Вы не вошли.
Аноны, нужна ваша срочная помощь в пронзании, чтобы понять, мошенница или нет
Обсуждение на инсайде
Пост в дайри с разоблачением
Гуглдок со всей собранной информацией
Ну это возможно, знаю, что некоторые отдают ставшие ненужными остатки.
Но ведь рецепт при этом все равно есть. А откуда пациент достает лекарства дело десятое.
От нее лично я узнала, что в больнице проводится прокурорская проверка в связи со смертью пациента, поэтому взять документы на скан достаточно сложно.
Рогнеда, ты тупая пизда. Без обид.
Она еще более тупая, анон, чем я думал. Работал я как-то в больничке в айтишной сфере: тупо винду ставили и компы настраивали. И повезло мне обнаружить заползшего помирать в наш дальний угол у кабинета бомжа. Бомжа под мои вопли утащили в отделение и он там помре. Так что ту проверку я лично видел. Действительно приходил следак и опрашивал свидетелей. Заняло это полчаса. Никакие службы больницы не приостанавливали работу. все выписки и их копии делались в штатном режиме.
А уж сколько мрет ежедневно в больницах. где есть онкология и хирургия... Там проверки должны 24/7 365 дней в году вестись, больничка только закрытая и будет стоять
А кто что может сказать насчет географического расположения сабжа? Потому что я как в статистике не посмотрю - а она только с конца октября - то страна тигры отмечается как "Другие" по совпадению числа просмотров из-под ника. Узбекистан там бывает, но это явно кто-то другой.
Скажу, что раньше был Узбекистан. Но в моем случае это самое "раньше", это очень давно, как раз 2010-2011 год. Число визитов тигры совпадало с узбекистаном, потом много лет я этого не проверяла, а сейчас да - "другие".
Но ведь рецепт при этом все равно есть.
Ой, да ее годами спонсировали без всяких доказательств болячек, вон, булькает же в трубку и кашляет, значит, точно рак! Такие люди и рецепты спрашивать не будут, раз хороший человечек просит, значит, и правда нуждается.
Мошенники тоже ж не дураки, и отсеивают тех, кто проявляет хоть какую-то подозрительность. А более наивным всегда можно рассказать сказку про дикий Узбекистан и прокуратуру, которая мешает пациентам получать бумажки.
А уж сколько мрет ежедневно в больницах. где есть онкология и хирургия... Там проверки должны 24/7 365 дней в году вестись, больничка только закрытая и будет стоять
Так пациента, небось, врачи убили! Знаете, так бывает, в диком Узбекистане. Затащили на виноградник и скинули с него. Прям в больничном дворе.
Рогнеда, ты тупая пизда. Без обид.
потому, что заранее знала, что тебе на аукцион подсунут фуфло вместо справок. и тем не менее начала сбор средств. хотя нет, это уже не тупая пизда, а прямое пособничество.
Ой, да ее годами спонсировали без всяких доказательств болячек, вон, булькает же в трубку и кашляет, значит, точно рак!
Ну тут я даже затрудняюсь дать оценку этим добрым людям. Я понимаю еще у друга не просить рецепт, потому что ты этого друга наблюдаешь в его естественной среде обитания, но это-то как.
Ну это возможно, знаю, что некоторые отдают ставшие ненужными остатки.
Но ведь рецепт при этом все равно есть. А откуда пациент достает лекарства дело десятое.
Безотносительно сабжа - я не знаю, как это в отношении онкологических лекарств, но в России есть куча формально рецептурных, которые продают всегда без рецепта, в том числе довольно дорогих. Если попросить врача выписать на них рецепт, он только посмеется. В Узбекистане же без рецепта продают такие лекарства, которые в России могут быть вообще запрещены, хоть без рецепта, хоть с ним.
Оно же рецептурное.
Для развода на бабло это не важно, настоящий рецепт никто никому не будет показывать или там передавать. Там давят на жалость, чтобы юзер не с покупкой помог, а проникся сочувствием + чувством вины, что не может помочь с покупкой, и глушил эти чувства, прислав немного денег.
Тебе говорят "не можешь помочь с покупкой?", могут даже прислать невнятный скан рецепта (но скорее отмажутся, что вот как раз отдали его человеку, который согласился помочь, или он у брата, или лежит в аптеке, ждёт, пока привезут лекарство, но лекарства там нет и ждать можно долго), ты либо говоришь "да, могу", либо "извини, не могу".
Если "да, могу, давай доки, шли деньги, всё куплю и пришлю", то тебе через какое-то время пишут "спасибо огромное, но уже не надо, нашли, как купить здесь быстрее", либо тянут с этим под предлогом, что денег ещё нет.
Если "не могу", то "ну ладно, пойду дальше искать, кто бы помог, извини за беспокойство", и немного о том, как ей плохо и она вот-вот помрёт. При этом постоянно напоминают, что деньги нужны. Но как бы не просят напрямую (хотя могут и попросить, очень смущаясь).
Рано или поздно обработанный юзер подумает "ну жалко человека, я же могу закинуть ей тысчонку с зарплаты".
Профит.)
слушайте, а я тоже видела яндекс-кошелек в перепосте в ленте.
по-моему, он был в перепосте с расписанием аукциона, таблица такая...
