Diary повидали на своем веку много историй мошенников, собиравших деньги, и мне кажется, появилась еще одна – с юзером tigrapolosataya, которая может оказаться очередной мошенницей.
Я не утверждаю, что она 100% мошенница, но некоторые сомнения не дают мне покоя. Хотелось бы обсудить данный вопрос.
Многие из вас видели репосты фандомного аукциона для сбора денег для юзера tigrapolosataya. И я тоже было репостнул, ведь поддержать больного человека и помочь в таком деле как борьба с раком святое дело. А потом внимательно прочел несколько раз историю, посмотрел документы и сомнения не давали мне покоя.
Созданная страница аукциона:
http://tigrahelp.diary.ru
Многие старожилы вписываются за tigrapolosataya, потому что она давно на дневниках, не была замечена ни в чем. Но ведь и в случае со Скукой смертной многие тоже верили (а также другим похожим «больным» юзерам).
Представляю на ваш суд мои доводы, а вы уж решите, сомнительно или нет.
У меня нет медицинского образования, но есть несколько друзей-знакомых, которые сталкивались с раком, обследовали и лечились, поэтому есть представление, как должны выглядеть какие-то вещи.
Краткая история в исполнении tigrapolosataya:
Короче, дело было так: в апреле 2016 года я хлопнулась в обморок прям посреди базара с начальством на почве ГСМ. Вызвали «скорую», привели в порядок, сказали, что ничего страшного, а нервишки беречь нать. Через две недели всё повторилось, но уже дома и безо всякого скандала. Потом ещё через неделю(( А потом меня отправили в Республиканскую кардиологию и там мне сказали, что нать оперироваться – делать ангиопластику сосудов сердца.
Операцию сделали, всё быстро зажило, через месяц дали добро на возвращение на работу. Ну, а поскольку у нас предприятие режимное, то сначала нужно получить разрешение нашей медкомисси на допуск к работе. И вот, когда меня слушал дяденька-врач, он обратил внимание на старый шрам под лопаткой, и сказал, что с ним что-то не так, но он в этом не специалист и «вот те направление, чеши в кожвендиспансер».
А в диспансере мне сказали, что я сумасшедшая, раз довела себя до такого и срочно, СРОЧНО, бежать к онкологу.
И вот: после всяких проб на онкомаркеры и гистологию, соскобы и анализы, мне поставили pT2N0M0 II стадию меланомы. Потом, когда пришли данные генетики, сменили меланому на плоскоклеточную карциному.
Сначала я хотела махнуть рукой – сколько есть всё моё, а лишнего всё равно никто не проживёт. Но тут на меня наехали домашние((
Сперва начали химию. Толку не было совсем никакого. Точнее полезного толку не было никакого, а дрянь начала расти в подлежащие ткани. И тогда решили делать операцию.
Операцию сделали 15 марта 2017 года. Операция прошла нормально, с нормальным рубцеванием и без «сюрпризов». Назначили химию и радоилогию.
Химия прошла несколько криво, но в целом, нормально. Меня понаблюдали с месяц и поздравили – началась ремиссия. Я обрадовалась, как дурак.
Это первая часть рассказа. Тут вроде все относительно адекватно и понятно, не считая, конечно, странных фраз типа “Химия прошла несколько криво, но в целом нормально”, но не будем придираться.
А дальше начинается самое интересное.
Но ремиссии хватило всего на два с небольшим месяца. А потом шрам начал бугриться и болеть. И сказали, что опять нужна операция.
Сделали повторную операцию 26 сентября 2017 года.
Наконец-то получила первый достоверный анализ состояния:
«…гистологически подтвержден метастаз в подкожную клетчатку спины, чисто удалён. Поставили T2N0M0 G3
Тут нужно пояснить: есть такая классификация TNM – международная классификация стадий злокачественных образований. В основе классификации 3 компонента:
T- распространенность первичной опухоли
N – наличие / отсутствие метастазов в регионарных лимфотических узлах
M – наличие / отсутствие отдаленных метастазов
Соответствено, цифра (нижний индекс) характеризует степень распространенности.
T2N0M0 – вторая стадия первичной опухоли, метастазы в регионарных лимфоузлах и отдаленные метастазы ОТСУТСТВУЮТ.
G3 – это характеристика дифференцировки опухолей, а именно - низкодифференцированная опухоль. От степени дифференцировки опухоли зависит то, насколько она быстро распространяется, как реагирует на химию, лучевую терапию.
Читаем дальше:
Результаты иммуногистохимии:"тирозиназа+ в части сохранившихся клеток опухоли, НМВ 45+ в единичных клетках, Melan A+ в единичных клетках РСК-, LCA-, MITF- Расплывчатые границы, гистологически агрессивного подтипа.
Выраженные некробиотические изменения не позволяют точно сформулировать диагноз."
Опять лечение, физиотерапия, химия.
17 декабря резко подскочила температура, снова в клинику((
И начались бесконечные качели(( - хорошо\плохо. Опять стали проявляться парадоксальные реакции на химию. Сменили препараты. Толку – ноль. В конце концов решились на нейпоген и зелбораф(( оба дорогущие, как сволочи((
И так всё тянулось до середины августа с переменным успехом. А в августе снова шарахнуло. Не кисло так(( Сразу и пневмония на фоне отсутствия иммунитета, и анемия и давление скакать взялось как бешеный павиан(( Появился метастаз, начал прорастать в шею к затылку. Болит. Короче, с тех пор я в клинике на ПМЖ. И надо бы делать операцию и в очередной раз удалять разросшуюся опухоль, но «поциэнт жеж помре прям на столе». И вот: опять бесконечное лечение.
И вот теперь, кажется, состояние стало более-менее нормализоваться и стали в полный рост говорить о необходимости срочной операции. Проф грит, что боится упустить метастаз – он слишком близко от позвоночника и затылка, возможно прорастание в мозговые оболочки. Ориентировочно на вторую половину декабря. В пределах 11-го - 20-го. Более точная дата операции будет, когда я буду более-менее живая.
Вот и вся история.
В этой части Тигра рассказывает, что у нее появился новый метастаз, который нужно удалять. Значит по логике вещей в более позднем заключении / TNM классификации это должно быть отражено? (не может же быть М0, так как метастаз присутствует?).
Дальше Тигра выкладывает документы
Было бы логичнее, если б Тигра не выложила вообще никаких документов и просила поверить на слово. Но она выкладывает несколько документов, которые должны как бы подтвердить ее болезнь, но документы ни о чем.
-5 листов анализов крови (общий, биохимия, на гепатиты, на сифилис) - такие анализы многие из нас сдают в поликлиниках в рамках обычных или предоперационных обследований.
-Странные бумажки - заключения (допустим, так выглядят документы в этой поликлинике) рентгенографии грудной клетки (все в порядке) и комментарий о том, что лимфоузлы не увеличены.
http://static.diary.ru/userdir/7/6/4/5/ … 028254.jpg
http://static.diary.ru/userdir/7/6/4/5/ … 028255.jpg
-Результаты УЗИ органов брюшной полости (печени, поджелудочной железы, селезенки, желчного пузыря), где все в порядке.
http://static.diary.ru/userdir/7/6/4/5/ … 028257.jpg
Обратите внимание, что Фамилия и Имя впечатаны другим шрифтом. Слишком странно для совпадения.
- Еще один документ от руки, который очень сложно прочесть, кроме отдельных слов:
http://static.diary.ru/userdir/7/6/4/5/ … 028258.jpg
И рекомендация к операции на узбекском языке (Тигра живет в Ташкенте)
http://static.diary.ru/userdir/7/6/4/5/ … 028260.jpg
Обращаем внимание, что TNM прежняя T2N0M0, почему не отражен новый метастаз?
И *звуки фанфар* Опять ФИО и дата рождения другим шрифтом. Создается ощущение, что они впечатаны в существующий документ.
Из рассказа Тигры мы знаем, что ей были сделаны операции по удалению образований, есть результаты гистологии. Но именно этих документов, которые на минуточку самые главные (выписной эпикриз, результаты гистологического исследования, где прописана четкая TNM - классификация) нет.
Тигра нам процитировала маленький кусочек иммуногистохимии, но почему бы не выложить заключение целиком?
Зачем выкладывать 5 листов анализов крови, но не выложить главные документы, в которых изложен сам диагноз?
Возможно, я ошибаюсь, и Тигра действительно больна, и ей нужна финансовая поддержка и помощь. Но пока что в этой истории столько непонятных вещей и странностей, что закрадываются логичные сомнения. Не хочется, чтобы еще один человек паразитировал на чувстве сострадания и на здоровом желании нормальных людей помочь.
▼Ташкентский анон проверил реал, врачи уже не работают⬍
Анон из Ташкента здесь.
Звонил:
Дармон Сервис (анализы). Рахимова Н. М. не работает, давно ли, сказать не могут.
Телефон 71 278 17 10 сказали, тоже их и работает, но я по нему дозвониться не смог, звонил 71 203 00 17.
Городская онкология (вдруг чего, телефон 71 278 73 19)
Спросил только про двух, правда. Болтабаев работает, профессор Гафур-Охунов уволился полгода назад и перешел работать в Областную онкологию.
Теперь по переводу бумажки. Я отправил изначально два скрина, первый с заключением, второй с анамнезом жизни. Чтобы не быть голословным, прикрепляю скрины с переводом, смотрите сами.
Оперировали 4 ноября, в воскресенье, плановая операция, ага-ага. У нас в воскресенье узи-то не найдешь даже если припечет.
▼Аноны нарыли несответствие дат фотографий⬍
Аноны! Что я нашел!!
Еще когда смотрел пост https://tigrapolosataya.diary.ru/p211486361.htm с фотками 46-летней Тигры, подумал, что больно хорошо она сохранилась для такого возраста. И что вы думаете?
Скачал вот это фото, подписанное как "Ну, а это я сёння точнее, уже вчерась)) водку пьянствую))" ("сення" - это 26.12.2016)
Открыл его свойства на компе.
А там дата: 18.09.2009, 23:27.
Остальные фото тоже нихуя не 2016 год. И самое крутое - фото, которые типа "послеоперационный период" - это тоже 2009 год!
Если Тигра пиздит даже в таких мелочах... могла напиздеть про что угодно.
Анон проверил все фотки, и заодно чем снято, а то там на инсайде спрашивают.
▼Скрытый текст⬍
1
Заявлено — май 2016
По факту — 31,07,2010
Nokia 5610d-1
2
Заявлено — май 2016
По факту — 24,01,2008
Samsung Digimax 301
3
Заявлено — август-сентябрь 2016
По факту — 17,09,2009