Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Перетираем за ФБ". Marmota sapiens
а скажите пожалуйста нубу от ФБ, почему не делают под выкладкой кнопочки? Это запрещено правилами?
а скажите пожалуйста нубу от ФБ, почему не делают под выкладкой кнопочки? Это запрещено правилами?
какие кнопочки? голосовалки? нет, не запрещено. невервинтер делает. не принято просто
вот это зря. В эпоху, когда каментов не допросишься - это было бы отличным аналогом лайков/кудосов
В эпоху, когда каментов не допросишься - это было бы отличным аналогом лайков/кудосов
Ну вот как автор могу сказать, что мне лайки/кудосы/голоса это не фидбек. То есть я сам грешен и мучительно выдавливаю коммент когда ну очень понравилось, а лайкаю намного больше, но вот именно как автору мне милее поглажка словами. Смайлики и прочие циферки штука тоже хорошая, спасибо тем, кто их оставляет, но сильная поглажка и мотивация писать еще - это именно комменты. Хотя я без иллюзий, от ненаписанных мной пары мидиков фандом не рухнет и шиппер без еды не останется, не настолько я как автор значим.
А я читатель, который патологически не умеет писать умные каменты со всякой критикой, разборами и прочим.
Если бы умел писать связно более двух строк, то был бы по другую сторону баррикад, а так - увы.
Я даже на отборный ангст и тлен могу написать только "спасибо, подрочил", ну потому что это так и есть, мне понравилось.
Вон иди и думай после этого, что автору лучше.
Молча пройти мимо, написать восторженную хуйню из смайлика и "горели стулья" или тыкнуть в кнопку?
Меня устроят горящие стулья и спасибокруто.
За тыком кнопки лично я не вижу человека, которому зашло, вот нет того самого столь приятного ощущения - я молодец, я сделал круто, я додал, читатель одобряет. Не переводятся у меня циферки в человечьи эмоции вот(((
Огорчу, но мне тут рассказали что многие кто не в первом фандоме, например, не хотят светить аватарой под выкладкой, потому что с т.з каких-нибудь прошлых ссор это может быть зашкваром.
Да. звучит дико, но так и есть.
Только самые неленивые из таковых вспомнят про анон-логин для комментирования, и я чего-то думаю, тебя это не слишком порадует.
Ты же понимаешь, что требовать от человека светануть аватарой там, где ему это по какой-то причине неуютно, только ради твоего высокого владения словом немного наивно? (я ни в коем случае не умаляю твоих авторских скилов, окей?)
Ты же понимаешь, что требовать от человека светануть аватарой там, где ему это по какой-то причине неуютно, только ради твоего высокого владения словом немного наивно?
Наивно думать, что если у человека стописят причин, лишь бы не фидбечить, то он передумает от каких-то постов в анонимке, и еще наивно думать, что голоса как-то отражают количество тех, кому зашло.
Ничем из этого я не страдаю. В моем сообщении вообще требования не было, между прочим. Только обсуждение на тему, что и как я воспринимаю и не воспринимаю. Ты можешь делать с этой информацией все, что тебе угодно, в том числе даже трактовать ее как "автор охуел, наезжает и требует всем писать ему простыни" - я что, смогу тебе это как-то запретить, что ли.
и я чего-то думаю, тебя это не слишком порадует.
Анон-логин меня не смущает. И анонимки меня не смущают, я дойду посмотреть. Вообще, в этом году, да и не только в этом, большая часть фидбэка там и водится.
Отредактировано (2019-09-18 15:10:10)
мне лайки/кудосы/голоса это не фидбек.
Не совсем так. Лайки и кудосы под моей работой это фидбэк. Но на ФБ часто выкладывают по несколько работ в пост, и как мне узнать, кого лайкнули - меня или сокомандника? Такие кнопочки они больше в целом для поднятия настроя всей команды нужны, мол, вас видят и читают.
Отредактировано (2019-09-18 15:10:23)
несколько работ в пост, и как мне узнать, кого лайкнули - меня или сокомандника
ээ, так многовариантный же выбор. До пяти работ можно таким образом, на каждую "ххх понравлось" и "ххх не понравилось"
Такие кнопочки они больше в целом для поднятия настроя всей команды нужны, мол, вас видят и читают.
Так и это очень, очень хорошо же!
Отредактировано (2019-09-18 15:13:01)
Очень мило, что ты веришь, будто за тебя голосовали честные читатели, а не боты и не шаблонщики, но не все так наивны)
Другой анон, но я играю за команду, которую никто в шаблон себе не возьмет. Так что у меня все голоса честные.
играю за команду, которую никто в шаблон себе не возьмет
Нас тоже в шаблоны обычно не берут. Но я все равно с осторожностью отношусь к голосованию. Есть люди, которые голосуют за фандом или за команду, есть люди, которым надо нагнать до 3 или до 10 пунктов, и они берут первые попавшиеся строчки. А есть те, кто не голосует, но читает. Молча, блин. Хуже того, есть очень классные выкладки, которые мало читают, потому что канон мало известен на дайри, а они куда круче объективно, чем выкладки команд по хайповым фандомам. А хуже всего, что есть хорошие работы, которые просто не в духе ФБ, и их не воспринимают так, как они того заслуживают. Так что ХЗ, какая на самом деле там картина.
А хуже всего, что есть хорошие работы, которые просто не в духе ФБ, и их не воспринимают так, как они того заслуживают.
И что это за работы такие? Поделись ссылкой.
Вижу в ленте, как один автор иногда плачет о том, что ей недодали фидбека на этой фб. Клевещет на засилье потрахушек, из-за которых её высокохудожественный джен с кровью и кишками остаётся без внимания. И не знает, куда податься со своим творчеством.
Вижу в ленте, как один автор иногда плачет о том, что ей недодали фидбека на этой фб. Клевещет на засилье потрахушек, из-за которых её высокохудожественный джен с кровью и кишками остаётся без внимания. И не знает, куда податься со своим творчеством.
А тексты у нее хорошие?
Пусть пишет джен без кишок, чо. Я не знаю, может, я не сильно духовная, но читать кишки можно и в новостях, хуле на них тратить время, если хочешь расслабиться.
На этой фб кто только не жалуется на отсутствие фидбэка. Одни винят засилье потрахушек, другие джена, третьи еще чего-то. А на самом деле фидбэка тупо мало. Вообще мало, даже по хайповым фандомам. Вариант еще, что у людей настроение плохое, они и ноют. А о чем ныть? - о, все жалуются, что фидбэка мало, и я пожалуюсь.
И я тоже пожалуюсь. Мало его, фидбэка, блин.
А тексты у нее хорошие?
Не знаю, не читал.
Хотя на одной из прошлых битв припадал к страшилке про девушку, которая убила и съела маньяка (тоже ее авторства) - не зашло совершенно.
я играю за команду, которую никто в шаблон себе не возьмет
Ну смотри.
1. В любой команде кто-нибудь в чатике просит подкинуть строчек, и кто-то сердобольный/твой сокомандник/подружайка называет вашу команду
2. В треде голосования человек вписывает две своих команды, думает, за кого бы ещё проголосовать и берет любую строчку из голосов перед своим.
3. Человеку надо голосануть за свою команду, набрать еще две строчки, он тыкает в список команд или выбирает рандомайзером.
4. Ботоводы и шаблонщики запихивают твою команду в свой шаблон по принципу "убогонькие но милые" "не конкуренты" На какой-то из битв Реборн так перетяхнул весь список.
Отредактировано (2019-09-18 23:24:47)
Ну, может он из радфем? Их идейно не любят многие.
Не, не из радфем.
Ну, может он из радфем? Их идейно не любят многие.
Их не комментируют, но кто-то за них от души голосует? Хммм...
Не знаю, не читал.
Ну хм, я бы чисто из интереса глянул. Дело твое, конечно. Вообще можешь принести конечно.
Хотя на одной из прошлых битв припадал к страшилке про девушку, которая убила и съела маньяка (тоже ее авторства) - не зашло совершенно.
Ябзачел.. люблю такие перевертыши.
Анонову команду постоянно тащат в строчки, шаблоны, к ботам. Анон чет как-то психанул, взял командный драббл с 20+ голосов, прошелся по странице поиском и просмотрел каждого голосовавшего. Емнип, реальных голосов там было трое или около того. И то с натяжкой. Остальные либо боты, либо строчки-шаблоны.
Остальные либо боты, либо строчки-шаблоны.
есть еще люди. которые специально заводят виртуал, чтобы читать и голосовать на фб. По-разному бывает.