Вы не вошли.
Уходи в те фандомы, где все кипит и читатели не скупятся на фидбэк.
А эти фандомы живут от силы год) иногда, если повезет, протягивают и два.
фиков стало много, хоть жопой жуй.
И это тоже. Зачем плясать с помпонами в комментах у автора, если в это время можно пойти и почитать другого автора? Читатели чем дальше, тем прагматичнее. А если они ещё и хикканы по жизни, так такой прагматизм на это хикканство отлично ложится.
И даже если вдруг все обиженные авторы прямщас уйдут из фандомов и потрут свои тексты, останется ещё куча всего на почитать. Когда автор вот так уходит, это страшно только для мелкофандомов. Вот там может реально остаться голый хуй после такого ухода, но в мелконехе там разве что через несколько лет придёт читатель и увидит, что фики были и удалены. Увидит и тоскливо завоет))
Где-то на рубеже нулевых-десятых годов анон наблюдал на ЖЖ, как авторы-фантасты прям строем "уходили из профессии", потому что мало бабла, читатели охамели и т.д. Куча постов на эту тему была. Правда, некоторые позднее вернулись.
Теперь, видимо, пришла очередь авторов фиков тоже так же показательно строем уходить.
Проходят времена фидбэка от мимокроков. Если в нулевых многие мимокроки чувствовали себя чуть ли не обязанными дать фидбэк на прочитанный текст, раз уж они его прочли и не дропнули на середине, то теперь никто не чувствует себя обязанным и это в принципе норм.
Вообще-то все наоборот. В нулевых хвалил в основном круг подружаек и фандомный устоявшийся круг, который мог годами не меняться, какие мимокроки? Где? Не было огромных площадок, не было битв, фандомы были, как большая деревня, все всех знали и как раз срачи были типа стенка на стенку с хомяками именно из-за того, что мимокроков не было. И никакой просто хвальбы тоже не помню из-за тупо прочтения.
Просто хвалят в англофандомах. Причем как раз сейчас чуть ли не больше, чем раньше, потому что текучка увеличилась и у них. Не будешь кормить автора - съебет, сейчас слишком быстро рождаются новые фандомы, слишком много канонов увлекательных выходит, киношники освоили фансервис, актеры научились зажигать и вот это все.
Отредактировано (2019-09-16 13:13:34)
Читатели чем дальше, тем прагматичнее
Это не "прагматизм" называется, а нехорошим словом. Не обязательно махать помпонами, когда можно сказать пару добрых (или нет) слов. А можно не говорить, потому что этот автор уйдёт, другие останутся, новые появятся. Не знаю, что с этим делать. Разве что следовать правилу "Можешь не писать - не пиши".
А эти фандомы живут от силы год) иногда, если повезет, протягивают и два.
Чот ни Люди Х, ни Марвелы никак не протянут ноги.
На счет Оменсов и китайских новел посмотрим, конечно.
Теперь, видимо, пришла очередь авторов фиков тоже так же показательно строем уходить.
В фантастику. Или куда там - крч, в широкий мир ориджей )
Не знаю, где эта куча авторов, все мои знакомые пишут меньше и меньше, я сам хуй забил на фикрайтерство в первую очередь от отсутствия фидбека.
+1
Я не забил, но да. Проще уже уйти на патреон. Я на эту фб почти два романа написал. И чего ради? Ну да. Сам погорел отменно. Но с таким же успехом мог писать в стол. И начинаешь думать, что может нах фандомчики и фичочки, перейду на ориджи и всякие патреоны с литресами. Все больше смысла.
Разве что следовать правилу "Можешь не писать - не пиши"
Дык в том-то и дело, что всегда найдётся кто-то кто не может не писать. И они как бэ неосознанно демпингуют. Снижают общую ценность всех текстов
В нулевых хвалил в основном круг подружаек и фандомный устоявшийся круг, который мог годами не меняться, какие мимокроки? Где?
Среднефандомы и мелкофандомы только и жили на мимокроках, потому что там писателей было в разы больше, чем читателей. За каждым мимокроком, оставившим хороший отзыв, автор бежал вдогонку со спасибами, выспрашивал контакты и настойчиво вербовал в хомяки))
Анон пишет:Теперь, видимо, пришла очередь авторов фиков тоже так же показательно строем уходить.
В фантастику. Или куда там - крч, в широкий мир ориджей )
Вот да)) Хотя ещё лет пять назад многие авторы фиков на Дайри рассуждали о том, что через написание фиков можно научиться если не в сюжеты, так хоть стиль себе поправить, а там и в боллитру податься
И они как бэ неосознанно демпингуют. Снижают общую ценность всех текстов
Что, прости? Таких не то чтобы много. Большинство не может без подпитки, они уходят, и остаются только такие упоротые графоманы. От их наличия и отсутствия отзывов не прибавляется и не убавляется. Такого, как ты хочешь, никогда не будет, чтобы все авторы собрались и ушли из фандома подчистую, и читатели завыли и упали к ним в ноги. Авторы пишут без оглядки на фидбек, читатели не комментируют, все довольны.
Большинство не может без подпитки, они уходят, и остаются только такие упоротые графоманы
Анон, читатели тоже меняются. Для поколения ЕГЭ графоманы - норм. Их читают и даже подозрения нет, что что-то не так.
Такого, как ты хочешь
Я ничего такого не хочу. А про вой одинокого читателя я говорил только применительно к мелкофандомам. Даже в среднефандоме такое не может случиться
Чот ни Люди Х, ни Марвелы никак не протянут ноги.
Я не про большие старые фандомы, они умирать будут дольше, чем некоторые живут, я про яркие фандомы, в которые все массово убегают. Оменсы те же, китайцы, Дирк Джентли, Детройт (хотя он пока еще немного жив), споконы, хббт, локилокилоки, дальше не вспомню уже)
Но в старых фандомах фидбэка тоже меньше становится, плюс его изначально было меньше, чем в фандомах-минутках.
Я ничего такого не хочу. А про вой одинокого читателя я говорил только применительно к мелкофандомам. Даже в среднефандоме такое не может случиться
Ты странный, анон. И в крупнофандомах может писать по твоему отп один всего автор. Или пишут пятьдесят, но в твои хэды, стиль, вкус попадает один. Так что я эти вои читателей отлично в крупнофандомах наблюдаю.
Отредактировано (2019-09-16 13:37:23)
Вот кстати на ФБ любимая песня читателя "недодали!" и чаще она звучит в сторону крупняка как раз, мелконехи рады всему.
Я на эту фб почти два романа написал. И чего ради? Ну да. Сам погорел отменно. Но с таким же успехом мог писать в стол. И начинаешь думать, что может нах фандомчики и фичочки, перейду на ориджи и всякие патреоны с литресами.
А что мешает сначала выложить фик, посмотреть на реакцию, а потом переделать его в оридж и на литресы?
Угу и "200 команд, а читать нечего". Так что имеем некоторый парадокс. Фичков стало дохера, конечно, графоманов тоже... Но поди найди годноту.
Отредактировано (2019-09-16 13:50:43)
Я ничего такого не хочу.
Ну а к чему слова про демпинг, что ты имел в виду? Ведь именно это же - не будет авторов совсем, тогда читатели и начнут ценить, что потеряли. Но проклятые графоманы портят картину.
Угу и "200 команд, а читать нечего".
122 ващет. Меньше, чем на второй ФБ, есть повод задуматься.
122 ващет. Меньше, чем на второй ФБ, есть повод задуматься
Для меня это последняя битва. Хотел на зимнюю еще последний раз сходить. Но подумаю.
Для меня это последняя битва
Ты это я, анон. Нафиг надо, когда можно пилить за деньги или в дневничок и получать отзывы от ПЧей.
Так что я эти вои читателей отлично в крупнофандомах наблюдаю
Не, в крупнофандомах есть, к кому пристать "а напишите вот по заявочке, буду вечно вашим хомяком"
В мелконехе даже пристать не к кому))
Ну а к чему слова про демпинг, что ты имел в виду?
А с каких пор "говорить о ситуации"="хотеть этой ситуации"?
Угу и "200 команд, а читать нечего". Так что имеем некоторый парадокс.
Ты будешь смеяться, но по моим фандомам команды не ходят с 14 и 15 года. На зимнюю - да, летом - нет. Иногда выуживаю что-то у сборных. В этом году мне внезапно додали хеллсинги, которых я читал какоридж, но у них канон сам по себе какоридж про вампиров, и красная книга дживсом с вустером. В прошлом вообще не помню ничего заметного для себя. И я как раз тот читатель, который оставляет отзывы, пишет про фики у себя в дневнике и довольно постоянен в пристрастиях, т.е. не меняю фандомы раз в полгода, а иногда добавляю новые.
Но мне реально читать нечего, я бы с радостью, я в этом году в гамаке и хотел припасть, но кругом оменсы с китайцами, а старые фандомы пошли ложноножками по неинтересным для меня пейрингам и направлениям.(