Вы не вошли.
ничего так для мелконёха голосов
О боже, на девятом году ФБ кто-то всерьез воспринимает голоса.
Если что, обидеть не хотел.
Так ты тот анон, который обещал отзывы? Или другой какой-то? Так-то отзывы под выкладками есть, просто хотелось ещё мнений.) Спасибо, я не обиделся (фломастеры они такие), про лапшу повеселило.)
Так ты тот анон, который обещал отзывы?
Я другой)
Анона, который вчера обещал отзывы, пожевала тяпница, так что он пришел с опозданием, сорри.
Сперва прочитал перевод, и честно говоря, мало что хорошего могу о нем сказать.
Пошел читать второй фик.
Отредактировано (2019-02-16 09:27:11)
второй фик мне больше понравился. он написан нормальным человеческим языком, его приятно читать, там играют всякие детальки и эмоциональные проблемы. наверное, будь я в фандоме и испытывай интерес к этим двум персонажам, я бы прямо реально с удовольствием его прочитал. как оридж он читается без особого волнения и не сильно затягивает, потому что идея прозрачна и понятна, никаких захватывающих событий не происходит - а разговоры и загоны насчет прошлого интересны именно в привязке к канону. но в общем, фик вполне норм.
только я не понял, почему после разговоров о трагической нехватке фидбека на ФБ мне в ответ на предложение что-нибудь почитать предложили два фика, у которых у обоих вполне нормально с комментами
Я могу тебе приести прям вот 0 комментовый)
только я не понял, почему после разговоров о трагической нехватке фидбека на ФБ мне в ответ на предложение что-нибудь почитать предложили два фика, у которых у обоих вполне нормально с комментами
Потому что это и есть срез страдальцев по фидбеку. Не "никто не читает, читателей мало", а "лично мне недодали, хочу еще больше". В клинических случаях такие истерички сначала растрясут всю команду и возьмут за горло кэпа, потому что они же писали и им обязаны, потом сгонят в выкладку всех подружаек своим нытьем, а затем еще и на анонимках поноют, как же их недохвалили за в общем-то ничем не выдающееся творчество.
Я могу тебе приести прям вот 0 комментовый)
а принеси, это хоть будет интереснее посмотреть - почему у него 0 комментов и что он собой при этом представляет.
Потому что это и есть срез страдальцев по фидбеку. Не "никто не читает, читателей мало", а "лично мне недодали, хочу еще больше". В клинических случаях такие истерички сначала растрясут всю команду и возьмут за горло кэпа, потому что они же писали и им обязаны, потом сгонят в выкладку всех подружаек своим нытьем, а затем еще и на анонимках поноют, как же их недохвалили за в общем-то ничем не выдающееся творчество.
ну вот что-то такое, да. причем я бы даже сказал, что первый, который перевод, даже перехвален там в комментах, он не стоит такой позитивной оценки (по моему ИМХО), но там наверняка шипперы, а это уже другой коленкор.
а у второго как раз вполне равномерное количество одобрительных и вполне заслуженных комментов, какое для приятного ровного фандомного джена очень даже хороший результат.
а принеси, это хоть будет интереснее посмотреть - почему у него 0 комментов и что он собой при этом представляет.
Держи. Я-то думаю, что просто не зацепило так, чтобы под выкладкой оставить комментарий.
Держи. Я-то думаю, что просто не зацепило так, чтобы под выкладкой оставить комментарий.
эм, ну. по моему скромному, драбблы и мини - не лучшая форма, чтобы познакомить читателя с явно широким и размашистым ориджевым сеттингом. слишком много имен, названий, деталей, которые наверняка понятны автору, но не успевают зацепить постороннего читателя. я в душе не знаю, может, где-то лежат уже огромные макси по тому же сеттингу и там все понятно - но здесь это реально выглядит как набор слов и непонятных событий. ничем не цепляет, да. хотя язык нормальный (правда, отдает сразу и Олдями, и Дяченками, и этим всем характерным жанром). и можно предположить, что что-то там у автора, наверное, продумано и за кадром много всего - но то, что попадает в текст, интереса вызвать не успевает, как-то так.
ну и наверное еще репутация команды влияет, этими "паладинскими байками" они сильно испортили о себе впечатление. да и вообще - мое личное ИМХО, опять же - идти командой с широкой темой "фэнтези", чтобы последовательно форсить 2-3 авторских ориджа - это ну такая идея была, не очень. поэтому читать не тянет.
Пытался зачесть, когда только выложили, нихуя не понял, кто на ком стоял.
/мимокрок
Не "никто не читает, читателей мало", а "лично мне недодали, хочу еще больше".
Только вместо второго они ноют первое. Что неправда.
Ты предлагал, что возьмёшь не нулёвки, а вообще, готов что-нибудь обозреть. Или я не внимательно прочёл.
В любом случае, спасибо за мнение.
Ты предлагал, что возьмёшь не нулёвки, а вообще, готов что-нибудь обозреть.
да не вопрос, я правда не оговаривал. просто в контексте всего предыдущего разговора об отсутствии фидбека как-то ожидал менее отфидбеченных текстов.
но мне-то несложно, просто забавно, что первым делом принесли и так не обделенные фидбеком тексты.
Нет, дружищще, я людей из команды и подружек не тревожу, сразу иду на анонимки.
Это что, мы тут в треде фикбука замутили бартерный отзывофест, чтобы додать друг другу развернутых отзывов. Так мне попался фик с 52 отзывами.
ну и наверное еще репутация команды влияет, этими "паладинскими байками" они сильно испортили о себе впечатление.
А можно подробнее? Что за байки, чем они так выделялись?
Не тот анон, но эти байки занимают половину выкладки команды уже не первый год, пора для баек отдельную команду создавать, потому что получается, что это уже почти команда баек.
Плюс аноны видят много фикла у команды, а оказывается, что почитать почти нечего, потому что ты или не любишь эти байки, или поздно пришёл на ФБ, или поздно заметил команду фэнтези на ФБ, а там уже накурено на пятитомник, и тебе нужно читать его, чтобы понять половину выкладки команды, что мало кого вдохновляет.
Я не особо вникал, но то, что открывал, было какой-то петросянской еболой средненького качества. Типа ироничных попаданок, в таком пошловатом стиле.
А вообще это ж обычное дело, когда гениальные аффтары ходят на ФБ форсить свои ориджи, вспомнить хоть Марий Эла или как там его. Но в большинстве случаев они хотя бы честно называют команду по своему ориджу и его и продвигают.
А тут как-то - вроде команда "фэнтези вообще", а по содержимому там большая часть этого ориджа. Этим и выделялось - отталкивало на подлете.
тебе нужно читать его, чтобы понять половину выкладки команды
Я и без этого понимаю, но я, похоже, какой-то особенный.
Помню команду Шерлока, где 99% занимал ввс-ный, который мне никак вообще
Я и без этого понимаю, но я, похоже, какой-то особенный.
Да-да, ты молодец.
О, мне первый драббл понравился.
Ну тогда тут http://wtf-2019.diary.ru/p217055572.htm
О, анон, я читал! Правда, я читал какоридж, потому что в этих ваших последних зв вообще не ориентируюсь. Написано хорошо, вообще мне зашло, но несколько мм.. абстрактно что ли... я, определенно, каких-то нюансов не понял, о чем-то догадывался по ходу чтения. Если бы был в теме исходника, очевидно, что впечатлило бы еще больше. А так, осталось ощущение, что чего-то пропустил и где-то не догнал подтекста. Все равно честно хотел оставить коммент, но читал в метро, с дебильным вечно отваливающимся вайфаем и тупящими дайри. Отложил и забыл. Исправляюсь)