вчера
Максим
Максим 21:11
Привет. Я догадываюсь, с какого ты ресурса.
У меня вопрос. Вот кто-то не поленился (это ж сколько терпения надо!) прочитал мой дняв на дайрике за 10 лет, насобирал оттуда всего, что там было написано за это время, надёргал оттуда того, над чем по определённым углом можно поглумиться, собрал в кучу. И несколько дней несколько человек радостно это обсуждают, как бабки у подъезда. Суть вопроса: в чём смысл? Объясни кайф.
Вот мне если кто-то неприятен, не близок по свои взглядам или характеру и т.д. - я просто не обращаю на такого человека внимания, у меня своя жизнь, она гораздо интереснее для меня. А у вас в чём радость этого хейтерства? Ну ладно, перетёрли вы мне кости в той теме, все повеселились. Но вот ты приходишь сюда, начинаешь писать какие-то неуместные под конкретным постом комментарии. С какой целью?
Понимаешь, если взять ЛЮБОГО человека, который что-то активно писал и не удаляли из сети на протяжении значительной части своей жизни, и с лупой это рассмотреть, то всегда можно найти какие-то вещи, над которыми можно поглумиться. Иногда люди прикалываются, иногда фантазируют, иногда рассуждают на какие-то темы под определёнными углами, но их взгляды могут со временем меняться, ну и т.д. Большую часть времени мой блог на дайрях был чем-то вроде свалки самых разных вещей. Там можно найти посты даже про каннибализм. Был период, когда я активно упражнялся в написании статей в стиле "оппозиционных радиопередач", было время, когда я писал там исторические популярные статейки, было ещё много всякого.
Если в этом копаться - можно найти массу того, что на серьёзных щах воспринимать невозможно, понятно, это будет откровенно смешно.
Ты мне главное скажи. Я понимаю, что Тигра, уличённая в мошенничестве - преступница, от действий которой пострадали многие, включая меня самого. Распространение информации о её преступлении - благое дело, я не имею никаких вопросов.
А вот что плохого лично тебе или вашему "хейтер-клубу" сделал я? Ну, кроме того, что кто-то там байкеров не любит, кто-то ещё кого-то?
Никто из вас меня в жизни не знает. Из того винигрета, который можно насобирать в дайрях, где (в отличие от вконтакта) я всю жизнь развлекаюсь самыми разными способами, используя этот ресурс как площадку для разного рода безобидных интеллектуальных игр, никакого целостного портрета составить нельзя. (Ну или это будет портрет откровенно неадекватного фрика, что у вас и поучилось по сути). Собственно, этот дневник и читали те, кому нравилось, как я их развлекаю, и кто готов был в этом участвовать на тех или иных ролях. Те, с кем я дружил и в реальной жизни, отлично понимали и понимают, в чём разница. Я не против того, что этот дневник развлёк и вашу компанию (потому и не закрываю его, потому и не удаляю старые записи - на дайрях всегда есть и должно быть место холивару, я считаю 😜;) . Ну, когда меня там кто-то сковородой по голове жаждал уебать - я это воспринимаю как такой же элемент виртуального срача.
Но вот ты приходишь сюда и пытаешься это суда притащить. Зачем?
Не знаю, успела ты увидеть или нет, но у меня тут был пост про Тигру, где я не давал НИКАКИХ её данных, ни слова о сборе денег - только стихотворение и старая фотка. Но когда вскрылось мошенничество, кто-то написал там, что стих не её, и я удалил.
Взрослые люди когда играют - видят границы игровых площадок. Это называется адекватностью.
А так при проявлении взаимного уважения, я не против общения. Но давай всё-таки совсем уж откровенный глум оставим на дайрях, если ты не против.
Станислава
Станислава 21:30
Во-первых, какого чёрта ты писал, что у Тигры были Обалденно Важные Причины подделать документы? Что она тебе наплела в личку? Тоже про спидорак? Про алкоголизм, наркоманию? Ты хоть сам понимаешь, что выступил как соучастник мошенницы?
Во-вторых, я к этой Тигре два раза ездила в Узбекистан. Во второй раз мне очень повезло, что я вернулась оттуда не в гробу и не в виде урны с прахом. Благодаря Тигре у меня много раз появлялось желание покончить с собой, я держалась только из-за её мамы - вот кого мне жаль больше всего. Остальные её родственники - тоже хорошие люди, но уроды, как видишь, бывают в любой семье.
