Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#226 2019-02-05 21:14:45

Анон

Re: Клуб анонимных шопоголиков (ониоманов)

Анон, спускающий все деньги на книги, отменил последний заказ и дико счастлив расстроился. Надо немедленно что-нибудь еще заказать, чтобы настроение поднять  :facepalm:

#227 2019-02-06 02:49:17

Анон

Анон, радовавшийся, что купил всю косметику и ему больше не надо, потратил ещё 2к. Но это нужная в дороге(((

#228 2019-02-06 07:46:22

Анон

Анон пишет:

Блиин подругаа!
Дай пять))
На прошлой неделе тоже купила себе беговые кроссовки ток не зимние ( люблю экономные покупки ,но дофига , чтобы аж завтра ничего не было добивать  :wall: ) и к ним ветровку на весну бегать... :chearleader:
почитала что зимой можно бегать и в летних.главное правильные не х/бшные носки

Согласна!
У меня есть кожаные кроссовки, неплохая подошва, вот на них посматриваю) На межсезонье пойдут, в конце концов, я не планирую преодолевать десятки километров по бездорожью.
Ветровку хочууууу! И еще майку хочу, увидела в том магазине, такая клевая, с поддержкой груди, и легкая очень) Крутота! Цвет как я люблю)
Но надо сперва заплатить за квартиру. Вот если заработаю за остаток недели, сделаю себе подарок) Тем более, кроссовки-то пойду возвращать, денежки освободятся)))

Отредактировано (2019-02-06 07:46:49)

#229 2019-02-06 07:47:13

Анон

Анончики-шопоголики, обнимаю  всех в этом треде, денег нет, но вы держитесь!

Отредактировано (2019-02-06 07:47:33)

#230 2019-02-06 07:58:38

Анон

Вопросы просто из любопытства ко всем, кто здесь
- у вас есть какие-то ещё зависимости, связанные с «побольше мне! здесь и сейчас!» (еда, алкоголь, секс, трудоголик, слишком много увлечений и т.д.)
- у вас есть отклонения в весе?
- в детстве у вас был достаток или дефицит?
- мешает ли мания накопить на что-то и правда желанное? Чувствуете ли вы себя бедным из-за неё?

#231 2019-02-06 21:19:50

Анон

Анон пишет:

- у вас есть какие-то ещё зависимости, связанные с «побольше мне! здесь и сейчас!» (еда, алкоголь, секс, трудоголик, слишком много увлечений и т.д.)
- мешает ли мания накопить на что-то и правда желанное? Чувствуете ли вы себя бедным из-за неё?

1. Интернет-зависимость и неадекватные отношения с едой.
2. Да, есть. Дефицит веса.
3. Дефицит.
4. Да, мешает. Бедный анон что с зависимостью, что без неё.

#232 2019-02-06 22:45:19

Анон

у вас есть какие-то ещё зависимости... Курю, трудоголик, запойный чтец, периодически игроманю... А вообще просто сложно остановиться, выйти из процесса. Сложно войти и почти невозможно выйти. Все вот эти вот "разбить большое дело на много частей и делать по одной каждый день" - начисто не мое. Очень страдаю, много лет пытаюсь жить по этой системе (потому что вечный дедлайн крайне вреден для здоровья), но всё равно, стоит найтись интересному делу, ухожу в него с головой, забивая на еду и сон (((

Тяжелее, чем хочу быть, на 15 кг, но пока ещё надеюсь, что это последствия болезни и таблеток, а не навсегда теперь так.

Детство в девяностых, так что скорее "то густо, то пусто". Но -голизмы мои точно не оттуда растут.

Бедным не чувствую, накопить мешает, но правда в том, что не хочу я никакую яхту и домик на лазурном побережье не хочу, я хочу вот вот эти десять наклеечек прямо здесь и сейчас, в моей заснеженной тайге  ;D

#233 2019-02-07 10:44:37

Анон

Не думаю, что у меня шопоголизм сферический в вакууме, но:
1) развит инстинкт коллекционера; спасибо покемонам и карточным РПГ, что удовлетворяли его бесплатно;
2) выбор — всегда мучение, и если цены/материальное положение позволяют — зачем страдать, что при выборе, скажем, набора для рисования по номерам отказался от щеночка с книжкой в пользу ностальгического пастельного пейзажа? Вот только лежать "запасные" потом будут по два года, если не вечно...

