Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-11-26 22:45:29

Анон

№464 tigrapolosataya Осторожно, мошенник!

Аноны, нужна ваша срочная помощь в пронзании, чтобы понять, мошенница или нет

Шапка
Все собранные по теме скрины документов и комментарии анонов
Хроника расследования

Обсуждение на инсайде
Пост в дайри с разоблачением
Гуглдок со всей собранной информацией

#1501 2018-11-29 11:44:13

Анон

Re: №464 tigrapolosataya Осторожно, мошенник!

Анон пишет:

Скрин надо?
И што теперь?

Скрин неси, нехай будзе. В случае с ситигеем ровно такая же отписка была.
Теперь - ничего. Аукцион уже приостановили, главное дело сделано. А что на дайри кормятся мошенники на доверии и администрацию это устраивает, так то ни для кого не секрет.

#1502 2018-11-29 11:44:41

Анон

Я когда баннер увидел, подумал "ну вот, хоть кто-то не тупо аскает, а пытается хоть как-то заработать", а на деле оказалось, что таки основные сборы были сделаны именно асканием, а не продажей лотов, и вообще - главный персонаж оказался мошенником. Репостить и деньги переводить я бы в любом случае не стал, но сама идея такого типа благотворительности - продажа фандомного творчества - мне казалась вполне нормальной, но все оказалось как всегда  :heh:

#1503 2018-11-29 11:44:55

Анон

Анон пишет:

И што теперь?

Ждать. Пока Тигра выложит подтверждение диагноза и сопутствующие документы.  :trollface:

#1504 2018-11-29 11:46:03

Анон

Анон пишет:

А, то есть жертвы виноваты. Ясна. Понятна. Расскажи еще что-нибудь.

Распространитель наркотиков, которому угрожали убить семью, если он не провезёт через границу пакет с кокаинумом, и он этот кокаинум таки перевёз, в распространении виноват, только сажать его не будут, потому что степень вины другая, а тем, кто его заставил, навесят ещё и шантаж, что будет отягчающим обстоятельством.
Это не ситуация виктимблейминга, когда на жертву переваливают вину полностью, утверждая, что виновата только жертва. Попустись уже, пожалуйста.

#1505 2018-11-29 11:48:51

Анон

Анон пишет:

Распространитель наркотиков, которому угрожали убить семью, если он не провезёт через границу пакет с кокаинумом, и он этот кокаинум таки перевёз, в распространении виноват, только сажать его не будут, потому что степень вины другая, а тем, кто его заставил, навесят ещё и шантаж, что будет отягчающим обстоятельством.
Это не ситуация виктимблейминга, когда на жертву переваливают вину полностью, утверждая, что виновата только жертва. Попустись уже, пожалуйста.

Ебаный стыд  :facepalm:

#1506 2018-11-29 11:50:09

Анон

Анон пишет:

администрацию это устраивает

Администрация там одна из главных "кормящихся", что уж :troll:

#1507 2018-11-29 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Пока Тигра выложит подтверждение диагноза и сопутствующие документы.

Или скоропостижно скончается. Или появится и встанет в красивую позу "я просто думала, что мир не без добрых людей, а вы такое говно оказались, нинада мне ничо от вас!!11". Какие там еще сценарии возможны, кроме "уйти по-английски и без объяснений"?

#1508 2018-11-29 11:51:20

Анон

Вот это детектив онлайн получился, аноны!

Я даже и подумать не мог, что все так закрутится! Я сначала, как увидел баннер с прочувствованными словами перепостящего в ленте, все прочел, как не медик нестыковок не выявил, посочувствовал. Но незнакомым я не доначу. А потом в бесящих юзерах прочел про днев юзера, полистал сам днев, охуел, унес ссылку на инсайд. А оказалось вон оно че...

#1509 2018-11-29 11:52:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так тебе подсказали, как исправить ситуацию, а ты огрызнулся: Я без вас знаю, что мне делать! Кто на мой репост повелся, сами лохи!

Мне подсказали, попытавшись при этом тупо сманипулировать и приписать мне чувство вины. Подсказка - это хорошо. С манипуляциями вида "Мало ли кто из твоих ПЧ благодаря тебе повёлся" пройди-ка ты сразу нахуй.