Про то, что часто лекарства раздобывают в обход больницы и аптеки - знаю. У самой маме когда поставили диагноз и лекарство нужно было "еще вчера", её врач нашла пациента, у которого это лекарство (1 факон) было на руках, хотя нужно не было - у него наступила ремиссия и вот прямо щас заливать не стали, а лекарство, понятное дело, не изымают же. Ну вот, сама врач передала этот флакон. А через аптеку лекарство пришло только через месяц, что ли.
Так что допускаю, что в отдельных случаях помощь с добыванием лекарства имеет место и не подразумевает "дай мне денег". Но эти случаи редкие и производятся, скорее всего, между самими онкобольными по принципу бартера - у меня есть то, а у тебя это, давай меняться. И - именно в этой среде, а не вот чтобы по дневникам стучаться к людям без соответствующих проблем.
Так что да, и это тоше тухло.
в России есть куча формально рецептурных, которые продают всегда без рецепта, в том числе довольно дорогих
Насколько я понимаю эту ситуацию, врачи все равно выписывают рецепты, но делают это не на специальных бланках. Кроме того, я почти уверена, что онкологические препараты контролируют сильнее, чем прочие.
Насчет различий в списке безрецептурных препаратов в разных странах - да, они, конечно, есть.
Вынуждена колоть очень недешевый и крайне рецептурный препарат (около 600 за ампулу, каждый день укол) и если бы брал его в аптеке по рецепту, сдох бы с голоду уже. Заказываю на сайтах, сертификаты ок, все ок, дешевле в разы, никаких рецептов не требуют, доставка в удобную мне аптеку и все.
Насколько я понимаю эту ситуацию, врачи все равно выписывают рецепты, но делают это не на специальных бланках.
Ну вот конкретно у меня список того, что нужно принимать, есть в выписке после госпитализации, например, на ней есть печать и все такое, конечно. Но отдельно бумажку с рецептом - ни на бланке, ни на просто отдельной бумажке - мне никогда не давали, даже если я просил специально. Как я поняла, они не хотят заморачиваться с этими рецептами, зная, что все равно продадут.
Кроме того, я почти уверена, что онкологические препараты контролируют сильнее, чем прочие.
Наверное, да
Кроме того, я почти уверена, что онкологические препараты контролируют сильнее, чем прочие.
Наверное, да
Вроде только наркосодержащие. А лечащие, ну кому они особо нужны, кроме тех, кому нужны?
Когда моему отцу назначили одно лекарство, которое нужно было в огромных количествах, но, упс, его сняли с производства, я сначала обнесла все аптеки и склады в городе и пригородах, потом обзвонила все заводы-производители (пославшие меня на хуй, лол), а потом пошла клянчить у друганов из других городов в формате "ты просто позвони по аптекам и узнай, купи, если есть, а я денег переведу", так что такое бывает и впрямь. Хотя лекарство само стоило копейки, что-то вроде 10 руб. за ампулу, только нужно их было овер 1000 штук.
Кстати, одна аптека затребовала рецепт, врачи ужасно удивились и попытались убедить по телефону продать, аптека ни в какую, в итоге мне на какой-то справочной форме левой пяткой рецепт писали даже без печати лечащего врача, только с печатью больницы.
Отредактировано (2018-11-29 16:29:21)
Метастаз же может быть из груди в позвоночник и куда угодно?
Нет. От вида рака зависит. куда скорее всего.
Пруф про меланому: https://ru.bookimed.com/article/stadii- … lanoma_met
На четвертой стадии меланома дает метастазы в:
кожу и подкожные ткани (до 59% случаев);
легкие (до 36%);
печень (до 29%);
мозг (до 20%);
кости (до 17%);
желудочно-кишечный тракт (до 9%).
Про карциному пишут следующее:
Немеланомные разновидности рака кожи метастазируют очень редко и поражают регионарные лимфатические узлы.
Пруф можно найти тут (там же вкратце глянуть какой рак куда метастазирует обычно): https://medportal.ru/enc/oncology/types … anie-raka/
Спасибо! Унёс в закрома.
Все равно сумма не такая большая, чтобы ради неё подставляться на уголовное преследование.
Анон, ну бля. Тому, кто обычно стриг с ПЧ десятку триста это охуеть много, но как раз не подозрительно-заоблачно.
Зря вы так, средняя зарплата - 150-200 долларов, 5000 баксов в этом случае собрать в принципе довольно сложно. У меня, например, зарплата чуть не дотягивает до 150, и ее вечно не хватает, я уже года 3 собираю 1000 баксов и никак не соберу На 5 тыщ можно как минимум неплохой ремонт сделать или купить б/у машину.
Наверное, да
Смотря какие. Анон с онко-родственником совершенно спокойно покупает без рецепта препарат для оного родственника сам. Препарат из разряда гормоны для лечения очень узкого перечня заболеваний, в основном рака того да сего. Жестко контролируются только нарко-препараты.
Все равно сумма не такая большая, чтобы ради неё подставляться на уголовное преследование.
Анон, не буду тебе советовать почитать Достоевского ))
Но загляни в раздел уголовных хроник, люди убивают за меньшее.
Анон знает случаи, когда и ради меньших сумм херили нажитую репутацию и поставлялись под уголовку.
Жестко контролируются только нарко-препараты.
Мне безобидную обезболку без рецепта не продают, не слишком сильную.
2018-11-29 в 16:38
Kordhard
Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Я бы с выводами не спешил.
http://tigrapolosataya.diary.ru/p216682 … #736915725
да что ж еще то нужно людям чтобы перестать сомневаться?