Вы не вошли.
подошло только то, что ругали.
В вопросе тона не доверяю вообще никому. ББ туда же. Сильно индивидуальная вещь. Ну и да, мне не понять общего увлечения рыжими контурами :D Правда, holika holika я узнала от блогеров (и подруги) и мне подошло, но я думаю я бы и без них узнала.
Крыгину вообще игнорирую а то хочется её бокс купить но он же воплощение шопоголии по-моему
Из блогеров про тональные было отлично у Маши растушёвки. Там она просто показала кучу и рассказала как искать для себя какой кому подойти может.
Ещё стараюсь отлавливать обесценивание решений и покупок.
Ещё помогает мысль о том, что родные или близкие тебе запарились и подарили что-то маленькое, вложив кучу сил, поэтому легко раскидываться деньгами это какое-то неуважение к ним. Может, странно звучит, но меня тормозит от того, чтоб накупить себе всё подряд.
Аноны и анонессы, мне реально нужен какой-то челлендж или другой вид групповой терапии. Вчера сказал себе что всё, мол, всё нужное вроде куплено, начало рабочего года самое время начать не тратиться.
Что происходит с утра? Я трачу 3 с лишним тыщи в аптеке (да, это нужное, я бы даже сказал, очень, покупка которая откладывалась несколько лет, но всё же!), полторы сотни на такси, и почти 500 на еду, 100 из которых - газировочка (ну хотелось пипец как).
Блин, мне надо что-то срочно изменить. Я боюсь открывать свою сводку расходов.
Так давай к нам в финансовый челлендж, анон)
финансовый челлендж
а там норм что я с мороза приду?
Конечно!
Выложила туда псто https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p3989464
Здесь хочу сказать ещё кое-что.
Всем этим очень сложно делиться с людьми вокруг - кто-то считает, что я дофига зарабатываю, и поэтому так легко трачусь, кто-то считает, что раз я нашла деньги один раз на необходимое, то могу найти и другой на отпуск например, кто-то просто подначивает что-либо купить.
Я хочу вернуть то ощущение, когда покупка вещи даже за 700 рублей - это важно, и к этому подходишь обдуманно.
Кроме того, я осознала, что много всего отнимают не такие "крупные" покупки, а мелкие траты вроде еды, когда каждый день позволяешь себе взять на 50-100 рублей больше, то за месяц набегает хорошая разница.
То есть, отказываюсь (пытаюсь) от:
По хорошему надо бы подбивать и калькулировать расходы, но не знаю, хватит ли моей сосредоточенности на это. Постараюсь отписываться в теме фин грамотности.
Спасите. Я открыл для себя алиэкспресс.
Тщательно избегал его чуть ли не с момента появления. Потому что отлично знаю, что не остановлюсь. Но тут понадобилась одна штука, и единственный стопроцентно подходящий вариант обнаружился на али. Самое что мерзкое - не мне понадобилась, просто в нашей семье покупками через интернет заведую я. И вот мама попросила зарегаться и посылку для нее получить. Ребята, это пздц. Я еще не зарегался, хочу специальную карту для али завести, и тогда уже с ней сразу. Но бля... Но бляяяяяяааааааа
Прошлой ночью, чисто не регаясь, чисто посмотреть, что там есть вообще, чисто закладками в браузере отмечая то, что ну точно-точно надо... блядь... набрал на четыреста тысяч. И все надо. Все прошло очень суровый отбор, потому что я шопоголик со стажем, вытащил себя из нескольких сетей, установил тыщу лет назад для себя жесткие рамки... Все реально надо. Спасите. Умоляю. Что делать. Ааааааа
Тщательно избегал его чуть ли не с момента появления. Потому что отлично знаю, что не остановлюсь. Но тут понадобилась одна штука, и единственный стопроцентно подходящий вариант обнаружился на али. Самое что мерзкое - не мне понадобилась, просто в нашей семье покупками через интернет заведую я. И вот мама попросила зарегаться и посылку для нее получить. Ребята, это пздц. Я еще не зарегался, хочу специальную карту для али завести, и тогда уже с ней сразу. Но бля... Но бляяяяяяааааааа
Прошлой ночью, чисто не регаясь, чисто посмотреть, что там есть вообще, чисто закладками в браузере отмечая то, что ну точно-точно надо... блядь... набрал на четыреста тысяч. И все надо. Все прошло очень суровый отбор, потому что я шопоголик со стажем, вытащил себя из нескольких сетей, установил тыщу лет назад для себя жесткие рамки... Все реально надо. Спасите. Умоляю. Что делать. Ааааааа
Все советы, которые анон читал, сводились к "заблокируйте сайт нафиг, уничтожьте кредитку, а если приперло что-то купить, то, подождите как минимум пару недель, может, попустит". Анон, попроси лучше какого-нибудь другого купить хрень для мамы.
Мне помогает осознание того, что это всё
- Можно достать поблизости
- Большая часть плохого качества
- Не всё приходит
- Слишком много запар с покупками.
- То, что выглядит нужным и полезным на деле бесполезная фигота.
Я делаю вишлисты а потом захожу и говорю себе "ради чего из этого я готова отказаться от какой-то другой важной вещи?" и как-то не особо находится много всего.
С первого взгляда, да, много чего хочется. А со второго-третьего - пару конкретных вещей. Но реально, после скачка популярности на али, те же предметы стали активно появляться на местном рынке. Что там уникально - некоторая одежда и всякие редкие детальки, остальное или можно купить здесь или ширпотреб
Анон, попроси лучше какого-нибудь другого купить хрень для мамы.
Ты же понимаешь, что я уже вцепился в эту возможность всеми лапами, да? )))
Буду руководствоваться правилом пары недель. Все равно после НГ денег нет ни шиша, а самое слюнокапательное там достаточно дорогое. Так что так и так не меньше пары месяцев ожидания выйдет. Ну, если за это время не передумаю, видать, придется брать.
Но реально, после скачка популярности на али, те же предметы стали активно появляться на местном рынке. Что там уникально - некоторая одежда и всякие редкие детальки, остальное или можно купить здесь или ширпотреб
Я себя вот так же уговаривал туда не ходить все эти годы. И отлично работало.
Но у меня как раз в више то, что здесь не достать. Или гораздо сложнее достать, чем через "завести кредитку, подождать, кусая локти, пару месяцев, получить на почте, разочароваться". Так что ладно. Хрен с ним. Рассортирую закладки по принципу "от дорогих к дешевым" и начну закупаться с самых дорогих. Так, глядишь, через пару лет мне эти "значочки, наклеечки, брелочечки" и окажутся нафиг не нужны. Буду на это уповать. Помолитесь вместе со мной, братья и сестры.
Анон пишет:Анон, попроси лучше какого-нибудь другого купить хрень для мамы.
Ты же понимаешь, что я уже вцепился в эту возможность всеми лапами, да? )))
Буду руководствоваться правилом пары недель. Все равно после НГ денег нет ни шиша, а самое слюнокапательное там достаточно дорогое. Так что так и так не меньше пары месяцев ожидания выйдет. Ну, если за это время не передумаю, видать, придется брать.
А то, понимаю, конечно.
Если хрень дорогая, лучше месяц. А пока заблокируй сайт от греха подальше. Чтоб себя не накручивать, разглядывая хрень.
А то, понимаю, конечно.
Если хрень дорогая, лучше месяц. А пока заблокируй сайт от греха подальше. Чтоб себя не накручивать, разглядывая хрень.
Ненене. Я оттуда уже свалил нахер от греха подальше. К счастью, у меня ноут дряхленький, он али давится, так что сидеть там особо удовольствия не добавляет.
Кстати, это такой лайфхак. Рабочий-то ноут у меня тянет всё и еще роскосмос впридачу. Но посерфить и сделать заказы я хожу со старенького, который последние лет шесть нещадно в хвост и в гриву гонял. Ноут тормозит и натужно воет, страницы грузятся через раз и не до конца, удовольствия от покупок никакого, "простой шоппинг в два клика" превращается в адскую пытку на два часа. Зато реально покупаю только то, что действительно надо и хочешь не хочешь, а закажешь. ОЧЕНЬ рекомендую
Аноны, спасибо. Меня так паникой крыло, когда я позавчера вывалился с али... От ужаса, что сейчас опять рухну в этот песдетс, вообще соображать не мог, в результате чуть не ринулся на Ярмарку Мастеров неприятные эмоции "заедать" )))) Но вас почитал, и сразу в голове прояснилось. Я как-то просто ну понял, что знаю, как с этим бороться, и все пройдет хорошо, а эту бездну я смогу обойти стороной.
Спасибо вам!
Отредактировано (2019-01-11 03:07:44)
Когда вижу любое упоминание компов или игровых ноутов, накрывает желанием купить новый комп или мощный ноут. Мой ноут нормальный, с неплохой видеокартой, более-менее тянет игры и монтаж, почистила недавно, перестал шуметь, сильно перегреваться, поставила на подставку, почистила систему, вроде работает норм, то есть жаловаться особо не на что, но как потрогаю рабочий ноут, который вообще не шумит и почти не греется... ыхыхых =( Повторяю себе, что пока это не горит и не по карману.
Сегодня меня накрыло желание купить ещё настолку...
Остановила мысль, что я использую их 1-2 раза в год и не так уж много у меня друзей (а ещё у них есть эти настолки и можно брать). Короче, играть не с кем большую часть времени.
Анон уже неделю почти успешно избегает магазинов со всякими мелкими покупками. Правда это пока не очень моя заслуга :D
как потрогаю рабочий ноут, который вообще не шумит и почти не греется...
Сорри за оффтоп.
Анон, подскажи, пожалуйста, что это за модель?
Анон, подскажи, пожалуйста, что это за модель?
в понедельник постараюсь глянуть, если не забуду. Какой-то асус из новых. А у коллеги msi игровой
Я. ПОКУПАЮ. ФИГУРКИ.
и ладно бы какие, так за 10 тыщ рублей.
Я. ПОКУПАЮ. ФИГУРКИ.
сочувствую.
Представляю то приятное ощущение, с которым ты их покупаешь, но к счастью, я слишком нищеброд.
Но оно хотя бы приносит тебе радость? Ты можешь делать с ними весёлые фотки?)
сочувствую.
Представляю то приятное ощущение, с которым ты их покупаешь, но к счастью, я слишком нищеброд.Но оно хотя бы приносит тебе радость? Ты можешь делать с ними весёлые фотки?)
Ты не представляешь, каким счастливым они меня делают! И покупка, и когда приезжают. Ну и я их беру в руки периодически. Вот фоточки, кстати, мысль.
Но у меня тоже есть проблема - вот ок, мне надо накопить на что-то конкретное, и вместо того, чтобы копить, я покупаю что-то по мелочи, типа чтобы порадовать себя... а на деле, потом эта мелочь становится быстро не нужна, а большая все еще нужна. что я за долбан(
Ты не представляешь, каким счастливым они меня делают! И покупка, и когда приезжают.
Анон, если тебе позволяют финансы и это реально делает тебя счастливым, то... почему нет. Мания - это когда ты проходил мимо магазина, а опомнился с пустой кредиткой и корзиной барахла. Это я конечно слегка обострил, но суть такая. А если ты тратишь деньги на то, что тебе нравится, то имеешь право.
вот ок, мне надо накопить на что-то конкретное, и вместо того, чтобы копить, я покупаю что-то по мелочи, типа чтобы порадовать себя... а на деле, потом эта мелочь становится быстро не нужна, а большая все еще нужна. что я за долбан(
Это от финансовой неопытности и это норма. Подключи "копилку" на карту, такое у многих банков есть, пусть оно автоматом по чуть-чуть на специальный счёт переводит. Либо откладывай денежку и напоминай себе "мммм, у меня там лежит на большую классную вещь".
Видишь, ты уже осознал, что мелочи съедают твои деньги. Осталось только использовать это)
Сходи к нам в финансовый челлендж - будешь каждый день отмечать, сколько потратил на мелочевку, какой прогресс накоплений. Станет полегче)
Видишь, ты уже осознал, что мелочи съедают твои деньги. Осталось только использовать это)
Сходи к нам в финансовый челлендж - будешь каждый день отмечать, сколько потратил на мелочевку, какой прогресс накоплений. Станет полегче)
Спасибо за поддержку, милый анон! Ты прав, надо немного прокачать скилл. Но я умею держать накопленное подолгу, правда, это не очень большие суммы( потом меня прорывает. Но благо я никогда еще не опомнился с пустой кредиткой. Барахло у меня годами дома скапливается, распродаю потихоньку, что становится не нужно) но потрачено больше... Пойду на челлендж)
Сегодня меня накрыло желание купить ещё настолку...
Остановила мысль, что я использую их 1-2 раза в год и не так уж много у меня друзей (а ещё у них есть эти настолки и можно брать). Короче, играть не с кем большую часть времени.Анон уже неделю почти успешно избегает магазинов со всякими мелкими покупками. Правда это пока не очень моя заслуга :D
Вот с настолками сложно, да. Если можно сказать себе: "купил тонну одежды - ну вот и носи теперь", - и перенести фокус с покупки на использование, то настолки требуют компании, которую не вот-то соберешь. И кажется, что вот на новую-то игру все кааак слетятся, но ни фига. Эх...
Закупился на али. Не могу понять, скосячил или разумно сделал. Купил одежды (то, чего не хватает и всё равно хотел искать по магазинам), запас подарков (возможно, переборщил, но удобно иметь запас подарков и не бегать в последний момент, искать-выделять деньги) и немного для дома.
У меня долго была проблема с али в таком плане: дорогое было жалко заказывать, поэтому набирал дешёвкой, а получалось всё равно в сумме куча трат. За всё время думаю тыщу-две выкинул примерно вникуда, либо на что-то очень недолгого срока службы. В то время как та же одёжка за 1000 и около того там - довольно выгодная покупка, помимо того, что дёшево, классно то, что такой одежке поблизости нигде не купишь. Или таких подарков.
Поэтому я запретил себе там брать дешёвую фиготу, и сказал себе не бояться больших сумм, потому что в офлайн я бы на то же самое выкинул больше денег, но с меньшей пользой.
Но всё равно гложет и кажется, что увлёкся. В этом моя проблема, сложно разграничить полезные покупки, необходимые покупки и то, где я перегнул палку(
Насчёт отзывов на айрекомменде: отличная идея, анон! Если есть желание, поделись в треде ссылками, пожалуйста.
ИМХО, писать отзывы на купленное - хорошая терапия для шопоголика, анон не может отделаться от ощущения, что большинство авторов айрекомменда шопоголики либо в активной фазе, либо выздоравливающие.