#234 2019-02-07 10:59:36

Анон

Анон пишет:

- Есть. Я алкашка.
-Лишние 15 кг.
-Дефицит
-Мешает накопить. Чувствую себя не бедным, а дюже нерациональным, это мягко сказано.

У тебя соцопрос чтоли?  =D

#235 2019-02-07 11:42:18

Анон

Анон пишет:

У тебя соцопрос чтоли? 

Самоанализ скорее. Интересно, как оно у других.
Про меня:
1. да, в основном еда (всё очень плохо), увлечения и остальное понемногу.
2. Да, сильно перебор
3. Дефицит .
4. И без неё чувствую потому что это правда :)

Спасибо за ответцы!

#236 2019-02-07 13:38:05

Анон

Анон пишет:

- нет
- нет
- дефицит
- нууу, если бы я сильно чего-то захотела, то накопила бы, мне кажется. был у меня уже такой случай, что отказывалась от всех бессмысленных трат ради каких-то глобальных планов и всё получалось. а так мечты у меня, вроде, и есть, но на деле их осуществлять не спешу, лучше вон ту хуйню ещё куплю с зп.

Мой шопоголизм, вероятнее всего, из-за того, что у меня в детстве такого выбора никогда не было и о некоторых вещах, которые доступны сейчас, приходилось только мечтать. Ну и семья у нас была ни разу не обеспеченная. Плюс анон в принципе недолюбленный родителями, так что, мне кажется, я таким образом сейчас пытаюсь сам себе говёное детство компенсировать и сверх меры додать себе всё, чем был в своё время обделён :lol:

#237 2019-02-07 14:46:03

Анон

Анон пишет:

был у меня уже такой случай, что отказывалась от всех бессмысленных трат ради каких-то глобальных планов и всё получалось.

Кстати да. Был у меня такой случай, еще до скачка курса, ради одного глобального плана потребовалось два с половиной месяца жить на 250 рублей в день. Это без учёта квартплаты, но включая остальную коммуналку типа электричества, воды, мобильника... Ничо, выжил. Даже что-то осталось  ;D Правда, первое время очень спасал заранее накупленный запас круп и макарошек  =D  ну и это было лето. Зимой я бы, наверное, сдох но глобальный план выполнил.

#238 2019-02-07 14:55:36

Анон

1. Большая информационная зависимость. Мне нужно постоянно что-то узнавать.
2. Самую малость.
3. Дефицит
4. Трудно ответить, потому что не знаю чего действительно хочу.

#239 2019-02-07 21:55:30

Анон

Анон пишет:

-еда и покупка еды. Почти никогда не беру одну упаковку, часто две или три. Собираю списки сериалов и никогда не могу их посмотреть. Переедаю, залипаю в книгу или фильм и ем.
-перебор. Почти всегда была толстой.
-дефицит
-я мечтаю поехать учиться в Корею. Или еще лучше - прокачать язык с репетиторами (сейчас я даже алфавита не знаю) и там работать на непыльной работе, живя на сбережения, год или два. Вообще обиднее всего, что не могу накопить на долгие далекие путешествия

#240 2019-02-08 04:54:13

Анон

я утопила свой телефон в ванне. Тупо совершенно, лежало на краю раковины, кот лапкой скинул в воду. Ура, пойду покупать себе новый  :facepalm:

#241 2019-02-08 06:47:23

Анон

Анон пишет:

я утопила свой телефон в ванне. Тупо совершенно, лежало на краю раковины, кот лапкой скинул в воду. Ура, пойду покупать себе новый  :facepalm:

А починить? Свежеутопленные телефоны довольно успешно реанимируются.

#242 2019-02-08 12:43:22

Анон

Набрала в интернет-магазине штук семь наборов для вышивок. Впечатлилась общей ценой. Вычеркнула два самых дорогих, "оторвала от сердца" ещё два, три решилась оставить. Заказала. Точка безболезненного невозврата.
Через некоторое время звонок от менеджера: два из них зарезервированы более шустрым покупателем.

Удачно получилось  ;D

#243 2019-02-10 07:31:40

Анон

Анон сегодня посмотрел на свои книжные полки и понял, что если анон еще что-то купит, то складывать будет уже некуда.

#244 2019-02-10 15:12:18

Анон

Анон пишет:

Анон сегодня посмотрел на свои книжные полки и понял, что если анон еще что-то купит, то складывать будет уже некуда.

Анон с бумажными книгами сейчас ввел правило 2/1
То есть вынес 2 тома- имеешь право купить один.

#245 2019-02-10 15:41:02

Анон

Анон пишет:

У меня похожая проблема, но только с анимешными фигурками :facepalm:

#246 2019-02-10 17:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с бумажными книгами сейчас ввел правило 2/1
То есть вынес 2 тома- имеешь право купить один.

А по каким принципам ты книги отбираешь? Я просто по своей природе очень жадный анон, мне всё жалко и кажется, что всё нужно.

#247 2019-02-11 19:00:51

Анон

Данила анончики, нид хелп!
Этот анон немножко ебанулся на почве обуви. В декабре купил две пары зимних сапог и пару осенних. В январе - беговые кроссовки летние. В начале февраля - беговые зимние. Да, это я писала, что собираюсь отнести их обратно в магазин. Не отнесла, потаскала дома и поняла, что они мне как раз))) Видимо, много лет я не могла позволить себе хорошую обувь, и теперь ноги просто не могут поверить сразу, что вот это - комфорт. Да, когда нигде не трет, не жмет и не упирается.
Короче.
Сегодня я снова там была.
Здравствуйте, я анон и я шопоголик.
Две пары. Одни - по суперскидке, ярко-розовые, летние, легкие, реально как тапочки! Текстиль, пятка и носок усилены нубуком. Такая классика. За семьсот рублей кеды от адидаса, последняя пара)
Вторые - нежно-оранжевые (или ярко-персиковые) кроссовки, с усилением резиной на носке, с мятно-зелеными шнурками. Они клевые. Тоже по скидке, но исходная цена была выше, поэтому обошлись мне в тысячу семьсот. Могут служить как беговые или прогулочные.

И с прошлого года есть Рибок, невероятно удобные, приятного розового цвета, еще целые. Очень выручили меня, когда внезапно накрыли боли посредине стопы. Ничего кроме все лето носить не могла.
И есть замшевые, цивильные, их на работу можно))
И есть кожаные, Ральф Рингер, смотрю на них косо, но в принципе носить планирую.

Итого, две пары осенне-весенних и четыре пары летних кроссовок. Что делать, аноны?! Отнести обратно и сдать одну пару? Или... или оставить все?
Я в самом деле в панике, место в шкафу заканчивается  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2019-02-11 19:02:03)

#248 2019-02-11 19:29:24

Анон

Анон, если все пары подходящие и удобные тебе, я бы на твоём месте оставил

#249 2019-02-11 19:36:15

Анон

сижу читаю отзывы в интернете, мечусь от "ну это же недорого, даже если прослужат недолго, классно будет купить новую обувь" до "эти семьсот/тысяча семьсот тебе еще пригодятся!!! В конце месяца хлеба будет не на что купить!"

#250 2019-02-12 00:18:00

Анон

Анон пишет:

сижу читаю отзывы в интернете, мечусь от "ну это же недорого, даже если прослужат недолго, классно будет купить новую обувь" до "эти семьсот/тысяча семьсот тебе еще пригодятся!!! В конце месяца хлеба будет не на что купить!"

Если с финансами туго, а в шкафу тесно, то сдать. Решительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума