами, которые не дали серьезных заболеваний и позволили развить свой интеллект, и не получили серьезных травм, ведущих к инвалидности" - то поддерживаю. Если все твое повезло сводится к "обстоятельствам не тем", то нефиг на габитус кивать, коли рожа крива
Нет, повезло родиться там, где есть работа больше пятнашки. У нас практически нет.
Все, кто не согласен с неудачницами, неспособными на съем заработать - один анон, ясно.
Перепись уточек, блядь. Будут защищать свой манямирок, где зарабатывать 15к и жить с мамкой в зрелом возрасте это заебись, до кровавых соплей.
А если ты достиг зрелого возраста, а средняя зарплата по области так и осталась 15к. Ну да, получается неудачник, не там родился.И увы, это не манямирок, это реальность много где за мкадом.Нет, не заебись, но если нет рабочих мест, туполобый ты, анон, понимешь, НЕТ, что человек должен сделать?
Отредактировано (2018-12-12 11:55:19)
У меня есть такой однокурсник, ноет что в провинции работы не найти, съехать от мамки не может, а мне вот "повезло до кризиса 2008 работу найти, теперь-то на такую не попадешь, нормально программистом теперь не устроишься" Только ему не понравилось мое напоминание, что на первых курсах он у той же мамки деньги брал, чтобы мне заплатить за лабы и курсовики по программированию, которые я за него писала, вот кажется мне что-то есть закономерное в том, что я теперь программер и в профессии хорошо поднялась, а невезучий сидит в саппорте провайдера
Его заебись обеспечивается не им по большей части.
Его заебись обеспечивается не им по большей части.
Тебе так важно знать, кем что обеспечивается?
При том, что многие, живущие с родителями, точно также вкладываются в семейный бюджет или помогают по дому. Те, кто палец о палец не бьет - это уже другой разговор, конечно.