Так издеваться над человеком с клинической депрессией - это надо быть просто сволочью. Я два года сомневалась, не слишком ли накосячила я сама, но теперь понимаю, что это с самого начала был классический газлайтинг. Знаешь, что это такое? Мой бывший тоже так со мной поступал, почему он и бывший. И я догадываюсь, почему в 2012 всё обошлось - мне было слишком плохо до приезда, и перемена обстановки мне действительно помогла, я хорошо отдохнула в хорошем городе. А в 2015 меня шарахнуло уже психиатрией - организм на фоне синдрома отмены выдал классическую картину МДП - повышенная творческая активность, безумные идеи, железобетонная уверенность в собственном таланте, и периодически всё это внезапно срывалось в депрессию с желанием сдохнуть немедленно. Плюс уверенность, что всё вокруг - глобальный заговор против меня. Знатно меня колбасило, что и говорить. И Тигра устроила мне эмоциональные качели, от которых крыша уже начала хлопать в ладоши. Это не так, то не так, ты дура, ты ничего не знаешь, ты сама виновата, что тебя насиловали...
Короче, от такого и у здорового человека проблемы начнутся. Именно с того времени я и поняла, что с таблеток слезать нельзя, пока врач-психотерапевт не разрешит. Судя по тому, что паранойя не возвращается - я всё делаю правильно.
Переписываться с тобой не собираюсь - иди нахуй. И не забудь перепостить у себя
vk.com/blagotoks?w=wall-148905060_104491
Максим
Максим 21:57
Если ты внимательно читала то, что я писал тогда на её дневнике, то картина выглядела так. На вопрос: "Зачем ты подделала документы", Тигра сообщила мне, что болеет СПИДом, потому что очень поздно выявили ВИЧ, уже на стадии СПИДа, когда антиретровирусная терапия малоэффективна. С этим она и боролась два года. Но после того, как у них в районе ВИЧ-инфицированную девочку забили насмерть "чтобы других не перезаражала", то она не хотела никому говорить про свой диагноз. Типа местное население к ВИЧ-положительным не толерантно от слова совсем, и она очень боялась типа за свою семью.
Сама она утверждала, что на этот сбор решилась потому что было улучшение в октябре, но последние анализы показали, что ей пиздец. Так что деньги она будет возвращать, даже те, которые ей прислали лично.
На тот момент эта версия показалась мне логичной. Я постоянно, буквально в каждом комменте подчёркивал, что я не могу знать наверняка, что у меня есть две версии, но к одной из них я просто в данный момент склоняюсь.
Но затем она начала тереть посты, а потом выложила пост с признанием, где масса деталей не совпадали с рассказанным мне. Кроме того, в течение дня я узнал о том, что инициатива аукциона была не её. И в итоге её пост, решивший все сомнения.
Что касается моего якобы "соучастия". Весь этот холивар происходил уже ПОСЛЕ разоблачения, и никто больше никаких денег никуда в любом случае не слал. Так что никакого ущерба я никому за тот день нанести не мог просто никак. Я просто до вечера того дня допускал вероятность того, что Тигра сказала мне правду. Подчёркиваю: не был уверен, а "допускал вероятность". Утром она была 95%, после обеда 50/50, после поста Тигры вечером - 0%. После этого я больше ничего и не писал.
Что касается тебя. Ты ездила именно к ней в гости?
Знаешь, Тигра не психолог и уж тем более - не психиатр. Если она пыталась тебе помочь КАК МОГЛА, и у неё не получилось - это не её вина. Она человек прямолинейный (по крайней мере, такой я её знал) и довольно категоричный в суждениях.
На счёт эмоциональных качелей и прочего - ты же понимаешь, что она не ставила целью тебе навредить или специально причинить боль? Многие люди в общении с психически больными не знают, как себя вести и не понимают, как именно их слова и поступки будут восприняты. Особенно в тех случаях, когда они не в курсе про биполярку и возможно даже не знают, что это такое. Ожидать от обычного человека, неспециалиста, грамотной терапии в такой ситуации было бы странно, согласись?
В любом случае, Тигра - не тот человек, к кому я бы рекомендовал обращаться за консультациями по психологическим проблемам, это уж факт. Она была из другой сказки, даже до всей этой истории.
Ну и то что ты в итоге обратилась к специалисту, тебе назначили грамотную терапию, которая даёт эффект - ты умница и молодец! Согласись, никакой "дорой души человек" тебе бы не заменил врача в этом вопросе.
Что касается того, что тебя насиловали - я искренне сочувствую. К сожалению, этому подвергается в той или иной форме большинство женщин, и почти все такие преступления не только остаются безнаказанными, но о них никто даже не узнаёт. Именно потому, что жертвы испытывают комплекс вины. И хотя есть масса мужчин, искренне придерживающихся мнения, что жертвы сами виноваты - я этого ну никак не разделяю.
Большинство жертв преступлений (включая лично меня, как пострадавшего от мошенничества Тигры) так или иначе в чём-то сглупили. Но ошибки допускают все. Преступников это, конечно, не оправдывает. И ошибка - не есть вина.
Если будешь в Москве как-нибудь в тёплую половину года и будет желание - пиши, с удовольствием покатаю тебя на мотоцикле. Увидишь, что в реале я вовсе не тот, кем кажусь некоторым хейтерам в дайрях.
Я не держу зла ни на кого.
Станислава
Станислава 22:15
Да уж, из Тигры врач как из жопы огурец. Человека с переломом ноги она бы заставила бежать стометровку? Или сразу марафон?
К специалисту я обратилась задолго до того, как в первый раз поехала в Узбекистан. Собственно, тогда в 2012 психотерапевт и сказала, что отмена таблеток (тогда это ещё были транквилизаторы) проявилась только поздней осенью, а не сразу, потому что помогла перемена обстановки. А потом пришлось пересаживаться на трициклические антидепрессанты, потому что всё стало опять совсем плохо.
И это она сказала, что обвинять человека в том, что у него в чужой стране сломался автобус, ненормально и похоже на моральный садизм. Помочь им никак нельзя, такое поддержит как верёвка повешенного.
В Москве я буду очень вряд ли, летом у меня садовый сезон, в остальное время работа.
Максим
Максим 22:24
Не очень понял про сломавшийся автобус.
Знаешь, большинство из нас привыкли личный опыт экстраполировать на других людей, даже без учёта специфики их ситуации. Вот Тигра привыкла всю жизнь героически превозмогать. И даже травма ноги не была для неё поводом давать себе послабления. Они знала, что такой подход лично ей в ряде ситуаций помог. И она искренне пыталась этот опыт транслировать на тебя, не понимая, что во-первых, ты другой человек, а во-вторых, у тебя другая ситуация. Но это тот же случай, что не надо непреднамеренную ошибку ставить человеку в вину. Она же приглашала тебя, общалась, искренне старалась помочь. Да, она не специалист в психиатрии и человек не во всём удобный в общении. Но ошибка - не есть вина.
А что касается Москвы - ну, кто знает, как жизнь повернётся. Просто имей ввиду, что я есть, буду рад тебя покатать (ты каталась раньше на мотоциклах?) и я вовсе не исчадие адского зла, каким кажусь заочно некоторым, кто меня не знает.
Станислава
Станислава 22:33
Я в 2015 опоздала на поезд Ташкент-Челябинск, потому что по дороге из Заравшана сломался автобус. Пришлось неделю ждать следующего поезда в Ташкенте и всю неделю Тигра ела мне мозг. Повторяю - если бы не её мама и другие родственники, я просто шагнула бы из окна. Это желание меня просто преследовало.
На мотоциклах каталась, я в детстве была в Новосибирской области у родственников и ездила с дедушкой на мотоцикле из одной деревни в другую. Ну и просто ребята катали. На тракторе мне понравилось кататься больше.
И это, исчадие адского зла - это я. Я злобная радикальная феминистка и очень не люблю расистов и ксенофобов.
Про героическое превозмогание Тигры - не позорился бы. Мой бывший вообще рассказывал, что воевал в Чечне и физически ходит по параллельным мирам, а ещё у него ребёнок - типичный случай непорочного зачатия. 🤣 Психопаты много чего могут рассказать, с кучей подробностей, а нормальному человеку даже в голову не приходит, что можно ТАК врать.
Максим
Максим 22:42
А, теперь понял. Ну, неделя с Тигрой - да, полагаю, и здоровому было бы тяжело. 🤣
По поводу зла - слушай, я тоже феменист (женщины таких мужчин ненавидят, потому что мы за реальное равноправие), и я тоже не люблю расистов и ксенофобов. У меня есть два друга: один еврей, второй негр. 🤣
Про героическое превозмогание - я имел ввиду не конкретные подвиги и достижения, а сам подход. Но поскольку ты явно знаешь её лучше - спорить тут не буду.
Касаемо всякого вранья - да, есть масса людей, которые любят придумывать несуществующие истории, чтобы жить не было так скучно. Кому-то это нужно для самоутверждения, наверное. Я много раз с таким сталкивался. Если честно, то мне трудно это понять. Если тебе что-то по-настоящему интересно - ну так возьми, и займись этим в жизни! Это же намного круче, чем фантазировать, и выдавать свои фантазии за реальность! Я вот наверное перепробовал 90% всего, о чем мечтал и фантазировал в детстве. Почти все интересные мне профессии и увлечения. В итоге для того, чтобы меня все малознакомые считали фантазёром и пиздаболом мне даже врать не нужно! 🤣🤣🤣
Станислава
Станислава 22:44
Не нужно, ага.Спокойной ночи.
Максим
Максим 22:47
Я к этому так привык, что давно не обижаюсь. Зато потом, когда кто-то становится более близким другом - так смешно каждый раз смотреть на лицо, когда вываливаешь пруфы на ВСЁ, и человек понимает, что всё рассказанное было правдой. 🤣🤣🤣
И тебе хороших снов. 😜 Очень надеюсь, что все неприятные эмоции, которые и ты, и я пережили из-за Тигры, останутся в прошлом и дальнейшую жизнь никак не омрачат.
Станислава
Станислава 23:07
Спасибо. И тебе не хворать. 😎