Вы не вошли.
Анон пишет:Я даже не знаю как это охарактеризовать, кроме как "долбоебы, сэр", ну блять, ну как так то? Зачем, почему, нахуя???
Что-то вспомнилось, как двое подростков подожгли лифт, в котором ехали, изнутри. Недавно было, но не помню, чем кончилось - по-моему, оба кстати выжили
У нас в городе тоже несколько лет назад была история с подростками и лифтом. Двое парней лет 11-12 обвязались веревкой за пояс, один зашел в лифт и нажал кнопку 9 этажа, второй остался снаружи на первом. Один погиб точно, про второго не помню.
Слушайте, вот не первый раз читаю про "инструктаж по тб все читали и подписывали". А это реально так? Потому что сколько анон с этим не сталкивался, это выглядело как "распишись вот тут в журнале, что тб читал", и все.
Завод, инженер по технике безопасности зашел в кабинет, сказал "Ну, короче, не суйте пальцы в розетку и не подходите к работающему крану", выдал корочки, ушёл довольный.
Впрочем, начальников отделов раз в пару лет заставляют сдавать тест.
От места зависит. На одной работе тб типа была, но по факту руководство само вынуждало ее нарушать, в другом месте перед началом работы серьезный дядечка заунывным голосом подробно рассказывал про то как именно и сколькими интересными способами тут можно убиться, было познавательно. Еще в одном месте мужик прочитал инструктаж, а потом тоскливо спросил что я из этого уяснил. Ну я честно ему ответил что уяснил что моя основная цель это не убиться и не покалечиться и что каждый раз когда мне нужно будет сделать что-то выходящее за границы перекладывания бумажек я буду звать на помощь. Мужик посветлел лицом и кажется остался мною доволен.
Ну, у анона не завод, а офис, производство программного продукта. Есть дядечка - инженер по ТБ, обязательна беседа с ним при устройстве на работу, потом в первый день работы непосредственно в отделе инструктаж с росписью в журнале, потом для всех раз в полгода с росписью с том же журнале.
Ничо се. Ок, спасибо, это хоть как-то обнадеживает.
У нас в городе тоже несколько лет назад была история с подростками и лифтом. Двое парней лет 11-12 обвязались веревкой за пояс, один зашел в лифт и нажал кнопку 9 этажа, второй остался снаружи на первом. Один погиб точно, про второго не помню.
Задумался. Который же погиб точно, какая из этих ебанутых позиций опаснее.
Анон пишет:У нас в городе тоже несколько лет назад была история с подростками и лифтом. Двое парней лет 11-12 обвязались веревкой за пояс, один зашел в лифт и нажал кнопку 9 этажа, второй остался снаружи на первом. Один погиб точно, про второго не помню.
Точно погиб тот, что был внутри.
У нас тоже офис, инструктаж по ТБ честно читают в положенные сроки, раз в сколько-то лет проходим курсы по ТБ со сдачей зачетов и просмотром веселеньких видео и презентаций с последствиями нарушений. Слайд-шоу по электробезопасности с фотографиями тел, убитых током в разнообразных ситуациях, забыть сложно...
Потому что сколько анон с этим не сталкивался, это выглядело как "распишись вот тут в журнале, что тб читал", и все.
У анона что на первой, что на второй работе, заставляли выслушивать и читать.
О! Вспомнилось тут.
Работал анон в крупном строительном гипермаркете на кассе. За год, что ли, до того, в другом городе выгорел дотла другой гипер, тоже строительный: другая сеть, но тот же владелец. Ну, понятно, краски, лаки, дерево, все горючее. Система противопожарная есть, но если огонь в растворителях и всем таком...
И вот проводят анону через полгода, что ли, работы, дополнительный инструктаж по поведению при пожарах. Краткая суть инструктажа была в том, что в случае пожара надо сдать деньги в центральную кассу, а потом эвакуироваться. Анон слегонца охуел и спросил, а что, если он будет в другом корпусе, ему через лаки-краску-дерево переть?
Ну ты аккуратненько, анончик! Сдашь и выйдешь, там рядом аварийный выход есть.- заверили его. - Подписывай, что обязуется соблюдать.
Короче, за отсутствие подписи анона ебали до самого его увольнения, но такую херню анон подписывать не стал принципиально.
Картинка в тему.
Имхо, опаснее тому, кто ниже. Т.е. если лифт едет вверх, то тому, кто снаружи, а если вниз, то тому кто внутри. Потому что в случае, если верёвка порвётся/развяжется пока они ещё живы, ему ещё падать вниз с высоты потолка.
У нас тоже офис, инструктаж по ТБ честно читают в положенные сроки, раз в сколько-то лет проходим курсы по ТБ со сдачей зачетов и просмотром веселеньких видео и презентаций с последствиями нарушений. Слайд-шоу по электробезопасности с фотографиями тел, убитых током в разнообразных ситуациях, забыть сложно...
Анон пришел в свою контору через год как во Владивостоке. Тогда офис выглядел как и все гос.конторы. С кучей старого хлама в коридорах, макулатуры, неработающей пожарной сигнализацией. Случись что горели б так же весело как во Владике. После Сбера конторы начали дрючить пожарники. Разобрали хлам и бумагу, починили сигнализацию, каждые полгода инструктаж, раза 3-4 в год учения с эвакуацией всего персонала. Причем на вопрос "а вдруг она ложная" наша начальник говорила "плевать. чуть пошло оповещение - ноги в руки и на выход".
Слушайте, вот не первый раз читаю про "инструктаж по тб все читали и подписывали". А это реально так?
Я работал в отеле администратором (не самая опасная работа, скажем так), но он был государственным при большом и важном государственном предприятии. Я и курсы проходил и экзамен по ТБ, первой домедицинской помощи и пожарной безопасности сдавал перед комиссией, а потом ещё неформально перед начальницей. Потому что если что случится и я что-то сделаю не по правилам, то выебут меня, выебут мою начальницу, выебут руководителя отделения.
Были ситуации с небольшими пожарами, когда человек звонил вышестоящим не в том порядке (надо вызвать пожарных, позвонить своему непосредственному начальнику, начальнику смены и т.д., я уже сам не помню, что за кем, у нас памятка распечатанная была), и его за это Очень Больно ебали.
У анона, который сидит в офисе как раз курс по ТБ проходит.
Проверяли знания по курсу кроссвордом.
Так вот - согласно этому кроссворду перекрытие дыхательных путей жидкой (водой, грязью) это ожог.
Это все, что нужно знать о том, как преподают нам ТБ.
Анон работал в одно время в здании с кучей разных офисов, на первом этаже которого были фитнес-клуб и налоговая. Однажды зимой все здание эвакуировалось потому что в налоговой обнаружили какую-то странную коробку с проводами, правда эвакуировались не по тревоге, а сами, сарафанное радио донесло, так что спокойно похватали вещи и вышли. И вот стоим мы через дорогу от здания, ждем ментов и наблюдаем через панорамные окна, как в фитнесе группа каких-то детей физрой занимается. Про эвакуацию им сказали, это точно, хз чего не послушали. Обошлось конечно, погуляли пару часов и вернулись работать после отъезда спецслужб, но а если бы что-то пошло не так?
Анон работал в одно время в здании с кучей разных офисов, на первом этаже которого были фитнес-клуб и налоговая. Однажды зимой все здание эвакуировалось потому что в налоговой обнаружили какую-то странную коробку с проводами, правда эвакуировались не по тревоге, а сами, сарафанное радио донесло, так что спокойно похватали вещи и вышли. И вот стоим мы через дорогу от здания, ждем ментов и наблюдаем через панорамные окна, как в фитнесе группа каких-то детей физрой занимается. Про эвакуацию им сказали, это точно, хз чего не послушали. Обошлось конечно, погуляли пару часов и вернулись работать после отъезда спецслужб, но а если бы что-то пошло не так?
тогда бы выживших обвинили, что они не спасли детей
Про эвакуацию им сказали, это точно, хз чего не послушали.
Пфыы, зуб даю это было "ну не горим же явно, а работать надо". У нас так во время учений дежурные по этажам народ из-за столов чуть-ли не выдирает.
тогда бы выживших обвинили, что они не спасли детей
Ну мы в фитнес донесли, дальше эти дети это уже их зона ответственности, не силком же их вытаскивать. Вангую их могли полицаи после приезда эвакуировать, мы к этому моменту уже съебались в ближайшую кафешку, холодно было. Но конечно будь там мой ребенок, я бы предпочла чтобы его вывели как можно скорее и не дожидаясь неизвестно чего. И вздрючила бы клуб, если бы узнала.
Слушайте, вот не первый раз читаю про "инструктаж по тб все читали и подписывали". А это реально так? Потому что сколько анон с этим не сталкивался, это выглядело как "распишись вот тут в журнале, что тб читал", и все.
так кто запрещает прочитать? да и всё равно эти случаи наверняка из-за "авось/я быстро/ёпт", начальников-уёбков, которым план важнее всего, пьяни и альтернативно воспринимающего реальность мозга.
Впрочем, начальников отделов раз в пару лет заставляют сдавать тест.
методом "вот вопросы, как ответите, присылайте на почту"?
муж-начальник участка (в подчинение высотники и оконщики) уже раза два так "сдаёт".
Делайте ваши ставки начала ли она смотреть вверх после этого
сам вопрос, смайлик и предыстория намекают на то, что нет.
Потому что 50 метров, к тому же с "перекрёстковым" светофором — это не семь вёрст, но крюк ощутимый. Те, кому "по пути", конечно, переходят на перекрёстке.
я тут в поликлинику хожу, к которой прямого пути нет. обхожу загогулиной, т.к. шлёпать через дорогу, где машины уже разогнались с предыдущего светофора и нескоро будут тормозить перед предыдущим - да у нафиг. хотя улица там не самая оживлённая в округе. всё ж одно дело по газону переть, где народную тропу заборчиком огородили, и совсем другое - переть через дорогу с машинами.
Отредактировано (2018-11-17 13:32:21)
раза 3-4 в год учения с эвакуацией всего персонала. Причем на вопрос "а вдруг она ложная" наша начальник говорила "плевать. чуть пошло оповещение - ноги в руки и на выход".
У нас иногда срабатывает оповещение, и никто и ухом не ведёт. Я первые два или три раза спускалась в холл на всякий случай, сейчас уже только самые ценные вещи в сумку складываю.
методом "вот вопросы, как ответите, присылайте на почту"?
Почти. Собирают, везут куда-то, там сажают за компьютеры и запускают программу с тестом. Вопросы каждый раз одни и те же, шпаргалки у всех есть.
Ооо... Про эвакуацию - это песня.
Сидим мы как-то в выходной день работаем. Где-то в районе обеда к нам заглядывает дежурный директор со словами "Ой, а вы не эвакуировались? А то мы отключили у вас динамик с оповещением, а сейчас была пожарная тревога, и мы вас позвать забыли"
Как у меня подгорало в тот момент на тему "вы не ахуели ли?"
Зависит от распиздяйства проводящих инструктаж. У меня на одном месте работы, вполне мирном и без каких-то очевидных опасностей, главный инженер буквально экзаменовал и требовал провести его по этажу, показать все аварийные выходы, каверзные вопросы задавал. И только потом позволял расписаться. Когда читаю истории типа тех, что аноны в этом треде пишут, каждый раз мысленно желаю этому мужику долгих лет жизни.
перед началом работы серьезный дядечка заунывным голосом подробно рассказывал про то как именно и сколькими интересными способами тут можно убиться, было познавательно
Во, это тоже было, задорных историй типа "Женщина застряла ногой в уезжающем лифте и порвалась пополам" этот инженер нам много натравил
Но зачем?
Долбоебы, сэр.
Видела одну жертву ТБ, мать одноклассника ходила в парике, а на лбу и висках были заметные шрамы. По рассказам у нее была роскошная коса, которая попала в станок и ее сорвало вместе со скальпом.
И на счет детей, которые доинтернетную эпоху развлекались как могли. Как мы не поубивались, особенно пацаны. Запомнились самодельные взрывпакеты, в школе одному семикласнику таким несколько пальцев оторвало, после этого директор собрала всех на линейку и лекцию прочитала, что не надо так. Но несчастные случаи никого не останавливали, пацаны друг перед другом выпендривались, чья бомбочка громче жахнет. Мой брат, химик-самоучка, умел такие лучше всех делать, один раз дома набивал взрывной смесью корпус от пишущей ручки и она у него в руках взорвалась. Повезло, что не сильно пострадал, только лицо посекло осколками пластика.
У анона на работе прошлой осенью мужика в станок затянуло. Край одежды, хотя там не должно быть ничего болтающегося, но вот не переоделся, подошёл слишком близко, еще и станок сразу отключить не получилось у подбежавших. Голова улетела, стена и потолок в кровище, там отдельные две скорые только для тех, кто это видел, вызывали.
Мой брат, химик-самоучка, умел такие лучше всех делать, один раз дома набивал взрывной смесью корпус от пишущей ручки и она у него в руках взорвалась. Повезло, что не сильно пострадал, только лицо посекло осколками пластика.
О, мой двоюродный брат так пустые металлические баллончики от сифона (который для газировки) набивал. Остался без пальцев, тоже в руках рвануло. Его младшая сестра потом несколько дней у нас жила и всем в красках рассказывала о пятнах крови на потолке и свисающих ошметках мяса.