Вы не вошли.
Анон не может до конца разобраться: ему сюда или в тред радости.
Очень плохие выдались несколько дней, так что анон взял деньги и поехал их тратить.
Купил линзы, новые подушки и докупил вешалок в шкаф. Подушки и книги по акции. И не схватил ничего ненужного, а внутренний шопоголик обманут и доволен)
Аноны, я снова сюда пришел. Какой же я все-таки шопоголик( денег мало, но чем угодно готов добирать. Еды закупать больше чем надо, штук для дома которые потом не знаю куда запихать и т.п. При этом у меня вещей не так много, и если нормально убраться и перебрать, то ничего покупать не надо, но я все равно постоянно возвращаюсь к этому. Не замечаю даже. Попробовал тут пару дней провести без покупок чего-либо и чуть не извелся. И постоянно мозг ищет чего бы ещё купить. Я могу направлять это в более полезное русло, но все равно ощущаю что перегибаю палку. Грубо говоря я будто спешу потратить деньги, купить что-то. Будто мне жмет сам факт наличия денег (даже если это кредитка). И я не успеваю даже убраться иногда прежде чем накуплю ещё чего-то.
Аноны, на фоне творящегося мы с мужем всерьез задумались о тракторении, поэтому мной было принято волевое решение откладывать с зарплаты на это дело, но на фоне стресса или чего-то еще активизировался мой шопоголизм и теперь мне вот просто жизненно необходимо вбухать около 30к в кусок пластика, который, по факту, нафиг мне не уперся (я начинаю потихоньку распродавать такие же куски пластика, с которым вот совсем точно не жалко расстаться).
Дошло до того, что я из-за этой навязчивой мысли засыпать плохо стал (и так с этим проблемы, а тут совсем плохо стало).
Как побороть и уговорить свой организм, что этот быстрый дофамин ему не нужен, т.к. после оплаты последует угрызение совести и самокопание на несколько дней
Как держитесь, аноны, в это стрессовое время? ( Я вот купил шесть палеток теней недавно... и составил огромный список косметики, которую хочу купить, типа собрать все палетки 3х3 от Бренда Х. Хз, зачем, я не особло часто крашусь, просто какие-то порывы странные "собрать всех покемонов".
Как держитесь, аноны, в это стрессовое время? ( Я вот купил шесть палеток теней недавно... и составил огромный список косметики, которую хочу купить, типа собрать все палетки 3х3 от Бренда Х. Хз, зачем, я не особло часто крашусь, просто какие-то порывы странные "собрать всех покемонов".
пытаюсь переключать себя на расхламление. Если купил что-то, надо что-то продать/отдать/пристроить. При этом да, в приоритете именно продать-отдать, чтобы не было соблазна тупо выкинуть все и накупить новое.
Учитывая что у меня память на вещи плохая, перебирание помогает мне не забывать, что у меня уже есть Х и не надо новое.
Но я все равно дофига потратил, все нужное конечно, но я-то нищеброд без денег(
Как держитесь, аноны, в это стрессовое время?
Никак. Башню сорвало и я ударился в шопоголизм. К концу года с деньгами становится все хуже, поэтому начал потихоньку расхламляться.
Но в планах до конца года вбухать еще кучу денег на ненужную вещь, потому что хочунимагу Посмотрим, так ли это.
Как держитесь, аноны, в это стрессовое время? (
Я нашел Озон
У анона тут выросла зарплата, и анон бросился во все тяжкие. Такие тяжкие, что пришлось просить аванс, потому что анонёнку на еду не хватает. Этому анонёнку, правда, тоже нашопилось всего с выросшей зарплаты, еще и жратва в ресторанах.
Но внезапно потребовавшийся аванс как пыльным мешком из-за угла.
Шмотки, обувь, гаджеты... Как остановиться??? Потому что уже записываю на листочек все свои хотелки, а до зарплаты дожить бы...
Очень хочется новый айфон, а еще трое духов, а еще реально нужно сменить всю уходовую косметику и тональник и помаду. Отхватила клиниковскую тушь, выкопала в летуале закатившуюся в самый дальний темный угол с тараканами((( Но еще столько всего надо!!
Отредактировано (2022-10-21 17:27:07)
Как держитесь, аноны, в это стрессовое время?
По десять раз думаю, точно ли мне нужна очередная вещь, если не очень, то откладываю на потом. Не прокатывает только с едой.
Новый айфон беда. Я откладывал покупку потому что все равно сильно не получится радоваться. Но мой телефон начинает глючить и я боюсь в один прекрасный день без него остаться и с подавленной задницей искать новый в панике.
И вот вроде рационально надо но тут как с перееданием - страшно даже то что надо покупать, потому что это же бездонный колодец
Новый айфон беда.
Может проще андроид новый купить? Если не совсем дешевый брать, то лет 5 протянет + там ситуация немного получше с приложениями, чем на айфоне.
Сам хотел айфон себе в этом году брать, но со всем этим передумал и пока на своем андроиде посижу, благо батарея еще не совсем убита (у меня флагман 2019 года).
Может проще андроид новый купить?
Плюсую.
Может проще андроид новый купить? Если не совсем дешевый брать, то лет 5 протянет + там ситуация немного получше с приложениями, чем на айфоне.
а какая разница? Я честно говоря не вижу особой. Айфон прост привычнее. Тот который не совсем дешевый и чтоб 5 лет протянул плюс-минус те же деньги, только на новую систему пересаживаться. Приложения для меня не большая проблема.
Боль не в том что айфон а в том что у меня страх больших покупок потому что я не понимаю это трезвая оценка "мне надо" или нетрезвая. И в том что я совершаю много мелких покупок, тратя деньги на них, а на большие может уже и не оставаться особо.
А ещё сложность в оценке себя реального и себя того кем ты хочешь быть. Мне хочется телефон на который можно фотать и снимать, но с уровнем моей энергии я это буду делать минимально. С другой стороны, если взять телефон с мощной камерой, шансов что я вспомню про хобби-фотографию больше, чем если я отдельно куплю камеру (это у меня в плане покупок давно, т.к. недавно старую продал).
а какая разница?
Ну банально в цене. Андроид можно купить до 30к и он проживет эти самые лет 5, мощности хватит.
Но если для тебя цена не принципиальна, так же как и некоторые неработающие приложения, то можно и айфон
У тебя сейчас какой айфон? В каком состоянии батарея? Может взгляд со стороны поможет определится с трезвостью оценки в необходимости смены девайса.
Пришла весна и зачесалось: хочется скупать помады коробками, вот просто сижу и бью себя по рукам. Еды блин купи, все равно помады протухнут
Пришла весна и зачесалось: хочется скупать помады коробками, вот просто сижу и бью себя по рукам. Еды блин купи, все равно помады протухнут
Может, тебе устроить "шоппинг" в собственной косметичке, перебрать-посвотчить уже имеющиеся?..
Отредактировано (2024-03-07 19:51:56)
Спонтанно купила двое трусов.
Раза в четыре дороже, чем в фикспрайсе.
Хлопковые и большие, не "а вдруг будет шанс переспать с Джаредом Лето".
Знакомой марки, удобные.
Немного на вырост по размерной сетке, потому что они ещё удобнее.
В цветочек, как на изношенных бабушкиных халатах.
В те цветочки, которых в "коллекции" пока нет.
Со знанием, что мне лень часто стирать.
Со знанием, что трусы в халатный цветочек меня по утрам радуют так же, как зумеров — носки с корги и авокадо.
Но всё равно из магазина вышла с мыслью "ну и зачем, у меня уже такое количество, что стирать можно раз в две недели".
Отредактировано (2024-03-21 19:01:01)
или чего-то еще активизировался мой шопоголизм и теперь мне вот просто жизненно необходимо вбухать около 30к в кусок пластика, который, по факту, нафиг мне не уперся (я начинаю потихоньку распродавать такие же куски пластика, с которым вот совсем точно не жалко расстаться).
Что-то типа Фанко, анон?
Может, тебе устроить "шоппинг" в собственной косметичке, перебрать-посвотчить уже имеющиеся?..
Вот это годный совет, так и сделаю
Что-то типа Фанко, анон?
Не, анон, я по БЖД упарываюсь.