Я вообще другой анон.
В чем манипуляция, когда кто-то из твоих ПЧ и правда мог повестись на твой репост? Когда человек невольно распространяет ложную информацию, совершенно нормально потом за это извиниться. А ты выплясываешь: "Не приписывайте мне чувство вины, гадкие манипуляторы!!1"

#1510 2018-11-29 11:53:22

Анон

Анон пишет:

А, то есть жертвы виноваты. Ясна. Понятна. Расскажи еще что-нибудь.

Кто-то принял этот самый кокаинум, и теперь под ним пишет на холиварку? Или насмотрелся чудо-сериала "След"?

#1511 2018-11-29 11:55:13

Анон

Анон пишет:

В чем манипуляция

А ты подумай. Впрочем, раз у тебя в полный рост Ачотакова и этожеправда так, ты действительно не видишь манипуляций.

#1512 2018-11-29 11:56:28

Анон

Анон пишет:

С манипуляциями вида "Мало ли кто из твоих ПЧ благодаря тебе повёлся" пройди-ка ты сразу нахуй.

Ага, то есть тебе на своих ПЧ посрать. Яснопонятно  :blabla:
Блядь, да если у меня утром из-за жопорукого ЖЭКа батареи потекут, я сразу помчусь звонить соседям снизу, чтобы спасали добро, и подкладывать тряпки-тазики у себя. А если я буду сидеть на диване в окружении льющейся воды и ждать, пока ЖЭК придёт и починит трубы, то вина за пиздец, который соседи снизу обнаружат вечером по приходу с работы, частично будет лежать на мне, хотя квартиру под моей соседи покупали сами. Это же их решение было, я их не заставлял эту квартиру покупать.
Виноват в пиздеце ЖЕК,тут вопросов никаких. Но есть ещё и бездействие, которое ухудшает последствия для соседей, а этого я мог бы помочь забежать, если бы предупредил их сразу.

Такая аналогия понятна?

#1513 2018-11-29 11:59:05

Анон

Анон пишет:

Я бы перепостил от кого-то, кого хорошо знаю и за кого могу поручиться, а не просто так.

Свенгали так и сделала. Результат наблюдаем.

Короче, проверять информацию, которую распространяешь, надо всегда, в очередной раз убеждаюсь.

#1514 2018-11-29 12:02:26

Анон

Анон пишет:

Короче, проверять информацию, которую распространяешь, надо всегда,

каким образом? если анон не медик, не в теме онкозаболеваний и не имеет привычки лазить по документам с лупой, а также не знает узбекский, как он должен был проверить эту инфу?
Вы уже охуели: главный вопрос решился, кому-то стало скучно и вы начали бросаться друг на друга.

Анон, репостнувший, просто не отвечай им, скоро перебесятся.

#1515 2018-11-29 12:02:27

Анон

Анон пишет:

Впрочем, раз у тебя в полный рост Ачотакова

Ачотакова как раз у тебя, анон. И перекладывание вины на твоих ПЧ, которые сами повелись - тоже.

#1516 2018-11-29 12:02:37

Анон

Анон пишет:

Я бы перепостил от кого-то, кого хорошо знаю и за кого могу поручиться, а не просто так.

Свенгали так и сделала. Результат наблюдаем.

Короче, проверять информацию, которую распространяешь, надо всегда, в очередной раз убеждаюсь.

Ну видимо, знала недостаточно хорошо, а в приложенных бумагах просто не разобралась.

#1517 2018-11-29 12:03:10

Анон

Анон пишет:

И перекладывание вины на твоих ПЧ

Он не перекладывает вину ни на кого. Это вы сейчас пытаетесь бегать за людьми и кусать их за пятки от нечего делать.

#1518 2018-11-29 12:03:43

Анон

Так, анон с письмом проснулся и получил ответ от администрации

Скрытый текст

Скрин надо?
И што теперь?

Гспд, ебаный стыд :facepalm:

#1519 2018-11-29 12:04:13

Анон

Анон пишет:

Ага, то есть тебе на своих ПЧ посрать.

Человек сам отвечает за свои поступки @ Да тебе посрать на ПЧ!

Ты такой ебанат, что у меня как-то даже слова закончились.
Нет, мне не посрать на ПЧ, именно поэтому я хочу дождаться реакции Тигры (см. выше) и выложить ссылки.
То, что кто-то из ПЧ "благодаря мне" что-то предпринял - это другой вопрос, не надо этих манипуляций.

Нахуй, короче, пройди со своими всратыми и кривыми аналогиями.

#1520 2018-11-29 12:05:41

Анон

Аноны  лучше давайте поищем, где еще врет Тигра, чтоб не сраться. Может реально какой-то аналог Модиной или она сама? Человек редко затевает такие аферы точечно. Значит что-то еще было

#1521 2018-11-29 12:06:20

Анон

Да бля, хватит срать на головы людям, которые хотели сделать доброе дело. Как по мне, то основное бремя ответственности (после Тигры, конечно) все же лежит на оргах аукциона. Одно дело, если б они сами помогли своей подружке, а другое - не проверив никакую инфу на достоверность, начинать мутить сбор денег с незнакомых людей и всеми силами шарить инфу об этом сборе. Особенно Рогнеда поразила. Ты же сама, блядь, собирала бабки, знаешь, какие нужны доки в первую очередь. Уж явно не анализы мочи! Почему не сделать дружеское замечание: "Тигра, тут не хватает некоторых важных документов, у людей могут возникнуть вопросы, скинь пожалуйста сканы".
А в итоге проебланили сами и еще и кучу людей в это втянули.

#1522 2018-11-29 12:07:19

Анон

Анон пишет:

каким образом? если анон не медик, не в теме онкозаболеваний и не имеет привычки лазить по документам с лупой, а также не знает узбекский, как он должен был проверить эту инфу?

Так же, как проверили тут. На всякий случай. У Свенгали, вроде, рекомендацию в комментах кидали:

Первое и самое простое в такой ситуации - проверить документы на признаки фотошопа и загнать их в гуглпоиск.

Второе - спросить знакомых докторов или на медицинских форумах какие документы в такой ситуации обязательно должны быть на руках и сверить список с предложенным.

Третье - сверить данные больного в разных документах и даты.

Четвёртое - пробить гугл-поиском формулировки из документов.

Это - необходимый минимум, если не хотите подставить себя и тех, кто вам поверит, хотя на самом деле проверка в случае организации такого сбора должна быть глубже (проверка данных клиники, контакт с врачами для пролучения подтверждения и прочее), потому что организация сбора ставит под удар очень многих людей, здесь никакие уточняющие вопросы и запросы дополнительного подтверждения не будут лишними.

От себя добавлю, что если информацию не проверяешь, лучше вообще пройти мимо такого поста и не тащить его к себе - как раз, чтобы те, кто доверяет тебе, не оказались "сами виноваты, что повелись".

#1523 2018-11-29 12:09:02

Анон

Аноны, еще одно добавление: в онкологии сейчас такие печати не ставят на выписке. У них маленькие печати круглые и штамп прямоугольный, больших круглых нет. Эта печать истории болезни, конкретно врачебная, местная, когда человек сам там лежит.
А на штампе и печати направления на операцию (или окончательной выписки) должен быть юридический адрес самой больницы.

#1524 2018-11-29 12:09:28

Анон

Скрин ответа админа дайри.

Его видно вообще?

Я еще вежливо переспросил, можно ли аналогичного содержания пост в дневнике повесить, а то, блин, будет как с миакори.
Хотя тут мы первые заверещали, мы правее будем, если тигра/сочувствующие на травлю пожалуются. Ну, если я правильно понимаю логику дайриадминистрации.

анон с письмом

#1525 2018-11-29 12:11:09

Анон

Анон пишет:

Он не перекладывает вину ни на кого.

Тот анон на голубом глазу заявил, что не будет у себя вывешивать опровержение, пока рак на горе не свиснет, то есть пока Тигра что-то там не ответит. Перепост продолжит у него висеть, а его ПЧ, у которых опровержение не всплывёт в ленте из других источников - верить, что всё хорошо. Что это как не сознательное бездействие и "оставление в опасности"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума