Вы не вошли.
Набор помад от Тома Форда, 30 штук. Я даж не буду говорить, сколько это стоило. При это лицо у меня не очень красивое, помады мне не идут в принципе и я в местах, где нужен яркий макияж не был никогда в жизни (типа клубы или вечеринки или ресторан).
Нахуя купил? Ебанутый потому что. Перепродавать не хочу. Лежат себе в коробочке илитной черной в одном ящике вместе с косметикой за 100 рублей и прокладками.
Отредактировано (2019-06-04 00:16:45)
Набор помад от Тома Форда, 30 штук.
Анон, что ты наделал? Я теперь тоже такой набор хочу. А они прямо именно набором или можно по отдельности? У меня три том фордовские помады уже есть, и мне они безумно нравятся.
Набор помад от Тома Форда, 30 штук. Я даж не буду говорить, сколько это стоило. При это лицо у меня не очень красивое, помады мне не идут в принципе и я в местах, где нужен яркий макияж не был никогда в жизни (типа клубы или вечеринки или ресторан).
У-у-у, сочувствую, анон, прям классический "воротничок". Купил для той себя, которая ходит на крутые вечеринки и сверкает отличным макияжем?
Анон, что ты наделал? Я теперь тоже такой набор хочу. А они прямо именно набором или можно по отдельности? У меня три том фордовские помады уже есть, и мне они безумно нравятся.
Астанавись, анон, пока не поздно. (((
В наборе, типа подарочный сет или как это называется. В коробочке короче. Можешь на сайте ТФ глянуть, они там в разных комплектациях.
У-у-у, сочувствую, анон, прям классический "воротничок". Купил для той себя, которая ходит на крутые вечеринки и сверкает отличным макияжем?
Да. (
Я ещё журналы о моде каждый месяц покупаю (тоже бредовая покупка) и люблю полистать всякие брендовые магазины или погуглить на гугл картах бутики Эрме всяких, хз, зачем, нравится представлять себя в другой жизни наверное. Даже хорошо, что не могу позволить себе покупать эту хуйню особо, просирал бы в ноль деньги.
Вообще у меня дроч на бренды какой-то больной. Я даже ручку зачем-то Фабер Кастель купил за 2000 рублей, а блокнот Молескин и никакой другой. Ни тем, ни другим, кстати, особо не пользуюсь, но когда в ТЦ гуляю захожу в канцелярку, постоянно зырю на Паркеры чернильные и илитную бумагу, потому что... илитно жы.
Одежду хочу только известных брендов, похуй, что можно нонейм такой же в соседнем магазе в два раза дешевле, если увидел что-то понравившееся - прогугливаю бренд, нравится, когда с историей какой-то компания и с идеей.
Даже касательно вещей, которые вообще не могу себе позволить или не имеют отношения к моей жизни (предметы быта, например, у меня бюджет условной Икеи и жилья своего нет). Сидел недавно читал разбор интерьера известной ютуберши на форуме, там лампы за 1000 баксов штука, в таком духе. Типа от известного в узких кругах дизайнера. Хочу теперь лампы такие. Или ванную как у Канье.
Хз, что это, даже шопоголизмом сложно назвать, деньги просираются средне, но не так чтоб на лухари, я не могу позволить себе почти ничего из всего, что серфлю в интернете.
а блокнот Молескин и никакой другой.
Уверен?
https://www.paperblanks.com/ru/
Хотя если тебе нужна не красота, а "чтобы стиль и строгость" — то да, можешь быть уверен.
Тебе дизайн брендов нравится или илитность, или качество?
У меня есть любимый бренд одежды, но так он и нравится безумно. А в целом в брендовых вещах обычно хороший дизайн и материал, но качество уже не ожидаю найти как раньше, и потому спокойно отношусь. Раньше брендовые вещи носились много лет, у меня есть шмотки, подарки от мамы, сделанные в старшей школе, которые до сих пор ношу или носила интенсивно десять лет и более. А сейчас... Любимый бренд кое-что прожило пять лет и это я считаю прям офигенно долго по нашим временам.
А мне нравится и дизайн, и качество, и илитность ))
Вообще, места типа Hermes или Loro Piano производят на меня впечатление, как Тиффани на Холли Голайтли. Там не может случиться ничего плохого, и с людьми, которые там делают покупки, тоже не может случиться ничего плохого.
Ясно, что ерунда, но меня успокаивает почему-то.
А еще мне дорогие вещи помогают стать уверенней в себе. Типа уверенность за деньги
Вот с качеством сложно стало. Материал обычно очень мягкий, но похоже чем дальше тем менее прочный. Хорошая обувь мягкая и не натирает, но убивается также быстро почти как дешёвая при разрыве цен в пять-семь и более раз. То есть цена становится неоправданно завышенной, если одного из важнейших качеств больше нет, долговечности.
Одежда в целом дольше живёт, чем обувь, но тоже прежней долговечности нет. В итоге я боюсь покупать дорогой пуховик, потому что проживет небось те же три-четыре сезона, теплее скорее всего не будет, и платить только лишь за красоту и мягкость душит жаба.
Одежду хочу только известных брендов, похуй, что можно нонейм такой же в соседнем магазе в два раза дешевле, если увидел что-то понравившееся - прогугливаю бренд, нравится, когда с историей какой-то компания и с идеей.
Даже касательно вещей, которые вообще не могу себе позволить или не имеют отношения к моей жизни (предметы быта, например, у меня бюджет условной Икеи и жилья своего нет). Сидел недавно читал разбор интерьера известной ютуберши на форуме, там лампы за 1000 баксов штука, в таком духе. Типа от известного в узких кругах дизайнера. Хочу теперь лампы такие. Или ванную как у Канье.
блин, как знакомо, ванную как у Канье не хочу, но я например отчаянно дрочу на качественные штуки для интерьера и ремонта
пару лет назад хотел поменять свои деревянные совковые окна на деревянные со стеклопакетом, потому что это экологично и типа круто, не как дешманский пластик правда, мне насчитали 250 тысяч на три окна и я сдулся, потому что не работал тогда
и вы думаете, я поставил пластик?
хуй там, я остался с совковыми окнами с огромными щелями, каждую осень затыкаю-заклеиваю их, каждую весну - расклеиваю обратно, иначе нахуй закоченею зимой
ну и до сих пор у меня лежит несколько кв. метров крутой метлахской плитки, которую я до скачка евро еще заказал из Португалии и ждал три месяца
на фоне распадающихся плинтусов, отклеивающихся обоев и крошащихся потолков это конечно огонь
недавно чуть не спустил 15 тысяч на люстру, которую мне даже некуда вешать, зато она блядь стильная и не дешманская ._.
Отредактировано (2019-06-04 11:07:52)
Тебе дизайн брендов нравится или илитность, или качество?
Дизайн и илитность и чтоб, не знаю как описать, С ХАРАКТЕРОМ, С ИСТОРИЕЙ. Типа я выбираю не просто лампу, а чтоб это же Тот Самй Дизайн от Пола Хеннингсена Это Веха В Истории Дизайна Ламп - при этом про историю дизайна ламп я мог 5 минут назад прочитать.
Т.е. просто красивенькое дорогое барахло меня не задевает или вот популярные сейчас коллабы со всякими инфлюенсерами или ютуберами. (До тех пор, пока я, конечно, не узнаю о Истории бренда или вещи.)
На качество вот подумал, что в целом похуй. Оно щас почти везде нормальное и ценник на это не влияет кмк.
Дизайн и илитность и чтоб, не знаю как описать, С ХАРАКТЕРОМ, С ИСТОРИЕЙ
Анон, может, тебе посмотреть на винтаж? Там и история, и характер, и стоит в разы дешевле, где-нибудь на барахолке можно буквально за копейки купить
Ну я и так покупаю винтаж и б/у (на новое у меня денег нет все равно в половине случаев ). Только условное платьюшко от Шанель будет стоить не 1000 долларов, а 500, всё равно деньги большие. =(
Жил бы ещё в Нью Йорке или Париже с классными антикварными и блошиными рынками, может можно было бы этим упарываться безболезненно для кошелька.
тчаянно дрочу на качественные штуки для интерьера и ремонта
пару лет назад хотел поменять свои деревянные совковые окна на деревянные со стеклопакетом, потому что это экологично и типа круто, не как дешманский пластик
+++++++++++++++++++
Иногда чувствую себя Шоэн, пытающейся макаруном создать желанный образ лакшери жизни. Даже не лакшери, а типа достойной. Только в шоэнство вроде совсем не скатился, но неадекватные покупки и хобби не по карману присутсвуюь ("я хочу разбираться в кофе, это же такое тонкое и илитное хобби, надо срочно пойти на курсы кофе, купить грайндер из валирийской стали, джезву их золота, кофе из жопы опоссума в шести видах" и сложить все это в коробку из-под тостера и хапихнуть на верхнюю полку шкафа )
Отредактировано (2019-06-04 17:29:28)
Анон открыл для себя секонд-хенды со шмотками. Ааааа, помогите!!! Спущу же все бабло нахер!!
Отредактировано (2019-06-06 00:59:45)
Пересчитала свои раскраски. С ужасом обнаружила, что их 42 штуки..... Начатых, полуначатых, неначатых вовсе. Если я буду их рисовать хотя бы по 3 штуки в год, а они объемные, мелкодеталистые и времени требуют немало, у меня уйдет 14 четырнадцать лет. Сижу в шоке.
Зачем-то купил и съел урча килограмм роллов с рыбой
Отредактировано (2019-06-07 00:09:51)
Анон открыл для себя секонд-хенды со шмотками. Ааааа, помогите!!! Спущу же все бабло нахер!!
Держись, анон! Должно попустить через некоторое время. Потом ходишь уже сознательно, берешь не потому что "о господи отличное пальто за полтинник и сумка за тридцатку и платок за десятку!", а потому что вещь нужна и подходит
Спокойствие! Не спустишь. Всё-таки там надо слишком много рыться, чтоб найти хорошее.
Анон с секондами тут. Спасибо за поддержку, анончики
Расскажу про свой проеб: позавчера нашел почти идеальное платье, но подумал: ладно, приду за ним завтра, когда скидка будет больше. Вчера понял, что забыл, в каком из двух секондов его нашел. Сегодня поехал искать, в первом секонде его не было, а во втором анон принял другое платье за искомое идеальное и схватил без примерки. Платье другое, другой фасон, и оно короче сантиметров на десять минимум, чем то первое. Я идиот. :/
Я идиот. :/
Ты не идиот, ты просто противостоишь компульсиям! Кстати, с секондами так нельзя, в них не отложишь (у нас во всяком случае), а забирают быстрей из-за низких цен. Поэтому я или беру сразу, или вообще не беру, если есть сомнения
И тут анон понял, что за всю жизнь не делал прям дорогих покупок. Охуеть )
И тут анон понял, что за всю жизнь не делал прям дорогих покупок. Охуеть )
Вопрос же был не об абсолютной цене, а о том, пробивает эта вещь брешь в бюджете или нет. Я делал и куда более дорогие покупки в богатые времена, но это никакой погоды ваще не делало, а сейчас и штука за 20 тыщ ощущается как ОЧЕНЬ дорогая.
Заказал три зимних шапки на распродаже Успокаиваю жабу тем, что вышли они по цене одной купленной в сезон
А я не купила очередную сумку по цене месячного заработка. Я молодец.
Так я себя утешаю, а на самом деле жалею, что не купила (